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In allerletzer Minute
Als ich noch eine Viertelportion war, habe ich unglaublich gerne Papier gefaltet, später wurde sowas Origami genannt und heute steh ich immer noch total darauf. Sobald ich in einschlägigen Land/Garten/Lust/Home Magazinen eine Bilderstrecke zum Falten von Stern, Glöckchen oder Rebhuhn entdecke, bin ich nicht mehr zu halten. Hach, was ließen sich gerade zu dieser Jahreszeit damit Fenster und Sträuße geschmackvoll verzieren, Geschenkverpackungen fein aufwerten oder das Faltobjekt selbst könnte eine kleine Aufmerksamkeit werden? Geschnittenes Papier hab ich in ausreichender Form gebunkert, sodass ich sofort loslegen kann. Das Vorfalten absolviere ich mit glühenden Wangen bis, ja bis in der Anleitung steht: alles auseinanderfalten und... ab da geht es den Bach runter. Man soll hier ziehen und da schieben, den Punkt B auf Linie Z bringen, wobei das Foto den Prozess nur unzureichend erläutert. Das Papier knautscht und ich werde knatschig. Hab ich das Ding dann endlich hingefrickelt endet die Anleitung mit "...falten sie nun 6 weitere Zacken und fügen diese..." Das ist der Moment an dem Stern und Zeitung in zwei unterschiedliche Richtungen gepfeffert werden. Weshalb hab ich das früher so geliebt? Ach ja, da haben wohl Erziehungsberechtigte mit Engelsgeduld jeden einzelnen Schritt vorgemacht - ein echtes Kinderspiel... Kleine Geschenke für allerletzte Minuten finden Sie ganz unkompliziert in unserem Shop und noch weitere in unserem BioLaden.
Fingerfertige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Eiseskälte - das Gemüse friert!
Liebe Kunden, bitte denken Sie daran, bei der kalten Witterung eine Decke für die Kiste bereit zu legen. Ihr Fahrer kann damit das Obst & Gemüse in der Kiste ein wenig vor dem Frost schützen.
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Spezialitäten für die Feiertage
Die BioMetzgerei Huth bietet auch in diesem Jahr wieder einige Spezialitäten für die Feiertage an. Bitte beachten Sie den von Ihrem Liefertag abhängigen Bestellvorlauf.
Das Angebot finden Sie hier.
Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122
So finden Sie uns.
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Weihnachtsbaum Verkauf
Termin: Am Samstag, den 17. Dezember 2022
Standort: Paradieschen BioLaden, An der Wann 1 in Linsengericht Die Bäume stammen aus Marjoß, sind aber nicht bio zertifiziert.
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Winterlieferpause
Lieferservice BioBringer Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 24. Dezember 2022 bis einschließlich 1. Januar 2023 Lieferbeginn 2023: Montag, der 02. Januar
BioLaden Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet. Am Samstag den 24.12. sowie am Samstag den 31.12. ist unser Laden-Team von 7 bis 13 Uhr für Sie da.
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Vorfreude auf ein leckeres Fest
Lieferbar bis 23.12.2022 oder solange der Vorrat reicht
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Schützende Pflege. Inhalt: Handcreme und Lippenpflege Lippengold, gratis dazu gibt es die Weihnachtsseife.
20,50 €
Set
20,50 €/Stück
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Sanft reinigendes Duschgel mit Bio-Hanfsamenöl, regionalem Bio-Apfelsaft, pflanzlichen Tensiden und einem würzig-warmen Duft nach Orangen und Nelken.
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Weiße Schokolade mit Himbeercreme gefüllt. Rudolf kommt mit einer knackigen Himbeer- Choco - Nib Nase daher, hat Marzipanaugen, einen Kopf aus Milchschokolade und ein Geweih auch Mandelkuvertüre.
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Nur noch erwärmen und genießen. Die traditionelle Bowle aus Rotwein ist mit Rum, winterlichen Gewürzen und Alpenkräutern verfeinert.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 51
vom 19.12.2022 bis 23.12.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Feldsalat aus Frankreich – Bioanbau
Rotkohl von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Rosenkohl von Jan Schütt aus Hellschen-Heringsand – Bioland
Cherrytomaten von Ecosur aus Benahadux/Almeria – Bioanbau
Avocados aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Clementinen aus Spanien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Weihnachtkäse, 5 M, 50 % i. Tr., ca.150 g ein holländischer Schnittkäse mit Ingwer, Senf, Knoblauch und Paprika würzig verfeinert. Lab: mL
Tome du Pays, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein wahrer Genuss für alle Käsefreunde – eine französische Käsespezialität mit feinsäuerlichem-milchigem Geschmack und leichter Pilznote. Die Reifung in einer Höhle verleiht dem Käse sein uriges Aussehen und seine leicht gräuliche Rinde Naturrinde. Lab: Kl
Camembert, Bioland, 50 % i. Tr., 125 g, ein wunderbar cremiger Camembert mit feinaromatischem Geschmack. Lab: mL
De Jonker mittelalt, 48 % i. Tr., ca. 150 g, ein Klassiker der holländischen Käsekunst. Im Geschmack aromatisch mit cremigem Käseteig. Sehr gut geeignet zum Überbacken. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Fenchelsalami, 100 g geschnitten, eine feste, köstliche und luftgetrocknete Salami mit Fenchel nach italienischer Art.
Lyoner, 100 g geschnitten, ein leckerer Aufschnitt aus Rind- und Schweinefleisch für eine schmackhafte Brotzeit.
Putenfleischwurst, 100 g Stück, eine mild gewürzte Fleischwurst aus reinem Putenfleisch.
Zwiebelleberkäse, 2 x 70 g, ein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch mit Röstzwiebeln herzhaft verfeinert.
Gelbwürstchen, 100 g Stück, ein feines Gelbwürstchen am Stück zum Vespern oder für einen leckeren Wurstsalat.
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 51/2022
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Holländischer Schnittkäse mit Ingwer, Senf, Knoblauch und Paprika würzig verfeinert. Lab: mL
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Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.
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Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
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Fruchtig, würziger Glühwein nach einem Rezept von Oma Gerda. Alle Zutaten aus Demeter Anbau.
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BioBistro Wochenkarte
Vom 19.12. – 24.12.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Gemüse-Couscous mit Datteln, dazu Minz-Joghurt und geröstete Nüsse
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Schweinegeschnetzeltes mit Champignons und Lauch in Kirsch-Rotwein-Sauce, dazu Spätzle
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Dienstag
Buntes Gemüse in Erdnuss-Sauce, dazu Sesam-Reis (v/l)
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Pikanter Chorizo-Topf mit Pilzen, Paprika und Kartoffeln mit Knusper-Parmesan-Topping
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Mittwoch
Mexikanische Reispfanne mit Kidney-Bohnen und Mais, dazu kräftige Tomaten-Sauce und Kräuter-Schmand
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Orientalisches Rinderragout mit Rosinen und Mandeln, dazu Orangen-Kardamom-Reis
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Donnerstag
Kürbis-Lauch-Lasagne in Frischkäse-Sauce, dazu Blattsalat
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Hackbraten auf Ratatouille-Kartoffel-Topf
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Freitag
Thai-Gemüse-Curry mit Mango und Zucchini, dazu Fladenbrot (v/l)
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Lachs und Garnelen mit buntem Gemüse in Dill-Sahne-Sauce, dazu Pasta
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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1 Rotkohl, 3 EL Rotweinessig, Salz, 50 g Rohrohrzucker, 200 ml Rotwein, 250 ml Holunderbeersaft, 250 ml schwarzer Johannisbeersaft, 3 zerdrückte Wacholderbeeren, 2 Gewürznelken, 1/2 Zimtstange, 7 schwarze Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 150 g Zwiebeln, 2 Äpfel, 75 ml Rapsöl, 1 Kartoffel, 2 EL schwarzes Johannisbeergelee
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600 g Rosenkohl, 400 g Schalotten, 250 ml Gemüsebrühe, ein Glas Bier (Export oder Pils), ein Zweig Thymian, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 EL Mehl
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2 Orangen, 1 Grapefruit, 2 EL Senf (z.B. Feigensenf von Byodo), 2 EL Agavendicksaft, 3 EL Öl, gerne ein mildes Olivenöl, Salz, Pfeffer, 400 g Rosenkohl, 50 g Feta, 2 EL Haselnusskerne
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Für den Salat: 160 g Feldsalat, 160 g Chicorée, 1 Granatapfel, 1 rote Zwiebel, 16-20 Walnüsse, 1 Ziegenkäserolle
Für das Dressing: 60 ml Olivenöl, 20 ml Condimento Bianco, 1 TL Dijonsenf, 2 EL Agavendicksaft oder Akazienhonig, Salz und Pfeffer nach Geschmack
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