Rundbrief KW 51/2023

Heißes für kalte Tage

Überlegen Sie auch immer noch, wie Sie am besten Energie sparen können? Ich weiß, der große Hype war vor einem Jahr. Aber ich hätte da gerade eine gute Idee. Heizen Sie ihr Bad nicht! Und es ist unglaublich, wie schnell man dort fertig sein kann, wenn einem A) die Füße vereisen, B) das Wasser eisekalt aus der Leitung kommt - kein behagliches "die Hände wärmen", während man gedankenverloren auf die Mitesser im Spiegel starrt und C) man bei der Reinigungsprozedur Eile walten lässt, um unbedeckte Körperstellen möglichst schnell wieder unter den wärmenden Pullover zu bekommen und gleichzeitig so wenig der kalten Flüssigkeit wie möglich zu verbrauchen. Da spart man nämlich gleichzeitig auch noch Wasser! Mein Schatz ist begeistert, ich arbeite derweil an einer robbenartigen Fettschicht. Nächste Woche erzähle ich Ihnen die Geschichte vom Kampf um ein zusätzliches Holzscheit. Bis dahin empfehle ich Ihnen wärmende Getränke wie beispielsweise Winternacht-Tee oder Glühwein "Macht heiß" wahlweise in rot oder weiß vom Winzer Manuel Engelhard. Und als Geschenkidee für alle die sich an einem warmen Badezimmer erfreuen, das Geschenkset Feuchtfröhliche Weihnachten von benecos.

Aufgewärmte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Bestellfrist endet bald! Spezialitäten für die Feiertage

Die BioMetzgerei Huth bietet auch in diesem Jahr wieder einige Spezialitäten für die Feiertage an. Bitte beachten Sie den von Ihrem Liefertag abhängigen Bestellvorlauf.

Das Angebot finden Sie hier.


Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122

So finden Sie uns.


Welcher Wein zum Fest?

Sie möchten Wein verschenken oder wissen nicht so recht, welcher Wein zum Festtagsessen passen könnte? Dann kommen Sie zu unseren offenen Weinverkostungen in unserem BioLaden. Önologin Judith Dumbsky und Weinspezialist Andreas Schmiedberger beraten Sie!

Donnerstag 21. Dezember von 15 -18 Uhr

Wir freuen uns auf Sie!


Winterlieferpause

Lieferservice BioBringer
Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 23. Dezember 2023 bis einschließlich 1. Januar 2024
Lieferbeginn 2024: Dienstag, der 02. Januar - bitte beachten Sie die Liefertagsverschiebung in der ersten Lieferwoche!

BioLaden
Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet.


Liefertagsverschiebung

Wegen des Feiertages 1. Januar
verschieben sich alle Lieferungen in der ersten Januarwoche um einen Tag!


Familienkalender 2024

Wie auch im letzten Jahr bieten wir Ihnen den Paradieschen Familienkalender zum Herstellungspreis von 5,00 Euro an.

  • 13 Monate
  • 13 Rezepte
  • 5 Spalten
  • Hinweise zu Liefertagsverschiebungen

Den Kalender finden Sie hier.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 31. Dezember 2023 und nur solange der Vorrat reicht

Lebkuchen Zeit Tee Beutel

Winterlicher Tee für kalte Tage. 18 Teebeutel

4,29 €

32,4 g
132,41 €/kg

Geschenkset Feuchtfröhliche Weihnachtszeit

Das weihnachtliche Duo besteht aus Duschgel und Körperlotion und duftet würzig-warm nach Orange und Nelken. Je 200 ml.

9,99 €

Set

Neujahrstee im Teebeutel

Statt Bleigießen! Die minzig-blumige Kräuterteemischung hält auf jedem Teebeutel einen Neujahrspruch bereit. 18 Teebeutel

5,29 €

27g
195,93 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 51

vom 18.12.2023 bis 22.12.2023

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Feldsalat aus Deutschland – Bioanbau

  • Rotkohl von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter

  • Rosenkohl aus den Niederlanden – Bio Anbau

  • Cherrytomaten aus Spanien – Bioanbau

  • Avocados aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Orangen aus Spanien & Griechenland – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Aurora Gold Weihnachtskäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder-pikanter Wintergenuss. Junger, cremiger Gouda verfeinert mit Ingwer, Senfsamen, Knoblauch und Paprika. Lab: mL

  • Tiroler Bergkäse, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein handgekäster Bergkäse aus den Tiroler Bergen im Geschmack mild mit einer zarten Würze. Lab: Kl

  • Roggenburger Frischcreme Rote Beete & Meerrettich, 125 g

  • Gouda Basilikum Knoblauch, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein handwerklich gekäster, milder Schnittkäse der durch die Zugabe von Basilikum und Knoblauch sein aromatisches Aroma erhält. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Bierschinken 100 g geschnitten

  • Putenlyoner 100 g geschnitten

  • Käseknacker 2 x 50 g Stück

  • Zwiebelleberkäse 2 x 70 g Stück

  • Teewurst mager 100 g Stück

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Schweinelende im Wirsing-Semmelteig-Mantel 900 g – 33,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 51/2023

Aurora Gold Weihnachtskäse

Ein milder-pikanter Wintergenuss. Junger, cremiger Gouda verfeinert mit Ingwer, Senfsamen, Knoblauch und Paprika. Fettgehalt: 50% i.Tr.. Lab: mL

1,99 €

100 g
19,90 €/kg

Karotte-Walnussbrot

Nussiges Brot mit Karotten und würzigen Walnüssen. Ein saftiges, hefefreies Dinkelbrot.

5,89 €

pro 750g
7,85€/1kg

Marzipan-Mohn Joghurt 3,5%

Eine leckere Wintersorte mit Marzipan und Mohn.

2,29 €

500 g
4,58 €/kg

Bacchus VDP.Gutswein

Leicht, blumig und fruchtig aromatisch zugleich. Am Gaumen zeigt er sich herrlich erfrischend. Aromen von Stachelbeere und schwarzer Johannisbeere. Charakter: feinherb

8,49 €

0,75 l
11,32 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 18.12. – 22.12.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Kichererbsen-Curry mit Kürbis und Lauch, dazu Pita-Fladen (v/l)

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit Pilzen und Zucchini in Kräuter-Rahm, dazu Spätzle

12,90 €

 

Dienstag

Buntes Gemüse in Pesto-Rahm, dazu Pasta und Schmelztomaten

9,90 €

Bratwurst-Pfanne mit Paprika und Zwiebeln in Tomaten-Curry-Sauce, dazu Kartoffelecken

12,90 €

 

Mittwoch

Semmelknödel mit Wirsing-Rahm-Gemüse und Mandeln-Butter

9,90 €

Rindergeschnetzeltes mit Asia-Gemüse in Soja-Sesam-Sauce, dazu Reis

12,90 €

 

Donnerstag

Kürbis und Lauch in Frischkäse-Sauce, dazu Spätzle

9,90 €

Pita-Fladen überbacken mit Hackfleisch und Käse, dazu Schwedensalat

12,90 €

 

Freitag

Buntes Gemüse in Orangen-Kokos-Sauce, dazu Kräuter-Reis (v/l)

9,90 €

Bunte Fischlasagne mit Lachs, Kabeljau und Garnelen in Dill-Sahne-Sauce, dazu Karottensalat mit Saaten-Nussmix

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Rosenkohl-Maronen-Pfannen

500 g Rosenkohl, 2 Zwiebeln, eine Knoblauchzehe, 1 EL Butter, 100 g Maronen (vorgegart, vakuumverpackt), ein Becher Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, 80 g Parmesan

Rosenkohlsalat mit Grapefruit

2 Orangen, 1 Grapefruit, 2 EL Senf (z.B. Feigensenf von Byodo), 2 EL Agavendicksaft, 3 EL Öl, gerne ein mildes Olivenöl, Salz, Pfeffer, 400 g Rosenkohl, 50 g Feta, 2 El Haselnusskerne

Holunder – Rotkohl

1 Rotkohl, 3 EL Rotweinessig, Salz, 50 g Rohrohrzucker, 200 ml Rotwein, 250 ml Holunderbeerensaft, 250 ml schwarzer Johannisbeersaft, 3 zerdrückte Wacholderbeeren, 2 Gewürznelken, 1/2 Zimtstange, 7 schwarze Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 150 g Zwiebeln, 2 Äpfel, 75 ml Rapsöl, 1 Kartoffel, 2 EL schwarzes Johannisbeergelee

Rotkohlsalat mit Walnüssen

500 g Rotkohl, 2 säuerliche Äpfel, 40 g Walnüsse Salatsauce: 3 EL Apfelessig, 2 EL Apfeldicksaft, 1 TL Salz, 2 EL Kirschmarmelade, 4 EL Sonnenblumenöl

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz