Stiefel
Das mit dem Schneetanz letzte Woche hat bei uns ja leider nicht funktioniert. An dieser Stelle einen säuerlichen Gruß zur ÖMA ins Allgäu, welche mich mit Bilderbuch-Wintermärchen-Wetter versucht hat, neidisch zu machen... Möglicherweise hatte mein Tanz eher überregionale Auswirkung gehabt. Aber immerhin sind die Schuhe wieder trocken. Und das ich wichtig! Denn nächste Woche kommt der Nikolaus und dann sollten die Treter nicht nur trocken, sondern auch blitzblank sein. Zutaten für die Stiefelfüllung finden Sie hier. Hervorragenden Käse von der ÖMA aus dem Allgäu hier, ich geh dann mal Stiefel putzen...
Stinkstiefelige Grüße aus dem Paradieschen
Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Vom 01. November bis 30. November 2024 und nur solange der Vorrat reicht
|
Noah Blandamura ist aktuell in Kalabrien und macht ein Praktikum auf dem Biobetrieb von Giovanni Possidente. Gerne können Sie sich das Video dazu in der Detail-Ansicht anschauen.
9,99 €
2,8 kg/Kiste
3,57 €/kg
|
|
|
|
|
Die GEPA steht für einen sozialen und umweltverträglichen Handel. Von unseren Partnern in Afrika, Asien und Lateinamerika beziehen wir zu fairen Preisen und Konditionen Lebensmittel, Handwerk und Textilien.
|
|
|
|
Nach der Ernte werden die Erdnüsse schonend geröstet, damit sie ihr komplettes Aroma entfalten können. Das Knacken der Schale verspricht Knabbern mit Spaß.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop
Vorschau Kalenderwoche 49
vom 02.12.2024 bis 06.12.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien oder Frankreich – Bioanbau
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Blumenkohl aus Frankreich – Bioanbau
Schwarzwurzeln aus deutschem Anbau – Bioland
Salatgurke aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Granatapfel Kingdom aus Italien – Bioanbau
Clementinen von Giovanni & Maria Possidente, Kalabrien – Bioanbau
|
| |
Rezepte für die Wochenkiste
|
250 g Schwarzwurzeln, 1 Schalotte, 1/2 Knoblauchzehe, 1 TL Curry, Salz, Pfeffer, 25 ml Weißwein (Riesling), 125 ml Gemüsebrühe, 60 g Möhren, etwas Lauch, 1/4 Zitrone, etwas Milch
|
|
|
|
1 Blumenkohl, 200 g Kartoffeln, 4 Blätter Eisbergsalat, 1 Tomate, 2 EL Mayonnaise, 2 EL Joghurt, 2 TL Currypulver, Kräutersalz, 1 Eigelb, 3 EL Kartoffelpüreepulver, Muskatnuss, 2 EL Rapsöl, 4-6 Brötchen
|
|
|
|
1 kg Schwarzwurzeln, 1 Zitrone, 2 säuerliche Äpfel, 3 Zwiebeln, 2 EL Butter, 0,25l Apfelwein (es geht auch Weißwein oder Wasser), 100ml Sauerrahm/Creme fraiche, Meersalz, Mühlenpfeffer, Muskatnuss
|
|
|
|
300 ml Tomatensaft, 150 g Couscous, 200 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Steckrübe, 1 Dose Tomatenstücke, 1 Glas Kidneybohnen, 1 Glas kleine weiße Bohnen, 1 Glas Mais, 3 EL Olivenöl, 1 EL Chilipulver, 1 EL gem. Kreuzkümmel, 1 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 5 EL Zitronensaft, 2 EL Petersilie
|
|
|
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Oberpfälzer Jung, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein cremiger Schnittkäse mit angenehm leichter Würze. Lab: Kl
Aurora Gold Steinpilz, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein junger Gouda mit Steinpilzen, zwei Sorten Pfeffer und Zwiebeln. Herrlich aromatisch und cremig. Lab: mL
Camembert Classic Demeter, 50 % i. Tr., 125 g, ein Camembert mit mild-sahnigem Geschmack. Lab: mL
Frankendammer, mind. 45-50 % i. Tr., ca. 150 g, ein aromatisch-nussiger Bio Schnittkäse. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Paprikalyoner 100 g geschnitten
Leberkäse 100 g geschnitten
Putenfleischwurst 100 g
Teewurst mager 100 g
Kochschinken vom Schwein geschnitten 80 g
Pizzaleberkäse 100 g Stück
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 49/2024
|
Cremiger Schnittkäse mit angenehm leichter Würze Lab: Kl, Fettgehalt: mind. 45 % i. Tr.
|
|
|
|
Kernig, kräftiges und aromatisches Vollkornmischbrot mit vielen verschiedenen Saaten.
|
|
|
|
Vorgeschmack auf einen sonnigen Herbst.
|
|
|
|
perfekte Struktur, weiche Tannine, angenehm süffig! Charakter: halbtrocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 02.12. – 06.12.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Buntes Gemüse in Pesto-Rahm, dazu Pasta
|
|
|
|
Rindergulasch mit Gemüse in Dunkelbier-Sauce, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Dienstag
Kürbis-Möhren-Gemüse in Kokos-Kurkuma-Sauce, dazu Quinoa-Reis (v/l)
|
|
|
|
Ofenkartoffel gefüllt mit Putengyros, dazu Gurkenschmand und Krautsalat
|
|
|
|
Mittwoch
Geräucherter Tofu „Jäger Art“ mit Pilzen, Paprika und Zwiebeln, dazu Kartoffelecken (v/l)
|
|
|
|
Hackfleisch-Topf mit Kartoffeln und Lauch, dazu Kräuterbaguette
|
|
|
|
Donnerstag
Kürbis-Lauch-Lasagne, dazu bunter Blattsalat
|
|
|
|
Gebratener Fleischkäse mit Apfel-Rotkraut und Kartoffelpüree
|
|
|
|
Freitag
Thai-Curry mit Paprika, Kichererbsen und Blumenkohl, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Lachs unter einer Sesamkruste, dazu Asia-Gemüse mit Chinakohl, Sprossen und Wok-Nudeln
|
|
|
|
|
|