|
So kann man sich irren...
Dem versierten Italienreisenden mögen sie vielleicht untergekommen sein und Namen wie Strozzapreti oder Pipe rigate tauchen auch hierzulande schon mal auf der ein oder anderen Speisekarte auf. Aber bei Gigli, Sorrisini oder Tubettini war ich gedanklich erstmal bei Musikinstrumenten oder allenfalls bei einem Opersänger. Dass es sich dabei um Nudelformen handelt, hat mich kalt erwischt. Diese schicken Nudeln haben es aber in sich: produziert werden die Orobio Nudeln in Altamura (Apulien) in einer kleinen Manufaktur. Und durch die spezielle Sortenauswahl vom Getreide, dem warmen trockenen Klima und die traditionelle Produktionsweise entsteht eine Pasta der besonderen Art. Gigli, Sorrisini und Tubettini finden Sie in unserem Shop und BioLaden, Geschenkpakete mit und ohne Nudeln natürlich auch.
Glückliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Änderung 23. & 24.12.2019
Bitte beachten Sie, dass entgegen unserer Ankündigung im Kalender Montags- und Dienstagskunden turnusgemäß in Kalenderwoche 52 am 23.12. und 24.12.2019 Ihre reguläre Lieferung noch erhalten.
Die Ankündigung des letzten Liefertages im diesjährigen Paradieschen-Familienkalender ist FALSCH.
|
|
|
|
Winterlieferpause
Lieferservice
Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 25. Dezember 2019 bis einschließlich 5. Januar 2020.
Letzte Lieferung 2019: Dienstag, den 24. Dezember
Lieferbeginn 2020: Montag, den 06. Januar
Metzgerei Huth
Die Bio Metzgerei Huth verlängert ihre Lieferpause, sodass keine Lieferungen vom 23.12.-12.01.20 erfolgen.
Letzte Lieferung 2019: Freitag, den 20. Dezember
Lieferbeginn 2020: Montag, den 13. Januar
Bioladen
Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet.
Am Dienstag 24.12. & Dienstag 31.12. ist unser Laden-Team von 7 bis 13 Uhr für Sie da.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 24. Dezember 2019 oder solange der Vorrat reicht
|
Klassischer Balsamico aus Modena
|
|
|
|
Mediterrane Feinkost aus kleinen Manufakturen und einer kleinen ganz besonderen süßen Köstlichkeit.
|
|
|
|
Das milde, dezente Öl aus Spanien schmeckt leicht und frisch auf Salaten und gibt auch warmen Speisen eine mediterrane Note.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 51
vom 16.12.2019 bis 20.12.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien – Demeter
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Rotkohl Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Rosenkohl Jan Schütt aus Hellschen-Heringsand – Bioland
Avocado Hass aus Spanien – Bioanbau
Cherrytomaten aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Orangen aus Italien – Naturland
Clementinen Commune von Biosybaris aus Corigliano, Calabrien – Naturland
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Weihnachtskäse 50 %, „Eine schöne Bescherung“. Holländischer Schnittkäse mit Ingwer, Senf, Knoblauch und ein wenig Paprika würzig verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Coburger Bianco 60 %, cremiger – feinwürziger Weichkäse mit weißem Edelschimmelflor ummantelt. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Allgäuer RahmKönig 50 %, sein besonders rahmiger Schmelz und seine cremige Konsistenz machen den RahmKönig zu einer echten Persönlichkeit und adeln ihn mit seinem hoheitlichen Titel. Heumilch, Naturrinde. Milch thermisiert, Lab: k
Coburger Butterkäse 50 %, halbfester cremiger Schnittkäse. Im Geschmack rein, mild und leicht säuerlich. Durch den milden Geschmack ist er auch bei Kindern sehr beliebt. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Käseknacker 2 x 50 g Zwiebelleberkäse geschnitten 90 g Hausmacher Presssack im Darm 100 g Fenchelsalami luftgetr. geschnitten 50 g Chorizo span. Paprikasalami 90 g Putenlyoner 90 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Burgunderbraten vom Jungrind Für 4 Personen. In Rotwein eingelegter Rinderbraten. Dazu passen Bandnudeln oder Semmelknödel, Gemüse und ein Spätburgunder oder Merlot. Ca. 900 g für 21,51 € – 1 kg/23,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Bunny Delight-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Clementinen-Kurkuma-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 51/2019
|
Sein besonders rahmiger Schmelz und seine cremige Konsistenz machen den RahmKönig zu einer echten Persönlichkeit und adeln ihn mit seinem hoheitlichen Titel. Heumilch, Naturrinde. Milch thermisiert, Lab: kL.
|
|
|
|
Reines Dinkel-Vollkornbrot mit Backferment gebacken. Mild, locker und leicht verdaulich.
|
|
|
|
Milder Joghurt mit fruchtig, exotischer Mango und zarter Vanille.
1,99 €
pro 500g
3,98€/1kg
|
|
|
|
|
Harmonisch und fruchtig mit einem Hauch von Kirsche, Himbeere und zarten floralen Noten. Gute Perlage, sehr frisch und saftig.
|
9,49 €
pro 0,75l
12,65€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 16.12. – 21.12.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Fruchtiges Linsengemüse in Kokos-Tandoori-Sauce, dazu Sesam-Kartoffeln (v/l)
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein mit Zucchini und Paprika in Tomatensoße, dazu Pasta
|
|
|
|
Dienstag
Kürbis-Quiche mit Frischkäse und Sonnenblumenkernen, dazu Salat
|
|
|
|
Spanischer Chorizo-Topf mit Oliven, weißen Bohnen und Tomaten, dazu Kräuter-Schmand und Baguette
|
|
|
|
Mittwoch
Orientalische Couscous-Pfanne mit Datteln, Gemüse und Sultaninen, dazu Minzjoghurt
|
|
|
|
Fleischkäse unter Zwiebel-Senfhaube auf Wirsing-Kartoffelgemüse
|
|
|
|
Donnerstag
Rote Bete und Kürbis in Orangen-Kokossoße, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Kichererbsen, dazu Ratatouille
|
|
|
|
Freitag
Geräucherter Tofu mit Paprika-Auberginen-Gemüse in kräftiger Tomaten-Rotwein-Sauce, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
Marinierter Lachs aus dem Ofen mit Schmorgurken und Kräuter-Kartoffelecken
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
1 Rotkohl, 3 EL Rotweinessig, Salz, 50 g Rohrohrzucker, 200 ml Rotwein, 250 ml Holunderbeersaft, 250 ml schwarzer Johannisbeersaft, 3 zerdrückte Wacholderbeeren, 2 Gewürznelken, 1/2 Zimtstange, 7 schwarze Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 150 g Zwiebeln, 2 Äpfel, 75 ml Rapsöl, 1 Kartoffel, 2 EL schwarzes Johannisbeergelee
|
|
|
|
1 kg Rotkohl ohne Strunk, 4 Orangen, 25 g frischer Ingwer, ½ –1 rote Chilischote, 2 EL Zitronensaft, 5 EL Honig, 2 EL Sojasoße, je 2–3 EL Erdnuss- und Sonnenblumenöl, 1–2 TL Sesamöl, 3 Frühlingszwiebeln, 25 g Sesam, einige Blättchen Koriander zum Garnieren
|
|
|
|
600 g Rosenkohl, 400 g Schalotten, 250 ml Gemüsebrühe, ein Glas Bier (Export oder Pils), ein Zweig Thymian, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 EL Mehl
|
|
|
|
2 Orangen, 1 Grapefruit, 2 EL Senf (z.B. Feigensenf von Byodo), 2 EL Agavendicksaft, 3 EL Öl, gerne ein mildes Olivenöl, Salz, Pfeffer, 400 g Rosenkohl, 50 g Feta, 2 EL Haselnusskerne
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|