|
Heißes für kalte Tage
Überlegen Sie auch immer noch, wie Sie am besten Energie sparen können? Ich weiß, der große Hype war vor einem Jahr. Aber ich hätte da gerade eine gute Idee. Heizen Sie ihr Bad nicht! Und es ist unglaublich, wie schnell man dort fertig sein kann, wenn einem A) die Füße vereisen, B) das Wasser eisekalt aus der Leitung kommt - kein behagliches "die Hände wärmen", während man gedankenverloren auf die Mitesser im Spiegel starrt und C) man bei der Reinigungsprozedur Eile walten lässt, um unbedeckte Körperstellen möglichst schnell wieder unter den wärmenden Pullover zu bekommen und gleichzeitig so wenig der kalten Flüssigkeit wie möglich zu verbrauchen. Da spart man nämlich gleichzeitig auch noch Wasser! Mein Schatz ist begeistert, ich arbeite derweil an einer robbenartigen Fettschicht. Nächste Woche erzähle ich Ihnen die Geschichte vom Kampf um ein zusätzliches Holzscheit. Bis dahin empfehle ich Ihnen wärmende Getränke wie beispielsweise Winternacht-Tee oder Glühwein "Macht heiß" wahlweise in rot oder weiß vom Winzer Manuel Engelhard. Und als Geschenkidee für alle die sich an einem warmen Badezimmer erfreuen, das Geschenkset Feuchtfröhliche Weihnachten von benecos.
Aufgewärmte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Bestellfrist endet bald! Spezialitäten für die Feiertage
Die BioMetzgerei Huth bietet auch in diesem Jahr wieder einige Spezialitäten für die Feiertage an. Bitte beachten Sie den von Ihrem Liefertag abhängigen Bestellvorlauf.
Das Angebot finden Sie hier.
Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122
So finden Sie uns.
|
|
|
|
Welcher Wein zum Fest?
Sie möchten Wein verschenken oder wissen nicht so recht, welcher Wein zum Festtagsessen passen könnte? Dann kommen Sie zu unseren offenen Weinverkostungen in unserem BioLaden. Önologin Judith Dumbsky und Weinspezialist Andreas Schmiedberger beraten Sie!
Donnerstag 21. Dezember von 15 -18 Uhr
Wir freuen uns auf Sie!
|
|
|
|
Winterlieferpause
Lieferservice BioBringer Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 23. Dezember 2023 bis einschließlich 1. Januar 2024 Lieferbeginn 2024: Dienstag, der 02. Januar - bitte beachten Sie die Liefertagsverschiebung in der ersten Lieferwoche!
BioLaden Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet.
|
|
|
|
Liefertagsverschiebung
Wegen des Feiertages 1. Januar verschieben sich alle Lieferungen in der ersten Januarwoche um einen Tag!
|
|
|
|
Familienkalender 2024
Wie auch im letzten Jahr bieten wir Ihnen den Paradieschen Familienkalender zum Herstellungspreis von 5,00 Euro an. - 13 Monate
- 13 Rezepte
- 5 Spalten
- Hinweise zu Liefertagsverschiebungen
Den Kalender finden Sie hier.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. Dezember 2023 und nur solange der Vorrat reicht
|
Winterlicher Tee für kalte Tage. 18 Teebeutel
4,29 €
32,4 g
132,41 €/kg
|
|
|
|
|
Das weihnachtliche Duo besteht aus Duschgel und Körperlotion und duftet würzig-warm nach Orange und Nelken. Je 200 ml.
|
|
|
|
Statt Bleigießen! Die minzig-blumige Kräuterteemischung hält auf jedem Teebeutel einen Neujahrspruch bereit. 18 Teebeutel
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 51
vom 18.12.2023 bis 22.12.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Feldsalat aus Deutschland – Bioanbau
Rotkohl von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Rosenkohl aus den Niederlanden – Bio Anbau
Cherrytomaten aus Spanien – Bioanbau
Avocados aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Orangen aus Spanien & Griechenland – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Weihnachtskäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder-pikanter Wintergenuss. Junger, cremiger Gouda verfeinert mit Ingwer, Senfsamen, Knoblauch und Paprika. Lab: mL
Tiroler Bergkäse, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein handgekäster Bergkäse aus den Tiroler Bergen im Geschmack mild mit einer zarten Würze. Lab: Kl
Roggenburger Frischcreme Rote Beete & Meerrettich, 125 g Gouda Basilikum Knoblauch, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein handwerklich gekäster, milder Schnittkäse der durch die Zugabe von Basilikum und Knoblauch sein aromatisches Aroma erhält. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Bierschinken 100 g geschnitten
Putenlyoner 100 g geschnitten
Käseknacker 2 x 50 g Stück
Zwiebelleberkäse 2 x 70 g Stück
Teewurst mager 100 g Stück
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 51/2023
|
Ein milder-pikanter Wintergenuss. Junger, cremiger Gouda verfeinert mit Ingwer, Senfsamen, Knoblauch und Paprika. Fettgehalt: 50% i.Tr.. Lab: mL
|
|
|
|
Nussiges Brot mit Karotten und würzigen Walnüssen. Ein saftiges, hefefreies Dinkelbrot.
5,89 €
pro 750g
7,85€/1kg
|
|
|
|
|
Eine leckere Wintersorte mit Marzipan und Mohn.
|
|
|
|
Leicht, blumig und fruchtig aromatisch zugleich. Am Gaumen zeigt er sich herrlich erfrischend. Aromen von Stachelbeere und schwarzer Johannisbeere. Charakter: feinherb
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 18.12. – 22.12.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Kichererbsen-Curry mit Kürbis und Lauch, dazu Pita-Fladen (v/l)
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Pilzen und Zucchini in Kräuter-Rahm, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Buntes Gemüse in Pesto-Rahm, dazu Pasta und Schmelztomaten
|
|
|
|
Bratwurst-Pfanne mit Paprika und Zwiebeln in Tomaten-Curry-Sauce, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Mittwoch
Semmelknödel mit Wirsing-Rahm-Gemüse und Mandeln-Butter
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes mit Asia-Gemüse in Soja-Sesam-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Kürbis und Lauch in Frischkäse-Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Pita-Fladen überbacken mit Hackfleisch und Käse, dazu Schwedensalat
|
|
|
|
Freitag
Buntes Gemüse in Orangen-Kokos-Sauce, dazu Kräuter-Reis (v/l)
|
|
|
|
Bunte Fischlasagne mit Lachs, Kabeljau und Garnelen in Dill-Sahne-Sauce, dazu Karottensalat mit Saaten-Nussmix
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
500 g Rosenkohl, 2 Zwiebeln, eine Knoblauchzehe, 1 EL Butter, 100 g Maronen (vorgegart, vakuumverpackt), ein Becher Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, 80 g Parmesan
|
|
|
|
2 Orangen, 1 Grapefruit, 2 EL Senf (z.B. Feigensenf von Byodo), 2 EL Agavendicksaft, 3 EL Öl, gerne ein mildes Olivenöl, Salz, Pfeffer, 400 g Rosenkohl, 50 g Feta, 2 El Haselnusskerne
|
|
|
|
1 Rotkohl, 3 EL Rotweinessig, Salz, 50 g Rohrohrzucker, 200 ml Rotwein, 250 ml Holunderbeerensaft, 250 ml schwarzer Johannisbeersaft, 3 zerdrückte Wacholderbeeren, 2 Gewürznelken, 1/2 Zimtstange, 7 schwarze Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 150 g Zwiebeln, 2 Äpfel, 75 ml Rapsöl, 1 Kartoffel, 2 EL schwarzes Johannisbeergelee
|
|
|
|
500 g Rotkohl, 2 säuerliche Äpfel, 40 g Walnüsse
Salatsauce: 3 EL Apfelessig, 2 EL Apfeldicksaft, 1 TL Salz, 2 EL Kirschmarmelade, 4 EL Sonnenblumenöl
|
|
|
|
|