| Rundbrief KW 21/2017 | | | | Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, joggen, walken, wandern oder schleichen? Wenn ich's mir schon aussuchen darf, dann bitte schleichen - auch wenn diese Geschwindigkeit kaum mit (m)einem Job vereinbar und nur im Urlaub ohne weiteres zu praktizieren ist. Im Paradieschen grassiert sogar gerade das Lauffieber: da wird für Halbmarathon, Kinzigman Triathlon und ähnliche, die Füße und Ausdauer strapazierende Disziplinen trainiert - selbstverständlich ohne mich, was dachten Sie denn. Ich erfreue mich stattdessen an der Vorstellung wie attraktiv meine geschätzen Kollegen im Neopren wohl aussehen und wie gross so ein Fisch im Kinzigsee werden kann - was frisst so ein Wels eigentlich? Na und dann die schweißtreibende Rennerei - gebt mir genug Zeit und ich laufe die 21,5 km auch - in ein, zwei - Tagen... Zählen Sie zu den Läufern und haben nur ein mildes Lächeln übrig für meine Lästerei? Dann habe ich aber einen Tipp für Sie: da ich ja weiß, dass die Ausrüstung bereits der halbe Sieg und der richtige Laufschuh schon ein Mysterium an sich darstellt - gibt es einen Laufschuh-Test-Termin gleich gegenüber dem Paradieschen: am Mittwoch, den 24. Mai ab 18 Uhr veranstaltet die "Multisport Academy", das "Laufwerk" aus Gelnhausen und der Sportschuh-Hersteller "ON" ein Testival mit der Gelegenheit die luftigen Cloud-Schuhe Probe zu laufen. Interesse? Dann melden Sie sich am besten gleich noch an unter: info@laufwerk-gelnhausen.de Na, und selbstverständlich gibt's auch leckere Kleinigkeiten aus dem Paradieschen Bistro... Sehen wir uns beim Joggen, Walken, Schleichen? Gut gelaunt grüßt Judith Wentzel vom Paradieschen Team Angebote der Woche | Vorschau | Produkte der Woche | Wein der Woche | BioBistro-Wochenkarte | Rezepte | | | | | Es wird knusprig: Vollkorn Bäckerknäcke aus der Bohlsener Mühle Knäckebrot muss nicht langweilig sein, das beweisen die neuen leckeren Knäckebrotsorten der Bohlsener Mühle. Überzeugen Sie sich selbst! Am Freitag, den 19. Mai kommt die Bohlsener Mühle ins Paradieschen und hat die neuen leckeren Sorten im Gepäck. So finden Sie uns. Wir freuen uns auf Sie. | | | Aktuelle Angebote im Paradieschen Gültig bis 31. Mai 2017 | | | | Eiweißreiches Knäckebrot aus Saaten und Soja. | | 3,49 | € pro 200g 1,74€/100g | alter Preis: 3,79€ | | | | | | | | Bircher Art. Aus zarten Flocken, Apfelstückchen, Sultaninen und Nüssen. | | 3,59 | € pro 500g 7,18€/1kg | alter Preis: 3,99€ | | | | | | | | Leuchtend gelber Honig mit fruchtig, blumigen Noten. Cremig. | | 5,99 | € pro 500g 11,98€/1kg | alter Preis: 6,79€ | | | | | | | Vorschau Kalenderwoche 21 vom 22.05.2017 bis 27.05.2017 | | | | -
Salat – Weilerhof aus Großostheim - Demeter -
Möhren – Müller- Ölbke Christoph aus Etzenborn - Bioland -
Spargel Weiß – Kapraun Gregor aus Großostheim am Main- Bioland -
Zucchini – Gil Franzisko aus Nijar, Biosol- Bioanbau -
Cocktail-Strautomaten – Andre Poldervaart aus Vierpolders, Niederlande - Demeter -
Äpfel - Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter -
Ananas - Agronorm Elfenbeinküste- Bioanbau
| Weitere Kisten finden Sie hier | | | | | | -
Al Capone 55 %, kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern die Heumilch für diesen cremigen Schnittkäse mit fruchtig-frischem Olivengeschmack, abgerundet durch eine angenehme Tomaten/Knoblauchnote. Milch pasteurisiert -
Allgäuer Bergkäse Demeter 45 %, Rohmilch-Bergkäse, pikant und vollmundig im Geschmack. Naturrinde, Laktosefrei -
Camembert, Bioland 50 %, wunderbar cremiger Camembert mit feinaromatischem Geschmack. Milch pasteurisiert -
Edamer 40 %, angenehm milder und zart-schmelzender Schnittkäse. Sehr gut zum Toasten und Überbacken geeignet, aber auch lecker auf dem Pausenbrot oder gerieben z.B. zum verfeinern von Soßen. Milch pasteurisiert
Alle Sorten können auch einzeln bestellt werden. | Alle Käsespezialitäten finden Sie hier | | | | Wurstpaket "groß" für ca. 13 € BioMetzgerei Huth | | Die BioMetzgerei Huth macht Pause vom 18. Mai - 31. Mai 2017. Ab dem 1. Juni liefern wir wieder Grillpakete, Wurstpäcken und Co aus. | | | | | Grillpaket "groß" für ca. 24 € BioMetzgerei Huth | | Die BioMetzgerei macht Pause vom 18. Mai - 31. Mai 2017 Ab dem 1. Juni liefern wir wieder Grillpakete, Wurstpäcken und Co aus. | | | | | | KW 21/2017 | | | | KW 21/2017 | | | | | | | Gemüse-Smoothie-Paket Green-Smoothie Overnight Oats 10,82 € Mit Spinat, Banane, Sojadrink, Haferflocken, Chia Samen & Rezept Obst-Smoothie-Paket Erdbeer-Melonen-Smoothie 9,44 € Mit Honigmelone, Erdbeere, Zitrone, Buttermilch & Rezept | 10,82 Gemüse 9,44 Obst | € pro Paket | | | | | | | BioBistro-Wochenkarte vom 22.05. – 27.05.2017 Unsere Tagesgerichte sind inklusive Tagesdessert oder Obst Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr | | | | | Montag | | | Tortellini gefüllt mit Ricotta und gebratener Zucchini in Tomaten-Sahnesoße | 8,90 EUR | | | Kalbsgeschnetzeltes mit Erbsen, Lauch und Paprika in Kräuterrahmsoße, dazu Reis | 9,90 EUR | | | | Dienstag | | | Serviettenknödel mit Spargel-Möhren-Champignon-Ragout | 8,90 EUR | | | "Alm Öhi" Kartoffel-Nudelauflauf mit Speck, Zwiebel und Bergkäse, dazu Salat | 9,90 EUR | | | | Mittwoch | | | Zucchini gefüllt mit Paprika-Lauchgemüse und überbacken mit Polenta-Orangenkruste, dazu Salat (v/l) | 8,90 EUR | | | Ofenkartoffel gefüllt mit Gemüsepfanne und geschnetzeltem vom Schwein, dazu Kräuterquark und Salat | 9,90 EUR | | | | Donnerstag | | | Christi Himmelfahrt - Feiertag - geschlossen | 8,90 EUR | | | | 9,90 EUR | | | | Freitag | | | Reis mit buntem Gemüse in Mango-Kokossoße und Ingwer-Chilipopcorn /v/l) | 8,90 EUR | | | Dinkelfladen mit gebratenem grünem Spargel, Lachswürfeln, Schmand, Cherrytomaten und Ziegenfrischkäse, dazu Salat | 9,90 EUR | | Samstags: Suppen, Pasta & Snacks | | | | | -
Pasta mit Spargel und Cocktailtomaten 500g Spargel, 400g Cocktailtomaten, Eine Zehe Knoblauch, Etwas Salz und Pfeffer, Olivenöl, etwas Butter, Parmesan, 1 Pack Nudeln (z.B. Tagliatelle) -
Spargel-Schinken-Risotto 500 g grüner Spargel, Meersalz, 2 Zwiebeln, 40 g Butter, 300 g Risottoreis, 1/2 l Gemüsebrühe, 1/4 l trockener Weißwein, Pfeffer, 30 g Butterflöckchen, 100 g Spargelschinken, 2 EL Olivenöl, 2 EL Petersilie, 40 g Parmesan, frisch gehobelt. -
Mediterrane Zucchini-Spaghetti 250 g Spaghetti, 4 EL Olivenöl,1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, ½ Chilischote, 100g schwarze Oliven, 500g Zucchini, 300g Cocktailtomaten, 2 Zweige Thymian, Meersalz, Schwarzer Pfeffer. -
Feta-Zucchini Dazu passen neue Kartöffelchen. 100 g schwarze Oliven ohne Stein, 1 EL Kapern, 5 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Salz, Chili-Sauce, 2 EL Petersilie, ca. 500 g Zucchini, 2-3 Tomaten a. d. Glas, gewürfelt, 150 g Feta.
| | | | | Paradieschen GmbH An der Wann 1 D-63589 Linsengericht Altenhaßlau Telefon: 06051 - 88 77 11 22 Telefax: 06051 - 88 77 11 25 info@paradieschen.de paradieschen.de Amtsgericht Hanau, HRB 94924 Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz - Alle Angaben ohne Gewähr - | | | |