Wellness für die Augen
Der Mensch soll ja ausreichend trinken, nicht wahr? Dumm nur, wenn frau tagsüber nicht dran denkt, abends das versäumte nachholt um sich dann nachts verknittert im Badezimmerspiegel zu begegnen - kein schöner Anblick! Vor allem seitdem mein Schatz dort die weißen Glühbirnen an der Decke durch grüne ersetzt hat! Warum das? Damit er nicht geblendet wird, wenn er des Nachts das stille Örtchen aufsucht und ich zusätzlich zu den Knitterfalten den Teint von etwas bekomme, das normalerweise am Grund eines Tümpels lebt. Das ist dann meist der Moment in dem ich (wieder mal) beschließe ab sofort und regelmäßig Gesichtsmaske, -packung, und -kur anzuwenden. Kosmetik-Pflege & Geschenksets für Sie & Ihn finden Sie in unserem Shop, mich auf der Suche nach Stehleiter und weißer Glühbirne.
Traumwandlerische Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Spezialitäten für die Feiertage
Die BioMetzgerei Huth bietet auch in diesem Jahr wieder einige Spezialitäten für die Feiertage an. Bitte beachten Sie den von Ihrem Liefertag abhängigen Bestellvorlauf.
Das Angebot finden Sie hier.
Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122
So finden Sie uns.
|
|
|
|
Räucherfische für Weihnachten vorbestellen!
Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.
Hier geht's zum Fisch-Angebot.
Die Bestellfrist endet am Freitag, den 10. Dezember 13 Uhr
Die Auslieferung erfolgt vom 20.12.2021 bis 24.12.2021 Bestellbar sind die Fische auch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de
|
|
|
|
Winterlieferpause
Lieferservice Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 25. Dezember 2021 bis einschließlich 2. Januar 2022 Lieferbeginn 2022: Montag, der 03. Januar
Metzgerei Huth Die Bio Metzgerei Huth verlängert ihre Lieferpause, sodass keine Lieferungen vom 25.12.-16.01.2022 erfolgen. Lieferbeginn 2022: Montag, der 17. Januar
Bioladen Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet. Am Freitag den 24.12 sowie am Freitag den 31.12. ist unser Laden-Team von 7 bis 13 Uhr für Sie da.
|
|
|
|
Familienkalender 2022
Wir schon letzte Woche an dieser Stelle berichtet, haben wir uns in diesem Jahr dazu entschieden, statt des Familienkalender uns allen ein Klimageschenk zu machen. Statt des Kalender werden Bäume gepflanzt. Mehr zum "Agro-Forst" Projekt finden Sie in unserem Blog
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Dezember 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
Die Handcreme verwöhnt und pflegt die Hände jeden Tag. Sie wirkt unmittelbar und schenkt spürbare Geschmeidigkeit bei trockenen, strapazierten, rauen und rissigen Händen. Die Komposition mit der vitalisierenden Kraft von Schlehenblüten und Wundklee sowie Eibisch wirkt feuchtigkeitsbewahrend und stärkt die Widerstandskraft der Haut. Kostbares Bienenwachs, Mandel- und Weizenkeimöl pflegen und schützen zuverlässig und langanhaltend.
|
|
|
|
Seifenschneeflocke aus reinen Pflanzenölen - mild und pflegend. Verfeinert mit einer pflegenden Wachscreme und einer Duftkomposition mit äth. Ölen.
|
|
|
|
Feier dein Leben im Bad, mit fünf ausgewählten benecosBIO Mini-Duschgelen. Du bist meine Pampel-Muse/Deine Dusche im Kornfeld/Lost unterm Lemontree/Urlaub in der Provence/Entdecke die wilde Rose in Dir.
|
|
|
Weitere Geschenkideen finden Sie in unserem Shop
Vorschau Kalenderwoche 50
vom 13.12.2021 bis 17.12.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau
Möhren von Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Rote Beete von Henze und Zell – Demeter und Bioland
Broccoli aus Spanien – Bioanbau
Spitzpaprika rot aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Birnen Conference aus Deutschland – Bioland
Orangen New Hall aus Italien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Edler Weißer Walnuss, 50 % i. Tr., ein handwerklich geschöpfte und nach alter Tradition hergestellte Weißschimmel-Feinheit, veredelt mit aromatischen Walnüssen. Lab: mL
Almkönig, 45% i. Tr., er zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Lab: mL
Roggenburger Frischkäse Kräuter, 65 % i. Tr., durch Zugabe von Gartenkräutern und Gewürzen entsteht ein fein bestimmtes Aroma. Im Geschmack frisch, leicht säuerlich, mit cremig zarter Konsistenz. Lab: mL
Tiroler Bergkäse g. U. 3 Mon., 45 % i. Tr., ein handgekäster Bergkäse aus den Tiroler Bergen im Geschmack mild mit einer zarten Würze. Lab: kL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Fleischwurst rot, eine würzige Fleischwurst – ideal zum Heißmachen oder kalt für eine deftige Brotzeit.
Feines Leberwürstchen, eine streichzarte, extrafeine Leberwurst vom Schwein.
Chorizo scharf, eine leicht feurige herzhafte Salami mit Paprikacharakter.
Putenwiener, sind knackige Würstchen über Buchenholzrauch mild geräuchert im Naturdarm.
Leberkäse, ein fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Putenkräuterbraten, ein zarter, saftiger Braten. Ofenfertig gewürzt.
700 g für 13,93 € – 19,90 €/kg
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Das Smoothie Paket Zucchini-Grünkohl finden Sie in unserem Shop |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Das Smoothie Paket Clementinen-Cashew finden Sie in unserem Shop |
| |
Produkte der Woche
KW 50/2021
|
Handwerklich geschöpfte und nach alter Tradition hergestellte Weißschimmel-Feinheit, veredelt mit aromatischen Walnüssen.
|
|
|
|
Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.
|
|
|
|
Köstlicher extra cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz.
|
|
|
|
Trotz respektablen Restzuckers nicht so süß. Aromen von Litschi, Gewürzen und saftiger Birne umschmeicheln die Nase. Die üppigen Aromen werden durch die richtige Dosis feiner Säure ausbalanciert.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 13.12. – 18.12.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Soja-Hack mit Paprika und Pastinake in kräftiger Tomatensauce, dazu Spätzle (v/l)
|
|
|
|
Fruchtiges Putencurry mit Kaki und Broccoli, dazu Sesam-Kartoffeln
|
|
|
|
Dienstag
Deftiges Gemüsegulasch in Biersauce, dazu gebratener Dinkel (v/l)
|
|
|
|
Gebratene Chorizo mit Gemüse in cremiger Paprika-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Mittwoch
Rote Bete-Scheiben unter Ziegenkäse-Knusperkruste, dazu Salat
|
|
|
|
Indonesischer Rinderschmortopf mit Limette, Chili und Kokos, dazu Fladenbrot
|
|
|
|
Donnerstag
Spinat-Gemüse-Lasagne, dazu Salat
|
|
|
|
Gebratenes Hackfleisch mit Kürbis und Lauch in Weißwein-Sahne-Sauce, dazu Kräuterkartoffeln
|
|
|
|
Freitag
Buntes Kichererbsen-Curry mit Broccoli und Kürbis, dazu Kokos-Reis (v/l)
|
|
|
|
Fisch-Frikadellen auf Spitzkohl-Feigensenf-Gemüse und Kartoffelecken
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 kg Schwarzwurzeln, 3 EL Weißweinessig, Kräutersalz, 3 Zwiebeln, 2 EL Butter, 3 TL Rohrohrzucker, 150 ml Orangensaft (frisch gepresst), 150 g Crème fraîche, 1 Prise gem. Kümmel, Rosenpaprika
|
|
|
|
1 TL Olivenöl, 300g Rote Beete, 50ml Orangensaft, 1 TL abgriebene Orangenschale, 10g Akazienhonig, Salz, Pfeffer, 125g Feta, 6-8 Zweige frischer Thymian, 20g Walnußkerne, 10ml Balsamicoessig
|
|
|
|
Wirsing, Meersalz, 800 ml Gemüsebrühe, 200 g Champignons, 2 Zwiebeln, 30 g Butter, 300 g Risottoreis, 150 ml Sahne, Pfeffer, Muskatnuss, 3 EL Butterschmalz, 25 g Pecorino
|
|
|
|
250 g Penne, 600 g Broccoli, 250 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, 1 Zwiebel, 30 g Rosinen, 2 TL Curry, 20 g Butter, 100 ml Weißwein
|
|
|
|
|