| Rundbrief KW 28/2017 | | | | Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, das Frühjahr mit dem Kureneuphorie ist zwar vorbei, dennoch habe ich mich dazu hinreißen lassen eine Knoblauch-Zitronen-Kur zu beginnen. Auf Anraten meiner Physiotherapeutin habe ich Knoblauch und Zitronen im Thermomix geschreddert, aufgekocht, verdünnt und anschließend abgeseiht. Jetzt "genießt" meine Familie jeden Morgen ein Gläschen davon. Geschmacklich rangiert die Rezeptur gleich hinter "Kaffee mit Zitrone". Letzteres hilft ja tatsächlich gegen Spannungskopfweh und wenn es nach dem Geschmack geht, wird die Knobi-Kur wahre Wunder bewirken. Wir warten es mal ab. Derzeit wird dadurch lediglich täglich die Überwindungsfähigkeit trainiert. Wichtig ist auf jeden Fall, die Kombination aus Marmeladenbrot und Kur zu vermeiden. Ein Stückchen Käse- oder Wurstbrot hingegen harmonieren halbwegs mit dem Drink. Glücklicherweise ist die Dauer der Kur und die Menge des täglichen Konsums begrenzt. Dabei hab' ich gegen beide Komponenten an sich nichts einzuwenden, so ein leckerer Knobidip ist schon was Feines und an selbstgemachte Zitronenlimo kommt fast nix ran. Oder so ein frischer Limoncello und dazu ein geröstetes Brot mit Knoblauchsößchen, wie wäre es mit einem Scheibchen Zitrone im Mineralwasser oder würziger Bruschetta. Da wären noch Spaghetti aglio e olio oder ein Biskuitröllchen mit Zitronensahne...
Schwelgende Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel Angebote der Woche | Vorschau | Produkte der Woche | Wein der Woche | BioBistro-Wochenkarte | Rezepte | | | | | Das eine Kind isst nur Bananen, das andere will grundsätzlich nur Spaghetti mit Ketchup auf dem Teller haben und die auch nur, wenn das Smartphone angeschaltet bleiben darf. Und damit das tägliche Abendessen nicht zum totalen Desaster wird, werfen die Eltern nach und nach alle guten Vorsätze über Bord und lassen den schlechten Gewohnheiten freien Lauf. Die beiden Autorinnen möchten das ändern. Neben jeder Menge Rezepte bietet das Buch viele Tipps zu Erziehung und Essverhalten. Die Autorinnen und Mütter zeigen, wo Flexibilität angebracht ist und wo sich Konsequenz lohnt. »Probieren Sie, was geht und sich gut anfühlt. Folgen Sie Ihrer Intuition.« 240 Seiten. Hardcover. Für 19,95€ | | | Aktuelle Angebote im Paradieschen Gültig bis 31. Juli 2017 | | | | | | Supertomatiges Ketchup mit über Buchenholz geräucherten Gewürzen. Ohne Kristallzucker und Verdickungsmittel. | | 2,49 | € pro 250ml 1,00€/100ml | alter Preis: 2,99€ | | | | | | | | Bulgur-Linsen Salat für die schnelle Küche. Als Hauptgericht oder Beilage. Lässt sich noch individuell verfeinern. | | 2,39 | € pro 250g 0,69€/100g | alter Preis: 2,59€ | | | | | | | Vorschau Kalenderwoche 28 vom 10.07.2017 bis 14.07.2017 | | | | -
Salat – Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter -
Möhren neue Ernte - Hubert Merz aus Neulußheim in der Pfalz – Bioland -
Steinchampignons - Löcke Volker aus Hohensolms – Bioland -
Minigurken - Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof - Demeter -
Mangold - Bauer Achim und Katja aus Winden in der Pfalz – Bioland -
Cocktailtomaten - Poldervaart André aus Vierpolders/Holland – Demeter -
Äpfel – aus Argentinien, Neuseeland oder Chile – Bioanbau -
Bananen aus fairem Handel - aus Dom.Rep. und von Banafair, Ecuador - Bioanbau -
Aprikosen – süß+lecker - Miguel Jose, aus Epila in Nordspanien - Bioanbau | Weitere Kisten finden Sie hier | | | | | | -
Walchsee Bergkäse 5 Mon. gereift 50 %. Der Walchseer Bergkäse besticht durch seinen reinen Geschmack. Die geschmeidige Konsistenz und das fein-würzige Aroma sind typische Merkmale dieser Spezialität. Rohmilch -
De Jonker Aphrodite 48 %, ein milder, cremiger Schnittkäse mit schwarzen Oliven, Paprika, Oregano und Pfeffer verfeinert. Milch pasteurisiert -
Naturdammer Scheiben 45 %, mild-nussiger Schnittkäse. Milch pasteurisiert -
Tortenbrie mit Walnuss 50 %. Hoch über dem Bodensee gelegen, überblickt die Familie Bantel während der Arbeit das sanft hügelige Alpenvorland und den See. Dort entsteht die genussvolle Liaison von feinem Weichkäse mit edlen Walnüssen. Milch pasteurisiert. Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden | Alle Käsespezialitäten finden Sie hier | | | | | | | | | KW 28/2017 | | | | KW 28/2017 | | | | | | | Gemüse-Smoothie-Paket Multi Smoothie 9,71 € Mit Möhre, Gurke, Apfel, Banane, Avocado, Zitrone, Chia-Samen & Rezept. Obst-Smoothie-Paket Kiwi Melone Smoothie 9,06 € Mit Melone, Apfel, Kiwi, Chia Topping Mango Lucuma & Rezept. | 9,71 Gemüse
9,06 Obst | € pro Paket | | | | | | | BioBistro-Wochenkarte vom 10.07. – 15.07.2017 Unsere Tagesgerichte sind inklusive Tagesdessert oder Obst Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr | | | | | Montag | | | Gebratener Räuchertofu mit Sesam auf Nudel-Champignon Salat mit Tomaten-Kräuter-Dressing | 8,90 EUR | | | Gebratene Chorizo Scheiben in Ratatouille-Gemüse, dazu Orangenreis | 9,90 EUR | | | | Dienstag | | | Mangold-Lasagne, dazu Salat | 8,90 EUR | | | Geschnetzeltes vom Schwein in Erdnuss-Koriander-Soße mit asiatischem Gemüse, dazu Reis | 9,90 EUR | | | | Mittwoch | | | Parmesan-Kräuter-Polenta unter Gemüsehaube, dazu Salat | 8,90 EUR | | | Rindfleischtopf mit Sommergemüse und Kartoffeln, dazu Saure Sahne | 9,90 EUR | | | | Donnerstag | | | Gemüsecurry mit gebratenem Dinkel (v/l) | 8,90 EUR | | | Paprika gefüllt mit Rinderhack und buntem Gemüse unter Dattel-Chili-Kruste, dazu Salat | 9,90 EUR | | | | Freitag | | | Karotten-Champignon-Gemüse mit Lauch in Kräuterrahm, dazu Pasta | 8,90 EUR | | | Karibischer Fischtopf mit Garnelen und Gemüse in Mango-Kokos-Soße, dazu Reis | 9,90 EUR | | Samstags: Suppen, Pasta & Snacks | | | | | -
Italienischer Mangold Salat Ca. 600 g Mangold, 3 Zwiebeln, 2 festkochende Kartoffeln, 100 g Cocktailtomaten, 40 g Pinienkerne, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Bund Petersilie, 8 El. Olivenöl, Salz und Pfeffer -
Mangold-Gemüse mit Spaghetti 1 Mangoldstaude, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 4-5 getr. Tomaten in ÖL, 1-2 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 200-500 g Spaghetti, ca. 50 g ger. Parmesan -
Mangold-Quiche mit Champignons 300 g Weizenvollkornmehl, ½ Würfel Hefe, ,125 ml lauwarme Milch, 1 TL Honig, 1 TL Kräutersalz, 1 TL Oregano, 50 g Haselnüsse gemahlen, 2-3 EL Olivenöl, 150 g Champignons, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 1 Staude Mangold, 3 Eier, 200 ml Sahne, 100 g Emmentaler Käse gerieben, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss
| | | | | Paradieschen GmbH An der Wann 1 D-63589 Linsengericht Altenhaßlau Telefon: 06051 - 88 77 11 22 Telefax: 06051 - 88 77 11 25 info@paradieschen.de paradieschen.de Amtsgericht Hanau, HRB 94924 Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz - Alle Angaben ohne Gewähr - | | | |