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Wunschliste
Ich pflege eine ausgesprochene Schwäche für Kochbücher! Wenn die Rezepte so schön fotografiert sind, mit wenigen Zutaten auskommen und dann auch noch außerordentlich appetitlich aussehen, kann ich nicht widerstehen! Der Haken daran: mein Schatz kocht. Ich liebe ihn dafür. Aber leider hat er ein Faible für die eher experimentelle Küche. Jegliche Versuche, ihn zum Nachkochen zu bewegen, waren bislang zum Scheitern verurteilt. Sanft schob ich ihm schon aufgeschlagene Zeitschriften und Kochbücher - sogar mit seinem Lieblingsgemüse - über den Schreibtisch - es folgte ein kurzer Blick und der Kommentar "das sieht lecker aus" - und dabei ist es geblieben. Und wenn er dann wirklich mal ein Rezept zur Inspiration verwendet, werden die leckersten Zutaten wie Oliven oder getrocknete Tomaten durch wabbelige Pilze und gruseligen Sellerie ersetzt. Entweder kaufe ich jetzt keine Kochbücher mehr oder ich muss wieder selbst kochen - was ja aber nicht geht, hält ER doch die Hoheit in der Küche. Am Besten setzte ich einfach mal ein paar dieser Rezepte auf meine Wunschliste, schließlich wird zu Weihnachten ja so mancher Wunsch wahr. Spezialitäten für Feiertage mit oder Fleisch finden Sie in unserem Shop - ich geh Rezepte suchen...
Hoffnungsvolle Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
PS: Das Rezept vom Titelbild - Würziger Orangensalat - finden Sie in unserer Rezeptdatenbank und mein Schatz gleich auf meiner Wunschliste
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Genussvolles für die Feiertage
Am Samstag, den 9. Dezember können Sie im BioLaden die herausragende Feinkost von Terra Famiglia verkosten. Die Produkte stammen aus kleinbäuerlichen italienischen Familienbetrieben, die aus Überzeugung beste Bio-Qualität liefern. Terra Famiglia steht für Manufakturware, bei der vom Anbau bis zur Verarbeitung alles auf einem Hof stattfindet.
Überzeugen Sie sich selbst!
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Prickelndes
Wir laden Sie herzlich zur offenen Sekt-Verkostung in unserem BioLaden ein. Wir öffnen Prickelndes & Spritziges und beraten Sie gerne! Önologin Judith Dumbsky und Weinspezialist und Alfonso D'Angelo von Riegel-Weinimporte beraten Sie!
Freitag 08. Dezember von 13-18 Uhr
Wir freuen uns auf Sie!
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Welcher Wein zum Fest?
Sie möchten Wein verschenken oder wissen nicht so recht, welcher Wein zum Festtagsessen passen könnte? Dann kommen Sie zu unseren offenen Weinverkostungen in unserem BioLaden. Önologin Judith Dumbsky und Weinspezialist Andreas Schmiedberger beraten Sie!
Donnerstag 21. Dezember von 15 -18 Uhr
Wir freuen uns auf Sie!
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Spezialitäten für die Feiertage
Die BioMetzgerei Huth bietet auch in diesem Jahr wieder einige Spezialitäten für die Feiertage an. Bitte beachten Sie den von Ihrem Liefertag abhängigen Bestellvorlauf.
Das Angebot finden Sie hier.
Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122
So finden Sie uns.
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Familienkalender 2024
Wie auch im letzten Jahr bieten wir Ihnen den Paradieschen Familienkalender zum Herstellungspreis von 5,00 Euro an. - 13 Monate
- 13 Rezepte
- 5 Spalten
- Hinweise zu Liefertagsverschiebungen
Den Kalender finden Sie hier.
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. Dezember 2023 und nur solange der Vorrat reicht
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O‘range & Balsamico ist ein gebrauchsfertiges 2-Phasen-Dressing und ideal für Wintersalate wie Feldsalat und Chicorée. Die milde Säure des weißen Balsamico-Essigs harmoniert dabei wunderbar mit Olivenöl, Orange und einem Hauch Chili.
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Der Klassiker als vegane Variante kann auch prima gefüllt werden! Saftig-faseriger Biss und wunderbarer Geschmack. In der Pfanne kurz anbraten oder in einer Soße erhitzen.Passt gut zu Kartoffeln und buntem Ofengemüse oder klassisch zu Rosenkohl.
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Eine pikante - karamellige Note und ein leicht kristalliner Käseteig zeichnen diesen mind. 40 Wochen gereiften Schnittkäse aus. Ausgereift wird er im rauem Klima der Hjerm Kalkhöhle in Dänemark. Lab: mL
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 50
vom 11.12.2023 bis 15.12.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich oder Italien – Bioanbau
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Schwarzwurzel aus Deutschland – Bioland
Hokkaidokürbis von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Birnen aus den Niederlanden – Bioanbau
Kakis aus Spanien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Kärntner Sennerkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner Würze. Naturrinde, Heumilch pasteurisiert. Lab: mL
Aurora Gold Steinpilz, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein aromatisch-cremiger junger Gouda, verfeinert mit Steinpilzen, Pfeffer und Zwiebeln. Lab: mL
Coburger Butterkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, milder, fein-säuerlicher Schnittkäse mit butterzarter Konsistenz. Lab: mL
Camembert bioladen, 60 % i. Tr., 150 g, ein cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Lyoner 100 g geschnitten
Hausmacher Presssack 100 g Stück
Fenchelsalami 100 g geschnitten
Kochschinken 80 g geschnitten
Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g Stück
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 50/2023
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Die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner Würze. Naturrinde, Heumilch pasteurisiert. Fettgehalt: 50% i.Tr.. Lab: mL
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Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
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Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
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Jugendlich fruchtiger Rotwein nach Waldbeeren. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 11.12. – 15.12.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Orientalisches Auberginen-Gemüse mit Datteln und Sultaninen, dazu Couscous (v/l)
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Hackfleisch-Bolognese-Sauce mit Pasta und Parmesan
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Dienstag
Käsespätzle vom Blech mit karamellisierten Zwiebeln und Karotten-Kohlrabi-Salat
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Putengeschnetzeltes mit Erbsen und Paprika in Kräuter-Sahne-Sauce, dazu Reis
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Mittwoch
Tortellini gefüllt mit Ricotta und Tomate, dazu Champions, Karotten und Lauch in Weißwein-Sahne-Sauce
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Leberknödel mit Rahm-Sauerkraut und Kartoffelpüree
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Donnerstag
Pasta mit buntem Gemüse in fruchtiger Tomaten-Sauce, dazu marinierter Mozzarella
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Ofenkartoffel gefüllt mit Hackfleisch und Lauch, dazu Kräuterquark und Krautsalat
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Freitag
Buntes Gemüse in Erdnuss-Kokos-Sauce, dazu Mandel-Reis (v/l)
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Lachs mit Pesto-Kruste, dazu Kartoffel-Blumenkohl-Zucchini-Gemüse
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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200 g schwarze Bohnen, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Oregano, 1 MS Chilipulver, 1 TL Paprikapulver, Pfeffer, 1 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen, 1 TL Meersalz, 1 Dose/Glas Tomatenwürfel, evtl. etwas Gemüsebrühe, 1 TL Apfelessig, Kräutersalz, 1 Hokkaido-Kürbis, 200 g Gouda grob gerieben, 2 Hand voll Cashewkerne
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Kürbis Hokkaido, Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Kokosfett oder Ghee, 100 g Cashew- oder Erdnusskerne, 1 Prise Cayennepfeffer, 3 EL Sojasauce, 100 ml Wasser, 600 g Lauch, Salz, ½ TL Honig, 2 EL Zitronensaft, 250 g Tofu, 1 Messersp. Paprikapulver, 2 EL Kokosfett oder Ghee
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400 g Schwarzwurzeln, 1 Zitrone, 1 El Sonnenblumenöl, 2 Orangen, 2 TL brauner Zucker, 1 Birne, 2 Frühlings-/Bundzwiebeln, 50g Feldsalat
Dressing: 1 haselnussgroßes Stück Ingwer, 1 EL Orangensaft, 1 EL weißer Balsamico, 1 EL Rotweinessig, 1 EL Agavendicksaft, 1 EL Dijonsenf, 4 EL Olivenöl
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