|
Rundbrief KW 52/2020
|
|
|
|
|
|
Stille Nacht
Ungern möchte ich mich nun auch noch in den Kanon derjenigen einreihen, die schon dauernd verkünden, welch außergewöhnliches Jahr nun hinter uns liegt. Deshalb tue ich es auch nicht. Ich möchte mich lieber bei Ihnen bedanken, dafür, dass Sie Nachsicht mit uns hatten, wenn nicht alles ganz glatt gelaufen ist. Dafür, dass Sie uns nach kürzerer oder längerer Abwesenheit wieder gefunden haben und dafür, dass Sie uns die Treue halten. Wir hatten es in diesem Jahr mit neuen und großen Herausforderungen zu tun. Die meisten davon haben wir gemeistert, manche haben uns in die Knie gezwungen - aber das ging Ihnen persöhnlich vermutlich genauso. Ich möchte optimistisch in die Zukunft blicken, auch wenn diese nicht rosig erscheint, und mich an den kleinen Dingen erfreuen. Wenn uns das letzte Jahr eines gelehrt hat, dann vielleicht, wie wir auch mit ein bisschen weniger zufrieden sein können.
Ich wünsche Ihnen Gesundheit, Optimismus, ein glückliches Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr.
Judith Wentzel vom Paradieschen Team
|
|
Eingeschränkte Lieferfähigkeit - Weihnachten
Liebe Kunden,
wir werden in den nächsten Tagen und bis zur Winterlieferpause nicht in der Lage sein, all Ihre Wünsche zu erfüllen, so gerne wir das auch täten. Das bedeutet konkret: wir werden Ihre Bestellungen packen, so weit wie unsere Ware reicht, aber wir werden personell nicht in der Lage sein, Ihnen vorab "nicht-lieferbares" mittzuteilen. Wir werden unser möglichstes tun und ggf. diese Artikel durch ähnliche ersetzen, aber auch das wird nicht immer machbar sein.
Zu dem Hintergrund: wie auch schon im März steht grundsätzlich in jeder Hinsicht ausreichend Ware zur Verfügung. Ein "Flaschenhals" ist der Transportweg: unsere Lieferanten sind trotz neuer Fahrzeug-Anschaffung und Neueinstellungen über den Sommer hinweg, aktuell nicht mehr in der Lage, diese Ware auch zu uns zu liefern. Die bestellten Mengen passen schlichtweg nicht mehr in den LKW. Somit erhalten wir nur rund 60% aller benötigten Waren. Dann gibt es noch gerade zu Weihnachten besonders beliebte Artikel wie bspw. Champignons. Bei diesen ist die Nachfrage tatsächlich größer als die zur Verfügung stehende Ernte, sodass wir in dem Bereich manche Artikel ersatzlos streichen müssen.
Es war schon immer unser Anliegen, Sie als Kunden rundum zufrieden zu stellen, immer alles möglich zu machen und auch fast verlorenes noch zu retten. Aber an dieser Stelle müssen wir die Segel streichen - wir schaffen es einfach nicht.
Wir bitten Sie deshalb um Verständnis, wenn Sie nicht alle die von Ihnen bestellte Ware erhalten und uns ist natürlich klar, dass diese Situation gerade vor den Feiertagen für Sie alles andere als zufriedenstellend ist.
Dennoch wünschen wir Ihnen und Ihren Familien ein schönes Weihnachtsfest
|
|
|
|
Winterlieferpause
Lieferservice
Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 25. Dezember 2020 bis einschließlich 3. Januar 2021.
Letzte Lieferung 2020: Donnerstag, der 24. Dezember Lieferbeginn 2021: Montag, der 04. Januar
Metzgerei Huth
Die Bio Metzgerei Huth verlängert ihre Lieferpause, sodass keine Lieferungen vom 25.12.-17.01.2021 erfolgen.
Letzte Lieferung 2020: Donnerstag, der 24. Dezember Lieferbeginn 2021: Montag, der 18. Januar
Bioladen
Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet. Am Donnerstag 24.12. & Donnerstag 31.12. ist unser Laden-Team von 7 bis 13 Uhr für Sie da.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Dezember 2020 und nur solange der Vorrat reicht
|
Das hoch erhitzbare Brat-Olivenöl eignet sich besonders gut für die tägliche Anwendung. Es ist ideal zum Braten, Backen und Frittieren und verleiht den Speisen dabei eine zarte Olivennote.
|
|
|
|
Durch den Kauf unterstützen Sie die Erzeugerfamilie Couture, der Projekt-Partner aus dem kalifornischen San Joaquin Valley. Direkte Lieferbeziehungen und lückenlose Rückverfolgbarkeit sorgen für zuverlässige Bio-Qualität in gemeinsamer Verantwortung.
|
11,99 €
pro 300g
39,97€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Erntefrisch verarbeitete Tomaten, Kräuter und Gewürze werden in Italien schonend verarbeitet und geben der Tomatensauce ihren unvergleichlichen Geschmack.
|
1,99 €
pro 340g
5,85€/1kg
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 52
vom 21.12.2020 bis 24.12.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien oder Frankreich – Bioanbau
Rotkohl Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Rosenkohl Gondesen Boy aus Ausacker bei Flensburg – in Umst. auf Bioland
Cocktailtomaten Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria– Bioanbau
Avocados aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Birnen vom Bodensee – Bioland
Orangen aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Weihnachtskäse 50 %, „Eine schöne Bescherung“. Holländischer Schnittkäse mit Ingwer, Senf, Knoblauch und ein wenig Paprika würzig verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Tiroler Bergkäse „Der Kaiser“ 50 %, die tagesfrische Heumilch stammt von Bauern aus der Umgebung der Käserei. Ausgereift wird der Käse 10 Monate in natürlichen Felsenkellern. Nussig-würzig und leicht kristallin, Naturrinde. Lab: kL
Cambera Edelrot 50 %, der Feinschmeckerkäse für genussvolle Stunden! Durch die raffinierte Kombination von Weißschimmel und Rotkultur ist er geschmacklich etwas intensiver als reine Weißschimmelkäse. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Coburger Butterkäse 50 %, halbfester cremiger Schnittkäse. Im Geschmack rein, mild und leicht säuerlich. Durch den milden Geschmack ist er auch bei Kindern sehr beliebt. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Zwiebelleberkäse geschnitten 100 g Putenlyoner 100 g Hausmacher Leberwurst 100 g Gelbwürstchen 100 g Rindersalami geschnitten 70 g Teewurst 100 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Schweinelende im Spinatmantel, Lende umhüllt mit einer Farce aus Spinat sowie magerem Schweinfleisch und mit Lachsschinken ummantelt. Für 4 Personen. Dazu empfehlen wir einen Weißburgunder. Die sehr feine Säure und zartbittere Würze des Weines harmonieren wunderbar mit den erdigen Aromen des Spinates.
Ca. 900 g für 26,91 € – 1 kg/29,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Ingwer trifft Avocado Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Orangen-Bananen-Buttermilch-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 52/2020
|
"Eine schöne Bescherung". Holländischer Schnittkäse mit Ingwer, Senf, Knoblauch und ein wenig Paprika würzig verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
|
|
|
Vitamin- und mineralstoffreiches Vollkornmischbrot, mit vielen Sonnenblumenkernen. Hefefrei.
5,40 €
für 750 g
7,20€/1kg
|
|
|
|
|
Cremiger Joghurt mit 3,7 % Fett, aus pasteurisierter Milch mit feiner Tonkanote.
2,19 €
pro 500g
4,38€/1kg
|
|
|
|
|
Trockener, fruchtig-schwerer Rotwein, würzig und dicht, deutliche Note von Minze und Cassis mit einem Schuss Pfeffer, ein schöner samtiger Tropfen. Perfekt zu würzigen Grilladen. Charakter: trocken.
|
7,99 €
pro 0,75l
10,65€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Neuer Service im Paradieschen BioBistro
Zur Zeit gibt es alle Paradieschen Mittagsgerichte nur zum Mitnehmen. Aber Sie können es sich ein bißchen einfacher machen.
Hier im Paradieschen anmelden, Tagesgericht und Wunschzeit zur Abholung auswählen und bezahlen. Zur vereinbarten Zeit wartet Ihr leckeres Mittagsgericht frisch aus dem Topf auf Sie. Lassen Sie es sich schmecken!
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 21.12. – 24.12.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Winterlicher Kartoffeltopf mit Gemüse und Schmand mit Räuchertofu
|
|
|
|
Winterlicher Kartoffeltopf mit Gemüse und Schmand mit Rindswurstscheiben
|
|
|
|
Dienstag
|
|
|
Cremiger Kartoffel-Hack-Topf mit Champignons und Lauch
|
|
|
|
Mittwoch
Deftiger Linsen-Kürbiseintopf mit Baguette
|
|
|
|
Deftiger Linsen-Kürbiseintopf mit Baguette mit Speck und Schmand
|
|
|
|
Donnerstag
BioLaden & Bäckertheke haben bis 13 Uhr geöffnet. Die Paradieschen Küche bleibt kalt…
|
|
|
|
|
|
|
Freitag
Samstag
2. Weihnachtsfeiertag - geschlossen -
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Rotkohl, 2 Orangen, 2 EL Rapsöl, 2 EL Rotweinessig, 1/2 Zimt, 1 EL Honig, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
1 Rotkohl, 3 EL Rotweinessig, Salz, 50 g Rohrohrzucker, 200 ml Rotwein, 250 ml Holunderbeersaft, 250 ml schwarzer Johannisbeersaft, 3 zerdrückte Wacholderbeeren, 2 Gewürznelken, 1/2 Zimtstange, 7 schwarze Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 150 g Zwiebeln, 2 Äpfel, 75 ml Rapsöl, 1 Kartoffel, 2 EL schwarzes Johannisbeergelee
|
|
|
|
600 g Rosenkohl, 400 g Schalotten, 250 ml Gemüsebrühe, ein Glas Bier (Export oder Pils), ein Zweig Thymian, Olivenöl , Salz, Pfeffer, 1 EL Mehl
|
|
|
|
2 Orangen, 1 Grapefruit, 2 EL Senf (z.B. Feigensenf von Byodo), 2 EL Agavendicksaft, 3 EL Öl, gerne ein mildes Olivenöl, Salz, Pfeffer, 400 g Rosenkohl, 50 g Feta , 2 EL Haselnusskerne
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|