Rundbrief KW 52/2020

Stille Nacht

Ungern möchte ich mich nun auch noch in den Kanon derjenigen einreihen, die schon dauernd verkünden, welch außergewöhnliches Jahr nun hinter uns liegt. Deshalb tue ich es auch nicht. Ich möchte mich lieber bei Ihnen bedanken, dafür, dass Sie Nachsicht mit uns hatten, wenn nicht alles ganz glatt gelaufen ist. Dafür, dass Sie uns nach kürzerer oder längerer Abwesenheit wieder gefunden haben und dafür, dass Sie uns die Treue halten. Wir hatten es in diesem Jahr mit neuen und großen Herausforderungen zu tun. Die meisten davon haben wir gemeistert, manche haben uns in die Knie gezwungen - aber das ging Ihnen persöhnlich vermutlich genauso. Ich möchte optimistisch in die Zukunft blicken, auch wenn diese nicht rosig erscheint, und mich an den kleinen Dingen erfreuen. Wenn uns das letzte Jahr eines gelehrt hat, dann vielleicht, wie wir auch mit ein bisschen weniger zufrieden sein können.

Ich wünsche Ihnen Gesundheit, Optimismus, ein glückliches Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr.

Judith Wentzel vom Paradieschen Team


Eingeschränkte Lieferfähigkeit - Weihnachten

Liebe Kunden,

wir werden in den nächsten Tagen und bis zur Winterlieferpause nicht in der Lage sein, all Ihre Wünsche zu erfüllen, so gerne wir das auch täten.
Das bedeutet konkret: wir werden Ihre Bestellungen packen, so weit wie unsere Ware reicht, aber wir werden personell nicht in der Lage sein, Ihnen vorab "nicht-lieferbares" mittzuteilen. Wir werden unser möglichstes tun und ggf. diese Artikel durch ähnliche ersetzen, aber auch das wird nicht immer machbar sein.

Zu dem Hintergrund: wie auch schon im März steht grundsätzlich in jeder Hinsicht ausreichend Ware zur Verfügung. Ein "Flaschenhals" ist der Transportweg: unsere Lieferanten sind trotz neuer Fahrzeug-Anschaffung und Neueinstellungen über den Sommer hinweg, aktuell nicht mehr in der Lage, diese Ware auch zu uns zu liefern. Die bestellten Mengen passen schlichtweg nicht mehr in den LKW. Somit erhalten wir nur rund 60% aller benötigten Waren.
Dann gibt es noch gerade zu Weihnachten besonders beliebte Artikel wie bspw. Champignons. Bei diesen ist die Nachfrage tatsächlich größer als die zur Verfügung stehende Ernte, sodass wir in dem Bereich manche Artikel ersatzlos streichen müssen.

Es war schon immer unser Anliegen, Sie als Kunden rundum zufrieden zu stellen, immer alles möglich zu machen und auch fast verlorenes noch zu retten. Aber an dieser Stelle müssen wir die Segel streichen - wir schaffen es einfach nicht.

Wir bitten Sie deshalb um Verständnis, wenn Sie nicht alle die von Ihnen bestellte Ware erhalten und uns ist natürlich klar, dass diese Situation gerade vor den Feiertagen für Sie alles andere als zufriedenstellend ist.

Dennoch wünschen wir Ihnen und Ihren Familien ein schönes Weihnachtsfest


Winterlieferpause

Lieferservice

Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 25. Dezember 2020 bis einschließlich 3. Januar 2021.

Letzte Lieferung 2020: Donnerstag, der 24. Dezember
Lieferbeginn 2021: Montag, der 04. Januar

 

Metzgerei Huth

Die Bio Metzgerei Huth verlängert ihre Lieferpause, sodass keine Lieferungen vom 25.12.-17.01.2021 erfolgen.

Letzte Lieferung 2020: Donnerstag, der 24. Dezember
Lieferbeginn 2021: Montag, der 18. Januar

 

Bioladen

Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet.
Am Donnerstag 24.12. & Donnerstag 31.12. ist unser Laden-Team von 7 bis 13 Uhr für Sie da.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Dezember 2020 und nur solange der Vorrat reicht

Brat Olivenöl 1 l

Das hoch erhitzbare Brat-Olivenöl eignet sich besonders gut für die tägliche Anwendung. Es ist ideal zum Braten, Backen und Frittieren und verleiht den Speisen dabei eine zarte Olivennote.

Alter Preis: 11,99 €

10,90 €

pro 1l

Pistazien geröstet & gesalzen 300g

Durch den Kauf unterstützen Sie die Erzeugerfamilie Couture, der Projekt-Partner aus dem kalifornischen San Joaquin Valley. Direkte Lieferbeziehungen und lückenlose Rückverfolgbarkeit sorgen für zuverlässige Bio-Qualität in gemeinsamer Verantwortung.

Alter Preis: 12,99 €

11,99 €

pro 300g
39,97€/1kg

Tomatensauce Arrabbiata, Bioladen

Erntefrisch verarbeitete Tomaten, Kräuter und Gewürze werden in Italien schonend verarbeitet und geben der Tomatensauce ihren unvergleichlichen Geschmack.

Alter Preis: 2,29 €

1,99 €

pro 340g
5,85€/1kg


Vorschau Kalenderwoche 52

vom 21.12.2020 bis 24.12.2020

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Italien oder Frankreich – Bioanbau

  • Rotkohl Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter

  • Rosenkohl Gondesen Boy aus Ausacker bei Flensburg – in Umst. auf Bioland

  • Cocktailtomaten Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria– Bioanbau

  • Avocados aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Birnen vom Bodensee – Bioland

  • Orangen aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Aurora Gold Weihnachtskäse 50 %, „Eine schöne Bescherung“. Holländischer Schnittkäse mit Ingwer, Senf, Knoblauch und ein wenig Paprika würzig verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Tiroler Bergkäse „Der Kaiser“ 50 %, die tagesfrische Heumilch stammt von Bauern aus der Umgebung der Käserei. Ausgereift wird der Käse 10 Monate in natürlichen Felsenkellern. Nussig-würzig und leicht kristallin, Naturrinde. Lab: kL

  • Cambera Edelrot 50 %, der Feinschmeckerkäse für genussvolle Stunden! Durch die raffinierte Kombination von Weißschimmel und Rotkultur ist er geschmacklich etwas intensiver als reine Weißschimmelkäse. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Coburger Butterkäse 50 %, halbfester cremiger Schnittkäse. Im Geschmack rein, mild und leicht säuerlich. Durch den milden Geschmack ist er auch bei Kindern sehr beliebt. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Zwiebelleberkäse geschnitten 100 g

  • Putenlyoner 100 g

  • Hausmacher Leberwurst 100 g

  • Gelbwürstchen 100 g

  • Rindersalami geschnitten 70 g

  • Teewurst 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Schweinelende im Spinatmantel, Lende umhüllt mit einer Farce aus Spinat sowie magerem Schweinfleisch und mit Lachsschinken ummantelt. Für 4 Personen. Dazu empfehlen wir einen Weißburgunder. Die sehr feine Säure und zartbittere Würze des Weines harmonieren wunderbar mit den erdigen Aromen des Spinates. Ca. 900 g für 26,91 € – 1 kg/29,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Ingwer trifft Avocado Smoothie

  • Avocado – Sorte Hass

  • Gurke – Salatgurke

  • Limette

  • Zitrone Ingwer Saft

  • Apfelsaft naturtrüb, Voelkel

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Orangen-Bananen-Buttermilch-Smoothie

  • Orangen New Hall

  • Banane aus fairem Handel

  • Buttermilch

  • Zitrone

  • Familienhonig flüssig, 250 g

  • Hanfsamen geschält Govinda

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 52/2020

Aurora Gold Weihnachtskäse

"Eine schöne Bescherung". Holländischer Schnittkäse mit Ingwer, Senf, Knoblauch und ein wenig Paprika würzig verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL

1,79 €

pro 100g

Sonnenblumenbrot

Vitamin- und mineralstoffreiches Vollkornmischbrot, mit vielen Sonnenblumenkernen. Hefefrei.

5,40 €

für 750 g
7,20€/1kg

Tonkabohne Joghurt mild

Cremiger Joghurt mit 3,7 % Fett, aus pasteurisierter Milch mit feiner Tonkanote.

2,19 €

pro 500g
4,38€/1kg

Adobe Carmenere Reserva, DO

Trockener, fruchtig-schwerer Rotwein, würzig und dicht, deutliche Note von Minze und Cassis mit einem Schuss Pfeffer, ein schöner samtiger Tropfen. Perfekt zu würzigen Grilladen. Charakter: trocken.

Alter Preis: 8,49 €

7,99 €

pro 0,75l
10,65€/1l


Neuer Service im Paradieschen BioBistro

Zur Zeit gibt es alle Paradieschen Mittagsgerichte nur zum Mitnehmen. Aber Sie können es sich ein bißchen einfacher machen.

Hier im Paradieschen anmelden, Tagesgericht und Wunschzeit zur Abholung auswählen und bezahlen. Zur vereinbarten Zeit wartet Ihr leckeres Mittagsgericht frisch aus dem Topf auf Sie.
Lassen Sie es sich schmecken!


BioBistro Wochenkarte

Vom 21.12. – 24.12.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Winterlicher Kartoffeltopf mit Gemüse und Schmand mit Räuchertofu

8,90 €

Winterlicher Kartoffeltopf mit Gemüse und Schmand mit Rindswurstscheiben

9,90 €

 

Dienstag

Cremiger Kartoffel-Hack-Topf mit Champignons und Lauch

11,90 €

 

Mittwoch

Deftiger Linsen-Kürbiseintopf mit Baguette

8,90 €

Deftiger Linsen-Kürbiseintopf mit Baguette mit Speck und Schmand

9,90 €

 

Donnerstag

BioLaden & Bäckertheke haben bis 13 Uhr geöffnet. Die Paradieschen Küche bleibt kalt…

 

Freitag

1. Weihnachtsfeiertag

-geschlossen-

 

Samstag

2. Weihnachtsfeiertag - geschlossen -


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Lauwarmer Rotkohlsalat

1 Rotkohl, 2 Orangen, 2 EL Rapsöl, 2 EL Rotweinessig, 1/2 Zimt, 1 EL Honig, Kräutersalz, Pfeffer

Holunder - Rotkohl

1 Rotkohl, 3 EL Rotweinessig, Salz, 50 g Rohrohrzucker, 200 ml Rotwein, 250 ml Holunderbeersaft, 250 ml schwarzer Johannisbeersaft, 3 zerdrückte Wacholderbeeren, 2 Gewürznelken, 1/2 Zimtstange, 7 schwarze Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 150 g Zwiebeln, 2 Äpfel, 75 ml Rapsöl, 1 Kartoffel, 2 EL schwarzes Johannisbeergelee

Rosenkohl in Biersauce

600 g Rosenkohl, 400 g Schalotten, 250 ml Gemüsebrühe, ein Glas Bier (Export oder Pils), ein Zweig Thymian, Olivenöl , Salz, Pfeffer, 1 EL Mehl

Rosenkohlsalat mit Grapefruit

2 Orangen, 1 Grapefruit, 2 EL Senf (z.B. Feigensenf von Byodo), 2 EL Agavendicksaft, 3 EL Öl, gerne ein mildes Olivenöl, Salz, Pfeffer, 400 g Rosenkohl, 50 g Feta , 2 EL Haselnusskerne

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz