|
Rundbrief KW 51/2020
|
|
|
|
|
|
Eingeigelt
An sich mag ich die dunkle Jahreszeit. Da kann ich an trüben Novembertagen drinnen bleiben, ohne ein schlechtes Gewissen zu bekommen, weil die Rosen noch nicht angehäufelt sind, der Laubhaufen noch als ganzes trohnt und Gießkannen immer noch nicht eingesammelt sind. Ich darf im Sessel vor dem Ofen sitzen, mit den Stricknadeln fechten und ab und zu am Punsch nippen. Mit einem Kerzchen im Fenster und der Duftlampe auf dem Schrank kann ich das wirklich gut aushalten. Aber dass sich 18 Uhr anfühlt wie mindestens 3 Stunden später, das macht mir wirklich zu schaffen. Mit einsetzender Dämmerung wird der Drang den Arbeitsplatz zu verlassen fast unwiderstehlich - "es muss doch schon elendig spät sein...?" - und spätestens zwei Stunden später passiert das gleiche mit meinem Federbett - "was? erst 19 Uhr? Fühlt sich an wie elf..." Aber wissen sie was? In elf Tagen werden die Nächte wieder kürzer! Kürzer wird auch die Zeit bis Weihnachten und den Jahreswechsel. Zeit, Sie daran zu erinnern, dass der Lieferservice für rund eine Woche ruhen wird. Wir machen Winterpause vom 25. Dezember bis zum 3. Januar. Dann ist das Schlimmste überstanden, ich halte es abends wieder länger im Büro aus, Ihre Kiste kommt wieder wie gewohnt und mein schlechtes Gewissen - das schicke ich nochmal in den Winterschlaf.
Hyggelige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
In eigener Sache
Liebe Kunden,
schwierige Situationen erfordern mitunter unerfreuliche Maßnahmen und eine haben wir nun ergreifen müssen. Am Wochenende werden sehr viele von Ihnen ihre Bestellung auf unserem Anrufbeantworter los. Das Bearbeiten dieser Anrufe dauert mittlerweile 2-3 Stunden. Diese Aufgabe muss jedoch, logischerweise vor Packbeginn erledigt sein und das ist vor dem Hintergrund Corona und Weihnachten zur Zeit nicht mehr zu schaffen. Wir haben uns deshalb entschlosssen den Anrufbeantworter am Wochenende abzuschalten. Für Bestellungen können Sie unseren Webshop benutzen und dringende Anliegen dürfen Sie uns gerne per Mail mitteilen.
Wir bitten um Ihr Verständis.
PS: Sie würden uns die Arbeit noch etwas erleichtern, wenn Sie im Betreff noch Ihren Liefertag nennen würden, so können wir die Reihenfolge der Bearbeitung besser koordinieren.
Ihr Paradieschen Team
|
|
|
|
Überraschung?
Liebe Kunden,
möglicherweise haben Sie mit Ihrer Lieferung in dieser Woche kommentarlos einen Schokoladen-Adventkalender erhalten. Hier folgt nun die Erklärung, was es damit auf sich hat: Der Firma Rosengarten ist ein Fehler unterlaufen, indem sie ein zu kurzes Haltbarkeitsdatum auf die Verpackungen gedruckt hat. Und bevor nun 1000 Kalender sinnlos vernichtet werden, haben wir zugesagt, die Kalender zu verschenken.
Wir hoffen Ihre Unterstützung.
|
|
|
|
Winterlieferpause
Lieferservice
Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 25. Dezember 2020 bis einschließlich 3. Januar 2021.
Letzte Lieferung 2020: Donnerstag, der 24. Dezember Lieferbeginn 2021: Montag, der 04. Januar
Metzgerei Huth
Die Bio Metzgerei Huth verlängert ihre Lieferpause, sodass keine Lieferungen vom 25.12.-17.01.2021 erfolgen.
Letzte Lieferung 2020: Donnerstag, der 24. Dezember Lieferbeginn 2021: Montag, der 18. Januar
Bioladen
Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet. Am Donnerstag 24.12. & Donnerstag 31.12. ist unser Laden-Team von 7 bis 13 Uhr für Sie da.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Dezember 2020 und nur solange der Vorrat reicht
|
Buttrig-cremiger halbfester Schnittkäse, gekäst aus Bioland-Heumilch Fettgehalt: 70% i.Tr.
|
2,29 €
pro 100g
22,90€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Fruchtiges Rotwein Cuvee, das in der Nase mit seiner Frucht überzeugt. Aus den drei klassischen österreichischen Rebsorten St. Laurent, Blaufränkisch und Zweigelt.
|
|
|
|
Feiner demeter Rotkohl mit Agavendicksaft, Salz und Nelken abgeschmeckt.
|
1,99 €
pro 680g
2,93€/1kg
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 51
vom 14.12.2020 bis 18.12.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien – Demeter
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Broccoli aus Spanien – Bioanbau
Hokkaidokürbis Thomas Zell und Stefan Becker – Bioland und Demeter
Paprika rot aus Spanien – Demeter
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Clementinen aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Charmeux mit Steinpilzen 50 %, die Zugabe von Steinpilzen verleihen diesem halbfesten, cremigen Schnittkäse sein typisches, aromatisches Aroma nach Pilzen. Eine Käsespezialität für Feinschmecker. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Edler Weisser Rosé 50 %, cremiger und feinwürziger Weichkäsegenuss. Die besondere Kombination von weißem Edelschimmel und feiner Rotkultur. Im Geschmack zart und mild, mit zunehmendem Alter feinwürzig. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Frischcreme Lachs 22,2 %, Frischcreme aus Sauerrahm, verfeinert mit Räucherlachs.
Milch thermisiert, Lab: kein Lab
Frankendammer 48 %, ein Schnittkäse mit mild-nussigem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Grüner Smoothie mit Chiasamen
Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier |
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Gelber-Kurkuma-Mango-Smoothie Bananen aus fairem Handel Kurkuma frisch (Gelbwurz) Kokoswasser Dr. Goerg 330 ml Mango Palmer Zimt gemahlen, Lebensbaum Ingwer
|
| |
Produkte der Woche
KW 51/2020
|
Die Zugabe von Steinpilzen verleihen diesem halbfesten, cremigen Schnittkäse sein typisches, aromatisches Aroma nach Pilzen. Eine Käsespezialität für Feinschmecker. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
|
|
|
Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.
5,00 €
für 750 g
6,67€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
für 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Fruchtiges Rotwein Cuvee, das in der Nase mit seiner Frucht überzeugt. Aus den drei klassischen österreichischen Rebsorten St. Laurent, Blaufränkisch und Zweigelt.
|
6,49 €
pro 0,75l
8,65€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Neuer Service im Paradieschen BioBistro
Zur Zeit gibt es alle Paradieschen Mittagsgerichte nur zum Mitnehmen. Aber Sie können es sich ein bißchen einfacher machen.
Hier im Paradieschen anmelden, Tagesgericht und Wunschzeit zur Abholung auswählen und bezahlen. Zur vereinbarten Zeit wartet Ihr leckeres Mittagsgericht frisch aus dem Topf auf Sie. Lassen Sie es sich schmecken!
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 14.12. – 19.12.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Cremiges Wirsinggemüse in Kräuter-Weißwein-Sauce, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse in Gorgonzola-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Dienstag
Makkaroni-Auflauf mit Kürbis und Lauch unter Parmesan-Knusperhaube, dazu Salat
|
|
|
|
Hackbällchen und Zucchini mit Käse überbacken, dazu Spitzkohlgemüse
|
|
|
|
Mittwoch
Schwarze-Bohnen-Pilz-Bratlinge auf Orangen-Rotkohl, dazu Kartoffelpüree (v/l)
|
|
|
|
Indonesischer Schmortopf mit Gemüse in Zitronen-Kokossauce, dazu Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Risotto-Rolle mit Zucchini-Tomatengemüse
|
|
|
|
Hackbraten vom Blech mit Spaghetti-Haube, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Fruchtiger-Möhren-Kichererbsen-Eintopf mit Orange und Koriander, dazu Gewürzfladen (v/l)
|
|
|
|
Marinierter Zander aus dem Ofen mit Rote Beete-Gemüse, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Samstag
Snacks, Suppe, Pasta oder Reis mit wechselnder Sauce
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
250 g Penne, 600 g Broccoli, 250 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, 1 Zwiebel , 30 g Rosinen, 2 TL Curry, 20 g Butter, 100 ml Weißwein
|
|
|
|
6 EL Tomatenmark, 100 ml Gemüsebrühe, 1 EL Sojasauce, 1 Knolle Ingwer, ca. 100 g Tofu, 1 EL Speisestärke, ca. 650 g Broccoli , 2 EL O livenöl, 50 g Cashewnüssebruch, Meersalz, 100 ml Gemüsebrühe, 1 Karotte, 200 g Steinchampignons, ½ Ananas, 50 ml Essig, 200 ml Orangensaft
|
|
|
|
1 Hokkaido Kürbis, ca. 500 g Kartoffeln oder Bataten, Butter, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, 2 Knoblauchzehen, 250 ml Sahne (oder 125 ml Sahne und 125 ml fettarme Milch), 150 g würziger Käse, 1-2 EL Pesto, z. B. Bärlauch-Pesto
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|