| Rundbrief KW 22/2017 | | | | Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, Obst, Gemüse oder Nuss - diese Frage stellt sich zum Glück ja nur bei ganz wenigen Feld- oder Gartenfrüchten und löst höchstens im Familienkreis heiße Diskussionen aus. Oma oder das Internet kennen meist die Antwort: Bei Rhabarber hat sich schon herumgesprochen, dass es sich um ein Gemüse handelt. Ich persönlich grusel mich allerdings immer ein bißchen bei der Vorstellung, Gemüse auf den Kuchen zu legen und auch mein Schätzchen streikt grundsätzlich bei der Androhung von Zucchinikuchen... Anders liegt der Fall bei der Erdbeere - hier tendiert wohl jeder eindeutig zur Frucht, aber die Extrawurst unter den "Beeren" will ja unbedingt eine Sammelnuss sein. Übrigens nicht zu verwechseln mit der Sammelsteinfrucht, dazu zählen nämlich die Him- oder Brombeeren. Da ist Er - also mein Mann - aber wieder großzügig was die Definition angeht, Hauptsache es schmeckt und die Küche gleicht im Anschluss keinem Schlachtfeld. Aber doch nochmal zurück zum Rhabarber: Schon alleine damit ich ihn ohne Gänsehaut verarbeiten kann, ist es mir egal, was Wikigoogleweb behaupten: für mich sind die sauren Stangen Obst, und mit ausreichend Baiser oder Streuseln bedeckt, darf ich auch gerne meine Familie damit füttern. Rhabarber gibt's noch bis Mitte Juni im Shop, leckere Rhabarberrezepte hab ich natürlich auch für Sie... Frisch angesäuert grüßt Judith Wentzel vom Paradieschen Team PS: Wegen des Feiertages morgen, verschieben sich die Lieferungen der Donnerstags- und Freitagskunden um jeweils einen Tag. Angebote der Woche | Vorschau | Produkte der Woche | Wein der Woche | BioBistro-Wochenkarte | Rezepte | | | | | Christi Himmelfahrt - die Liefertage verschieben sich Wegen des Feiertages Christi Himmelfahrt morgen am 25. Mai verschieben sich die Lieferungen aller "Donnerstags-" und "Freitagkunden" um einen Tag. Bitte beachten Sie: der Onlineshop kennt den Feiertag nicht. Die Bestellfristen ändern sich daher - im Gegensatz zum Liefertag - nicht! Einen schönen Vatertag, wünscht das Paradieschen. | | | Aktuelle Angebote im Paradieschen Gültig vom 29. Mai bis 30. Juni 2017 | | | | Die Heringe aus nachhaltigem Naturland-Fang sind in würziger Joghurt-Sauce mit Zwiebeln, Gurken und Roter Beete eingelegt. | | 2,89 | € pro 150g 1,93€/100g | alter Preis: 3,19€ | | | | | | | | Feiner Merlot, leicht cremig, feinfruchtig, süffig und harmonisch. Gut ausbalancierte Restsüße. | | 4,49 | € pro 0,75l 5,99€/1l | alter Preis: 4,99€ | | | | | | | | Klassisches Pesto aus extra nativem Olivenöl, Basilikum und Nüssen. | | 4,49 | € pro 180g 2,49€/100g | alter Preis: 4,99€ | | | | | | | Vorschau Kalenderwoche 22 vom 29.05.2017 bis 03.06.2017 | | | | -
Salat – Weilerhof aus Großostheim – Demeter -
Möhren - Müller- Ölbke Christoph aus Etzenborn- Bioland -
zarter Frühwirsing - Blaul Fred, Hof Morgentau bei Worms - Bioland -
Tomaten – Poldervaart André aus Vierpolders- Demeter -
Radieschen - Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. - Demeter -
Äpfel - Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter -
Bananen aus fairem Handel - aus Dom.Rep. und von Banafair, Ecuador - Bioanbau -
Mini Wassermelone - Ecocur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria - Bioanbau | Weitere Kisten finden Sie hier | | | | | | -
Almblumenkäse 50 %, würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Milch pasteurisiert -
Frischcreme Rucola, die Sommercreme mit frischem Rucola, würzigem Hartkäse und Mandelstückchen. Milch pasteurisiert -
Tortenbrie mit Walnuss 50 %, hoch über dem Bodensee gelegen, überblickt die Familie Bantel während der Arbeit das sanft hügelige Alpenvorland und den See. Dort entsteht die genussvolle Liaison von feinem Weichkäse mit edlen Walnüssen. Milch pasteurisiert -
Butterkäse Aurora 50 %, halbfester Schnittkäse mit mildem, feinem Geschmack. Milch pasteurisiert
Alle Sorten können auch einzeln bestellt werden. | Alle Käsespezialitäten finden Sie hier | | | | Wurstpaket "groß" für ca. 13 € BioMetzgerei Huth | | Die BioMetzgerei Huth macht Pause vom 18. Mai - 31. Mai 2017. Ab dem 1. Juni liefern wir wieder Grillpakete, Wurstpäcken und Co aus. | | | | | Grillpaket "groß" für ca. 24 € BioMetzgerei Huth | | Die BioMetzgerei macht Pause vom 18. Mai - 31. Mai 2017 Ab dem 1. Juni liefern wir wieder Grillpakete, Wurstpäcken und Co aus. | | | | | | KW 22/2017 | | | | KW 22/2017 | | | | | | | Gemüse-Smoothie-Paket Avocado-Erdbeer Smoothie 10,12 € Mit Banane, Reisdrink, Zitrone, Erdbeeren, Avocado, Basilikum & Rezept Obst-Smoothie-Paket Pfefferminz-Aprikosen-Smoothie 7,74 € Mit Aprikosen, Orange, Minze & Rezept | 10,12 Gemüse 7,74 Obst | € pro Paket | | | | | | | BioBistro-Wochenkarte vom 29.05. – 03.06.2017 Unsere Tagesgerichte sind inklusive Tagesdessert oder Obst Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr | | | | | Montag | | | Linsen-Gemüsecurry mit Joghurt | 8,90 EUR | | | Spanische Tortilla mit Chorizo, Kartoffeln und Gemüse, dazu Salat | 9,90 EUR | | | | Dienstag | | | Großer Salatteller mit gebratenen Champignons, gerösteten Saaten und Tomaten-Kräuterdressing, dazu Baguette (v/l) | 8,90 EUR | | | Geflügelbratwurst mit Senfrahmgemüse, dazu Kartoffel-Vanillepüree | 9,90 EUR | | | | Mittwoch | | | Tomaten gefüllt mit Schafskäse, Lauch & Kräutern mit Hanfsamenkruste, dazu Salat und Kräuterbaguette | 8,90 EUR | | | Exotisches Geschnetzeltes vom Schwein mit buntem Gemüse in Kokossoße, dazu Reis | 9,90 EUR | | | | Donnerstag | | | Polenta-Parmesanschnitte auf mediterranem Gemüse in Tomatensoße | 8,90 EUR | | | Pita-Fladen mit Hackfleisch und Gemüse und mit Tortilla-Chips-Käsekruste überbacken, dazu Salat | 9,90 EUR | | | | Freitag | | | Asiatische Gemüsepfanne mit Sojasoße, Ingwer und Sesam, dazu Reis (v/l) | 8,90 EUR | | | Gebratener Zander und Garnelen auf mediterranem Nudelsalat mit gebratenem Gemüse | 9,90 EUR | | Samstags: Suppen, Pasta & Snacks | | | | | -
Wirsing mit Tomaten 1 Wirsing, 6 ELOlivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 250 ml Gemüsebrühe, 40 g Pinienkerne od. Mandelstifte, 100 g durchwachsenen Speck oder geräucherter Tofu, ca. 250 g Tomaten, 2 TL getr. Basilikum, 80 g Pecorino, 1 Knoblauchzehe. -
Wirsing süß-sauer 1 Zwiebel, 4 Möhren, 500 g Wirsing, 4 EL Öl, 300 ml Apfelsaft, 2 El Zitronensaft, 1 kleine Ananas, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 El Honig, 1 Tl Anissamen, Basmatireis. -
Pfannenwirsing mit Oliven 600g Wirsing, eine kleine Zwiebel, 60 g grüne entsteinte Oliven, ca. 100ml Gemüsebrühe, eine frische Chilischote (alternativ 3-4 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten), 2 Eßl. Pinienkerne (alternativ einige gehackte Walnußkerne), Olivenöl, Salz (evtl Pfeffer, wenn anstatt der Chilischote die getrockneten Tomaten genommen werden) -
Bundzwiebel-Omelett als Muffins mit Tomaten Ergibt 12 Stück 250g Kochschinken am Stück, 1 Bund Bundzwiebeln (ca. 6 Stück), Olivenöl zum Anbraten, 8 Eier, 250g Emmentaler gerieben, 20 Cocktailtomaten (4 Tomaten - klein schneiden), Salz, Pfeffer, ca. 12 Muffin Formen
| | | | | Paradieschen GmbH An der Wann 1 D-63589 Linsengericht Altenhaßlau Telefon: 06051 - 88 77 11 22 Telefax: 06051 - 88 77 11 25 info@paradieschen.de paradieschen.de Amtsgericht Hanau, HRB 94924 Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz - Alle Angaben ohne Gewähr - | | | |