|
Rundbrief KW 50/2020
|
|
|
|
|
Alle Jahre wieder...
Noch drei Wochen, dann ist Weihnachten. Was gibt es denn bei Ihnen an den Feiertagen zu essen? Die traditionelle Verteilung bei uns ist an Heiligabend was lecker-schnelles und am ersten Feiertag was lecker-kompliziertes, welches mindestens 4 Stunden Vorbereitungszeit benötigt, zwei mittlere Beziehungskrisen beinhaltet und um 15 Uhr mit vollem Bauch auf dem Sofa endet, um den Rest des Tages im postprandialen Dämmerzustand vergehen zu lassen. Um Ihnen ähnliche Genüsse zu ermöglichen, haben wird uns wieder einige Spezialitäten für die Feiertage ausgedacht. Die besonderen Angebote für die Feiertage finden in unserem Shop, für den Burgfrieden müssen Sie selbst sorgen.
Es grüßt in vorweihnachtlicher Freude Judith Wentzel aus dem Paradieschen Team
|
|
In eigener Sache
Liebe Kunden,
schwierige Situationen erfordern mitunter unerfreuliche Maßnahmen und eine müssen wir nun ergreifen. Am Wochenende werden sehr viele von Ihnen ihre Bestellung auf unserem Anrufbeantworter los. Das Bearbeiten dieser Anrufe dauert mittlerweile 2-3 Stunden. Diese Aufgabe muss jedoch, logischerweise vor Packbeginn erledigt sein und das ist vor dem Hintergrund Corona und Weihnachten zur Zeit nicht mehr zu schaffen. Wir haben uns deshalb entschlosssen den Anrufbeantworter am Wochenende abzuschalten. Für Bestellungen können Sie unseren Webshop benutzen und dringende Anliegen dürfen Sie uns gerne per Mail mitteilen.
Wir bitten um Ihr Verständis.
PS: Sie würden uns die Arbeit noch etwas erleichtern, wenn Sie im Betreff noch Ihren Liefertag nennen würden.
Ihr Paradieschen Team
|
|
|
|
Räucherfische für Weihnachten vorbestellen!
Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.
Hier geht's zum Fisch-Angebot.
Die Bestellfrist endet am Freitag, den 11. Dezember 13 Uhr
Die Auslieferung erfolgt vom 18.12.2020 bis 24.12.2020 Bestellbar sind die Fische auch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de
|
|
|
|
Spezialitäten für die Feiertage
Die BioMetzgerei Huth bietet auch in diesem Jahr wieder einige Spezialitäten für die Feiertage an. Bitte beachten Sie den von Ihrem Liefertag abhängigen Bestellvorlauf.
Das Angebot finden Sie hier.
Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122
So finden Sie uns.
|
|
|
|
Winterlieferpause
Lieferservice
Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 25. Dezember 2020 bis einschließlich 3. Januar 2021.
Letzte Lieferung 2020: Donnerstag, der 24. Dezember Lieferbeginn 2021: Montag, der 04. Januar
Metzgerei Huth
Die Bio Metzgerei Huth verlängert ihre Lieferpause, sodass keine Lieferungen vom 25.12.-17.01.2021 erfolgen.
Letzte Lieferung 2020: Donnerstag, der 24. Dezember Lieferbeginn 2021: Montag, der 18. Januar
Bioladen
Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet. Am Donnerstag 24.12. & Donnerstag 31.12. ist unser Laden-Team von 7 bis 13 Uhr für Sie da.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Dezember 2020 und Nur solange der Vorrat reicht
|
Aromatische Sauce, ideal zu Kartoffelspalten, Gemüse, Fleisch oder Fisch.
|
1,99 €
pro 170ml
1,17€/100ml
|
|
|
|
|
|
|
Gefüllt mit einer feinen Mischung aus Räucherlachs und italienischem Robiola-Frischkäse.
|
3,99 €
pro 250g
1,60€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Feinfruchtiger Senf mit süßen Feigen. Zu Ziegenkäse ein Genuss und auch lecker zum Schnittkäse "Kolumbus".
|
2,49 €
pro 125ml
1,99€/100ml
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 50
vom 07.12.2020 bis 11.12.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Feldsalat Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Blumenkohl aus Italien – Bioanbau
Mangold aus Italien – Bioanbau
Tomaten aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Sweetie aus Israel – Bioanbau
Kiwi grün aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Hausbergkäse Felix 45 %, aromatischer, fein-würziger Bergkäse aus Tirol. Beste Rohmilch aus den österreichischen Alpen und eine Reifezeit von 4 Monaten geben dem Rohmilchkäse seinen runden Geschmack. Lab: mL
Bockshornkleekäse 50 %, Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Cheddar mature Scheiben 50 %, der berühmteste Käse Großbritaniens. Gekäst wird er mit einer bestimmten Herstellungsweise dem Cheddaring. Im Geschmack vollmundig, leicht nussig, Reifezeit mind. 2 Monate gereift. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Coburger Brietorte 60 %, mild-aromatischer Brie. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenkasseler 100 g Gelbwurst geschnitten 100 g Hausmacher Presssack im Darm 100 g Chorizo spanische Paprikasalami geschnitten 80 g Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Putengyros fertig gewürzt Gyros aus reinem Putenfleisch, fix und fertig gewürzt für eine schnelle Gyrospfanne. Ca. 500 g für 14,45 € – 1 kg/28,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Postelein-Orangen-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Kiwi- Banane- Apfel- Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 50/2020
|
Aromatischer, fein-würziger Bergkäse aus Tirol. Beste Rohmilch aus den österreichischen Alpen und eine Reifezeit von 4 Monaten geben dem Rohmilchkäse seinen runden Geschmack. Lab: mL
|
|
|
|
Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.
4,70 €
für 750g
6,27€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Fruchtbetonter Österreicher, mit feiner Pfirsichnoten, harmonisch, jugendlich-saftig.
|
7,49 €
pro 0,75l
9,99€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Neuer Service im Paradieschen BioBistro
Zur Zeit gibt es alle Paradieschen Mittagsgerichte nur zum Mitnehmen. Aber Sie können es sich ein bißchen einfacher machen.
Hier im Paradieschen anmelden, Tagesgericht und Wunschzeit zur Abholung auswählen und bezahlen. Zur vereinbarten Zeit wartet Ihr leckeres Mittagsgericht frisch aus dem Topf auf Sie. Lassen Sie es sich schmecken!
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 07.12. – 12.12.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Buntes Pilzragout in Weißwein-Kräutersauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Wirsing und Pastinake in Apfel-Zimt-Rahm, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Dienstag
Kräftiges Gemüsegulasch in Schwarzbier-Sauce, dazu Spätzle (v/l)
|
|
|
|
Rindfleischstreifen mit Ananas und Asia-Gemüse in Honig-Sesam-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Mittwoch
Gnocchi mit Kürbis und Lauch in Orangen-Rahm, dazu karamellisierte Nüsse
|
|
|
|
Leberknödel auf Rahmsauerkraut, dazu Kartoffelpüree und Preiselbeeren
|
|
|
|
Donnerstag
Lasagne „Mexico“ mit Kidney Bohnen und Mais unter Tortilla Chips-Käse-Kruste, dazu Salat
|
|
|
|
Frikadellen auf Wirsingrahm, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Freitag
Rote Linsen a la Bolognese mit Gemüse, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
Lachs-Burger mit Mango-Gurken-Salsa und eingelegten Zwiebeln, dazu Süßkartoffelecken und Wasabi-Mayo
|
|
|
|
Samstag
Snacks, Suppe, Pasta oder Reis mit wechselnder Sauce
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Blumenkohl, 2 Eier, 2 EL Sahne, Paniermehl, 1 Zwiebel, 1- 2 EL Mehl, ½ l Milch, 150 g Briekäse , gek. Gemüsebrühe, Kräutersalz, 1 Prise Oregano, Pfeffer, Muskatnuss
|
|
|
|
1 Blumenkohl, 1 Mangoldstaude, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 30 g Butter, 100 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, Rohrohrzucker, 150 g Vollmilchjoghurt, 1 TL Senf, Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft
|
|
|
|
250 g Spätzle, 1 Mangoldstaude, ca. 250 g Tomaten, 100 g Bergkäse, 1 Zwiebel, 20 g Walnüsse, 20 g Butter, Salz, Muskatnuss, 100 ml Sahne, 100 ml Milch
|
|
|
|
1 Mangoldstaude, Meersalz, 30 g Sonnenblumenkerne, 1-2 Zwiebeln, 1/2 Bund Petersilie, 100 g Doppelrahm-Frischkäse, 100 g Magerquark, 40 g Semmelbrösel, 3 Eigelb, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL Rapsöl, 300 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, 2 TL Speisestärke
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|