|
Farbenfroh
Warum ist es mir nicht gegeben, Mahlzeiten zu mir zu nehmen, ohne mich dabei einzusauen? Weiße Oberteile haben ein saubere Halbwertzeit von nur wenigen Minuten, bis Marmelade, Senf oder andere freudig färbende Lebensmittel den Brustbereich zieren. Eben noch frisch angezogen, erlebt die graue Hosen den ersten Espresso des Tages nur selten in jungfräulichem Zustand und die Zahnpasta-Tabs sind geradezu prädestiniert dafür, weiße kalkige Flecken auf pinkfarbenen Oberteilen zu hinterlassen. Im Bistro sorge ich regelmäßig für Heiterkeit, wenn ich auf die Frage nach dem Dressing zuerst meine Oberbekleidung inspiziere und dann dazu das farblich passende Dressing wähle. Und ich mache bei der Kleidung nicht halt! Gerne hinterlasse ich Pfützen von Frühstückstee oder Bratensauce auf dem Tisch, weswegen ich mir Tischdecken abgewöhnt habe. Lediglich an den Feiertagen bekommen weiße Tischdecken einen Solo-Auftritt. Rotkraut & Erdbeermarmelade gibt es im Dezember im Angebot, Waschpulver & Fleckenmittel finden Sie in unserem Shop.
Farbenfrohe Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Spezialitäten für die Feiertage
Die BioMetzgerei Huth bietet auch in diesem Jahr wieder einige Spezialitäten für die Feiertage an. Bitte beachten Sie den von Ihrem Liefertag abhängigen Bestellvorlauf.
Das Angebot finden Sie hier.
Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122
So finden Sie uns.
|
|
|
|
Familienkalender 2024
Wie auch im letzten Jahr bieten wir Ihnen den Paradieschen Familienkalender zum Herstellungspreis von 5,00 Euro an. - 13 Monate
- 13 Rezepte
- 5 Spalten
- Hinweise zu Liefertagsverschiebungen
Den Kalender finden Sie hier.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. Dezember 2023 und nur solange der Vorrat reicht
|
Schonend verarbeitet, einfach genießen.
|
|
|
|
Verführt mit seiner Cremigkeit, feinen Schärfe und dem würzigen Geschmack. Er ist ein Allround-Talent in der Küche und schmeckt nicht nur zu Wurst und Käse, sondern verfeinert Dressings, Suppen sowie Fisch- und Fleischgerichte.
|
|
|
|
Jugendlich fruchtiger Rotwein nach Waldbeeren. Charakter: trocken
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 49
vom 04.12.2023 bis 08.12.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich oder Italien – Bioanbau
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Broccoli aus Italien – Bioanbau
Sellerie von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Salatgurke aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Orangen Navelina von Kreta – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Jerseygouda, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein ganz besonderer Gouda aus gehaltvoller Jerseymilch mit sahnig-pikanter Note. Lab: mL
Frischkäse Andechser natur, 60 % i. Tr., 175 g, ein fein-Cremiger Bio-Frischkäse, frisch, zart-säuerlich und vollmundig im Geschmack. Lab: mL
Torta Gute Laune Käse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, das blumig mediterrane Aroma der Gute-Laune-Gewürzblüten-Zubereitung weckt Erinnerungen an den Sommer. Eine feine Schicht davon in der Torta Gute Laune erfreut den Gaumen und die Sinne. Lab: mL
Coburger Brietorte, 60 % i. Tr., ca. 150 g, ein mild-aromatischer Brie. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Leberkäse 100 g geschnitten
Teewurst mager 100 g Stück
Gelbwurst 100 g geschnitten
Putenfleischwurst 100 g Stück
Rosmarinbraten 80 g geschnitten
Käseknacker 2 x 50 g Stück
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 49/2023
|
Ein ganz besonderer Gouda aus gehaltvoller Jerseymilch mit sahnig-pikanter Note. Lab: mL
|
|
|
|
Weizen- und hefefreies Dinkelvollkornbrot. Fein-mild und durch die Kürbiskerne nussig aromatisch.
|
|
|
|
Feiner Joghurt trifft auf echte Bourbon Vanille. Besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen mit 3,5 % Fett.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 04.12. – 08.12.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Gebratene Dinkel-Gemüse-Pfanne mit Tomaten-Orangen-Sugo, dazu karamellisierte Sonnenblumenkerne mit Chili
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen und Lauch in Kräuter-Rahm, dazu Pasta
|
|
|
|
Dienstag
Spinat-Käse-Knödel auf Spitzkohl-Zucchini-Gemüse
|
|
|
|
Rindergulasch mit Paprika in kräftiger Rotwein-Sauce, dazu Spätzle (Kartoffeln)
|
|
|
|
Mittwoch
Rote Bete-Scheiben überbacken mit Schafskäse auf Kartoffel-Rahm-Gemüse
|
|
|
|
Putengyros mit Gemüse und Reis, dazu Gurken-Schmand
|
|
|
|
Donnerstag
Ofengemüse mit Kürbis, Paprika, Kartoffeln und Süßkartoffeln, dazu Gewürz-Schmand
|
|
|
|
Hackbraten vom Blech mit Gemüse-Pasta-Bergkäse-Haube, dazu Krautsalat
|
|
|
|
Freitag
Blumenkohl in Senf-Kurkuma-Sauce, dazu Spätzle (v/l)
|
|
|
|
Karibischer Fischtopf mit Kabeljau, Zander, Lachs und Gemüse in Ananas-Kokos-Sauce, dazu Kräuterreis
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
ca. 500 g Broccoli, 30 g Haselnusskerne, 1 Orange, 50 g Butter, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
300 g Knollensellerie, 1 Schalotte, 1 Ei, 125 ml Milch, 15 g Butter, 13 g Mehl, 25 g Parmesan (gerieben), 2 EL natives Olivenöl extra, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Salz, 1 Prise Muskatnuss. Artischockencreme: 1 Glas Artischocken in Olivenöl, 1 EL natives Olivenöl extra, 1 Knoblauchzehe, 500 ml Sahne, 10 g Petersilie frisch, 1 Prise Salz, 1/4 Stange Lauch. Karamellisierte Tomaten: 2 EL natives
Olivenöl extra, 1 Glas Tomaten gelb, 3 EL Rohrzucker, aromatische Kräuter nach Wahl, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Salz
|
|
|
|
1/2 Steckrübe, 30 g Butter, 2 Orangen, 400 ml Gemüsebrühe, 50 ml Sahne, 1 Zwiebel, 1 TL Zitronenschale (abgerieben), Thymian, Meersalz, Pfeffer, 4 TL Crème fraîche, Schwarzkümmel
|
|
|
|
|