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Hyggelig, Rosabell oder Red Juliet?
Ich habe einen neuen Kühlschrank! Es musste sein, der alte war einfach nicht mehr zu retten. Und wie wir jetzt feststellen konnten, hat sich in den letzten 30 Jahren technisch einiges getan: lässt man die Tür zu lange offen fängt das Innenlicht an zu blinken und wenn man der visuellen Aufforderung nicht in Kürze nachkommt, beginnt das Gerät auch noch zu piepen. Ich war sehr erleichtert, dass die Tür nach der Lightshow nicht auch noch wie ein Fallgatter zuklappt, sah ich mich doch schon mit eingeklemmtem Arm am Kühlmöbel hängen... Glücklicherweise stehen Getränke griffbereit in der Tür, dass man nicht lange suchen muss. So ist zumindest die Alkohol- und Milch-Versorgung von jedweder äußerlichen Automatik halbwegs sicher. Apropos Alkohol - für die Feiertage hätte ich da eine leckere Empfehlung für Sie: drei schicke neue Mixgetränke vom Aperitivo-Kollektiv in Rot, Rosé und Weiß. Die Weincuvées sind mit Gewürzen und Zitrusaromen unterschiedlich abgeschmeckt und eignen sich als Basis für festliche Mixgetränke oder aber Pur auf Eis nur mit Orangenzeste dekoriert hervorragend für die Feiertage. Die drei Aperitivi finden Sie hier im Shop, Rezeptkarten gibt's gratis beim Kauf dazu, und wenn Sie Lust und Zeit haben, am 19. Dezember gibt's alle Aktionsweine zum Verkosten in unserem BioLaden. Ich füttere derweil mal fluchs den Kühlschrank bevor, er mir die Hand abbeisst.
Fröhliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
PS: Das Rezept vom Titelbild, sowie alle weiteren Aperitivo-Rezepte finden sie hier
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Weintasting - Best of 2024
Am Donnerstag, den 19. Dezember verkosten wir mit Ihnen die Bestseller aus 2024 in unserem BioLaden. Die Renner können Sie natürlich auch online hier bestellen. Im Dezember gibt's alle Bestseller noch zum Aktionspreis! Im BioLaden erwarten Sie an diesem Tag Önologin Judith Dumbsky und Mario Blandamura.
Donnerstag 19. Dezember von 16 -19 Uhr
Wir freuen uns auf Sie!
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Winterlieferpause
Lieferservice Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 25. Dezember 2024 bis einschließlich 3. Januar 2025 Lieferbeginn 2025: Montag, der 06. Januar
Bio Metzgerei Huth Die Biometzgerei Huth macht in diesem Jahr vom 25. Dezember 2024 bis einschließlich 10. Januar 2025 Weihnachtspause Lieferbeginn 2025: Montag, der 13. Januar
BioLaden Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet.
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Vom 01. Dezember bis 31. Dezember 2024 und nur solange der Vorrat reicht
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Feine Auswahl dunkler Schokoladen-Ganache-Trüffel: Haselnuss-Crunch, Honeycomb, Yultide Spice, Cherry Bakewell und Salzkaramell-Mocha.
21,99 €
184 g
119,51 €/kg
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Genießen Sie die Kräuterteemischung, die mit einer harmonischen Kombination aus erfrischender Zitrone, würzigen Noten und einem Hauch von Zimt begeistert.
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Diese Splitter wecken Sommergefühle! Die weiße Schokolade zergeht leicht auf der Zunge - Mandeln und feine Kokosraspeln sorgen für knackigen Crunch.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop
Vorschau Kalenderwoche 50
vom 09.12.2024 bis 13.12.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Hokkaidokürbis von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Lauch von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Grapefruit aus Spanien – Bioanbau
Kiwi gold aus Italien – Bioanbau
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Rezepte für die Wochenkiste
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Kürbis Hokkaido, Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Kokosfett oder Ghee, 100 g Cashew- oder Erdnusskerne, 1 Prise Cayennepfeffer, 3 EL Sojasauce, 100 ml Wasser, 600 g Lauch, Salz, ½ TL Honig, 2 EL Zitronensaft, 250 Tofu, Messersp. Paprikapulver, 2 EL Kokosfett oder Ghee
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150 g Kartoffeln, ca. 250 g Porree, 20 g Butter, 1 Knoblauchzehe (zerdrückt), Zwiebel (fein gewürfelt), 500 ml Gemüsebrühe, 50 ml Sahne, 2 Datteln (gehäutet, halbiert u. entkernt), 1 EL Schnittlauch
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Teig: 350 g gesiebtes Weizenvollkornmehl, Salz, 125 g geschmolzene, lauwarme Butter Füllung: ca. 250 g Süßkartoffeln, ca. 300 g Porree, 1 Zwiebel, 30 g Butter, 2 Eier, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer
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4 Platten TK-Blätterteig (22x10cm), Mehl für die Arbeitsfläche, ca. 500 g Kürbis, 2 EL Olivenöl, 1-2 TL Peperonicreme, 25 g Butter, Kräutersalz, Pfeffer, 2 TL Rohrohrzucker, 1 EL Petersilie
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Hubertus Kräuter, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester Schnittkäse handwerklich hergestellt im Allgäu und mit Rotschmiere gereift. Mit Bio Kräutermischung ummantelt. Lab: mL
Hausbergkäse Felix, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein Bergkäse aus den österreichischen Alpen, gekäst aus Heumilch, im Geschmack fein würzig, mit aromatischem Aroma. Lab: mL
Frischkäse Kräuter, 70 % i. Tr., 175 g, mit vielfältiger Kräutermischung aus Knoblauch, Zwiebeln, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Rosmarin, Majoran, Oregano, Petersilie und Thymian verfeinert. Lab: mL
Gouda jung, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein klassischer junger Gouda, ideal zur vielseitigen Verwendung wie z.B. zum Überbacken, Reiben oder auf dem Brot. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g Stück
Gelbwürstchen 100 g Stück
Hausmacher Presssack 150 g Stück
Fenchelsalami 80 g geschnitten
Lyoner 100 g geschnitten
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 50/2024
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Ein halbfester Schnittkäse handwerklich hergestellt im Allgäu und mit Rotschmiere gereift. Mit einer Kräutermischung ummantelt. Lab: mL, Fettgehalt: mind. 50 % i. Tr.
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Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.
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Aromatische Walnüsse mit Honig verfeinert machen diesen milden Winterjoghurt zu einem knackigen Genuss.
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Rote Früchte, reife Schwarzkirsche, Brombeere und schwarze Johannisbeere. Ein Hauch von ätherischen Ölen. Die Tannine sind angenehm präsent. Langanhaltender und weicher Abgang. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 09.12. – 13.12.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Süß-Saures Linsengemüse mit Süßkartoffel und Kaki, dazu Reis (v/l)
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Putengeschnetzeltes mit Brokkoli und Kirschtomaten, dazu Spätzle
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Dienstag
Tortilla Fladen gefüllt mit Lauch und Pilze, dazu Blattsalate
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Herbstlicher Gemüse-Kartoffel-Eintopf mit Kassler
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Mittwoch
Lasagne Tex-Mex mit Käse-Tortilla-Kruste, dazu Blattsalate
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Rindergulasch mit Pastinake, Steckrübe und Lauch in Preiselbeer-Sauce, dazu Kartoffeln
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Donnerstag
Serviettenknödel mit Wirsing-Kräuter-Rahm
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Hackfleisch-Auflauf mit Spaghetti-Haube, dazu Tomaten-Gemüse
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Freitag
Fruchtiges Gemüse-Curry mit Blumenkohl und Paprika, dazu Reis (v/l)
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Zander mit Brokkoli-Knusper-Haube auf Kürbis-Kartoffel-Lauch-Gemüse
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