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Mit Herz...
Die KI kann alles - oder doch nicht? Mit der KI ist es irgendwie so wie mit dem klassischen Handwerk und der Elektrofräse. Klar habe ich das Anreißen und Zinken von Hand gelernt - aber die Maschine kann das auch, viel schneller und sauberer. Kaffeerösten, Käsemachen - kann alles komplett mit Technik und Sensoren produziert werden. Aber ist das Wissen, dass ein Mensch aus der Milch den Käse gemacht hat, die Milch gerührt, geschnitten und den Bruch von der Molke getrennt hat nicht irgendwie schöner? Fühlt es sich nicht besser an, wenn ich weiß, dass der Röstgrad von Kaffeebohnen nach Sicht und Geruch und nicht mit Hilfe eines Sensors bestimmt wurde. Wenn der Mensch den Brief nicht mehr selbst schreibt und stattdessen die KI mit Stichworten füttert - wo bleibt denn da die Menschlichkeit und die Wahrhaftigkeit? Wir sind Menschen - wir arbeiten Tag für Tag mit frischer, lebendiger Ware - es gibt mal Streit und dann ist es auch wieder gut. Mal sind Sie unzufrieden mit uns, dann versuchen wir besser zu werden. Wenn Sie uns loben, bestärkt uns das in unserer Arbeit - und bevor Sie sich fragen, meine Texte schreibe ich immer noch selbst - mit Herz und von Hand! In diesem Sinne wünsche ich Ihnen echte Begegnungen, ehrliche Menschen und vielleicht ein traditionelles Weihnachtsfest? Wir verabschieden uns für ein paar Tage und sind im neuen Jahr ab dem 6. Januar wieder für Sie da.
Ich wünsche Ihnen ein fröhliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr! Es grüßt herzlichst aus dem Paradieschen Judith Wentzel
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Winterlieferpause
Lieferservice Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 25. Dezember 2024 bis einschließlich 3. Januar 2025 Lieferbeginn 2025: Montag, der 06. Januar
Bio Metzgerei Huth Die Biometzgerei Huth macht in diesem Jahr vom 25. Dezember 2024 bis einschließlich 10. Januar 2025 Weihnachtspause Lieferbeginn 2025: Montag, der 13. Januar
BioLaden Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet.
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Jahrewechsel
Liebe Kunden,
in der nächsten Woche liegen noch zwei Liefertage vor uns, dann folgt eine kurze Winterlieferpause. Sie finden deshalb in diesem Rundbrief sowohl die Vorschau für KW 52 (23. & 24. Dezember) sowie die Vorschau für die KW 02 (06.-10.01.2025)
Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch wünscht das Newsletter-Team
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Vom 01. Dezember bis 31. Dezember 2024 und nur solange der Vorrat reicht
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Schonend verarbeitet, einfach genießen.
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Die Verarbeitung des hochwertigen Bio-Fleisches und der geschmackvollen Bio-Gewürze erfolgt nach strengen Qualitätsrichtlinien. Auf Zusatzstoffe, wie z.B. Nitritpökelsalz oder Phosphate, wird aus Überzeugung verzichtet.
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Die Manufaktur Max aus Hof in Bayern kann auf mehr als 70 Jahre Erfahrung im Metzgerhandwerk zurückblicken und verarbeitet schon seit 1998 auch Fleisch aus ökologischer Erzeugung.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop
Vorschau Kalenderwoche 52
vom 23.12.2024 bis 24.12.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien oder Frankreich – Bioanbau
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Blumenkohl aus Italien oder Frankreich – Bioanbau
Sellerie von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Spitzpaprika rot aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Clementinen von Giovanni & Maria Possidente, Sibari-Ebene, Kalabrien – Bioanbau
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Rezepte für die Wochenkiste KW 52
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1 Knollensellerie, 2 Tassen Naturreis, gekocht und abgekühlt, 2 Eier, 50 Parmesan, fein gerieben, Meersalz, Pfeffer, 1 TL abger. Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft, evtl. Paniermehl, Rapsöl.
Für den Dip: 2 Becher saure Sahne, 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt, 2 EL Schnittlauch, Essig, Meersalz und Pfeffer
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1 Blumenkohl, Meersalz, schwarzer Pfeffer, 30 halbierte grüne Oliven, 1 EL Kapern, 1 EL gehackte, getrocknete Tomaten, 2 EL Olivenöl, 2 EL Rotweinessig
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1 Blumenkohl, Meersalz, ca. 300 g Möhren, 30 g Butter, 2-3 EL Senf, 150 ml Milch, 200 g Sahne, 150 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, Curry, 1 Schale Kresse
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250 g Sellerie, 250 g säuerliche Äpfel, 100 g Walnüsse, 100 g Mayonnaise, 2 EL Zitronensaft, 4 El Schlagsahne, Salz, Pfeffer
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 € – KW 52BioMetzgerei Huth Putenfleischwurst 100 g Stück
Hausmacher Salami 100 g geschnitten
Käseknacker 2 x 50 g Stück
Zwiebelleberkäse 2 x 70 g Stück
Teewurst mager 100 g Stück
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 € – KW 52Demeter Gouda jung, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein rahmiger Gouda in Demeter-Qualität, cremig – mild im Geschmack. Lab: mL
Zillertaler Bergkäse g.t.S., mind. 40 % i. Tr., ca. 150 g, ein nach alter Tradition gekäst und gereifter Hartkäse, aus Heumilch. Aromatisch im Geschmack. Lab: mL
Frischcreme Rote Beete & Meerrettich, 125 g, eine himmlischen Frischcreme mit Meerrettich Honig Ingwer und Rote-Beete verfeinert.
Bodenseer, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester Schnittkäse mit Weißschimmel ummantelt, mild-rahmig im Geschmack. Lab: mL
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| Metzger Spezial – KW 52BioMetzgerei Huth |
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Vorschau Kalenderwoche 2
vom 06.01.2025 bis 10.01.2025
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien oder Frankreich – Bioanbau
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Spitzkohl aus Spanien – Bioanbau
Rote Beete von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Grapefruit aus Spanien – Bioanbau
Kiwi grün aus Spanien – Bioanbau
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Rezepte für die Wochenkiste KW 2
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700 g Kartoffeln, 1 Spitzkohl, 200 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Ingwer, 2 rote Chilischoten, 2-3 EL Rapsöl, 1 TL Koriander (gemahlen), 1 TL Kurkuma (gemahlen), 800 ml Gemüsebrühe, Meersalz, Cayennepfeffer, 1/2 Bund Petersilie, 1 TL abger. Zitronenschale
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200 g Brötchen vom Vortag, 150 ml Milch, ca. 400 g Rote Bete, 2 Zwiebeln, 2 TL Butter, 2 Eier, 4 EL Weizenvollkornmehl, 2 TL Fenchelsaat, Meersalz, Pfeffer, 100 g Butter, 60 g Parmesan
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1 Grapefruit, 1 Bund Koriander, 200 g Räuchertofu, Salz & Pfeffer, 1 TL Honig, 2 EL Sonnenblumenöl, 500 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt), 2 Vollkornbrötchen
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1 Spitzkohl, 1 L Gemüsebrühe, 20 g Butter, 15 g Mehl, 100 g Schmand, 1/2 TL Kümmel (ganz), 2 TL getr. Basilikum, fein abgeriebene Schale einer Zitrone, Kräutersalz, Pfeffer
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Produkte der Woche
KW 2/2025
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Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.
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Besonders cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 3,5% Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz mit feinen Schokostückchen
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Lebhafte Nase mit floralen Noten, Aprikose. Am Gaumen ein Hauch nussige Aromen. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 23.12. – 03.01.2025 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
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