|
Rundbrief KW 40/2020
|
|
|
|
|
|
Herbstgefühle
Mathilda* hat Gesellschaft bekommen, ich habe sie Speedy genannt, denn sie flitzt schneller als eine Spinne - zum Glück aber noch ausschließlich draußen ums Entenfutter herum. Aber nicht nur die Vier- und Mehrbeiner rüsten sich für den Herbst. Die Stare sammeln sich und auch bei mir schleichen sich so langsam herbstliche Gefühle heran. Damit einher gehen Gelüste nach Kaiserschmarrn & Co mit Kompott. Leider hat mein Mirabellenbaum in diesem Jahr ausschließlich Wespenfutter produziert, sodass in dieser Hinsicht wenig Befriedigung zu erwarten war. Etwas besser sieht die Apfelsituation im heimischen Garten aus. Aber wer keinen Zugriff auf Fallobst produzierende Bäume hat und dennoch die gleichen Begierden wie ich entwickelt, dem lege ich die köstlichen Obst-Compotte von Côteaux Nantais ans Herz. Und wer darüber hinaus mit Grundrezepten auf Kriegsfuß steht, dem empfehle ich die praktischen Backmischungen für Waffeln und Pfannkuchen - selbstverständlich aktuell im Angebot, was dachten Sie denn, Sie kennen mich doch...
Kulinarische Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
*siehe "Auf leisen Pfoten"
|
|
10 % Rabatt statt 3 % Mehrwertsteuer
Noch bis zum 30. September erhalten Sie auf herzhafte, nussige & süße Brotaufstriche, sowie auf Müslis 10 % Rabatt. Ab dem 1. Oktober gibt es den Rabatt auf Seifen, Duschgele und Bodylotions.
Unseren Ersatz-Rabatt für September finden Sie hier.
*Die Aktion gilt nur im Lieferservice.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Oktober 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Würzige Cuvée mit Noten von dunklen Beeren und warmen Früchten in der Nase. Passt gut zu dunklem Fleisch oder mildem Weichkäse. Charakter: trocken.
|
|
|
|
Reif geerntete Früchte der Saison werden schonend im großen Kessel gekocht. Mit Fruchtstückchen. Aus dem Tal der Loire.
|
3,89 €
pro 315g
12,35€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Die Bauckhof Dinkel Pfannkuchen Teigmischung gelingt kinderleicht. Sie geben nur noch Milch und Eier oder Mineralwasser dazu. Die Pfannkuchen schmecken wie hausgemacht und können nach Belieben süß oder pikant serviert werden.
|
1,59 €
pro 300g
5,30€/1kg
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 40
vom 28.09.2020 bis 02.10.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Familien Zell und Stockner – Bioland und Demeter
Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Broccoli Müller – Ölbke Christoph aus Etzenborn – Bioland
Lauch Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Bataten aus Spanien – Bioanbau
Radieschen Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Kernlose Trauben Vito Moretti aus Ginosa/Apulien – Demeter
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Steinpilz 50 %, cremiger Gouda aromatisch verfeinert mit Steinpilzen, Zwiebeln, grünem und schwarzem Pfeffer. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Rahmsteirer 45 %, aromatischer Heumilchkäse aus der Steiermark mit feinem, rahmigem Geschmack, Naturrinde, Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: kL.
Weißenhorner Siziliana Frischecreme 45 %, sahnige Frischcreme mit mediterranem Geschmack. Verfeinert mit getrockneten Tomaten und geriebenem Parmesan, Oliven, Paprika, Kräutern und einem Hauch Knoblauch. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab.
Bodenseer 50 %, aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Grünkohl-Kefir-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Trauben-Apfel-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 40/2020
|
Cremiger Gouda aromatisch verfeinert mit Steinpilzen, Zwiebeln, grünem und schwarzem Pfeffer. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Kräftig, würziges Brot aus Roggen.
4,50 €
pro 750g
6,00€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500 g
4,18€/kg
|
|
|
|
|
Von der Sonne verwöhnt! Feinfruchtige Anklänge an heimische rote Beeren, vor allem Himbeere, machen Lust auf ein weiteres Glas. Charakter: trocken.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 28.09. – 03.10.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Chilli sin Carne mit Kidneybohnen und Mais, dazu Kräuterbaguette (v/l)
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes in Rahm mit Champignons und Lauch, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Fruchtiges Süßkartoffelcurry mit Broccoli und Erdnuss, dazu Gewürzfladen (v/l)
|
|
|
|
„Alm Öhi“ Kartoffel-Nudelauflauf mit Speck und Käse, dazu Salat
|
|
|
|
Mittwoch
Cremige Pilz-Lasagne, dazu Salat
|
|
|
|
Rindfleischstreifen mit asiatischem Gemüse in Honig-Sesam-Sauce, dazu Kräuter-Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Süßkartoffelscheiben unter Dattel-Nusshaube, dazu Mango-Dip und Salat (v/l)
|
|
|
|
Hackbällchen mit Ofengemüse und Kartoffelstampf
|
|
|
|
Freitag
Polenta Parmesanschnitte auf mediterranem Gemüse in Tomatensauce
|
|
|
|
Bunter Fischstrudel mit Kabeljau, Lachs und Gemüse, dazu Dill-Schmand und Salat
|
|
|
|
Samstag
Snacks, Suppe, Pasta oder Reis mit wechselnder Sauce
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
Hefeteig: 1 Pk. Trockenhefe, 300 ml Wasser, 500 g Mehl, Meersalz, 6 EL Olivenöl
Belag: 1-2 Gemüsezwiebeln, 2 Porreestangen, ca. 250 g Möhren, 3 EL Olivenöl, 1 TL getr. Rosmarin, 150 g Crème fraîche, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
Zwiebel, Knoblauch, 2 EL Rapsöl nativ, 100 g Cashew- oder Erdnusskerne, 700 g Bataten, 1/2 TL Sambal Oelek oder 1 Prise Cayennepfeffer, 3 EL Sojasauce, 600 g Lauch, Salz, 1/2 TL Honig, 2 EL Zitronensaft, 250 g Tofu, Paprikapulver, 2 EL Kokosfett
|
|
|
|
ca. 600 g Broccoli, 30 g Mandelstifte, 50 g Pecorino-Käse, 2 EL Olivenöl, 1 Zwiebel fein gehackt, 200 ml Milch,Meersalz, Pfeffer, 2 TL Rosmarin, 350 g Orecchiette-Nudeln
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|