|
Rundbrief KW 39/2020
|
|
|
|
|
|
Auf leisen Pfoten
Wir haben Ende September und es sind jetzt noch genau 13 Wochen bis Weihnachten. Ich wollte das nur mal erwähnen, für den Fall, dass Ihnen noch keine Lebkuchen begegnet sind, um Sie daran zu erinnern. Schwer auszublenden, aber ich werde es versuchen: Jetzt ist Herbst! Rotbackige Äpfel, leuchtende Kürbisse, der Geruch aufgebrochener Erde, Spinnenweben, die zwischen Halmen silbrig schimmern - und Mäuse, die ein Winterquartier suchen! Meine heißt Mathilda. Ich habe sie im Frühjahr so getauft, als ich sie immer wieder zwischen Wintergarten, Beet und Vogelfutterplatz hin und her huschen sah und im Dunkeln rascheln gehört habe. Vielleicht sind es aber auch mehrere Mathildas, so genau lassen sie sich ja nicht unterscheiden. Ich fürchte nur, dass Mathilda und ihre Verwandschaft demnächst umziehen möchte und dabei meine Wohnung im Visier hat. Genauer gesagt die Holzdecke im Schlafzimmer, die schon Mathildas Ahnen als Winterquatier gedient hat. Bis heute weiß ich nicht, wie die Pelztiere dort reinkommen, aber ich kenne ihren Ausgang, der in die Küche führt und dort... Nun ja - leben und leben lassen. Früchte-Teebeutel und Nuss-Nougat-Aufstrich haben sich als Lockmittel sehr bewährt, natürlich bio - die Mäuse wissen was gut ist. Auf Brotaufstriche gibt es noch bis Ende September 10% Lebkuchen & Co gibts bei uns ab Anfang November.
Herbstliche Grüße sendet Judith Wentzel
|
|
Lieferpause BioMetzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 31. August bis 27. September 2020.
Letzte Auslieferung 28.08.20. Ab Montag den 28. September werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. September 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
12 Monate Reifezeit in kräftiger Nordseeluft sorgen für den einzigartigen Geschmack - nussig / karamellig mit leicht süßlichen Nuancen. Der Käseteig ist cremig mit dezenter Kristallbildung.
|
|
|
|
Gute Konzentration, mit einem dezenten Duft nach Melone und Birne, füllig und kraftvoll. Charakter: trocken.
|
6,99 €
pro 0,75l
9,32€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Kerniges Studentenfutter. Der vitamin- und mineralsstoffreiche Pausensnack für Schule, Sport und Büro gibt schnell frische Energie.
|
6,79 €
pro 500g
13,58€/1kg
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 39
vom 21.09.2020 bis 25.09.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Familien Becker und Stockner – Demeter
Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Hokkaidokürbis Wiethaler Martin aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Mangold Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Salatgurke Gil Franzisko aus Nijar, Biosol – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Honigmelone Cantaloup aus Italien – Bioanbau
Mango Osteen aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Wiggensbacher Weinkäse 50 %, der Weinkäse reift für ca. 6-8 Wochen in den Käsekellern und wird während dieser Zeit mit Bio-Spätburgunder Rotwein affiniert. Er erhält dadurch seinen cremig-aromatischen Geschmack und seine feine Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: kL.
Bergbauern Camembert 60 %, Camembert rahmig-mild mit feinem Champignonaroma, zartschmelzend im Teig. Milch pasteurisiert, Lab: kL.
Bockshornkleekäse 50 %, Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Gouda Kurkuma 50 %, cremiger Gouda verfeinert mit Kurkuma und schwarzem Pfeffer, die dem Käse eine dezente Schärfe verleihen. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
| |
|
Lieferpause Biometzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 31. August bis 27. September 2020.
Letzte Auslieferung 28.08.20. Ab Montag den 28. September werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
|
|
|
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Spinat-Grapefruit-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Joghurt-Feigen-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 39/2020
|
Der Weinkäse reift für ca. 6-8 Wochen in den Käsekellern und wird während dieser Zeit mit Bio-Spätburgunder Rotwein affiniert. Er erhält dadurch seinen cremig-aromatischen Geschmack und seine feine Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: kL.
|
|
|
|
Feines hefefreies Weizen-Roggenmischbrot mit dem herzhaften Aroma der Walnuss.
|
|
|
|
Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!
2,09 €
pro 500g
4,18€/1 kg
|
|
|
|
|
Fruchtbetontes, erfrischendes Cuvée mit ausladendem Süße-Säurespiel und kompaktem Mundgefühl. Charakter: trocken.
|
6,49 €
pro 0,75l
8,65€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 21.09. – 26.09.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Mediterranes Gemüse in fruchtiger Tomatensauce, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
Fleischkäse überbacken mit Käse und Lauch auf buntem Kartoffelgemüse
|
|
|
|
Dienstag
Kürbisbällchen im Sesammantel, dazu Kokos-Mango-Dip und Salat
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Broccoli in Rahmsauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Mittwoch
Bunte Mangold-Paprika Lasagne, dazu Salat
|
|
|
|
Korianderbratwurst auf asiatischer Reispfanne mit Cashewkernen und Melonen-Tomatensauce
|
|
|
|
Donnerstag
Paprika gefüllt mit roten Linsen und Hüttenkäse unter Kräuterkruste, dazu Zitronen-Schmand und Salat
|
|
|
|
Bolognese Sauce mit Gemüse, dazu Pasta und Parmesan
|
|
|
|
Freitag
Weiße Bohnen mit Mangold und Kürbis in fruchtiger Paprika-Sauce, dazu Kräuterreis (v/l)
|
|
|
|
Gegrillter Zander auf Kräuterkartoffeln und Schmorgurken
|
|
|
|
Samstag
Snacks, Suppe, Pasta oder Reis mit wechselnder Sauce
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
50 g Rosinen, ca. 800 g Mangold, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 3-4 EL Olivenöl, 50 g Pinienkerne, 1 getr. Chilischote, Meersalz, Pfeffer, 500 g Spaghetti
|
|
|
|
Meersalz, 150 ml Birnensaft, 1 Birne, 1-2 EL Zitronensaft, 1 EL Butter, Pfeffer, 50 g geriebenen ital. Hartkäse, 400 g Kürbisfleisch Hokkaido, 4 EL Olivenöl
|
|
|
|
1/2 Kürbis, Kräutersalz, 1 EL Rohrohrzucker, weißer Pfeffer, 200 g Mangold, ca. 4 EL Öl, 6 EL Weißweinessig, 2 EL Walnussöl (oder Kürbiskernöl), 40 g Kürbiskerne, 4 EL Kürbiskernöl
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|