| Rundbrief KW 25/2017 | | | | Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, mit dem Sommer scheint es ja diesmal etwas zu werden, zumindest läßt er sich derzeit schon ganz gut an, aber ich bin ja kein Wetterfrosch um qualifizierte Voraussagen treffen zu können. So oder so, ich nehm's wie's kommt und jeder, der im Moment Urlaub haben darf, freut sich sicher auch. Und Sie wissen ja: Sonnencreme nicht vergessen und ausreichend trinken, gell? Und jetzt keine falsche Hoffnung - natürlich ist von Wasser die Rede. Zwar zahlen Kaffee, Tee und Suppen in den Tages-Topf ein, aber Wasser ist immer noch die Empfehlung Nummer eins, wogegen ich persönlich absolut nichts einzuwenden habe. Im Gegenteil! Ich nenne gewisse Kamel-Eigenschaften mein eigen und fahre grundsätzlich mit einem Kasten Wasser ins Mädelswochenende. Das wiederum jedoch sehr zum Entsetzen meiner Freundin, der Wasser ausschließlich zu Reinigungszwecken oder gerade noch der Kaffeezubereitung dient. Aber vielleicht habe ich ja was für alle Wassermuffel der Republik, das die Zellen wieder aufploppen läßt: es nennt sich Infused Water, kommt von Voelkel, ist zuckerfrei und schmeckt wahlweise nach "Grapefruit-Rosmarin", "Gurke-Zitrone" - mein Favorit, oder "Orange-Ingwer". Am Besten probieren Sie sich einfach mal durch. Das aufgepeppte Mineralwasser finden Sie hier, für's Wetter bin ich leider nicht zuständig....
Erfrischende Grüße aus dem Paradieschen Ihre Judith Wentzel Angebote der Woche | Vorschau | Produkte der Woche | Wein der Woche | BioBistro-Wochenkarte | Rezepte | | | | | Sommerzeit im Paradieschen BioBistro Eiskaffee, frisch gebackene Kuchen oder doch lieber ein Eisbecher? Was gibt es Schöneres, als bei strahlendem Sonnenschein einen erfrischenden Eiskaffee oder einen leckeren Kuchen auf unserer Sommerterasse zu genießen. Besuchen Sie uns doch einfach mal und lassen sich von unseren vielen Köstlichkeiten verwöhnen.
Unser BioBistro ist von Montag bis Freitag von 8 bis 19 Uhr und Samstags von 8 bis 16 Uhr geöffnet. So finden Sie uns. | | | Aktuelle Angebote im Paradieschen Gültig bis 30. Juni 2017 | | | | Reine Rindersalami, nicht geräuchert. Nur getrocknet und mit feinem Edelschimmel-Aroma. | | 5,39 | € pro 150g 3,59€/100g | alter Preis: 5,99€ | | | | | | | | Der höhlengereifte Käse aus dem Allgäu schmeckt cremig-aromatisch. Die milchgebenden Kühe tragen alle noch Hörner. | | 2,29 | € pro 100g | alter Preis: 2,49€ | | | | | | | | Duftig kräftiger Cabernet-Sauvignon. Typischer Paprikaduft, würzig mit erdiger Variante. Trocken. | | 4,49 | € pro 0,75l 5,99€/1l | alter Preis: 4,99€ | | | | | | | Vorschau Kalenderwoche 25 vom 19.06.2017 bis 23.06.2017 | | | | -
Salat – Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau– Demeter -
Rote Beete mit Grün -Stockner Waltraud und Josef aus Niederbayern–Demeter -
Steinchampignons - Volker Löcke aus Hohensolms - Bioland -
Bundzwiebeln - Stockner Waltraud und Josef aus Niederbayern – Demeter -
Minigurken - Waas Rudi aus Landau a.d. Isar– Bioland -
Äpfel - Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter -
Erdbeeren - Kapraun Gregor aus Großostheim am Main- Bioland -
Nektarinen - Miguel Jose, Biosanz aus Epila in Nordspanien - Bioanbau | Weitere Kisten finden Sie hier | | | | | | -
Bauernkäse mit Dill 45 %, traditionell hergesteller Rohmilchkäse aus Norddeutschland. Aromatisch verfeinert durch die Zugabe von frischem Dill. Lab: kL -
Almkönig 45 %, der Almkönig zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack. Laktosefrei. Milch pasteurisiert, Lab: mL -
Frischkäserolle Paprika 70 %, die Frischkäserolle Paprika ist eine besondere Frischkäsespezialität, die durch die Kombination von Frischkäse und Mascarpone ihren besonders cremigen Schmelz und hervorragende Streichfähigkeit erhält. Ummantelt wir der Käse mit getrockneten Paprikastückchen. Milch pasteurisiert, Lab: mL -
Aurora Gold Möhre 48 %, traditionell hergestellter Niederländischer Gouda der mit Bio-Möhrensaft verfeinert ist. Im Geschmack mild, mit cremiger Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Alle Sorten können auch einzeln bestellt werden. | Alle Käsespezialitäten finden Sie hier | | | | Wurstpaket "groß" für ca. 13 € BioMetzgerei Huth | | Paprikalyoner 100 g Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g Mailänder Salami geschnitten 100 g Chili-Salamitos 3 x 35 g Putenlyoner 90 g
Alle Sorten können auch einzeln bestellt werden. | | | | | Grillpaket "groß" für ca. 24 € BioMetzgerei Huth | | Grillbauchscheiben zum Grillen 3 x 80 g Grillsteaks gewürzt & durchwachsen 2 x 160 g Rinderbratwurst 4 x 60 g Calypso-Spieße vom Schwein 2 x 140 g
Alle Sorten können auch einzeln bestellt werden. | | | | | | KW 25/2017 | | | | KW 25/2017 | | | | | | | Gemüse-Smoothie-Paket Salat-Radieschen-Bananen-Smoothie 11,51 € Mit Ananas, Radieschen, Kopfsalat, Bananen, Zitrone, Leinöl & Rezept. Obst-Smoothie-Paket Erdbeer-Mango-Smoothie 11,54 € Mit Mango, Bananen, Erdbeeren, Nektarinen & Rezept. | 11,51 Gemüse 11,54 Obst | € pro Paket | | | | | | | BioBistro-Wochenkarte vom 19.06. – 24.06.2017 Unsere Tagesgerichte sind inklusive Tagesdessert oder Obst Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr | | | | | Montag | | | Kichererbsen-Tofu-Ragout mit Gemüse und Sesam, dazu Curry-Reis (v/l) | 8,90 EUR | | | Rindswurst auf Kartoffel-Kohlrabi Gemüse in Senf-Kräuterrahm | 9,90 EUR | | | | Dienstag | | | Käse-Spätzle vom Blech mit Champignons und Lauchzwiebeln, dazu Salat | 8,90 EUR | | | Rindergeschnetzeltes mit roter Bete, saurer Gurke und Schmand, dazu Reis | 9,90 EUR | | | | Mittwoch | | | Spanische Tortilla mit Sommergemüse und Kräutern, dazu Salat | 8,90 EUR | | | Leberkäse mit Gurken-Dillsalat und Kartoffelecken | 9,90 EUR | | | | Donnerstag | | | Buntes Gemüsecurry mit Datteln, dazu gebratener Grünkern (v/l) | 8,90 EUR | | | Moussakka - griechischer Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf an Salat | 9,90 EUR | | | | Freitag | | | Pasta mit gebratener Zucchini in fruchtiger Tomatensoße und Mozzarella Würfeln | 8,90 EUR | | | Gebratener Zander auf Linsen-Koriander-Gemüse, dazu Zitronenjoghurt | 9,90 EUR | | Samstags: Suppen, Pasta & Snacks | | | | | -
Fritatta aus dem Rote Beete Blatt Rote Beete Blätter, Knoblauch, Meersalz, 2 Eier, Olivenöl, Majoran -
Rote-Beete mit Blattgrün an Tagliatelle und Steinchampignons a la Jenny 1 Msp. Kurkuma, 0,5-0,7l Gemüsebrühe, 500g Tagliatelle, 250g Steinchampignons, 250g Sahne, Salz, Pfeffer, 150g Pecorino, 500g Rote Beete mit Blattgrün, Olivenöl, 1 Zwiebel, 40g Butter, 1 Bund Schnittlauch -
Sommerliche Gemüsepasta 1 Bund Frühlingszwiebeln, 150 g Champignons, 250 g Cherrytomaten oder getrocknete Tomaten in Öl, 1-2 Knoblauchzehen,, 400 g Nudeln, ca. 2 EL Olivenöl, 1 EL Butter, Gemüsebrühe, Pfeffer, Kräutersalz, frisch geriebenen Parmesan -
Rote Bete Spaghetti ca. 400 g Rote Bete, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 2 TL getr. Thymian, 100 ml trockenen Weißwein oder Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 250 g Spaghetti, Meersalz, 150 ml Sahne, 2 Eigelb
| | | | | Paradieschen GmbH An der Wann 1 D-63589 Linsengericht Altenhaßlau Telefon: 06051 - 88 77 11 22 Telefax: 06051 - 88 77 11 25 info@paradieschen.de paradieschen.de Amtsgericht Hanau, HRB 94924 Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz - Alle Angaben ohne Gewähr - | | | |