Rundbrief KW 50/2019

Lieblingsgeschenke

Es gibt Leidenschaften, mit denen müssen wir Frauen einfach lernen zu leben. Bei mancher sind es Schuhe, andere können an keiner Handtasche vorbeigehen ohne ein leises "Mama" zu vernehmen. Bei mir sind es Tassen. Ich finde ja, jedes Getränk ist für eine bestimmte Tasse geschaffen. Kräutertee schmeckt mir nur in der hübschen Bunzlauer, während der Schwarztee nach dem dicken Steingutbecher verlangt. Heißer Kakao aus einem Haferl ist eine Offenbarung, Glühwein darin ein Sakrileg. Getupft, gestreift, dickwandig, hauchdünn, mit Blüten oder handbemalt - ich liebe Tassen. Sie können sich denken, dass meine bessere Hälfte schon seit längerem ein Tassenkauf-Verbot verhängt hat. Allerdings hab ich findige Freundinnen und ein Geschenk kann frau ja schließlich nicht verweigern. Limitierender Faktor ist jedoch mittlerweile der Stauraum. Nachdem sämtliche Aufbewahrungsmöbel in der Wohnung erschöpft und ich schon auf die Gartenhütte ausgewichen bin, ist mir zum Glück noch der Wohnwagen eingefallen. Jetzt allerdings heißt es, vor der neuen Versuchung, mich zunächst von einem liebgewonnenen Stück zu trennen. Ich könnte selbstgebackene Plätzchen in einer hübschen Tasse verschenken, schließlich ist bald Weihnachten... Schöne Geschenkideen - auch Tassen - finden Sie in unserem BioLaden, kleine Geschenke für Nikolaus natürlich auch.

Erfindungsreiche Grüße aus dem Paradieschen
Judith Wentzel


Noch bis Freitag: Räucherfische für Weihnachten vorbestellen!

Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.

Hier geht's zum Fisch-Angebot.

Die Bestellfrist endet am Freitag, den 6. Dezember.

Die Auslieferung erfolgt vom 16.12.2019 bis 20.12.2019. Bestellbar sind die Fische auch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de


Änderung 23. & 24.12.2019

Bitte beachten Sie, dass entgegen unserer Ankündigung im Kalender Montags- und Dienstagskunden turnusgemäß in Kalenderwoche 52 am 23.12. und 24.12.2019 Ihre reguläre Lieferung noch erhalten.

Die Ankündigung des letzten Liefertages im diesjährigen Paradieschen-Familienkalender ist FALSCH.


Winterlieferpause

Lieferservice

Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 25. Dezember 2019 bis einschließlich 5. Januar 2020.

Letzte Lieferung 2019: Dienstag, den 24. Dezember

Lieferbeginn 2020: Montag, den 06. Januar

 

Metzgerei Huth

Die Bio Metzgerei Huth verlängert ihre Lieferpause, sodass keine Lieferungen vom 23.12.-12.01.20 erfolgen.

Letzte Lieferung 2019: Freitag, den 20. Dezember

Lieferbeginn 2020: Montag, den 13. Januar

 

Bioladen

Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet.

Am Dienstag 24.12. & Dienstag 31.12. ist unser Laden-Team von 7 bis 13 Uhr für Sie da.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 24. Dezember 2019 oder solange der Vorrat reicht

Neujahrstee im Teebeutel

Kräuterteemischung. Die 18 Tee-Glücksbringer zum Verschenken & selbst Genießen sind mit lustigen und nachdenklich stimmenden Sprüchen versehen.

4,19 €

pro 18 Beutel
0,23€/1Stk.

Weihnachtsbackset Urkorntaler

Hübsch gestaltete Backanleitung und Zutaten für knusprige Einkorntaler. In einer Blechdose verpackt.

7,95 €

pro Stück

Winterfestbier Lammsbräu

Speziell für die Wintersaison gebrautes, bernsteinfarbenes Bier, vollmundig, mild, süffig, aber sehr würzig. Es enthält weniger Hopfen als ein Pils und hat daher weniger Bitterstoffe und ist dunkler als ein Helles.

1,39 €

pro 0,5l
2,78€/1l


Vorschau Kalenderwoche 50

vom 09.12.2019 bis 13.12.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Italien – Demeter

  • Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Spitzkohl aus den Niederlanden – Bioanbau

  • Rote Beete Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • 2 rote Spitzpaprika Gil Franzisko aus Nijar, Biosol – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Birnen Concorde Rolker Peter aus dem alten Land – Bioland

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Allgäuer Rosenblütenkäse 52 %, feiner Schnittkäse – cremig-pikant im Geschmack. Affiniert mit einer Rosenblütenmischung und ummantelt mit getrockneten Rosenblüten. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Aurora Winterkäse 50 %, ein milder Schnittkäse mit einer aromatischen Gewürzkombination aus Cranberries, Zimt, Kumin, Knoblauch, Zwiebeln und spanischem Pfeffer. Milch pasteurisiert, Lab: m

  • Frischcreme Lachs, Frischcreme aus Sauerrahm, verfeinert mit Räucherlachs. Milch thermisiert, Lab: kein Lab

  • Allgäuer Emmentaler G.U., foliengereift 45 %, mild-nussiger Emmentaler gekäst aus bester Bioland- Heumilch. Rohmilch, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Fleischwurst weiß 100 g

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g

  • Hausmacher Blutwurst geschnitten 100 g

  • Leberkäse geschnitten 100 g

  • Putenkasseler 80 g

  • Polnische 2 x 50 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Rinderrouladen, fertig gefüllt Tipp: Rouladen bestellen und für Weihnachten einfrieren! Fertig gewürzte und gerollte Rouladen. Gefüllt mit Dörrfleisch, Gewürzgurken und Zwiebeln. Ca. 3 x 220 g für 19,73 € – 1 kg/29,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Flower-Sprout-Leinsamen-Smoothie

  • Flower Sprouts – mit Rezept

  • Möhre – aus Niederdorfelden

  • Apfel der Woche

  • Orangen Navelina – aus Spanien

  • Zitrone

  • Leinsaat geschrotet

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Birne-Ingwer-Smoothie

  • Birnen Concorde

  • Orange Navelina – aus Spanien

  • Limetten

  • Kräuter im Topf: Minze

  • Ingwer

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 50/2019

Allgäuer Rosenblütenkäse

Feiner Schnittkäse - cremig-pikant im Geschmack. Affiniert mit einer Rosenblütenmischung und ummantelt mit getrockneten Rosenblüten. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

2,29 €

pro 100g

Roggengrobschrotbrot

Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.

5,50 €

für 1000g

Heidelbeere Joghurt

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,09 €

pro 500g
4,18€/1kg

Vina Cabriel Superior, rot

Intensives Aroma von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren und im Hintergrund etwas Kaffee. Weich, gehaltvoll und fruchtig. Charakter: trocken.

Alter Preis: 9,99 €

8,88 €

pro 0,75l
11,84€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 09.12. – 14.12.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Gemüse-Quinoa-Reispfanne mit Tomatensalsa

8,90 €

Streifen vom Schwein in Gorgonzola-Birnen-Sauce, dazu Pasta

9,90 €

 

Dienstag

Tortellini mit einer Pilz-Lauchsauce und Kirschtomaten

8,90 €

Indonesischer Rindfleischschmortopf mit Zitronengras, dazu Kokosreis

9,90 €

 

Mittwoch

Winterliches Ofengemüse mit Kartoffeln und Kürbis, dazu Kräuterquark

8,90 €

Spinatknödel mit Wirsing-Speckrahmgemüse und gerösteten Mandeln

9,90 €

 

Donnerstag

Pasta „Griechische Art“ mit Oliven, Tomaten und Feta

8,90 €

Orientalischer Hackfleisch-Auflauf mit Kichererbsen, Cashewkerne und Ziegenkäse überbacken, dazu Salat

9,90 €

 

Freitag

Asia-Gemüse in fruchtiger Sojasauce, dazu Sesamreis

8,90 €

Seemannsbaguette mit Lachs, Garnelen und Kabeljau, dazu Salat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Gratinierte Nudeln mit Spitzkohl

300 g Vollkorn-Bandnudeln, Meersalz, 1/2 Spitzkohl, ca. 200 g Möhren, 1 Paprikaschote, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 250 g Sahne, 1/2 TL Kurkuma, 100 g Hartkäse, 1 EL Butter

Thai-Spitzkohl mit Reis

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 20 g Ingwer, 1 Spitzkohl, 3 EL Rapsöl, Salz, 200 ml Kokosmilch, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL Erdnussbutter, 150 g Reis Thaibonnet, 1 EL Limettensaft, 1 TL Green Thai Currypaste (z.B. von Sanchon), 1 Glas Mungbohnensprossen, 2 EL Petersilie

Gratinierte rote Beete mit Feta und Walnüssen

1 TL Olivenöl, 300 g Rote Beete, 50 ml Orangensaft, 1 TL abgriebene Orangenschale, 10 g Akazienhonig, Salz, Pfeffer, 125 g Feta, 6-8 Zweige frischer Thymian, 20 g Walnußkerne, 10 ml Balsamicoessig

Rote Bete-Birnen-Salat mit Walnüssen

ca. 300 g Rote Bete, 15 ml Apfelessig, 10 g Akazienhonig, Salz, Pfeffer, 20 ml Walnussöl, 1 reife Birne, ½ Bund glatte Petersilie, 100 g Feta, 30 g Walnusskerne

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz