Rundbrief KW 51/2020

Eingeigelt

An sich mag ich die dunkle Jahreszeit. Da kann ich an trüben Novembertagen drinnen bleiben, ohne ein schlechtes Gewissen zu bekommen, weil die Rosen noch nicht angehäufelt sind, der Laubhaufen noch als ganzes trohnt und Gießkannen immer noch nicht eingesammelt sind. Ich darf im Sessel vor dem Ofen sitzen, mit den Stricknadeln fechten und ab und zu am Punsch nippen. Mit einem Kerzchen im Fenster und der Duftlampe auf dem Schrank kann ich das wirklich gut aushalten. Aber dass sich 18 Uhr anfühlt wie mindestens 3 Stunden später, das macht mir wirklich zu schaffen. Mit einsetzender Dämmerung wird der Drang den Arbeitsplatz zu verlassen fast unwiderstehlich - "es muss doch schon elendig spät sein...?" - und spätestens zwei Stunden später passiert das gleiche mit meinem Federbett - "was? erst 19 Uhr? Fühlt sich an wie elf..." Aber wissen sie was? In elf Tagen werden die Nächte wieder kürzer! Kürzer wird auch die Zeit bis Weihnachten und den Jahreswechsel. Zeit, Sie daran zu erinnern, dass der Lieferservice für rund eine Woche ruhen wird. Wir machen Winterpause vom 25. Dezember bis zum 3. Januar. Dann ist das Schlimmste überstanden, ich halte es abends wieder länger im Büro aus, Ihre Kiste kommt wieder wie gewohnt und mein schlechtes Gewissen - das schicke ich nochmal in den Winterschlaf.

Hyggelige Grüße aus dem Paradieschen sendet
Judith Wentzel


In eigener Sache

Liebe Kunden,

schwierige Situationen erfordern mitunter unerfreuliche Maßnahmen und eine haben wir nun ergreifen müssen. Am Wochenende werden sehr viele von Ihnen ihre Bestellung auf unserem Anrufbeantworter los. Das Bearbeiten dieser Anrufe dauert mittlerweile 2-3 Stunden. Diese Aufgabe muss jedoch, logischerweise vor Packbeginn erledigt sein und das ist vor dem Hintergrund Corona und Weihnachten zur Zeit nicht mehr zu schaffen. Wir haben uns deshalb entschlosssen den Anrufbeantworter am Wochenende abzuschalten.
Für Bestellungen können Sie unseren Webshop benutzen und dringende Anliegen dürfen Sie uns gerne per Mail mitteilen.

Wir bitten um Ihr Verständis.

PS: Sie würden uns die Arbeit noch etwas erleichtern, wenn Sie im Betreff noch Ihren Liefertag nennen würden, so können wir die Reihenfolge der Bearbeitung besser koordinieren.

Ihr Paradieschen Team


Überraschung?

Liebe Kunden,

möglicherweise haben Sie mit Ihrer Lieferung in dieser Woche kommentarlos einen Schokoladen-Adventkalender erhalten.
Hier folgt nun die Erklärung, was es damit auf sich hat: Der Firma Rosengarten ist ein Fehler unterlaufen, indem sie ein zu kurzes Haltbarkeitsdatum auf die Verpackungen gedruckt hat. Und bevor nun 1000 Kalender sinnlos vernichtet werden, haben wir zugesagt, die Kalender zu verschenken.

Wir hoffen Ihre Unterstützung.


Winterlieferpause

Lieferservice

Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 25. Dezember 2020 bis einschließlich 3. Januar 2021.

Letzte Lieferung 2020: Donnerstag, der 24. Dezember
Lieferbeginn 2021: Montag, der 04. Januar

 

Metzgerei Huth

Die Bio Metzgerei Huth verlängert ihre Lieferpause, sodass keine Lieferungen vom 25.12.-17.01.2021 erfolgen.

Letzte Lieferung 2020: Donnerstag, der 24. Dezember
Lieferbeginn 2021: Montag, der 18. Januar

 

Bioladen

Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet.
Am Donnerstag 24.12. & Donnerstag 31.12. ist unser Laden-Team von 7 bis 13 Uhr für Sie da.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Dezember 2020 und nur solange der Vorrat reicht

Allgäuer Rahmkäschtle

Buttrig-cremiger halbfester Schnittkäse, gekäst aus Bioland-Heumilch Fettgehalt: 70% i.Tr.

Alter Preis: 2,49 €

2,29 €

pro 100g
22,90€/1kg

Hauswein 2020 Special Edition rot

Fruchtiges Rotwein Cuvee, das in der Nase mit seiner Frucht überzeugt. Aus den drei klassischen österreichischen Rebsorten St. Laurent, Blaufränkisch und Zweigelt.

Alter Preis: 6,99 €

6,49 €

pro 0,75
8,65€/1l

Rotkohl im Glas, nur puur bio

Feiner demeter Rotkohl mit Agavendicksaft, Salz und Nelken abgeschmeckt.

Alter Preis: 2,29 €

1,99 €

pro 680g
2,93€/1kg


Vorschau Kalenderwoche 51

vom 14.12.2020 bis 18.12.2020

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Italien – Demeter

  • Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Broccoli aus Spanien – Bioanbau

  • Hokkaidokürbis Thomas Zell und Stefan Becker – Bioland und Demeter

  • Paprika rot aus Spanien – Demeter

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Clementinen aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Charmeux mit Steinpilzen 50 %, die Zugabe von Steinpilzen verleihen diesem halbfesten, cremigen Schnittkäse sein typisches, aromatisches Aroma nach Pilzen. Eine Käsespezialität für Feinschmecker. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Edler Weisser Rosé 50 %, cremiger und feinwürziger Weichkäsegenuss. Die besondere Kombination von weißem Edelschimmel und feiner Rotkultur. Im Geschmack zart und mild, mit zunehmendem Alter feinwürzig. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Frischcreme Lachs 22,2 %, Frischcreme aus Sauerrahm, verfeinert mit Räucherlachs. Milch thermisiert, Lab: kein Lab

  • Frankendammer 48 %, ein Schnittkäse mit mild-nussigem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Kochschinken vom Schwein geschnitten 100 g

  • Putenfleischwurst 100 g

  • Käseknacker 2 x 50 g

  • Chili-Salamitos 3 x 35 g

  • Leberkäse fein geschnitten 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Grüner Smoothie mit Chiasamen

  • Feldsalat – aus Bruchköbel

  • Birnen Concorde

  • Äpfel der Woche

  • Chia-Samen, 250 g (eigene Abfüllung)

  • Spinat – Babyspinat

  • Zitronen

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Gelber-Kurkuma-Mango-Smoothie

  • Bananen aus fairem Handel

  • Kurkuma frisch (Gelbwurz)

  • Kokoswasser Dr. Goerg 330 ml

  • Mango Palmer

  • Zimt gemahlen, Lebensbaum

  • Ingwer

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 51/2020

Charmeux mit Steinpilzen

Die Zugabe von Steinpilzen verleihen diesem halbfesten, cremigen Schnittkäse sein typisches, aromatisches Aroma nach Pilzen. Eine Käsespezialität für Feinschmecker. Milch pasteurisiert, Lab: mL

2,19 €

pro 100g

Kartoffelbrot

Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.

5,00 €

für 750 g
6,67€/1kg

Erdbeere Joghurt

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,09 €

für 500g
4,18€/1kg

Hauswein 2020 Special Edition rot

Fruchtiges Rotwein Cuvee, das in der Nase mit seiner Frucht überzeugt. Aus den drei klassischen österreichischen Rebsorten St. Laurent, Blaufränkisch und Zweigelt.

Alter Preis: 6,99 €

6,49 €

pro 0,75l
8,65€/1l


Neuer Service im Paradieschen BioBistro

Zur Zeit gibt es alle Paradieschen Mittagsgerichte nur zum Mitnehmen. Aber Sie können es sich ein bißchen einfacher machen.

Hier im Paradieschen anmelden, Tagesgericht und Wunschzeit zur Abholung auswählen und bezahlen. Zur vereinbarten Zeit wartet Ihr leckeres Mittagsgericht frisch aus dem Topf auf Sie.
Lassen Sie es sich schmecken!


BioBistro Wochenkarte

Vom 14.12. – 19.12.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Cremiges Wirsinggemüse in Kräuter-Weißwein-Sauce, dazu Kartoffelecken

8,90 €

Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse in Gorgonzola-Sauce, dazu Pasta

11,90 €

 

Dienstag

Makkaroni-Auflauf mit Kürbis und Lauch unter Parmesan-Knusperhaube, dazu Salat

8,90 €

Hackbällchen und Zucchini mit Käse überbacken, dazu Spitzkohlgemüse

11,90 €

 

Mittwoch

Schwarze-Bohnen-Pilz-Bratlinge auf Orangen-Rotkohl, dazu Kartoffelpüree (v/l)

8,90 €

Indonesischer Schmortopf mit Gemüse in Zitronen-Kokossauce, dazu Reis

11,90 €

 

Donnerstag

Risotto-Rolle mit Zucchini-Tomatengemüse

8,90 €

Hackbraten vom Blech mit Spaghetti-Haube, dazu Salat

11,90 €

 

Freitag

Fruchtiger-Möhren-Kichererbsen-Eintopf mit Orange und Koriander, dazu Gewürzfladen (v/l)

8,90 €

Marinierter Zander aus dem Ofen mit Rote Beete-Gemüse, dazu Kartoffelecken

11,90 €

 

Samstag

Snacks, Suppe, Pasta oder Reis mit wechselnder Sauce


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Broccoli mit Curry-Rosinen-Sauce

250 g Penne, 600 g Broccoli, 250 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, 1 Zwiebel , 30 g Rosinen, 2 TL Curry, 20 g Butter, 100 ml Weißwein

Broccoli, Tofu und Cashewnüsse in süß-saurer Sauce

6 EL Tomatenmark, 100 ml Gemüsebrühe, 1 EL Sojasauce, 1 Knolle Ingwer, ca. 100 g Tofu, 1 EL Speisestärke, ca. 650 g Broccoli , 2 EL O livenöl, 50 g Cashewnüssebruch, Meersalz, 100 ml Gemüsebrühe, 1 Karotte, 200 g Steinchampignons, ½ Ananas, 50 ml Essig, 200 ml Orangensaft

Kürbisgratin mit Pestokruste

1 Hokkaido Kürbis, ca. 500 g Kartoffeln oder Bataten, Butter, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, 2 Knoblauchzehen, 250 ml Sahne (oder 125 ml Sahne und 125 ml fettarme Milch), 150 g würziger Käse, 1-2 EL Pesto, z. B. Bärlauch-Pesto

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz