Rundbrief KW 48/2023

Wenn's mal wieder etwas länger dauert

Ich halte mich ungern mit langweiligen Dingen auf. Da aber Zähneputzen leider sein muss, habe ich angefangen, diese Tätigkeit mit Übungen für den Oberschenkel zu kombinieren. Beim Nähte-Auftrennen ist das Hörbuch dabei - na ja und das Wäsche-Zusammen-Legen habe ich großzügig meinem Schatz überlassen. Eines jedoch nervt mich kolossal: das Schnüren von Schuhsenkeln. Daher war bislang das wichtigste Entscheidungskriterium beim Schuhkauf - keine Bändel - einfach reinschluppen. Ich hasse kaum etwas mehr, als jedesmal Knoten, Schleife - und wenn die blöden Dinger zu lang sind - Doppelschleifen zu knoten, die natürlich im Laufe des Tages fester oder nass werden und dann doppelt so viel Zeit zum Aufknibbeln brauchen. Ich habe mal gerechnet. Wenn ich pro Schuh für einmal an und ausziehen 20 Sekunden brauche und von nur zwei Schuhwechseln am Tag ausgehe, bin ich in einem Jahr mindestens 8 Stunden nur mit dem lästigen Auf- und Zuknoten beschäftigt. Stellen Sie sich mal vor, der Nikolaus müsste sich jedesmal mit den Dingern auseinander setzten, wenn er was reinsteckt - vielleicht sind Stiefel deshalb so beliebt? Ich habe jetzt jedenfalls beschlossen, ab sofort aus jeder Senkelbedienung eine kurze "im Hier- & Jetzt-Meditation" zu machen. Und falls Sie dem Nikolaus unter die Arme greifen möchten - hier finden Sie ein paar nette Dinge für Stiefel, Boots & Co. 

Ganz entspannte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Adventkalender & Co

Bald können die ersten Türchen geöffnet werden!

Adventkalender & Co finden Sie hier!

Viel Spaß beim Stöbern!


Alle Jahre wieder....

...sind die Clementinen grün. Was jedoch nicht mit sauer gleichzusetzten ist! Die Schale bleibt bei Clementinen grün, wenn der Temperatur-Unterschied zwischen Tag und Nacht zu gering ist. Erst mit sinkenden Nachttemperaturen bilden die Früchte am Baum die schöne gelbe Farbe aus. Ob geerntet wird oder nicht hängt vom Zuckergehalt in den Früchten ab und nicht von der Schalenfarbe!


Welcher Wein zum Fest?

Sie möchten Wein verschenken oder wissen nicht so recht, welcher Wein zum Festtagsessen passen könnte? Dann kommen Sie zu unseren offenen Weinverkostungen in unserem BioLaden. Önologin Judith Dumbsky und die Weinspezialisten Andreas Schmiedberger und Alfonso D'Angelo beraten Sie!

Samstag 25. November von 13-15 Uhr

Donnerstag 21. Dezember von 15 -18 Uhr

Wir freuen uns auf Sie!


Spezialitäten für die Feiertage

Die BioMetzgerei Huth bietet auch in diesem Jahr wieder einige Spezialitäten für die Feiertage an. Bitte beachten Sie den von Ihrem Liefertag abhängigen Bestellvorlauf.

Das Angebot finden Sie hier.


Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122

So finden Sie uns.


Familienkalender 2024

Wie auch im letzten Jahr bieten wir Ihnen den Paradieschen Familienkalender zum Herstellungspreis von 5,00 Euro an.

  • 13 Monate
  • 13 Rezepte
  • 5 Spalten
  • Hinweise zu Liefertagsverschiebungen

Den Kalender finden Sie hier.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 30. November 2023 und nur solange der Vorrat reicht

Feucht-Fröhliche Weihnachtszeit

Geschenkset aus 200 ml Duschgel & 200 ml Körperlotion. Beide mit dem würzig-warmem Duft nach Orange und Nelke.

9,99 €

2 x 200 ml
24,98 €/L

Dominosteine

Leckere Dominosteine mit edlerer Zartbitterschokolade und harmonischer Apfelfruchtfüllung.

Alter Preis: 3,79 €

3,49 €

125 g
27,92 €/kg

Dunkle Nougat Gianduja Schokolade

Dunkle Schokolade mit einer ausgeprägten Nougat-Note - ein unbeschreiblicher Genuss ...

Alter Preis: 2,39 €

2,19 €

100 g
21,90 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 48

vom 27.11.2023 bis 01.12.2023

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Frankreich oder Italien – Bioanbau

  • Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Weißkraut von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter

  • Mangold von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Paprika rot aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Clementinen aus Spanien oder Italien – Bioanbau

  • Erdnüsse aus Ägypten – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Französischer Bergkäse de Besac, 50 % i. Tr., ca. 150 g, mit einer Reifezeit zwischen 6 und 9 Monaten. Im Geschmack aromatisch mit feinem Nuss-Karamell Aromen. Lab: Kl

  • Winterkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse mit überzeugender Gewürzmischung aus Cranberries, Zimt, Kumin, Knoblauch, Zwiebeln und spanischem Pfeffer verfeinert. Lab: mL

  • Camembert Classic Demeter, 50 % i. Tr., 125 g, ein in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellter klassischer Camembert mit schneeweißem Camembertschimmel. Sorgsam gereift und fein-aromatisch im Geschmack. Lab: mL

  • Almkönig, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse mit ausgeprägter Lochung und leicht süßlichem Aroma. Kuhmilch pasteurisiert, Laktosefrei. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Putenlyoner 100 g geschnitten

  • 7-Zwerge-Würstchen 2 x 30 g Stück

  • Fleischwurst weiß 100 g Stück

  • Italienischer Coppa Schinken 70 g geschnitten

  • Hausmacher Salami 50 g geschnitten

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g Stück

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Pizzaleberkäse im Förmchen 600 g – 16,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 48/2023

Winterkäse

Milder Schnittkäse mit überzeugender Gewürzmischung aus Cranberries, Zimt, Kumin, Knoblauch, Zwiebeln und spanischem Pfeffer verfeinert. Lab: mL

1,99 €

100 g
19,90 €/kg

Buttermilchbrot

Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.

5,19 €

750 g
6,92 €/kg

Stracciatella Joghurt

Besonders cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 3,5% Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz mit feinen Schokostückchen

2,49 €

500 g
4,89 €/kg

Hauslese rot

Dunkles Rubinrot. Ein feiner Duft nach Waldbeeren mit pfeffrigen Anklängen. Charakter: trocken

7,99 €

0,75 l
10,65 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 27.11. – 01.12.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Weiße Bohnen mit Gemüse in Tomaten-Zitronen-Sauce, dazu Pita-Fladen (v/l)

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit Kaki und Lauch in Kräuter-Rahm, dazu Reis

12,90 €

 

Dienstag

Gemüse-Lasagne mit Knusper-Käse-Kruste, dazu Chinakohlsalat

9,90 €

Gebackener Fleischkäse mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelpüree

12,90 €

 

Mittwoch

Serviettenknödel auf Wirsing-Rahm-Gemüse

9,90 €

Orientalisches Rindergulasch mit Trockenfrüchten und Lauch, dazu Couscous

12,90 €

 

Donnerstag

Rote Bete-Kartoffel-Topf in Kräuter-Rahm, dazu Baguette

9,90 €

Schweinegeschnetzeltes „Stroganoff Art“ mit Pilzen, saure Gurken und Gemüse, dazu Pasta

12,90 €

 

Freitag

Süß-saures Linsengemüse mit Hokkaido und Pastinake, dazu Spätzle (v)

9,90 €

Lachs unter Parmesan-Polenta-Kruste auf Süßkartoffel-Paprika-Gemüse

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Mangold Romana

ca. 500 g Mangold, 100 g geräucherter Tofu oder Speck, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 1 EL Rosinen, 50 g Pinienkerne oder Mandelblättchen, 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer, 30 g frisch geriebenen Parmesan

Überbackener Mangold

1 Staude Mangold (ca.1kg), 1 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Chilischote oder Cayennepfeffer, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL Butter, Für die Sauce: 1 EL Butter, 1 EL Vollkornmehl, ¼ l Milch, 50 g frisch ger. Parmesan, ½ Zitrone (Saft), Muskatnuss, Kräutersalz, Pfeffer

Weißkohl-Blätterteig-Strudel

1 Päckchen Blätterteig, 1 Weißkohl, 60 g Butter, 1 EL Currypulver, 1 TL getr. Thymian, Meersalz, Pfeffer, 200 g Crème fraîche, 2-3 EL Paniermehl, 1 Eigelb, 20 ml Sahne

Weißkrautpfanne mit Süßkartoffeln

½ Weißkohl, 500 g Süßkartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Apfel, 2 EL Rapsöl, 2 El Rübensirup, 2-3 El Apfelessig, 2 El körniger Senf, 75 ml Sahne, Salz, Pfeffer

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz