| Rundbrief KW 32/2017 | | | | Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, auch wenn der Sommer vorrübergehend immer wieder mal ein Päuschen macht, lasse ich mir die Grillfreude nicht vermiesen - schon gar nicht von so ein bißchen Dauerregen mit 50 bis 70 Litern pro Quadratmeter - gut, der Grill stand unter Wasser, der Rasen hat sich vorrübergehend in eine Sumpflandschaft verwandelt, meine Gummistiefel waren im Dauereinsatz und die Enten konnten bis an die Terasse schwimmen, aber ansonsten alles locker. Aber, ich wollte ja auf's Grillen zu sprechen kommen. Wenn ich denn mal in die Verlegenheit gerate und das Ding anzünden soll - heißt mein Mann hat sich geweigert - endet das meist mit rußigen Fingern, jeder Menge Rauch durch inflationären Zeitungsgebrauch - frei nach dem Motto: "Viel hilft viel!" - und anschließender Atemnot vom vielen Anpusten, um dem letzten Fünkchen Glut doch noch zum Leben zu verhelfen. Wem kommt das bekannt vor? Ich weiß, die meisten Männer haben dafür nur ein überhebliches Lächeln und einen Bunsenbrenner oder Edelgrill, der sich von ganz alleine entzündet. Aber ich eben nicht! Und wem es genauso geht, der könnte ebenso erfreut sein wie ich, als ich kürzlich über die Grillanzünder von Nero stolperte: Sie sehen ein bißchen wie Nudelnester aus, bestehen aus Holzwolle und Wachs und brennen solange, bis auch ich es geschafft habe, ein Kohletürmchen zum Glühen zu bringen. Und das ist noch nicht alles, denn frau kann mit den Dingern selbstverständlich auch im Winter den Kamin anzünden und ist somit nicht mehr von einem "so kalt ist es doch noch gar nicht, Schatz" des Allerliebsten abhängig... Vergnügte Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel Angebote der Woche | Vorschau | Produkte der Woche | Wein der Woche | BioBistro-Wochenkarte | Rezepte | | | | | Azteken, Neuseeland und Feuerbohnen.... ...haben etwas gemeinsam! Entdecken Sie auf der kurzweiligen Paradieschen-Ackerführung Feuerbohnen im Bambusspalier, Kartoffel-Raritäten auf Strohmulch, Neuseeländer Spinat, den roten Zuckermais-Giganten „Bloody Butcher“ und das aztekische Anbauprojekt „Milpa“. Kurt Lorenz führt Sie von den Krautgärten auf den wilden Stein und erzählt dabei Interessantes und Wissenswertes über Sortenauswahl, Freud & Leid des Bio-Anbaus und seine Anbauprojekte. Freitag, 11. August um 17 Uhr. Dauer ca. 2 Stunden. Anmeldung im BioLaden oder unter 06051-88 77 11 22. | | | Aktuelle Angebote im Paradieschen Gültig bis 31. August 2017 | | | | Aus reinem Putenfleisch. Ideal für Hotdog, Grill & Pfanne oder als Einlage in Eintöpfe. | | 3,79 | € pro 180g 2,11€/100g | alter Preis: 4,29€ | | | | | | | | Endlich gibt es sie: Bio-Hot-Dog-Brötchen. In 5-8 Minuten genussfertig gebacken. 5 Stück. | | 2,69 | € pro 300g 8,97€/1kg | alter Preis: 2,99€ | | | | | | | | Ohne Kristallzucker, nur mit Apfelsüße gesüßt. Fruchtig, mildes Ketchup für Würstchen, Pommes & Co. | | 2,69 | € pro 500ml 5,38€/1l | alter Preis: 2,99€ | | | | | | | Vorschau Kalenderwoche 32 vom 07.08.2017 bis 11.08.2017 | | | | -
Salat – Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter -
Möhren – Familie Schiffers aus Heinsberg - Demeter -
Broccoli – Müller- Ölbke Christoph aus Etzenborn – Bioland -
Fenchel - Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland -
Cocktailtomaten - Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter -
Honigmelone Canari – aus Spanien – Bioanbau -
Bananen aus fairem Handel - aus Dom.Rep. und von Banafair, Ecuador - Bioanbau -
Nektarinen - Miguel Jose, Biosanz aus Epila in Nordspanien - Bioanbau | Weitere Kisten finden Sie hier | | | | | | -
Ribeaupierre 50 %, sahniger, cremiger Schnittkäse, mit Rotkultur affiniert. Im Geschmack fein-aromatisch mit einer leicht nussigen Note. Milch pasteurisiert -
Senner-Laib 45 %, ein besonders mild-aromatischer Bergkäse aus Rohmilch, der mindestens 4 Monate reift. Die Fütterung mit kräuterreichem Gras oder Heu und die sorgsame Pflege im Reifekeller tun ein weiteres dazu. Rohmilchkäse -
Brat- und Grillkäse Provencal, durch die spezielle Konsistenz schmilzt der Käse auf dem Grill nicht, er bleibt aber trotzdem schön weich und zart. Zubereitet ist der Grillkäse innert Minuten. Aromatisch im Geschmack. Milch pasteurisiert. -
Sommerkäse mit Kornblumen 50 %, milder Schnittkäse mit Sommerblüten - Stiefmütterchen und Kornblumen. Die Zugabe von Dill und Meerrettich runden diesen feinen Käse geschmacklich wunderbar ab. Milch pasteurisiert Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden | Alle Käsespezialitäten finden Sie hier | | | | | | | | | KW 32/2017 | | | | KW 32/2017 | | | | | | | Gemüse-Smoothie-Paket Spinat-Traube Smoothie 9,69 € Mit Banane, Leinöl, Spinat, Trauben & Rezept. Obst-Smoothie-Paket Honigmelone-Kiwi-Smoothie 10,73 € Mit Honigmelone, Apfel, Kiwi, Chia-Topping Mango Lucuma & Rezept. | 9,69 Gemüse
10,73 Obst | € pro Paket | | | | | | | BioBistro-Wochenkarte vom 07.08. – 12.08.2017 Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr | | | | | Montag | | | Schupfnudeln mit mediterranem Gemüse in Kräuter-Sahne-Soße | 8,90 EUR | | | Gyros an buntem Gemüse mit Tomatenreis und Tzatziki | 9,90 EUR | | | | Dienstag | | | Bunte Spätzle-Pfanne mit buntem Gemüse in Kräuter-Rahm | 8,90 EUR | | | Gulasch vom Rind mit Paprika-Tomaten-Gemüse, dazu Hirse und Saure Sahne | 9,90 EUR | | | | Mittwoch | | | Spanische Tortilla mit Mangold (Eigenanbau), Tomaten und Schafskäse, dazu Salat | 8,90 EUR | | | Leberkäse an mediterranem Kartoffelsalat nach Bauernart mit getrockneten Tomaten und Oliven | 9,90 EUR | | | | Donnerstag | | | Kichererbsen-Gemüse-Auflauf mit Trockenfrüchten und Haselnüssen, dazu Salat (v/l) | 8,90 EUR | | | Gebratenes Hackfleisch mit Kartoffeln, Zucchini und Lauch in Käse-Kräuter-Rahm | 9,90 EUR | | | | Freitag | | | Vegane Bolognese mit Soja-Schnetzel und mediterranem Gemüse, dazu Pasta (v/l) | 8,90 EUR | | | Kabeljau unter Nusshaube mit Gemüse in fruchtiger Tomatensoße, dazu Kräuterreis | 9,90 EUR | | Samstags: Suppen, Pasta & Snacks | | | | | -
Fenchelpasta 500 g Farfalle, 1-2 Knollen Fenchel, 2 Schalotten, 4 Tomaten, 4 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 500 ml Gemüsebrühe, 200 ml Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer -
Fenchelsalat mit Schafsfeta 2 mittelgroße Fenchelknollen, Olivenöl (wenn vorhanden ein eher fruchtiges), Pfeffer, Salz, 10 dunkle Oliven, 1 Zitrone, 1 kl. Bund Petersilie, 1 Scheibe Schafskäse 100-150g, z.B. Schaffeta oder Ziegenkäse, Stangenbrot -
Broccoli-Tomaten-Pizza ca. 650 g Broccoli, ca. 250 g Romatomaten, 2 Knoblauchzehen, 8-9 EL Olivenöl, 1 Pk. ital. Kräuter TK, 400 g Mehl, 1 TL Salz, 250 ml lauwarmes Wasser, 1 Pk. Trockenhefe, 2 EL Pinienkerne, 2 EL Hefeflocken -
Bandnudeln mit Broccoli und Möhren 1 Stück Broccoli, ca. 300 g Möhren, 200 g Tofu, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Speisestärke, Schale von einer Zitrone, 3 EL Rapsöl, 3 EL Sojasauce, 150 ml Gemüsebrühe, 50 g Aprikosenkerne (oder Mandeln) gehackt, 500 g Bandnudeln
Kistenzusammenstellung und Rezeptauswahl von Kurt Lorenz | | | | | Paradieschen GmbH An der Wann 1 D-63589 Linsengericht Altenhaßlau Telefon: 06051 - 88 77 11 22 Telefax: 06051 - 88 77 11 25 info@paradieschen.de paradieschen.de Amtsgericht Hanau, HRB 94924 Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz - Alle Angaben ohne Gewähr - | | | |