Rundbrief KW 49/2020

Aber bitte mit Sahne!

Manchmal muss ich wirklich harte Entscheidungen treffen. Da befindet sich samstags nachmittags genau ein Glas mit 250 ml Schlagsahne im Kühlschrank. Schlage ich die jetzt für den Apfelkuchen auf, der duftend auf seine Vernichtung wartet oder probiere ich die neue Vanille Mousse von Byodo aus, für die ich exakt 200 ml der weißen Kostbarkeit benötige? Apfelkuchen ohne Sahne ist wie Schaumbad ohne Sekt und Winter ohne Schnee - also nur halb so vergnüglich. Und jeder der mich jetzt ein Luxusluder schimpft hat Recht. Aber auf die neue Mousse war ich auch echt gespannt. Also ab durch den Mittelweg: aus der Sahne die Mousse machen und diese auf den Apfelkuchen packen - WAR DAS LECKER! So lecker, dass der Gatte, der sonst zu dieser Uhrzeit lieber zum Wurstsalat greift, auch noch den letzten Krümel Kuchen-Mousse vernichtet hat. Nächste Woche teste ich die Schoko-Mousse, mal sehen auf welcher Unterlage. Die neuen schnellen Desserts gibts ab sofort im Shop und schmecken auch ohne Kuchen unten drunter.

Entzückte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Räucherfische für Weihnachten vorbestellen!

Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.

Hier geht's zum Fisch-Angebot.

Die Bestellfrist endet am Freitag, den 11. Dezember.

Die Auslieferung erfolgt vom 18.12.2020 bis 24.12.2020 Bestellbar sind die Fische auch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de


Spezialitäten für die Feiertage

Vorbestellung für die Spezialitäten der BioMetzgerei Huth für die Weihnachtsfeiertage bestellen:

Das Angebot finden Sie hier.


Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122

So finden Sie uns.


Winterlieferpause

Lieferservice

Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 25. Dezember 2020 bis einschließlich 3. Januar 2021.

Letzte Lieferung 2020: Donnerstag, der 24. Dezember
Lieferbeginn 2021: Montag, der 04. Januar

 

Metzgerei Huth

Die Bio Metzgerei Huth verlängert ihre Lieferpause, sodass keine Lieferungen vom 25.12.-17.01.2021 erfolgen.

Letzte Lieferung 2020: Donnerstag, der 24. Dezember
Lieferbeginn 2021: Montag, der 18. Januar

 

Bioladen

Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet.
Am Donnerstag 24.12. & Donnerstag 31.12. ist unser Laden-Team von 7 bis 13 Uhr für Sie da.


Familienkalender 2021

Wir haben uns auch in diesem Jahr wieder für einen Familienkalender als Weihnachtsgeschenk entschieden. Der Kalender verfügt über 5 Spalten und enthält die bayerischen sowie die hessischen Ferien und Feiertage. Der Kalender wird voraussichtlich Ende November, Anfange Dezember verteilt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude damit

Wenn Sie unser Geschenk nicht haben möchten, geben Sie es bitte einfach wieder mit dem nächsten Leergut zurück.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Dezember 2020 und Nur solange der Vorrat reicht

Mousse au Chocolat Byodo & Rezeptheft

Wunderbar luftige & intensiv schokoladige Nachspeise. Das feine Bio-Dessert kann individuell gesüßt werden.

Alter Preis: 1,99 €

1,79 €

pro 36g
4,97€/100g

Goldener Kurkuma Tee im Beutel

Kurkuma ist für seine Vielseitigkeit bekannt. Der Tee leuchtet in einem satten, dunklen Gelb und schmeckt dabei herrlich würzig und vollmundig. Intensiv würzig, mit Ingwer und Kardamom.

Alter Preis: 3,89 €

3,49 €

pro 18 x 2g
9,69€/100g

Erdbeere Fruchtgarten

Fruchtiger Aufstrich mit 70% Frucht!

Alter Preis: 2,79 €

2,49 €

pro 225g
1,11€/100g


Vorschau Kalenderwoche 49

vom 30.11.2020 bis 04.12.2020

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Italien – Demeter

  • Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Wirsing Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland

  • Rote Beete Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Rucola aus Italien – Bioanbau

  • Salatgurke aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Orangen New Hall Arcoria aus Catania – Bioanbau

  • Erdnüsse aus Ägypten – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Aurora Gold Winterkäse 50 %, ein milder Schnittkäse mit Gewürzen aus Cranberries, Zimt, Kumin, Knoblauch, Zwiebeln und spanischem Pfeffer. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Zillertaler Heumilchkäse 45 %, ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse aus der Zillertaler Sennerei. Gekäst aus bester Heumilch und mit Rotkultur gepflegt. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Cambera Nuss 45 %, ein wunderbar cremiger Weichkäse mit Weißschimmel. Verfeinert mit Walnüssen und Pistazien. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Demeter Gouda jung 48 %, rahmiger Gouda in Demeter-Qualität, vollmundig im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Bierschinken 100 g

  • Fleischwurst weiß 100 g

  • Teewurst mager 100 g

  • Hausmacher Salami, geschnitten 50 g

  • Zwiebelleberkäse 2 x 70 g

  • Putenlyoner 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Cordon bleu pfannenfertiges, klassisches Cordon bleu mit Gouda und Kochschinken gefüllt. Ca. 2 x 240 g für 12,43 € – 1 kg/25,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Grünkohl Smoothie

  • Grünkohl – aus Bruchköbel

  • Saftorangen

  • Bananen aus fairem Handel

  • Ingwer

  • Leinsaat geschrotet

  • Leinöl 100 ml, aus eigener Pressung

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Bananen-Grapefruit-Smoothie

  • Cashew Drink

  • Familienhonig flüssig, 250 g

  • Bananen aus fairem Handel

  • Grapefruit rot

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 49/2020

Aurora Gold Winterkäse

Ein milder Schnittkäse mit Gewürzen aus Cranberries, Zimt, Kumin, Knoblauch, Zwiebeln und spanischem Pfeffer. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

1,79 €

pro 100g

Weizenmischbrot

Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.

4,30 €

für 750g

Zitronencreme Joghurt 7,5 %

Cremiger Joghurt trifft spritzige Zitrone.

2,19 €

pro 500g
4,38€/1kg

Siccari Appassimento

Perfekte Struktur, weiche Tannine, angenehm süffig. Der Wein wurde aus z.T. getrockneten Trauben gekeltert. Charakter: halbtrocken.

Alter Preis: 9,99 €

8,99 €

pro 0,75l
11,99€/1l


Neuer Service im Paradieschen BioBistro

Zur Zeit gibt es alle Paradieschen Mittagsgerichte nur zum Mitnehmen. Aber Sie können es sich ein bißchen einfacher machen.

Hier im Paradieschen anmelden, Tagesgericht und Wunschzeit zur Abholung auswählen und bezahlen. Zur vereinbarten Zeit wartet Ihr leckeres Mittagsgericht frisch aus dem Topf auf Sie.
Lassen Sie es sich schmecken!


BioBistro Wochenkarte

Vom 30.11. – 05.12.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Thai-Gemüse-Curry mit Erdnüssen, dazu Sesam-Reis (v/l)

8,90 €

Geschnetzeltes vom Schwein mit Zucchini und Kürbis in Paprika-Sauce, dazu Kräuter-Schmand und Kartoffelecken

11,90 €

 

Dienstag

Deftige Linsen-Nuss-Rolle, dazu Apfelrotkohl und Kartoffelstampf (v/l)

8,90 €

Rindergulasch mit Gemüse in Glühweinrahm, dazu Spätzle

11,90 €

 

Mittwoch

Herbstlicher Gemüsestrudel, dazu Kräuter-Limetten-Dip und Salat

8,90 €

Rindfleischstreifen mit Pfannengemüse in kräftigem Tomaten-Sugo, dazu Rosmarin-Kartoffeln

11,90 €

 

Donnerstag

Kichererbsen-Bällchen in Kokosmantel auf fruchtigem Currygemüse mit Pastinake und Mango

8,90 €

Pasta Bolognese mit Gemüse, dazu Parmesan

11,90 €

 

Freitag

Orientalisches Schmorgemüse mit Datteln und Aubergine, dazu Curry-Sesam-Kartoffeln und Minz-Joghurt

8,90 €

Bunte Fischlasagne mit Kabeljau, Lachs und Gemüse, dazu Salat

11,90 €

 

Samstag

Snacks, Suppe, Pasta oder Reis mit wechselnder Sauce


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Wirsing mit Orangensauce

1 Wirsing, ca. 250 ml Gemüsebrühe, 50 g Butter, 1 TL Currypulver, 25 g Mehl, 150 ml Milch, Meersalz, Pfeffer, 200 ml Orangensaft, 2 EL Sahne, einige Orangenfilets, 40 g Mandelblättchen, ohne Fett geröstet

Gnocchi mit Wirsing-Nuss-Sauce

1 Wirsing, 100 g Walnüsse, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Butter, Kräutersalz, 400 ml Gemüsebrühe, 2 Pakete Gnocchis, 200 ml Sahne, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel, 80 g Parmesan

Orangensalat mit Roter Bete

ca. 400 g Rote Bete, 150 g Feldsalat, 4 Orangen, 3-4 EL süß-scharfe Chilisauce, Salz, Pfeffer, 3 El Rapsöl, 1 rote Zwiebel, 1 EL Schnittlauch

Rote Bete-Bratlinge mit Joghurt-Dressing

1 Möhre, ca. 500 g Rote Bete, 3 Knoblauchzehen, 1 TL gem. Ingwer, 1 Ei, 2 TL gem. Koriander, 1 TL gem. Kreuzkümmel, 75 g Semmelbrösel, Meersalz, Pfeffer, Rapsöl zum Braten, 1/2 Schale Kresse, 200 g Naturjoghurt, 16 Scheiben Landbrot, etwas Pflücksalat

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz