Rundbrief KW 50/2023

Wunschliste

Ich pflege eine ausgesprochene Schwäche für Kochbücher! Wenn die Rezepte so schön fotografiert sind, mit wenigen Zutaten auskommen und dann auch noch außerordentlich appetitlich aussehen, kann ich nicht widerstehen! Der Haken daran: mein Schatz kocht. Ich liebe ihn dafür. Aber leider hat er ein Faible für die eher experimentelle Küche. Jegliche Versuche, ihn zum Nachkochen zu bewegen, waren bislang zum Scheitern verurteilt. Sanft schob ich ihm schon aufgeschlagene Zeitschriften und Kochbücher - sogar mit seinem Lieblingsgemüse - über den Schreibtisch - es folgte ein kurzer Blick und der Kommentar "das sieht lecker aus" - und dabei ist es geblieben. Und wenn er dann wirklich mal ein Rezept zur Inspiration verwendet, werden die leckersten Zutaten wie Oliven oder getrocknete Tomaten durch wabbelige Pilze und gruseligen Sellerie ersetzt. Entweder kaufe ich jetzt keine Kochbücher mehr oder ich muss wieder selbst kochen - was ja aber nicht geht, hält ER doch die Hoheit in der Küche. Am Besten setzte ich einfach mal ein paar dieser Rezepte auf meine Wunschliste, schließlich wird zu Weihnachten ja so mancher Wunsch wahr. Spezialitäten für Feiertage mit oder Fleisch finden Sie in unserem Shop - ich geh Rezepte suchen...

Hoffnungsvolle Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel 

PS: Das Rezept vom Titelbild - Würziger Orangensalat - finden Sie in unserer Rezeptdatenbank und mein Schatz gleich auf meiner Wunschliste


Genussvolles für die Feiertage

Am Samstag, den 9. Dezember können Sie im BioLaden die herausragende Feinkost von Terra Famiglia verkosten. Die Produkte stammen aus kleinbäuerlichen italienischen Familienbetrieben, die aus Überzeugung beste Bio-Qualität liefern. Terra Famiglia steht für Manufakturware, bei der vom Anbau bis zur Verarbeitung alles auf einem Hof stattfindet.

Überzeugen Sie sich selbst!


Prickelndes

Wir laden Sie herzlich zur offenen Sekt-Verkostung in unserem BioLaden ein.  Wir öffnen Prickelndes & Spritziges und beraten Sie gerne! Önologin Judith Dumbsky und Weinspezialist und Alfonso D'Angelo von Riegel-Weinimporte beraten Sie!

Freitag 08. Dezember von 13-18 Uhr

Wir freuen uns auf Sie!


Welcher Wein zum Fest?

Sie möchten Wein verschenken oder wissen nicht so recht, welcher Wein zum Festtagsessen passen könnte? Dann kommen Sie zu unseren offenen Weinverkostungen in unserem BioLaden. Önologin Judith Dumbsky und Weinspezialist Andreas Schmiedberger beraten Sie!

Donnerstag 21. Dezember von 15 -18 Uhr

Wir freuen uns auf Sie!


Spezialitäten für die Feiertage

Die BioMetzgerei Huth bietet auch in diesem Jahr wieder einige Spezialitäten für die Feiertage an. Bitte beachten Sie den von Ihrem Liefertag abhängigen Bestellvorlauf.

Das Angebot finden Sie hier.


Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122

So finden Sie uns.


Familienkalender 2024

Wie auch im letzten Jahr bieten wir Ihnen den Paradieschen Familienkalender zum Herstellungspreis von 5,00 Euro an.

  • 13 Monate
  • 13 Rezepte
  • 5 Spalten
  • Hinweise zu Liefertagsverschiebungen

Den Kalender finden Sie hier.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 31. Dezember 2023 und nur solange der Vorrat reicht

O´range & Balsamico Dressing

O‘range & Balsamico ist ein gebrauchsfertiges 2-Phasen-Dressing und ideal für Wintersalate wie Feldsalat und Chicorée. Die milde Säure des weißen Balsamico-Essigs harmoniert dabei wunderbar mit Olivenöl, Orange und einem Hauch Chili.

Alter Preis: 8,49 €

5,99 €

250 ml
23,96 €/l

Vegane Rosmarin-Roulade

Der Klassiker als vegane Variante kann auch prima gefüllt werden! Saftig-faseriger Biss und wunderbarer Geschmack. In der Pfanne kurz anbraten oder in einer Soße erhitzen.Passt gut zu Kartoffeln und buntem Ofengemüse oder klassisch zu Rosenkohl.

Alter Preis: 4,59 €

4,19 €

175 g
23,94 €/kg

Weihnachtskäse

Eine pikante - karamellige Note und ein leicht kristalliner Käseteig zeichnen diesen mind. 40 Wochen gereiften Schnittkäse aus. Ausgereift wird er im rauem Klima der Hjerm Kalkhöhle in Dänemark. Lab: mL

2,99 €

100 g
29,90 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 50

vom 11.12.2023 bis 15.12.2023

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Frankreich oder Italien – Bioanbau

  • Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Schwarzwurzel aus Deutschland – Bioland

  • Hokkaidokürbis von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Paprika rot aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Birnen aus den Niederlanden – Bioanbau

  • Kakis aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Kärntner Sennerkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner Würze. Naturrinde, Heumilch pasteurisiert. Lab: mL

  • Aurora Gold Steinpilz, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein aromatisch-cremiger junger Gouda, verfeinert mit Steinpilzen, Pfeffer und Zwiebeln. Lab: mL

  • Coburger Butterkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, milder, fein-säuerlicher Schnittkäse mit butterzarter Konsistenz. Lab: mL

  • Camembert bioladen, 60 % i. Tr., 150 g, ein cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Lyoner 100 g geschnitten

  • Hausmacher Presssack 100 g Stück

  • Fenchelsalami 100 g geschnitten

  • Kochschinken 80 g geschnitten

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g Stück

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Putenkräuterbraten 700 g – 22,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 50/2023

Kärntner Sennerkäse

Die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner Würze. Naturrinde, Heumilch pasteurisiert. Fettgehalt: 50% i.Tr.. Lab: mL

2,29 €

100 g
22,90 €/kg

Dinkelroggenbrot

Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.

5,29 €

750 g
7,05 €/kg

Himbeere Joghurt

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,29 €

500 g
4,58 €/kg

Rioja Izbel Tempranillo

Jugendlich fruchtiger Rotwein nach Waldbeeren. Charakter: trocken

Alter Preis: 7,49 €

6,79 €

0,75 l
9,05 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 11.12. – 15.12.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Orientalisches Auberginen-Gemüse mit Datteln und Sultaninen, dazu Couscous (v/l)

9,90 €

Hackfleisch-Bolognese-Sauce mit Pasta und Parmesan

12,90 €

 

Dienstag

Käsespätzle vom Blech mit karamellisierten Zwiebeln und Karotten-Kohlrabi-Salat

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit Erbsen und Paprika in Kräuter-Sahne-Sauce, dazu Reis

12,90 €

 

Mittwoch

Tortellini gefüllt mit Ricotta und Tomate, dazu Champions, Karotten und Lauch in Weißwein-Sahne-Sauce

9,90 €

Leberknödel mit Rahm-Sauerkraut und Kartoffelpüree

12,90 €

 

Donnerstag

Pasta mit buntem Gemüse in fruchtiger Tomaten-Sauce, dazu marinierter Mozzarella

9,90 €

Ofenkartoffel gefüllt mit Hackfleisch und Lauch, dazu Kräuterquark und Krautsalat

12,90 €

 

Freitag

Buntes Gemüse in Erdnuss-Kokos-Sauce, dazu Mandel-Reis (v/l)

9,90 €

Lachs mit Pesto-Kruste, dazu Kartoffel-Blumenkohl-Zucchini-Gemüse

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Kürbis mit brasilianischem Chili

200 g schwarze Bohnen, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Oregano, 1 MS Chilipulver, 1 TL Paprikapulver, Pfeffer, 1 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen, 1 TL Meersalz, 1 Dose/Glas Tomatenwürfel, evtl. etwas Gemüsebrühe, 1 TL Apfelessig, Kräutersalz, 1 Hokkaido-Kürbis, 200 g Gouda grob gerieben, 2 Hand voll Cashewkerne

Kürbispfanne mit Lauch und Nüssen

Kürbis Hokkaido, Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Kokosfett oder Ghee, 100 g Cashew- oder Erdnusskerne, 1 Prise Cayennepfeffer, 3 EL Sojasauce, 100 ml Wasser, 600 g Lauch, Salz, ½ TL Honig, 2 EL Zitronensaft, 250 g Tofu, 1 Messersp. Paprikapulver, 2 EL Kokosfett oder Ghee

Lauwarmer Schwarzwurzel-Salat mit Birne und Feldsalat

400 g Schwarzwurzeln, 1 Zitrone, 1 El Sonnenblumenöl, 2 Orangen, 2 TL brauner Zucker, 1 Birne, 2 Frühlings-/Bundzwiebeln, 50g Feldsalat Dressing: 1 haselnussgroßes Stück Ingwer, 1 EL Orangensaft, 1 EL weißer Balsamico, 1 EL Rotweinessig, 1 EL Agavendicksaft, 1 EL Dijonsenf, 4 EL Olivenöl

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz