|
Festliches Menü?
Der Höflichkeit halber stelle ich zwar noch die Frage "Schatz, was wollen wir denn an Weihnachten essen?" Aber um wenig reizvollen Vorschlägen meines Allerliebsten vorzubeugen habe ich nach einigen Ehejahren gelernt, in Form von multiple choice auch gleich Antworten zu liefern. Andernfalls werden so kreative Vorschläge wie Würstchen mit Kartoffelsalat geliefert - was an Heiligabend noch eine Option wäre, jedoch am 1. Feiertage nicht unbedingt meine erste Wahl. Leider werden seinerseits meine Vorschläge auch nicht unbedingt mit Begeisterung aufgenommen, so versuche ich schon seit Jahren ein mediterranes Käsefondue an den Ehemann zu bringen - wie Sie erahnen bislang ohne Erfolg. Vielleicht sollten wir einen Kompromiss schließen, einmal darf er, im nächsten Jahr ich entscheiden. So könnte mir tatsächlich ein Wurstsalat mit Brezel und gesalzenem Rettich blühen... Es liegt an mir darauf eine passende Antwort zu finden - ich liebäugele mit dem veganen Festtagsbraten. Veganes und weniger Veganes für die Feiertage finden Sie in unserem Shop, die Räucherfische können Sie noch bis morgen - ausschließlich telefonisch - vorbestellen.
Gute Vorbereitung wünscht Judith Wentzel vom Paradieschen Team
|
|
Noch bis Freitag: Räucherfische vorbestellen!
Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Sie können die Räucherfische noch bis morgen, Freitag den 09. Dezember bis 15 Uhr telefonisch bestellen (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de
Die Auslieferung erfolgt vom 19.12.2022 bis 23.12.2022
|
|
|
|
Spezialitäten für die Feiertage
Die BioMetzgerei Huth bietet auch in diesem Jahr wieder einige Spezialitäten für die Feiertage an. Bitte beachten Sie den von Ihrem Liefertag abhängigen Bestellvorlauf.
Das Angebot finden Sie hier.
Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122
So finden Sie uns.
|
|
|
|
Einweihung Food-Truck & Weihnachtsbaum Verkauf
Termin: Am Samstag, den 10. Dezember 2022
Standort: Paradieschen BioLaden, An der Wann 1 in Linsengericht
Auf der Karte stehen an diesem Tag: Burger, Hausgemachte Pommes, Röstis, Grünkohl Chips, Glühwein & Hausgemachter heißer Apfelsaft.
Außerdem findet am Fr, den 9. & Sa den 10. Dezember der Baumverkauf vor unserem BioLaden statt. Die Bäume stammen aus Marjoß, sind aber nicht bio zertifiziert.
|
|
|
|
Winterlieferpause
Lieferservice BioBringer Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 24. Dezember 2022 bis einschließlich 1. Januar 2023 Lieferbeginn 2023: Montag, der 02. Januar
Bioladen Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet. Am Samstag den 24.12. sowie am Samstag den 31.12. ist unser Laden-Team von 7 bis 13 Uhr für Sie da.
|
|
|
|
Familienkalender 2023
Von einigen schmerzlich vermisst, von anderen als komplett überflüssig abgetan. Das war die Resonanz auf das Weihnachtsgeschenk "Paradieschen-Familienkalender". Letztes Jahr gab es deshalb statt des Kalenders eine Klima-Spende an das "Agro-Forst" Projekt der Familie Frey. Weil aber viele Kunden den Kalender schätzen und auch gerne käuflich erworben hätten, gibt es ihn wieder - zum Herstellungskostenpreis von 4,90 Euro. Den Kalender finden Sie hier.
|
|
|
Vorfreude auf ein leckeres Fest
Lieferbar bis 24.12.2022 oder solange der Vorrat reicht
|
Feiner Demeter Rotkohl mit Agavendicksaft, Salz und Nelken abgeschmeckt.
|
|
|
|
Senfgenuss mit frischer Kräuternote. Die cremige Sauce passt wunderbar zu Lachs, Kartoffeln und Fleisch.
|
|
|
|
Knusprige Salz-Cräcker. Zum Naschen für zwischendurch, oder mit würzigem Aufstrich als Häppchen serviert.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 50
vom 12.12.2022 bis 16.12.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau
Möhren von Tollgrün aus Langgöns – Bioland
Wirsing von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Rote Beete von Thomas Zell aus Bruchköbel und Stefan Becker aus Großostheim – Bioland & Demeter
Paprika gelb aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Birnen Conference aus den Niederlanden – Bioanbau
Orangen New Hall aus Catania, Italien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Hausbergkäse Felix, 5 Monate, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein aromatischer, fein-würziger Bergkäse aus Tirol. Beste Rohmilch aus den österreichischen Alpen und eine Reifezeit von 5 Monaten geben dem Rohmilchkäse seinen runden Geschmack. Lab: Kl
Torta Gute Laune, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein Schnittkäse mit einer feinen Schicht Gute-Laune-Gewürzblüten-Zubereitung im Käseteig. Diese verleiht dem Käse ein mediterranes Aroma. Lab: mL
Weißenhorner Frischkäse pur, 70 % i. Tr., 150 g, ein leckerer Frischkäse ohne Zusatz von Bindemitteln und Zusatzstoffen, lediglich mit Meersalz abgeschmeckt. Herrlich cremig-schmelzend mit frischem, leicht säuerlichem Geschmack. Lab: mL
Coburger Brietorte, 60 % i. Tr., ca. 150 g, ein mild-aromatischer Brie. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Roher Schinken, 100 g geschnitten, ein in der Lehmkammer gereifter Schweineschinken.
Leberkäse, 100 g geschnitten, ein fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.
Teewurst mager, 100 g Stück, eine köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
Wiener Würstchen, 2 x 60 g, sind knackige Würstchen über Buchenholzrauch mild geräuchert im Naturdarm.
Hausmacher Presssack, 100 g Stück, würzig über Buchenholz geräuchert.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 50/2022
|
Schnittkäse mit einer feinen Schicht Gute-Laune-Gewürzblüten-Zubereitung im Käseteig. Diese verleiht dem Käse ein mediterranes Aroma. Lab: mL
|
|
|
|
Mildaromatisches hefefreies Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
5,29 €
pro 750g
7,05 €/kg
|
|
|
|
|
Cremiger Joghurt mit 3,7 % Fett, aus pasteurisierter Milch mit feiner Tonkanote.
|
|
|
|
Ein edler Roter aus Rheinhessen, weiche Tannine mit Frucht und Holzaromen. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 12.12. – 17.12.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Vegane Maultaschen mit Gemüse in Gelbe-Bete-Birnen-Sauce (v/l)
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes mit Lauch und Pilzen in Preiselbeer-Rahm, dazu Reis
|
|
|
|
Dienstag
Orientalisches Schmorgemüse mit Datteln und Feigen, dazu Couscous (v/l)
|
|
|
|
Gebratener Fleischkäse auf Apfel-Rotkohl, dazu Kartoffel-Püree
|
|
|
|
Mittwoch
Linsen-Pilz-Bratlinge auf winterlichem Kartoffel-Gemüse (v/l)
|
|
|
|
Szegediner Gulasch mit Sauerkraut und Paprika, dazu Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Ofengemüse mit Kartoffeln und Kürbis, dazu Gewürz-Schmand
|
|
|
|
Hackbraten unter Spaghetti-Gemüse-Haube auf Tomaten-Mangold-Gemüse
|
|
|
|
Freitag
Buntes Süßkartoffel-Gemüse in Erdnuss-Sauce, dazu Kräuterreis
|
|
|
|
Kabeljau in Kokosmilch gegart auf Thai-Gemüse-Curry mit Kichererbsen und Lauch
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Möhre, ca. 500 g Rote Bete, 3 Knoblauchzehen, 1 TL gem. Ingwer, 1 Ei, 2 TL gem. Koriander, 1 TL gem. Kreuzkümmel, 75 g Semmelbrösel, Meersalz, Pfeffer, Rapsöl zum Braten, 1/2 Schale Kresse, 200 g Naturjoghurt, 16 Scheiben Landbrot, etwas Pflücksalat
|
|
|
|
1 kleine Sellerieknolle, 1 Kohlrabi, 1 Rote oder gelbe Beete, Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 Ei, etwas süße Sahne, 1 Tasse Semmelbrösel, 1 Zwiebel, Etwas Tomatenmark, 100g Vollkornreis, 150 ml Gemüsebrühe
|
|
|
|
500g Wirsing, 200g Lauch, 30/40ml Gemüsebrühe, 100g entsteinte Oliven nach ligurischer Art, 20g Sugo-Piccantino, 1EL Olivenöl,
Salz und Pfeffer
|
|
|
|
500 g Wirsing, 1 säuerliche Apfel, 2 EL Butter, 2 TL Weizenvollkornmehl, 200 ml Milch, 5 EL Cidre (ersatzweise Apfelsaft), 1-2 TL Meerrettich, Kräutersalz, Muskatnuss
|
|
|
|
|