Rundbrief KW 49/2021

Es ist nicht jedem gegeben…

Es soll Menschen geben, die Ordnung halten können. Da liegt nix rum, alles ist immer weggeräumt, keine Kleiderberge im Schlafzimmer, etc.. Ich würde gerne mal wissen, wie sie das hinbekommen. Selbst wenn ich den Esstisch von Zeitung, Angebotsflyern, Rechnungen und Bonbontüten befreit habe, dauert es keine 24 Stunden, bis sich darauf wieder leergefuttertes Schokoladenpapier, ein Teebecher und der Flyer vom Pizzaservice zu einem lockeren Stilleben versammelt haben. Frisch garniert mit neuen Rechnungen und einer Schachtel leerer Zündhölzer. Das optimistisch plazierte Tannenkränzchen ist derweil unter der Sportzeitung verschwunden. Wo kommt das bitte schön so schnell alles wieder her? Lediglich für das Schokoladenpapier zeichnet mein Schatz verantwortlich, der Rest materialisiert sich einfach aus der Atmosphäre - da bin ich mir sicher, denn anders kann ich mir das nicht erklären! Regale, Fensterbänke, Arbeitsplatte und ganz besonders mein Schreibtisch sind davon betroffen. Ganz schlimm auch, mein Schreibtisch im Büro. Kaum hab ich Olivengläser und Seifenmuster versorgt, tauchen Weinflaschen, Kochbücher und Duftspray wie von Geisterhand auf und scheinen nur darauf zu warten, von mir wieder verräumt zu werden. In einer Hinsicht schätzte ich dieses Talent jedoch. Wenn ich nämlich nächste Woche einen Schuh vor die Tür stelle, werden über Nacht sicher zwei draus UND es befinden sich hoffentlich lauter leckere Sachen in diesen Schuhen.... Alles für den Sack finden Sie unter der Rubrik Nikolaus in unserem Shop & BioLaden. Ich geh derweil große Schuhe suchen.

Schicksalsergebene Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Räucherfische für Weihnachten vorbestellen!

Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.

Hier geht's zum Fisch-Angebot.

Die Bestellfrist endet am Freitag, den 10. Dezember 13 Uhr

Die Auslieferung erfolgt vom 20.12.2021 bis 24.12.2021 Bestellbar sind die Fische auch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de


Spezialitäten für die Feiertage

Die BioMetzgerei Huth bietet auch in diesem Jahr wieder einige Spezialitäten für die Feiertage an. Bitte beachten Sie den von Ihrem Liefertag abhängigen Bestellvorlauf.

Das Angebot finden Sie hier.


Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122

So finden Sie uns.


Notstand - Kisten

Uns gehen die Kisten aus! Wir möchten Sie daher bitten, möglichst alles an Leergut bereit zu stellen, was sich vielleicht in den letzten Wochen in Keller, Flur oder Werkstatt angesammelt hat.

Unsere Fahrer werden mitnehmen was geht. Dennoch kann es vorkommen, dass gerade zu Anfang der Tour die Fahrzeuge noch so voll sind, dass Kisten stehen bleiben. Bitte ärgern Sie sich nicht. Unsere Fahrer versuchen wirklich alles, um die Kisten wieder zurück ins Paradieschen zu bringen.

Ihr Paradieschen Team


Familienkalender 2022

Wir schon letzte Woche an dieser Stelle berichtet, haben wir uns in diesem Jahr dazu entschieden, statt des Familienkalender uns allen ein Klimageschenk zu machen. Statt des Kalender werden Bäume gepflanzt. Mehr zum "Agro-Forst" Projekt finden Sie in unserem Blog


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Dezember 2021 und nur solange der Vorrat reicht

Weihnachtsmann Vollmilchschokolade

Hübscher Weihnachtsmann aus bester Bio-Vollmilchschokolade, mit weißer Schokolade geschminkt

3,29 €

80 g
4,11 €/100 g

Dinkel Printen

Aus Dinkelmehl gebacken, mit feiner Orangen- und Lebkuchennote.

3,99 €

200 g

Wintertraum Fruchtaufstrich

Ein bunter Reigen feinster Beeren aus Demeter Anbau, verfeinert mit Orangen- und Zitronensaft und typischen Wintergewürzen. Schmeckt wie Liebe aus dem Glas.

3,49 €

200 g
1,74 €/100 g


Vorschau Kalenderwoche 49

vom 06.12.2021 bis 10.12.2021

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Feldsalat von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Möhren von Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Hokkaido Kürbis von Henze, Becker und Zell – Demeter und Bioland

  • Spitzkohl von Familie Schoof aus Hedwigenkoog – Demeter

  • Landgurke aus Spanien – Bioanbau

  • Kräuterseitlinge von Löckes Biopilze aus Hohensolms – Bioland

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Hdl. aus dom. Republik und Banafair, Ecudaor – Bioanbau

  • Orangen New Hall/Navelina aus Italien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Kärntner Sennerkäse, 50 % i. Tr., die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner Würze. Lab: mL

  • California natur Frischkäse, 70 %, ein Doppelrahm-Frischkäse, nicht nur auf Brot oder Brötchen, auch zum Abschmecken von Suppen, Saucen und Gemüsegerichten, zum Backen, für Dips und Käsetorten.

  • Aurora Gold Möhre, 48 % i. Tr., ein traditionell hergestellter Niederländischer Gouda der mit Bio-Möhrensaft verfeinert ist. Im Geschmack mild, mit cremiger Konsistenz. Lab: mL

  • Butterkäse Cranberrie Ingwer, 50 % i. Tr., ein halbfester Schnittkäse mit Cranberries und Ingwer verfeinert. Im Geschmack mild, leicht fruchtig mit dezenter Schärfe. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Kochschinken, ein saftiger, mild gewürzter Kochschinken fein aufgeschnitten.

  • Bierschinken, ein klassischer Bierschinken aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt.

  • Gelbwurst, eine feine Gelbwurst, für Pausenbrote oder in Streifen geschnitten in den Salat.

  • Pizzaleberkäse, ein saftiger Leberkäse mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinert. Kalt auf's Brot oder kurz in der Pfanne erhitzen.

  • Paprikalyoner, eine feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Salsiccia, sind pikant gewürzte und fein mit Fenchel abgeschmeckte Würstchen für Grill, Fondue oder Raclette. Sie passen auch gut zu Ratatouille mit Reis oder zu weißem Bohnenpüree. 5x 80 g für 8,76 € – 21,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Das Smoothie Paket Tomaten-Spinat finden Sie in unserem Shop

    Smoothie Paket Gemüse bestellen

    Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

    Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

    Das Smoothie Paket warme Birnen finden Sie in unserem Shop

      Smoothie Paket Obst bestellen

      Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


      Produkte der Woche

      KW 49/2021

      Kärtner Sennerkäse

      Die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner Würze.

      2,09 €

      pro 100g

      Hirse-Dinkelbrot

      Feiner typischer Dinkelgeschmack und durch die Hirse etwas feuchter im Teig.

      5,69 €

      750g
      7,59 €/kg

      Mango-Guave Joghurt

      Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

      2,09 €

      pro 500g
      4,18€/1kg

      Adobe Chardonnay Reserva - Chile

      Kraftvoller chilenischer Chardonnay. Frische Zitrusaromen durchsetzt mit tropischen Früchten und einem Hauch Kräuter.

      Alter Preis: 8,49 €

      7,49 €

      0,75 l
      9,99 €/l


      BioBistro Wochenkarte

      Vom 06.12. – 11.12.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

       

      Montag

      Orientalisches Gemüse mit Mandeln und Aprikosen, dazu Couscous und Gewürzjoghurt (v/l)

      8,90 €

      Rindergulasch in Glühweinrahm mit Apfelrotkohl und Spätzle

      11,90 €

       

      Dienstag

      Pasta mit pikantem Oliven-Tomaten-Sugo, dazu Parmesan

      8,90 €

      Pitafladen mit Putengyros und Gurkenschmand, dazu Krautsalat

      11,90 €

       

      Mittwoch

      Schupfnudeln mit Wirsingrahmgemüse und karamellisierten Walnüssen

      8,90 €

      Schweinegeschnetzeltes in Paprika-Zwiebelrahmsauce, dazu Reis

      11,90 €

       

      Donnerstag

      Kürbislasagne unter Haselnusskruste, dazu Salat

      8,90 €

      Frikadellen mit Zwiebelsauce, Wirsinggemüse und Kartoffelpüree

      11,90 €

       

      Freitag

      Thai-Gemüse mit Sprossen und Chili in Kokosmilch, dazu Reis (v/l)

      8,90 €

      Winterlich marinierter Lachs mit Birnenkraut und Kartoffelecken

      11,90 €


      Rezepte und Zutaten

      Für den Kisteninhalt kommender Woche

      Kürbisgemüse mit würzigem Reis

      Für den Reis: 300 g Jasmin-oder Basmatireis, 750 ml Wasser, gemahlener Ingwer, etwas Chilipulver, Meersalz. Für den Kürbis: 1 Hokkaido, 2 Zwiebeln, 3 EL Olivenöl, 1 TL asiatische Gewürzmischung, 300 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz

      Kräuterseitling-Spitzkohl-Pfanne in Senfrahm

      1 Spitzkohl, 1 Schale Kräuterseitlinge, 2-3 EL Ghee/Butterschmalz oder Kokosöl, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Becher Schmand, 100 ml Sahne, 2 EL Senf, Kräutersalz, Pfeffer, 1/2 Bund Schnittlauch

      Crêpes mit Spitzkohl-Möhrenfüllung

      Gemüsefüllung: 1 Spitzkohl, 1 Zwiebel, ca. 300 g Möhren, 1 EL Butter, 1 EL Rapsöl, 400 ml Gemüsebrühe, 100 g Frischkäse, abger. Schale 1 Zitrone, Salz, Pfeffer Crêpes: 150 ml Milch, 75 g Mehl, 2 Eier, 1 EL flüssige Butter, 1/2 TL Salz, 30 g Gouda

      Moussaka

      2 große Auberginen, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, Olivenöl, 500 g Rinderhackfleisch oder geräucherten Tofu, 400 g Tomaten, 2 – 3 EL Tomatenmark, Salz + Pfeffer, ¼ TL Zimt, ¼ TL Kreuzkümmel, 2 TL Oregano oder Majoran, 1 kg festkochende Kartoffeln, 100 g Butter, 4 EL Mehl, 500 ml Milch (ggf. 600 ml), 100 g geriebener neutraler Käse (Gouda), 2 Eier

      Paradieschen GmbH
      An der Wann 1
      D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

      Telefon: 06051 – 88 77 11 22
      Telefax: 06051 – 88 77 11 25
      info@paradieschen.de
      paradieschen.de

      Amtsgericht Hanau, HRB 94924
      Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz