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Baumlos glücklich?
Weihnachten ohne Baum? Das geht doch gar nicht. Oder doch? Bis letztes Jahr für mich ein Ding der Undenkbarkeit. Und wenn es nach meinem Herzblatt gegangen wäre, hätten wir schon seit Jahren im Januar keine Tannennadeln mehr wegzusaugen gehabt. Aber bislang konnte ich mich - natürlich ganz sanft - durchsetzten. Und dieses Jahr? Schon allein aus moralischen Gründen scheint die Anschaffung eines Baumes fragwürdig zu sein. Man fühlt sich wie ein Fleischesser bei der Veganer-Versammlung und doch, wenn das Bäumchen im Zimmer steht, die Nadeln zarten Duft verströmen und die Lichter glitzern - kann oder will ich darauf verzichten? Schließlich ist nur einmal im Jahr Weihnachten. Vegetarisch könnte ich mich öfter ernähren (und ja, das tue ich auch!). Ok, lassen Sie mich das mal durchspielen: statt des Baumes vielleicht einen Ast oder auch zwei-drei in die zugegebenermaßen größere Vase. Keinesfalls kommt mir so ein Plastikding in die Stube. Für olfaktorische Bedürfnisse ein Duftlämpchen mit wahlweise Zirbelkiefer, Tanne oder Fichte betropfen. Oder, passenderweise grade im Angebot großzügig Zirbenwald Raumspray verteilen. Kerzen auf die Fensterbank? Oder vielleicht doch eine Minilichterkette mit Super-Spar-LEDs in die Äste? Könnte klappen. Wird zwar immer noch Nadeln im Januar geben, aber die Fichte darf weiterhin in Freiheit leben, CO2 binden und Zapfen durch die Gegend werfen. Nächstes Jahr folgt dann der Aufbaukurs: Weihnachten ohne Geschenke... Wer dennoch nicht ohne kann, am 9. & 10. Dezember können wir Ihnen Weihnachtsbäume anbieten und wir werden außerdem am Samstag, den 10. Dezember unsere neue Paradieschen Feld-Küche einweihen. Sehen wir uns bei Glühwein, Burger und Livemusik?
Vorfreudige Grüße sendet Judith Wentzel vom Paradieschen Team
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Familienkalender 2023
Von einigen schmerzlich vermisst, von anderen als komplett überflüssig abgetan. Das war die Resonanz auf das Weihnachtsgeschenk "Paradieschen-Familienkalender". Letztes Jahr gab es deshalb statt des Kalenders eine Klima-Spende an das "Agro-Forst" Projekt der Familie Frey. Weil aber viele Kunden den Kalender schätzen und auch gerne käuflich erworben hätten, gibt es ihn wieder - zum Herstellungskostenpreis von 4,90 Euro. Den Kalender finden Sie hier.
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Einweihung Food-Truck & Weihnachtsbaum Verkauf
Termin: Am Samstag, den 10. Dezember 2022
Standort: Paradieschen BioLaden, An der Wann 1 in Linsengericht
Auf der Karte stehen an diesem Tag: Burger, Hausgemachte Pommes, Röstis, Grünkohl Chips, Glühwein & Hausgemachter heißer Apfelsaft.
Außerdem findet am Fr, den 9. & Sa den 10. Dezember der Baumverkauf vor unserem BioLaden statt. Die Bäume stammen aus Marjoß, sind aber nicht bio zertifiziert.
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Vorfreude auf ein leckeres Fest
Lieferbar bis 24.12.2022 oder solange der Vorrat reicht
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Statt Stiefel eine Tasche, gefüllt mit Apfel, Nuss & Tee. Und natürlich einem Schokomann!
Inhalt:
Schokoladennikolaus
Bratapfeltee
Erdnüsse & Walnüsse
Äpfel & Clementinen
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Mit ausgesuchten Terra Famiglia Spezialitäten in edler schwarzer Magnetfaltbox. Zwei weitere Größen für 30,- und 50,- Euro verfügbar.
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Die Chilis werden von einem Familienbetrieb in Tansania auf der Wami River Farm angebaut.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 49
vom 05.12.2022 bis 09.12.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau
Möhren von Tollgrün aus Langgöns – Bioland
Kürbis Hokkaido von Stefan Becker und Jens Dieffenbach Großostheim & Wölfersheim – Demeter & Bioland
Kohlrabi aus Italien – Bioanbau
Tomaten – Strauch aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus der dominikanischen Republic- Bio Fairer Handel
Sweetie aus Israel– Bioanbau
Kiwi Grün aus Italien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Winterkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein milder Schnittkäse mit einer aromatischen Gewürzkombination aus Cranberries, Zimt, Kumin, Knoblauch, Zwiebeln und spanischem Pfeffer Lab: mL
Gruyere IGB, 4 Monate, 50 % i. Tr., ca. 150 g, der Klassiker aus Frankreich mit cremiger Konsistenz und feiner Würze, 4 Monate höhlengereift.
Sondercharge zum absoluten Angebotspreis. Lab: Kl
Brie Ecken Demeter, 50 % i. Tr., 100 g ist eine kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz.. Lab: mL
Coburger Butterkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester cremiger Schnittkäse. Im Geschmack rein, mild und leicht säuerlich. Durch den milden Geschmack ist er auch bei Kindern sehr beliebt. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Kochschinken vom Schwein, 100 g geschnitten, ein saftiger, mild gewürzter Kochschinken fein aufgeschnitten.
Fleischwurst weiß, 100 g Stück, eine feinwürzige weiße Fleischwurst aus Schweinefleisch hergestellt. Lecker zur Vesper und für den Picknickkorb.
Hausmacher Salami, 80 g geschnitten, eine klassische geräucherte Salami. 3 Monate in der Lehmkammer gereift.
Bierschinken, 100 g geschnitten, ein klassischer Bierschinken aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt.
Paprikalyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Pizzaleberkäse, Den mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinerten Leberkäse, können Sie im Aluförmchen in rund 45 Minuten bei 130°C im Backofen zubereiten.
600 g Förmchen –
16,90 €/kg
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Produkte der Woche
KW 49/2022
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Ein Klassiker aus Frankreich mit cremiger Konsistenz und feiner Würze, 4 Monate höhlengereift. Sondercharge zum absoluten Angebotspreis. Lab: Kl
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Kräftig, würziges Brot aus Roggen.
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Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.
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Ein gehaltvoller, geschmeidiger und frischer Weißwein. Der perfekte Begleiter für Ihr Festtagsmenue. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 05.12. – 10.12.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Blumenkohl und Broccoli in Mango-Ingwer-Sauce, dazu Pasta (v/l)
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Schweinegeschnetzeltes mit Wirsing in Apfel-Zimt-Sauce, dazu Reis
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Dienstag
Buntes Spitzkohl-Paprika-Gemüse in Honig-Sesam-Sauce, dazu Kokosreis
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Ofenkartoffel mit Gyros vom Schwein, dazu Schmand und Krautsalat
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Mittwoch
Gemüsebolognese in Fruchtiger-Tomaten-Sauce, dazu Pasta und Parmesan
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Rindergulasch in Dunkelbier-Kirsch-Sauce, dazu Butterspätzle
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Donnerstag
Kürbis und Paprika in Orangen-Glühwein-Sauce, dazu Kräuterkartoffeln
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Putengeschnetzeltes in Champignon-Rahm-Sauce, dazu Quinoa-Reis
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Freitag
Kichererbsen-Curry mit Lauch, Mango und Chili, dazu Fladenbrot (v/l)
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Lachsfilet unter Meerrettich-Gemüse-Kruste auf Dill-Rahmgurken, dazu Kartoffelecken
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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4 Kohlrabi, 500 g Kartoffeln, 30 g Butter, 2 EL Kokosfett oder Ghee, 300 g Kürbisfleisch, (gewürfelt), Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Currypulver, 4 EL Orangensaft, 500 ml Gemüsebrühe, 150 g Crème fraîche, 50 g Kürbiskerne, ohne Fett geröstet
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2 Kohlrabi, 2 EL zerlassene Butter, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2 Eier, hartgekocht, 30 g Cornflakes, ungesüßt, 4 EL Semmelbrösel, 40 g Butter, 2 EL Schnittlauch, frisch oder TK
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½ Kürbis, 1-2 reife Avocado, für das Dressing: 150g Joghurt, Saft einer ½ Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 TL Sojasauce, 1 Spritzer Chillisauce, Salz, Pfeffer, Petersilie, Kürbiskerne und nach Belieben Öl (z.B. Kürbiskernöl)
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