|
Rundbrief KW 49/2020
|
|
|
|
|
|
Aber bitte mit Sahne!
Manchmal muss ich wirklich harte Entscheidungen treffen. Da befindet sich samstags nachmittags genau ein Glas mit 250 ml Schlagsahne im Kühlschrank. Schlage ich die jetzt für den Apfelkuchen auf, der duftend auf seine Vernichtung wartet oder probiere ich die neue Vanille Mousse von Byodo aus, für die ich exakt 200 ml der weißen Kostbarkeit benötige? Apfelkuchen ohne Sahne ist wie Schaumbad ohne Sekt und Winter ohne Schnee - also nur halb so vergnüglich. Und jeder der mich jetzt ein Luxusluder schimpft hat Recht. Aber auf die neue Mousse war ich auch echt gespannt. Also ab durch den Mittelweg: aus der Sahne die Mousse machen und diese auf den Apfelkuchen packen - WAR DAS LECKER! So lecker, dass der Gatte, der sonst zu dieser Uhrzeit lieber zum Wurstsalat greift, auch noch den letzten Krümel Kuchen-Mousse vernichtet hat. Nächste Woche teste ich die Schoko-Mousse, mal sehen auf welcher Unterlage. Die neuen schnellen Desserts gibts ab sofort im Shop und schmecken auch ohne Kuchen unten drunter.
Entzückte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Räucherfische für Weihnachten vorbestellen!
Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.
Hier geht's zum Fisch-Angebot.
Die Bestellfrist endet am Freitag, den 11. Dezember.
Die Auslieferung erfolgt vom 18.12.2020 bis 24.12.2020 Bestellbar sind die Fische auch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de
|
|
|
|
Spezialitäten für die Feiertage
Vorbestellung für die Spezialitäten der BioMetzgerei Huth für die Weihnachtsfeiertage bestellen:
Das Angebot finden Sie hier.
Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122
So finden Sie uns.
|
|
|
|
Winterlieferpause
Lieferservice
Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 25. Dezember 2020 bis einschließlich 3. Januar 2021.
Letzte Lieferung 2020: Donnerstag, der 24. Dezember Lieferbeginn 2021: Montag, der 04. Januar
Metzgerei Huth
Die Bio Metzgerei Huth verlängert ihre Lieferpause, sodass keine Lieferungen vom 25.12.-17.01.2021 erfolgen.
Letzte Lieferung 2020: Donnerstag, der 24. Dezember Lieferbeginn 2021: Montag, der 18. Januar
Bioladen
Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet. Am Donnerstag 24.12. & Donnerstag 31.12. ist unser Laden-Team von 7 bis 13 Uhr für Sie da.
|
|
|
|
Familienkalender 2021
Wir haben uns auch in diesem Jahr wieder für einen Familienkalender als Weihnachtsgeschenk entschieden. Der Kalender verfügt über 5 Spalten und enthält die bayerischen sowie die hessischen Ferien und Feiertage. Der Kalender wird voraussichtlich Ende November, Anfange Dezember verteilt.
Wir wünschen Ihnen viel Freude damit
Wenn Sie unser Geschenk nicht haben möchten, geben Sie es bitte einfach wieder mit dem nächsten Leergut zurück.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Dezember 2020 und Nur solange der Vorrat reicht
|
Wunderbar luftige & intensiv schokoladige Nachspeise. Das feine Bio-Dessert kann individuell gesüßt werden.
|
1,79 €
pro 36g
4,97€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Kurkuma ist für seine Vielseitigkeit bekannt. Der Tee leuchtet in einem satten, dunklen Gelb und schmeckt dabei herrlich würzig und vollmundig. Intensiv würzig, mit Ingwer und Kardamom.
|
3,49 €
pro 18 x 2g
9,69€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Fruchtiger Aufstrich mit 70% Frucht!
|
2,49 €
pro 225g
1,11€/100g
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 49
vom 30.11.2020 bis 04.12.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien – Demeter
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Wirsing Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Rote Beete Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Rucola aus Italien – Bioanbau
Salatgurke aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Orangen New Hall Arcoria aus Catania – Bioanbau
Erdnüsse aus Ägypten – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Winterkäse 50 %, ein milder Schnittkäse mit Gewürzen aus Cranberries, Zimt, Kumin, Knoblauch, Zwiebeln und spanischem Pfeffer. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Zillertaler Heumilchkäse 45 %, ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse aus der Zillertaler Sennerei. Gekäst aus bester Heumilch und mit Rotkultur gepflegt. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Cambera Nuss 45 %, ein wunderbar cremiger Weichkäse mit Weißschimmel. Verfeinert mit Walnüssen und Pistazien. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Demeter Gouda jung 48 %, rahmiger Gouda in Demeter-Qualität, vollmundig im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Cordon bleu pfannenfertiges, klassisches Cordon bleu mit Gouda und Kochschinken gefüllt. Ca. 2 x 240 g für 12,43 € – 1 kg/25,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Grünkohl Smoothie Grünkohl – aus Bruchköbel Saftorangen Bananen aus fairem Handel Ingwer Leinsaat geschrotet Leinöl 100 ml, aus eigener Pressung
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Bananen-Grapefruit-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 49/2020
|
Ein milder Schnittkäse mit Gewürzen aus Cranberries, Zimt, Kumin, Knoblauch, Zwiebeln und spanischem Pfeffer. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.
|
|
|
|
Cremiger Joghurt trifft spritzige Zitrone.
2,19 €
pro 500g
4,38€/1kg
|
|
|
|
|
Perfekte Struktur, weiche Tannine, angenehm süffig. Der Wein wurde aus z.T. getrockneten Trauben gekeltert. Charakter: halbtrocken.
|
8,99 €
pro 0,75l
11,99€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Neuer Service im Paradieschen BioBistro
Zur Zeit gibt es alle Paradieschen Mittagsgerichte nur zum Mitnehmen. Aber Sie können es sich ein bißchen einfacher machen.
Hier im Paradieschen anmelden, Tagesgericht und Wunschzeit zur Abholung auswählen und bezahlen. Zur vereinbarten Zeit wartet Ihr leckeres Mittagsgericht frisch aus dem Topf auf Sie. Lassen Sie es sich schmecken!
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 30.11. – 05.12.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Thai-Gemüse-Curry mit Erdnüssen, dazu Sesam-Reis (v/l)
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein mit Zucchini und Kürbis in Paprika-Sauce, dazu Kräuter-Schmand und Kartoffelecken
|
|
|
|
Dienstag
Deftige Linsen-Nuss-Rolle, dazu Apfelrotkohl und Kartoffelstampf (v/l)
|
|
|
|
Rindergulasch mit Gemüse in Glühweinrahm, dazu Spätzle
|
|
|
|
Mittwoch
Herbstlicher Gemüsestrudel, dazu Kräuter-Limetten-Dip und Salat
|
|
|
|
Rindfleischstreifen mit Pfannengemüse in kräftigem Tomaten-Sugo, dazu Rosmarin-Kartoffeln
|
|
|
|
Donnerstag
Kichererbsen-Bällchen in Kokosmantel auf fruchtigem Currygemüse mit Pastinake und Mango
|
|
|
|
Pasta Bolognese mit Gemüse, dazu Parmesan
|
|
|
|
Freitag
Orientalisches Schmorgemüse mit Datteln und Aubergine, dazu Curry-Sesam-Kartoffeln und Minz-Joghurt
|
|
|
|
Bunte Fischlasagne mit Kabeljau, Lachs und Gemüse, dazu Salat
|
|
|
|
Samstag
Snacks, Suppe, Pasta oder Reis mit wechselnder Sauce
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Wirsing, ca. 250 ml Gemüsebrühe, 50 g Butter, 1 TL Currypulver, 25 g Mehl, 150 ml Milch, Meersalz, Pfeffer, 200 ml Orangensaft, 2 EL Sahne, einige Orangenfilets, 40 g Mandelblättchen, ohne Fett geröstet
|
|
|
|
1 Wirsing, 100 g Walnüsse, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Butter, Kräutersalz, 400 ml Gemüsebrühe, 2 Pakete Gnocchis, 200 ml Sahne, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel, 80 g Parmesan
|
|
|
|
ca. 400 g Rote Bete, 150 g Feldsalat, 4 Orangen, 3-4 EL süß-scharfe Chilisauce, Salz, Pfeffer, 3 El Rapsöl, 1 rote Zwiebel, 1 EL Schnittlauch
|
|
|
|
1 Möhre, ca. 500 g Rote Bete, 3 Knoblauchzehen, 1 TL gem. Ingwer, 1 Ei, 2 TL gem. Koriander, 1 TL gem. Kreuzkümmel, 75 g Semmelbrösel, Meersalz, Pfeffer, Rapsöl zum Braten, 1/2 Schale Kresse, 200 g Naturjoghurt, 16 Scheiben Landbrot, etwas Pflücksalat
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|