Wetterverhältnisse
Gestern habe ich eine neue Methode entdeckt herauszufinden, ob Schuhe wirklich wasserdicht sind. Ja, ja durch den Regen laufen und hinterher trockene Socken haben - ich weiß schon. Aber wenn das Wasser über die Regenhose in die Schuhe läuft und auch dort bleibt!, wissen Sie, dass ihre Schuhe wirklich dicht sind - zumindest von unten her. Und stellen Sie sich vor, das was da die Tage runter kam, wäre alles Schnee gewesen! Wenigstens passt in diesem Jahr das Wetter halbwegs zur Saison und so erfahren Glühwein und Plätzchen bereits guten Zuspruch. Alle unsere guten Bio-Weihnachtsartikel finden Sie natürlich in unserem Shop, die ein oder andere Geschenkidee wie die Emmerbier-Box natürlich auch, ich trockne mal die Socken und denke über einen Schneetanz nach.
Vorwinterliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Die Clementinen sind los!
Am Samstag, den 23. November dürfen Sie probieren: köstliche Clementinen aus Calabrien! Und feine Rezepte gibt's außerdem dazu. Von 10 - 15 Uhr
Wir freuen uns auf Sie!
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Vom 01. November bis 30. November 2024 und nur solange der Vorrat reicht
|
Ein kleines Kistchen für Genießer mit Manuels rotem Glühwein, Weihnachtsplätzchen, edler Schokolade und fruchtigem Aufstrich.
|
|
|
|
Eine Kochbox für Fans der asiatischen Küche. Nudeln, Sauce & Würzpaste für zwei Personen. Eine Rezeptkarte und Stäbchen sind enthalten, Sie brauchen nur noch die frischen Zutaten.
|
|
|
|
Die Tasting Box enthält 4 Flaschen Emmerbier. Mit in der Box: ein Riedenburger Krug für das Emmerbier.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop
Vorschau Kalenderwoche 48
vom 25.11.2024 bis 29.11.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien oder Frankreich – Bioanbau
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Broccoli aus Italien – Bioanbau
Rote Beete von Familie Stockner aus Enzerweis – Demeter
Tomaten aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Birne Conference aus den Niederlanden – Bioanbau
Kakis aus Spanien oder Italien – Bioanbau
|
| |
Rezepte für die Wochenkiste
|
400 g Mehl, 1 TL Salz, 250 ml lauwarmes Wasser, 1 Pk. Trockenhefe ca., 650 g Broccoli, ca. 250 g Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 8-9 EL Olivenöl, 1 Pk. ital. Kräuter TK, 2 EL Pinienkerne, 2 EL Hefeflocken
|
|
|
|
Ca. 500 g Broccoli, 1 Schale Steinchampignons, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 50 g getr. Tomaten, 400 g Farfalle, 2 EL Olivenöl, 100 ml Weißwein, (ersatzweise Gemüsebrühe), 200 ml Sahne, 250 ml Gemüsebrühe
|
|
|
|
300 g Vollkorn-Bandnudeln, Meersalz, 1/2 Spitzkohl, 200 g Möhren, 1 Paprikaschote, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 250 g Sahne, ½ TL Kurkuma, 100 g Hartkäse
|
|
|
|
400 g Rote Bete, 1 Zehe Knoblauch, 1 Zwiebel, 1-2 säuerliche Äpfel (250 g), 1 Bund Schnittlauch/Kresse
|
|
|
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Olive/Tomate/Rosmarin, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein traditioneller Gouda verfeinert mit einer Mischung aus Oliven, Tomaten und Rosmarin. Lab: mL
Almkönig, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse mit ausgeprägter Lochung. Laktosefrei. Lab: mL
California natur Frischkäse, 70 % i. Tr., 150 g, ein Frischkäse der Doppelrahmstufe mit mild-sahnigem Geschmack.
Gouda mittelalt/pikant, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein pikant-herzhafter mittelalter Gouda mit cremiger Textur. Reifezeit mindestens 3 Monate. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Bierschinken 100 g geschnitten
Putenlyoner 100 g geschnitten
Wiener Würstchen 2 x 60 g Stück
Fleischwurst weiß 200 g Stück
7-Zwerge-Würstchen 2 x 30 g Stück
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 48/2024
|
Traditioneller Gouda verfeinert mit einer Mischung aus Oliven, Tomaten und Rosmarin. Lab: mL, Fettgehalt: mind. 50 %
|
|
|
|
Nussiges Brot mit Karotten und würzigen Walnüssen. Ein saftiges, hefefreies Dinkelbrot.
|
|
|
|
Feiner Joghurt trifft auf echte Bourbon Vanille. Besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen mit 3,5 % Fett.
|
|
|
|
Frucht nach Brombeeren und mit milder, vanilliger Würze. Feines Tannin! Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 25.11. – 29.11.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Kichererbsen-Curry in Mango-Sauce mit Chili und Ingwer, dazu Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Erbsen und Möhren in Kräuter-Rahm, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Blumenkohl und Brokkoli in Kräuter-Frischkäse-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes in Kokos-Erdnuss-Sauce, dazu Sesam-Reis
|
|
|
|
Mittwoch
Spinat-Käseknödel auf Pilz-Lauch-Gemüse
|
|
|
|
Hackfleisch-Auflauf mit Kartoffeln-Auberginen überbacken mit Fetakäse, dazu fruchtiger Chinakohl-Salat
|
|
|
|
Donnerstag
Käsespätzle mit Röstzwiebeln, dazu bunter Blattsalat
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes mit Asia-Gemüse in Honig-Kokos-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Freitag
Mexikanischer Gemüse-Bohneneintopf mit Chili-Popcorn, dazu Baguette (v/l)
|
|
|
|
Zander unter Limetten-Knusper-Kruste auf Kürbis-Kartoffel-Gemüse in Orangen-Rahm
|
|
|
|
|
|