51 Wochen
Maximal 51 x sind Sie in diesem Jahr von uns beliefert worden. 51 x stand ein Fahrer vor Ihrer Tür, der Garage oder dem Hoftor. 51 Wochen, in denen wir versucht haben, die beste Bioware einzukaufen und für Sie sorgsam zu verpacken - nicht immer gelingt das, wie wir uns das wünschen. Dennoch zeigen uns Ihre zufriedenen Kommentare, Botschaften und Anrufe, dass wir auf einem guten Weg sind und diesen wollen wir weitergehen. Für uns heißt Bio nicht nur "keine Chemie", für uns heißt Bio auch Fairness im Umgang mit Anbauern und Lieferanten. Faire Preise, faire Löhne und ein angemessener Umgang im Miteinander - auch wenn's mal hakt und das funktioniert nicht mit Dumping oder Tiefpreisangeboten. Wir danken Ihnen allen, die genau das zu schätzen wissen und mithelfen, diese Werte zu erhalten. Denn nur damit wird es möglich sein, Handel ohne Ausbeutung zu betreiben. Ich wünsche Ihnen ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr.
Judith Wentzel vom Paradieschen Team
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Wichtige Info für alle Kunden die Montag den 03.01.22 beliefert werden
Einmalig und ausnahmsweise endet für alle, die Ihre Kiste am Montag den 03. Januar erwarten, die Bestellfrist bereits am Mittwoch, den 29. Dezember um 11.00 Uhr. Aus organisatorischen Gründen müssen wir einmalig diese Maßnahme ergreifen.
Wir bitten um Ihr Verständnis.
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Winterlieferpause
Lieferservice Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 25. Dezember 2021 bis einschließlich 2. Januar 2022 Lieferbeginn 2022: Montag, der 03. Januar
Metzgerei Huth Die Bio Metzgerei Huth verlängert ihre Lieferpause, sodass keine Lieferungen vom 25.12.-16.01.2022 erfolgen. Lieferbeginn 2022: Montag, der 17. Januar
Bioladen Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet. Am Freitag den 24.12. sowie am Freitag den 31.12. ist unser Laden-Team von 7 bis 13 Uhr für Sie da.
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Vorschau Kalenderwoche 01
vom 03.01.2022 bis 07.01.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien oder Frankreich – Bioanbau
Möhren von Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Blumenkohl aus Frankreich – Bioanbau
Lauch von Martin Meiwes aus Detmold – Bioland
Pastinaken von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Salatgurke aus Spanien – Bioanbau
Bananen aus fairem Handel aus dom. Republik und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Sweetie aus Israel – Bioanbau
Kiwi grün aus Spanien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Zillertaler Heumilchkäse, 45 % i. Tr., ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse aus der Zillertaler Sennerei. Gekäst aus bester Heumilch und
mit Rotkultur gepflegt. Lab: mL
Weißenhorner Frischkäse pur, 70% i. Tr., ein leckerer Frischkäse ohne Zusatz von Bindemitteln und Zusatzstoffen, lediglich mit Meersalz abgeschmeckt. Herrlich cremig-schmelzend mit frischem, leicht säuerlichem Geschmack.
Demeter Gouda Senf & Pfeffer, 48 %, ein würziger Demeter Gouda mit einer Senf-Pfeffer-Mischung. Rahmiges, volles Aroma. Lab: mL
Bodenseer, 50 % i. Tr., ein Käse aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Lab: mL
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Produkte der Woche
KW 01/2022
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Würziger Demeter Gouda mit einer Senf-Pfeffer-Mischung. Rahmiges, volles Aroma.
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Kräftig, würziges Brot aus Roggen.
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Milder, besonders cremiger Joghurt. Die frischen Erdbeeren stammen von den Beerenbauern.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
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Sehr feine, hellfruchtige Nase, elegant, feine Stachelbeernote, nicht grasig sondern reif. Am Gaumen ein schöner milder Wein mit ganz leichter Süße, ausgewogen, fein und nachhaltig. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 27.12. – 30.12.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte für finden Sie hier auch immer online.
Montag
Linsen-Gemüsecurry mit Ingwer und Kokosmilch, dazu Reis (v/l)
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Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen und Paprika in Rahmsauce, dazu Spätzle
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Dienstag
Gemüse-Couscous mit Tomatenragout und Minz-Joghurt (v/l)
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Putengeschnetzeltes mit Broccoli und Kürbis in Orangen-Kräuter-Sauce, dazu Kartoffelecken
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Mittwoch
„Stew Africa“ mit Kidneybohnen und Gemüse in Tomaten-Erdnuss-Sauce, dazu Kokosreis (v/l)
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Rindergulasch mit Wintergemüse in Rotwein-Balsamico-Sauce, dazu gebratener Kräuter-Dinkel
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Donnerstag
Asiatisches Gemüse in fruchtiger Kokossauce, dazu Reis (v/l)
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Hackfleischtopf mit Lauch und Zucchini in Käse-Weißwein-Rahm, dazu Baguette
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 01
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1 Blumenkohl, Meersalz, ca. 300 g Möhren, 30 g Butter, 2-3 EL Senf, 150 ml Milch, 200 g Sahne, 150 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, Curry, 1 Schale Kresse
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1 Blumenkohl, 1 TL Zitronensaft, Kräutersalz, 30 g Butter, 2 EL Kapern, 2 EL Semmelbrösel. Pfeffer, Rohrohrzucker, 2 EL getr. Petersilie
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400 g Weizenvollkornmehl, 600 ml Milch, Meersalz, 2-3 Eier, 350 g Lauch, Butter, Knoblauchzehe, 500 g Pastinaken, 150 g Gouda oder anderen weichen Käse, Curry, 1 Schuss Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer
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