|
|
Lieblingsgeschenke
Es gibt Leidenschaften, mit denen müssen wir Frauen einfach lernen zu leben. Bei mancher sind es Schuhe, andere können an keiner Handtasche vorbeigehen ohne ein leises "Mama" zu vernehmen. Bei mir sind es Tassen. Ich finde ja, jedes Getränk ist für eine bestimmte Tasse geschaffen. Kräutertee schmeckt mir nur in der hübschen Bunzlauer, während der Schwarztee nach dem dicken Steingutbecher verlangt. Heißer Kakao aus einem Haferl ist eine Offenbarung, Glühwein darin ein Sakrileg. Getupft, gestreift, dickwandig, hauchdünn, mit Blüten oder handbemalt - ich liebe Tassen. Sie können sich denken, dass meine bessere Hälfte schon seit längerem ein Tassenkauf-Verbot verhängt hat. Allerdings hab ich findige Freundinnen und ein Geschenk kann frau ja schließlich nicht verweigern. Limitierender Faktor ist jedoch mittlerweile der Stauraum. Nachdem sämtliche Aufbewahrungsmöbel in der Wohnung erschöpft und ich schon auf die Gartenhütte ausgewichen bin, ist mir zum Glück noch der Wohnwagen eingefallen. Jetzt allerdings heißt es, vor der neuen Versuchung, mich zunächst von einem liebgewonnenen Stück zu trennen. Ich könnte selbstgebackene Plätzchen in einer hübschen Tasse verschenken, schließlich ist bald Weihnachten... Schöne Geschenkideen - auch Tassen - finden Sie in unserem BioLaden, kleine Geschenke für Nikolaus natürlich auch.
Erfindungsreiche Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
|
Noch bis Freitag: Räucherfische für Weihnachten vorbestellen!
Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.
Hier geht's zum Fisch-Angebot.
Die Bestellfrist endet am Freitag, den 6. Dezember.
Die Auslieferung erfolgt vom 16.12.2019 bis 20.12.2019. Bestellbar sind die Fische auch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de
|
|
|
|
Änderung 23. & 24.12.2019
Bitte beachten Sie, dass entgegen unserer Ankündigung im Kalender Montags- und Dienstagskunden turnusgemäß in Kalenderwoche 52 am 23.12. und 24.12.2019 Ihre reguläre Lieferung noch erhalten.
Die Ankündigung des letzten Liefertages im diesjährigen Paradieschen-Familienkalender ist FALSCH.
|
|
|
|
Winterlieferpause
Lieferservice
Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 25. Dezember 2019 bis einschließlich 5. Januar 2020.
Letzte Lieferung 2019: Dienstag, den 24. Dezember
Lieferbeginn 2020: Montag, den 06. Januar
Metzgerei Huth
Die Bio Metzgerei Huth verlängert ihre Lieferpause, sodass keine Lieferungen vom 23.12.-12.01.20 erfolgen.
Letzte Lieferung 2019: Freitag, den 20. Dezember
Lieferbeginn 2020: Montag, den 13. Januar
Bioladen
Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet.
Am Dienstag 24.12. & Dienstag 31.12. ist unser Laden-Team von 7 bis 13 Uhr für Sie da.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 24. Dezember 2019 oder solange der Vorrat reicht
|
Kräuterteemischung. Die 18 Tee-Glücksbringer zum Verschenken & selbst Genießen sind mit lustigen und nachdenklich stimmenden Sprüchen versehen.
4,19 €
pro 18 Beutel
0,23€/1Stk.
|
|
|
|
|
Hübsch gestaltete Backanleitung und Zutaten für knusprige Einkorntaler. In einer Blechdose verpackt.
|
|
|
|
Speziell für die Wintersaison gebrautes, bernsteinfarbenes Bier, vollmundig, mild, süffig, aber sehr würzig. Es enthält weniger Hopfen als ein Pils und hat daher weniger Bitterstoffe und ist dunkler als ein Helles.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 50
vom 09.12.2019 bis 13.12.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien – Demeter
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Spitzkohl aus den Niederlanden – Bioanbau
Rote Beete Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
2 rote Spitzpaprika Gil Franzisko aus Nijar, Biosol – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Birnen Concorde Rolker Peter aus dem alten Land – Bioland
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer Rosenblütenkäse 52 %, feiner Schnittkäse – cremig-pikant im Geschmack. Affiniert mit einer Rosenblütenmischung und ummantelt mit getrockneten Rosenblüten. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Aurora Winterkäse 50 %, ein milder Schnittkäse mit einer aromatischen Gewürzkombination aus Cranberries, Zimt, Kumin, Knoblauch, Zwiebeln und spanischem Pfeffer. Milch pasteurisiert, Lab: m
Frischcreme Lachs, Frischcreme aus Sauerrahm, verfeinert mit Räucherlachs. Milch thermisiert, Lab: kein Lab
Allgäuer Emmentaler G.U., foliengereift 45 %, mild-nussiger Emmentaler gekäst aus bester Bioland- Heumilch. Rohmilch, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Fleischwurst weiß 100 g Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g Hausmacher Blutwurst geschnitten 100 g Leberkäse geschnitten 100 g Putenkasseler 80 g Polnische 2 x 50 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Rinderrouladen, fertig gefüllt Tipp: Rouladen bestellen und für Weihnachten einfrieren! Fertig gewürzte und gerollte Rouladen. Gefüllt mit Dörrfleisch, Gewürzgurken und Zwiebeln. Ca. 3 x 220 g für 19,73 € – 1 kg/29,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Flower-Sprout-Leinsamen-Smoothie Flower Sprouts – mit Rezept Möhre – aus Niederdorfelden Apfel der Woche Orangen Navelina – aus Spanien Zitrone Leinsaat geschrotet
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Birne-Ingwer-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 50/2019
|
Feiner Schnittkäse - cremig-pikant im Geschmack. Affiniert mit einer Rosenblütenmischung und ummantelt mit getrockneten Rosenblüten. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Intensives Aroma von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren und im Hintergrund etwas Kaffee. Weich, gehaltvoll und fruchtig. Charakter: trocken.
|
8,88 €
pro 0,75l
11,84€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 09.12. – 14.12.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Gemüse-Quinoa-Reispfanne mit Tomatensalsa
|
|
|
|
Streifen vom Schwein in Gorgonzola-Birnen-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Dienstag
Tortellini mit einer Pilz-Lauchsauce und Kirschtomaten
|
|
|
|
Indonesischer Rindfleischschmortopf mit Zitronengras, dazu Kokosreis
|
|
|
|
Mittwoch
Winterliches Ofengemüse mit Kartoffeln und Kürbis, dazu Kräuterquark
|
|
|
|
Spinatknödel mit Wirsing-Speckrahmgemüse und gerösteten Mandeln
|
|
|
|
Donnerstag
Pasta „Griechische Art“ mit Oliven, Tomaten und Feta
|
|
|
|
Orientalischer Hackfleisch-Auflauf mit Kichererbsen, Cashewkerne und Ziegenkäse überbacken, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Asia-Gemüse in fruchtiger Sojasauce, dazu Sesamreis
|
|
|
|
Seemannsbaguette mit Lachs, Garnelen und Kabeljau, dazu Salat
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
300 g Vollkorn-Bandnudeln, Meersalz, 1/2 Spitzkohl, ca. 200 g Möhren, 1 Paprikaschote, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 250 g Sahne, 1/2 TL Kurkuma, 100 g Hartkäse, 1 EL Butter
|
|
|
|
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 20 g Ingwer, 1 Spitzkohl, 3 EL Rapsöl, Salz, 200 ml Kokosmilch, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL Erdnussbutter, 150 g Reis Thaibonnet, 1 EL Limettensaft, 1 TL Green Thai Currypaste (z.B. von Sanchon), 1 Glas Mungbohnensprossen, 2 EL Petersilie
|
|
|
|
1 TL Olivenöl, 300 g Rote Beete, 50 ml Orangensaft, 1 TL abgriebene Orangenschale, 10 g Akazienhonig, Salz, Pfeffer, 125 g Feta, 6-8 Zweige frischer Thymian, 20 g Walnußkerne, 10 ml Balsamicoessig
|
|
|
|
ca. 300 g Rote Bete, 15 ml Apfelessig, 10 g Akazienhonig, Salz, Pfeffer, 20 ml Walnussöl, 1 reife Birne, ½ Bund glatte Petersilie, 100 g Feta, 30 g Walnusskerne
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|