Rundbrief KW 50/2024

Hyggelig, Rosabell oder Red Juliet?

Ich habe einen neuen Kühlschrank! Es musste sein, der alte war einfach nicht mehr zu retten. Und wie wir jetzt feststellen konnten, hat sich in den letzten 30 Jahren technisch einiges getan: lässt man die Tür zu lange offen fängt das Innenlicht an zu blinken und wenn man der visuellen Aufforderung nicht in Kürze nachkommt, beginnt das Gerät auch noch zu piepen. Ich war sehr erleichtert, dass die Tür nach der Lightshow nicht auch noch wie ein Fallgatter zuklappt, sah ich mich doch schon mit eingeklemmtem Arm am Kühlmöbel hängen... Glücklicherweise stehen Getränke griffbereit in der Tür, dass man nicht lange suchen muss. So ist zumindest die Alkohol- und Milch-Versorgung von jedweder äußerlichen Automatik halbwegs sicher. Apropos Alkohol - für die Feiertage hätte ich da eine leckere Empfehlung für Sie: drei schicke neue Mixgetränke vom Aperitivo-Kollektiv in Rot, Rosé und Weiß. Die Weincuvées sind mit Gewürzen und Zitrusaromen unterschiedlich abgeschmeckt und eignen sich als Basis für festliche Mixgetränke oder aber Pur auf Eis nur mit Orangenzeste dekoriert hervorragend für die Feiertage. Die drei Aperitivi finden Sie hier im Shop, Rezeptkarten gibt's gratis beim Kauf dazu, und wenn Sie Lust und Zeit haben, am 19. Dezember gibt's alle Aktionsweine zum Verkosten in unserem BioLaden. Ich füttere derweil mal fluchs den Kühlschrank bevor, er mir die Hand abbeisst.

Fröhliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel

PS: Das Rezept vom Titelbild, sowie alle weiteren Aperitivo-Rezepte finden sie hier


Weintasting - Best of 2024

Am Donnerstag, den 19. Dezember verkosten wir mit Ihnen die Bestseller aus 2024 in unserem BioLaden. Die Renner können Sie natürlich auch online hier bestellen. Im Dezember gibt's alle Bestseller noch zum Aktionspreis! Im BioLaden erwarten Sie an diesem Tag Önologin Judith Dumbsky und Mario Blandamura.

Donnerstag 19. Dezember von 16 -19 Uhr

Wir freuen uns auf Sie!


Winterlieferpause

Lieferservice 
Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 25. Dezember 2024 bis einschließlich 3. Januar 2025
Lieferbeginn 2025: Montag, der 06. Januar

Bio Metzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht in diesem Jahr vom 25. Dezember 2024 bis einschließlich 10. Januar 2025 Weihnachtspause
Lieferbeginn 2025: Montag, der 13. Januar

BioLaden
Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Vom 01. Dezember bis 31. Dezember 2024 und nur solange der Vorrat reicht

Geschenkbox Trüffel Winter Collection

Feine Auswahl dunkler Schokoladen-Ganache-Trüffel: Haselnuss-Crunch, Honeycomb, Yultide Spice, Cherry Bakewell und Salzkaramell-Mocha.

21,99 €

184 g
119,51 €/kg

Lichterglanz Tee im Beutel

Genießen Sie die Kräuterteemischung, die mit einer harmonischen Kombination aus erfrischender Zitrone, würzigen Noten und einem Hauch von Zimt begeistert.

4,49 €

27 g
116,30 €/kg

Mandel Kokossplitter

Diese Splitter wecken Sommergefühle! Die weiße Schokolade zergeht leicht auf der Zunge - Mandeln und feine Kokosraspeln sorgen für knackigen Crunch.

Alter Preis: 4,59 €

2,99 €

90 g
33,22 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop


Vorschau Kalenderwoche 50

vom 09.12.2024 bis 13.12.2024

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau

  • Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Hokkaidokürbis von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter

  • Lauch von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Paprika rot aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Bananen aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Grapefruit aus Spanien – Bioanbau

  • Kiwi gold aus Italien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier


Rezepte für die Wochenkiste

Kürbispfanne mit Nüssen

Kürbis Hokkaido, Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Kokosfett oder Ghee, 100 g Cashew- oder Erdnusskerne, 1 Prise Cayennepfeffer, 3 EL Sojasauce, 100 ml Wasser, 600 g Lauch, Salz, ½ TL Honig, 2 EL Zitronensaft, 250 Tofu, Messersp. Paprikapulver, 2 EL Kokosfett oder Ghee

Porreesuppe mit Datteln

150 g Kartoffeln, ca. 250 g Porree, 20 g Butter, 1 Knoblauchzehe (zerdrückt), Zwiebel (fein gewürfelt), 500 ml Gemüsebrühe, 50 ml Sahne, 2 Datteln (gehäutet, halbiert u. entkernt), 1 EL Schnittlauch

Süßkartoffel – Lauch – Pasteten (ca. 10 Pasteten)

Teig: 350 g gesiebtes Weizenvollkornmehl, Salz, 125 g geschmolzene, lauwarme Butter Füllung: ca. 250 g Süßkartoffeln, ca. 300 g Porree, 1 Zwiebel, 30 g Butter, 2 Eier, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer

Pikante Kürbistarte

4 Platten TK-Blätterteig (22x10cm), Mehl für die Arbeitsfläche, ca. 500 g Kürbis, 2 EL Olivenöl, 1-2 TL Peperonicreme, 25 g Butter, Kräutersalz, Pfeffer, 2 TL Rohrohrzucker, 1 EL Petersilie

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Hubertus Kräuter, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester Schnittkäse handwerklich hergestellt im Allgäu und mit Rotschmiere gereift. Mit Bio Kräutermischung ummantelt. Lab: mL

  • Hausbergkäse Felix, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein Bergkäse aus den österreichischen Alpen, gekäst aus Heumilch, im Geschmack fein würzig, mit aromatischem Aroma. Lab: mL

  • Frischkäse Kräuter, 70 % i. Tr., 175 g, mit vielfältiger Kräutermischung aus Knoblauch, Zwiebeln, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Rosmarin, Majoran, Oregano, Petersilie und Thymian verfeinert. Lab: mL

  • Gouda jung, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein klassischer junger Gouda, ideal zur vielseitigen Verwendung wie z.B. zum Überbacken, Reiben oder auf dem Brot. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g Stück

  • Gelbwürstchen 100 g Stück

  • Hausmacher Presssack 150 g Stück

  • Fenchelsalami 80 g geschnitten

  • Lyoner 100 g geschnitten

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Hähnchengyros 500 g 35,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 50/2024

Hubertus Kräuter

Ein halbfester Schnittkäse handwerklich hergestellt im Allgäu und mit Rotschmiere gereift. Mit einer Kräutermischung ummantelt. Lab: mL, Fettgehalt: mind. 50 % i. Tr.

1,99 €

100 g
19,90 €/kg

Roggengrobschrotbrot

Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.

6,35 €

1 kg

Honig-Walnuss Joghurt

Aromatische Walnüsse mit Honig verfeinert machen diesen milden Winterjoghurt zu einem knackigen Genuss.

2,39 €

500 g
4,78 €/kg

Morellino di Scansano Valdifalco

Rote Früchte, reife Schwarzkirsche, Brombeere und schwarze Johannisbeere. Ein Hauch von ätherischen Ölen. Die Tannine sind angenehm präsent. Langanhaltender und weicher Abgang. Charakter: trocken

Alter Preis: 15,95 €

12,95 €

0,75 l
17,27 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 09.12. – 13.12.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Süß-Saures Linsengemüse mit Süßkartoffel und Kaki, dazu Reis (v/l)

10,90 €

Putengeschnetzeltes mit Brokkoli und Kirschtomaten, dazu Spätzle

13,90 €

 

Dienstag

Tortilla Fladen gefüllt mit Lauch und Pilze, dazu Blattsalate

10,90 €

Herbstlicher Gemüse-Kartoffel-Eintopf mit Kassler

13,90 €

 

Mittwoch

Lasagne Tex-Mex mit Käse-Tortilla-Kruste, dazu Blattsalate

10,90 €

Rindergulasch mit Pastinake, Steckrübe und Lauch in Preiselbeer-Sauce, dazu Kartoffeln

13,90 €

 

Donnerstag

Serviettenknödel mit Wirsing-Kräuter-Rahm

10,90 €

Hackfleisch-Auflauf mit Spaghetti-Haube, dazu Tomaten-Gemüse

13,90 €

 

Freitag

Fruchtiges Gemüse-Curry mit Blumenkohl und Paprika, dazu Reis (v/l)

10,90 €

Zander mit Brokkoli-Knusper-Haube auf Kürbis-Kartoffel-Lauch-Gemüse

14,90 €

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz