|
Fleischeslust
Ich bin mal gespannt, wann die politische Korrektness auch den Begriff Fleisch auf den Index schubsen wird. Ich verspüre seit einiger Zeit jedenfalls das Gefühl leichter Anfeindung, sobald ich nicht nur das Wort in den Mund nehme. Dabei gibt es neben Wutz und Kuh auch ganz unverfängliches Fleisch z.B. von Tomate, Mango & Co. Auch die Hersteller veganer "Fleisch"-Alternativen wissen nicht so recht, wie sie nun das Nichtfleisch nennen sollen, ohne ihre Marketingteams in Verzweiflung zu stürzen oder Mißverständnisse mit weitreichenden Folgen zu verursachen. Fast 30 Jahre her ist, dass ich - frisch verliebt - meinem Schätzchen einen Grünkernbraten versprach. Die Ohren meines Wahl-Bajuwaren filterten jedenfalls den Grünkern raus und der Braten wird regelmäßig aufgewärmt... Während hingegen sich eine Wirsingroulade durchaus im Sprachgebrauch etablierte und die Erwartungshaltung keine Tiefschläge erleiden lässt. Spezialtäten für die Feiertage aus und ohne Fleisch können Sie noch hier bestellen. Das Rezept für den Grünkernbraten bekommen Sie von mir gerne auf Nachfrage.
Es grüßt in feierlicher Stimmung Judith Wentzel vom Paradieschen Team
|
|
Spezialitäten für die Feiertage
Die BioMetzgerei Huth bietet auch in diesem Jahr wieder einige Spezialitäten für die Feiertage an. Bitte beachten Sie den von Ihrem Liefertag abhängigen Bestellvorlauf.
Das Angebot finden Sie hier.
Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122
So finden Sie uns.
|
|
|
|
Last Minute Geschenktipp
Verschenken Sie eine Weinprobe im Wohnzimmer!
Am Freitag, den 4. Februar findet die nächste Online-Weinprobe statt. Dafür brauchen Sie ein Tablet, Mobiltelefon o.ä. und unser Weinpaket. Für das Weinpaket stellen wir Ihnen gerne Gutscheine aus. Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns an info@paradieschen.de. Der Gutschein für das Weinpaket kann dann ab dem 01. Januar im BioLaden oder dem Onlineshop eingelöst werden. Haben Sie Fragen: 06051-88771122
|
|
|
|
Winterlieferpause
Lieferservice Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 25. Dezember 2021 bis einschließlich 2. Januar 2022 Lieferbeginn 2022: Montag, der 03. Januar
Metzgerei Huth Die Bio Metzgerei Huth verlängert ihre Lieferpause, sodass keine Lieferungen vom 25.12.-16.01.2022 erfolgen. Lieferbeginn 2022: Montag, der 17. Januar
Bioladen Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet. Am Freitag den 24.12 sowie am Freitag den 31.12. ist unser Laden-Team von 7 bis 13 Uhr für Sie da.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Dezember 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
Der Klassiker als vegane Variante! Feiner Rosmarin sorgt für mediterranen Genuss! Saftig-faseriger Biss und wunderbarer Geschmack. In der Pfanne kurz anbraten oder in einer Soße erhitzen.
3,99 €
175 g
2,28 €/100 g
|
|
|
|
|
Feiner Rotkohl mit Agavendicksaft, Salz und Nelken abgeschmeckt.
|
|
|
|
Die Knödel werden aus frischen Kartoffeln hergestellt und mit feinen Kräutern und Gewürzen verfeinert, so schmecken sie wie selbstgemacht und lassen sich im Handumdrehen zubereiten.
|
2,79 €
2x 115 g
1,21 €/100 g
|
|
|
|
|
|
Weitere Geschenkideen finden Sie in unserem Shop
Vorschau Kalenderwoche 51
vom 20.12.2021 bis 24.12.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien – Demeter
Rotkohl von Becker Stefan aus Großostheim – Demeter
Rosenkohl von Gondesen Boy aus Ausacker bei Flensburg – Bioland
Cherry-Strauch-Tomaten von Ecosur aus Benahadux/Almeria – Bioanbau
Avocados aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus dom. Republik und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Orangen New Hall aus Italien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer RahmKönig, 50 % i. Tr., hat einen besonders rahmigen Schmelz und seine cremige Konsistenz machen den RahmKönig zu einer echten Persönlichkeit und adeln ihn mit seinem hoheitlichen Titel. Lab: kL
Aurora Gold Weihnachtskäse, 50% i. Tr., ein holländischer Schnittkäse mit Ingwer, Senf, Knoblauch und ein wenig Paprika würzig verfeinert. Lab: mL
Cambera Edelrot, 50 % i. Tr., ein Feinschmeckerkäse für genussvolle Stunden! Durch die raffinierte Kombination von Weißschimmel und Rotkultur ist er geschmacklich etwas intensiver als reine Weißschimmelkäse. Lab: mL
Bockshornkleekäse, 50 % i. Tr., die Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Fleischwurst weiß, eine feinwürzige weiße Fleischwurst aus Schweinefleisch hergestellt. Lecker zur Vesper und für den Picknickkorb.
Wiener Würstchen, sind knackige Würstchen über Buchenholzrauch mild geräuchert im Naturdarm.
Teewurst mager, eine köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
Chili-Salamitos, sind pikante, fest getrocknete Würstchen. Eignen sich sehr gut für deftige Eintöpfe oder als Snack für unterwegs.
Hausmacher Leberwurst, eine angenehm würzige, grobe Leberwurst nach Hausmacher Art hergestellt.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Burgunderbraten vom Jungrind, ein in Rotwein eingelegter Rinderbraten. Dazu passen Bandnudeln oder Semmelknödel, Gemüse und ein Spätburgunder oder Merlot.
900 g für 26,01 € – 28,90 €/kg
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Das Smoothie Paket Paprika-Banane mit Minze und Ei finden Sie in unserem Shop |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Das Smoothie Paket Ananas-Banane mit Ingwer finden Sie in unserem Shop |
| |
Produkte der Woche
KW 51/2021
|
Sein besonders rahmiger Schmelz und seine cremige Konsistenz machen den RahmKönig zu einer echten Persönlichkeit und adeln ihn mit seinem hoheitlichen Titel.
|
|
|
|
Feines hefefreies Weizen-Roggenmischbrot mit dem herzhaften Aroma der Walnuss.
|
|
|
|
Feiner Joghurt trifft auf echte Bourbon Vanille.
|
|
|
|
Feine Würze, an Zimt und Nelken erinnernd, gut eingebundenes Holz, geschmeidig und voll, ein gleichzeitig anspruchsvoller und gefälliger Wein mit viel Klasse und Charakter.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 20.12. – 23.12.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Mediterranes Gemüse in fruchtiger Tomatensauce, dazu Pasta und Mozzarella-Würfel
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Pastinake und Broccoli in Weißwein-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Dienstag
Asiatische Spitzkohl-Pfanne mit Sesam und geräuchertem Tofu, dazu Quinoa-Reis (v/l)
|
|
|
|
Szegediner Gulasch mit Paprika, dazu Kräuter-Kartoffeln
|
|
|
|
Mittwoch
Käsespätzle vom Blech mit Schmorzwiebeln, dazu Salat
|
|
|
|
Rinderschmortopf mit Pflaume, Chili und Koriander, dazu Sesam-Kartoffeln
|
|
|
|
Donnerstag
Fruchtiges Kichererbsen-Curry mit Süßkartoffel und Cashew, dazu Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Lauch und Pilzen in Kräuter-Rahm, dazu Pasta
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Rotkohl, 2 Orangen, 2 EL Rapsöl, 2 EL Rotweinessig, 1/2 Zimt, 1 EL Honig, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
1 Rotkohl, 3 EL Rotweinessig, Salz, 50 g Rohrohrzucker, 200 ml Rotwein, 250 ml Holunderbeersaft, 250 ml schwarzer Johannisbeersaft, 3 zerdrückte Wacholderbeeren, 2 Gewürznelken, 1/2 Zimtstange, 7 schwarze Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 150 g Zwiebeln, 2 Äpfel, 75 ml Rapsöl, 1 Kartoffel, 2 EL schwarzes Johannisbeergelee
|
|
|
|
600 g Rosenkohl, 400 g Schalotten, 250ml Gemüsebrühe, ein Glas Bier (Export oder Pils), ein Zweig Thymian, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 EL Mehl
|
|
|
|
2 Orangen, 1 Grapefruit, 2 El Senf (z.B. Feigensenf von Byodo), 2 El Agavendicksaft, 3 El Öl, gerne ein mildes Olivenöl, Salz, Pfeffer, 400 g Rosenkohl, 50 g Feta, 2 El Haselnusskerne
|
|
|
|
|