Rundbrief KW 39/2020

Auf leisen Pfoten

Wir haben Ende September und es sind jetzt noch genau 13 Wochen bis Weihnachten. Ich wollte das nur mal erwähnen, für den Fall, dass Ihnen noch keine Lebkuchen begegnet sind, um Sie daran zu erinnern. Schwer auszublenden, aber ich werde es versuchen: Jetzt ist Herbst! Rotbackige Äpfel, leuchtende Kürbisse, der Geruch aufgebrochener Erde, Spinnenweben, die zwischen Halmen silbrig schimmern - und Mäuse, die ein Winterquartier suchen! Meine heißt Mathilda. Ich habe sie im Frühjahr so getauft, als ich sie immer wieder zwischen Wintergarten, Beet und Vogelfutterplatz hin und her huschen sah und im Dunkeln rascheln gehört habe. Vielleicht sind es aber auch mehrere Mathildas, so genau lassen sie sich ja nicht unterscheiden. Ich fürchte nur, dass Mathilda und ihre Verwandschaft demnächst umziehen möchte und dabei meine Wohnung im Visier hat. Genauer gesagt die Holzdecke im Schlafzimmer, die schon Mathildas Ahnen als Winterquatier gedient hat. Bis heute weiß ich nicht, wie die Pelztiere dort reinkommen, aber ich kenne ihren Ausgang, der in die Küche führt und dort... Nun ja - leben und leben lassen. Früchte-Teebeutel und Nuss-Nougat-Aufstrich haben sich als Lockmittel sehr bewährt, natürlich bio - die Mäuse wissen was gut ist. Auf Brotaufstriche gibt es noch bis Ende September 10% Lebkuchen & Co gibts bei uns ab Anfang November.

Herbstliche Grüße sendet Judith Wentzel


10 % Rabatt statt 3 % Mehrwertsteuer

Vom 1. bis 30. September geben wir Ihnen auf herzhafte, nussige & süße Brotaufstriche, sowie auf Müslis 10 % Rabatt.

Unseren Ersatz-Rabatt für September finden Sie hier.

*Die Aktion gilt nur im Lieferservice.


Lieferpause BioMetzgerei Huth

Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.

Vom 31. August bis 27. September 2020.

Letzte Auslieferung 28.08.20. Ab Montag den 28. September werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. September 2020 oder solange der Vorrat reicht

Dänischer Leuchtturmkäse

12 Monate Reifezeit in kräftiger Nordseeluft sorgen für den einzigartigen Geschmack - nussig / karamellig mit leicht süßlichen Nuancen. Der Käseteig ist cremig mit dezenter Kristallbildung.

Alter Preis: 27,90 €

23,90 €

pro 1kg

Weißburgunder, Sander

Gute Konzentration, mit einem dezenten Duft nach Melone und Birne, füllig und kraftvoll. Charakter: trocken.

Alter Preis: 7,99 €

6,99 €

pro 0,75l
9,32€/1l

Studentenfutter 500g

Kerniges Studentenfutter. Der vitamin- und mineralsstoffreiche Pausensnack für Schule, Sport und Büro gibt schnell frische Energie.

Alter Preis: 7,49 €

6,79 €

pro 500g
13,58€/1kg


Vorschau Kalenderwoche 39

vom 21.09.2020 bis 25.09.2020

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Salat Familien Becker und Stockner – Demeter

  • Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Hokkaidokürbis Wiethaler Martin aus Stallwang in Niederbayern – Bioland

  • Mangold Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland

  • Salatgurke Gil Franzisko aus Nijar, Biosol – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Honigmelone Cantaloup aus Italien – Bioanbau

  • Mango Osteen aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Wiggensbacher Weinkäse 50 %, der Weinkäse reift für ca. 6-8 Wochen in den Käsekellern und wird während dieser Zeit mit Bio-Spätburgunder Rotwein affiniert. Er erhält dadurch seinen cremig-aromatischen Geschmack und seine feine Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: kL.

  • Bergbauern Camembert 60 %, Camembert rahmig-mild mit feinem Champignonaroma, zartschmelzend im Teig. Milch pasteurisiert, Lab: kL.

  • Bockshornkleekäse 50 %, Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

  • Gouda Kurkuma 50 %, cremiger Gouda verfeinert mit Kurkuma und schwarzem Pfeffer, die dem Käse eine dezente Schärfe verleihen. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden


Lieferpause Biometzgerei Huth

Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.

Vom 31. August bis 27. September 2020.

Letzte Auslieferung 28.08.20. Ab Montag den 28. September werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Spinat-Grapefruit-Smoothie

  • Spinat – aus Bruchköbel

  • Grapefruit rot

  • Gurke – Salatgurke

  • Ingwer

  • Leinöl 100 ml, aus eigener Pressung

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Joghurt-Feigen-Smoothie

  • Feigen schwarz frisch

  • Banane aus fairem Handel

  • Joghurt griechische Art Natur 0,2 %

  • Orangensaft 0,2 Liter

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 39/2020

Wiggensbacher Weinkäse

Der Weinkäse reift für ca. 6-8 Wochen in den Käsekellern und wird während dieser Zeit mit Bio-Spätburgunder Rotwein affiniert. Er erhält dadurch seinen cremig-aromatischen Geschmack und seine feine Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: kL.

2,19 €

pro 100g

Walnussbrot

Feines hefefreies Weizen-Roggenmischbrot mit dem herzhaften Aroma der Walnuss.

5,10 €

pro 750g
6,80€/kg

Kokos Joghurt

Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!

2,09 €

pro 500g
4,18€/1 kg

Cana weiß

Fruchtbetontes, erfrischendes Cuvée mit ausladendem Süße-Säurespiel und kompaktem Mundgefühl. Charakter: trocken.

Alter Preis: 6,99 €

6,49 €

pro 0,75l
8,65€/1l


BioBistro Wochenkarte

Vom 21.09. – 26.09.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Mediterranes Gemüse in fruchtiger Tomatensauce, dazu Pasta (v/l)

8,90 €

Fleischkäse überbacken mit Käse und Lauch auf buntem Kartoffelgemüse

11,90 €

 

Dienstag

Kürbisbällchen im Sesammantel, dazu Kokos-Mango-Dip und Salat

8,90 €

Putengeschnetzeltes mit Broccoli in Rahmsauce, dazu Spätzle

11,90 €

 

Mittwoch

Bunte Mangold-Paprika Lasagne, dazu Salat

8,90 €

Korianderbratwurst auf asiatischer Reispfanne mit Cashewkernen und Melonen-Tomatensauce

11,90 €

 

Donnerstag

Paprika gefüllt mit roten Linsen und Hüttenkäse unter Kräuterkruste, dazu Zitronen-Schmand und Salat

8,90 €

Bolognese Sauce mit Gemüse, dazu Pasta und Parmesan

11,90 €

 

Freitag

Weiße Bohnen mit Mangold und Kürbis in fruchtiger Paprika-Sauce, dazu Kräuterreis (v/l)

8,90 €

Gegrillter Zander auf Kräuterkartoffeln und Schmorgurken

11,90 €

 

Samstag

Snacks, Suppe, Pasta oder Reis mit wechselnder Sauce


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Scharfe Mangold-Pasta

50 g Rosinen, ca. 800 g Mangold, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 3-4 EL Olivenöl, 50 g Pinienkerne, 1 getr. Chilischote, Meersalz, Pfeffer, 500 g Spaghetti

Kürbispüree mit Birnen

Meersalz, 150 ml Birnensaft, 1 Birne, 1-2 EL Zitronensaft, 1 EL Butter, Pfeffer, 50 g geriebenen ital. Hartkäse, 400 g Kürbisfleisch Hokkaido, 4 EL Olivenöl

Marinierte Kürbisspalten auf Mangold

1/2 Kürbis, Kräutersalz, 1 EL Rohrohrzucker, weißer Pfeffer, 200 g Mangold, ca. 4 EL Öl, 6 EL Weißweinessig, 2 EL Walnussöl (oder Kürbiskernöl), 40 g Kürbiskerne, 4 EL Kürbiskernöl

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz