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Wenn's mal wieder etwas länger dauert
Ich halte mich ungern mit langweiligen Dingen auf. Da aber Zähneputzen leider sein muss, habe ich angefangen, diese Tätigkeit mit Übungen für den Oberschenkel zu kombinieren. Beim Nähte-Auftrennen ist das Hörbuch dabei - na ja und das Wäsche-Zusammen-Legen habe ich großzügig meinem Schatz überlassen. Eines jedoch nervt mich kolossal: das Schnüren von Schuhsenkeln. Daher war bislang das wichtigste Entscheidungskriterium beim Schuhkauf - keine Bändel - einfach reinschluppen. Ich hasse kaum etwas mehr, als jedesmal Knoten, Schleife - und wenn die blöden Dinger zu lang sind - Doppelschleifen zu knoten, die natürlich im Laufe des Tages fester oder nass werden und dann doppelt so viel Zeit zum Aufknibbeln brauchen. Ich habe mal gerechnet. Wenn ich pro Schuh für einmal an und ausziehen 20 Sekunden brauche und von nur zwei Schuhwechseln am Tag ausgehe, bin ich in einem Jahr mindestens 8 Stunden nur mit dem lästigen Auf- und Zuknoten beschäftigt. Stellen Sie sich mal vor, der Nikolaus müsste sich jedesmal mit den Dingern auseinander setzten, wenn er was reinsteckt - vielleicht sind Stiefel deshalb so beliebt? Ich habe jetzt jedenfalls beschlossen, ab sofort aus jeder Senkelbedienung eine kurze "im Hier- & Jetzt-Meditation" zu machen. Und falls Sie dem Nikolaus unter die Arme greifen möchten - hier finden Sie ein paar nette Dinge für Stiefel, Boots & Co.
Ganz entspannte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Alle Jahre wieder....
...sind die Clementinen grün. Was jedoch nicht mit sauer gleichzusetzten ist! Die Schale bleibt bei Clementinen grün, wenn der Temperatur-Unterschied zwischen Tag und Nacht zu gering ist. Erst mit sinkenden Nachttemperaturen bilden die Früchte am Baum die schöne gelbe Farbe aus. Ob geerntet wird oder nicht hängt vom Zuckergehalt in den Früchten ab und nicht von der Schalenfarbe!
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Welcher Wein zum Fest?
Sie möchten Wein verschenken oder wissen nicht so recht, welcher Wein zum Festtagsessen passen könnte? Dann kommen Sie zu unseren offenen Weinverkostungen in unserem BioLaden. Önologin Judith Dumbsky und die Weinspezialisten Andreas Schmiedberger und Alfonso D'Angelo beraten Sie!
Samstag 25. November von 13-15 Uhr
Donnerstag 21. Dezember von 15 -18 Uhr
Wir freuen uns auf Sie!
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Spezialitäten für die Feiertage
Die BioMetzgerei Huth bietet auch in diesem Jahr wieder einige Spezialitäten für die Feiertage an. Bitte beachten Sie den von Ihrem Liefertag abhängigen Bestellvorlauf.
Das Angebot finden Sie hier.
Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122
So finden Sie uns.
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Familienkalender 2024
Wie auch im letzten Jahr bieten wir Ihnen den Paradieschen Familienkalender zum Herstellungspreis von 5,00 Euro an. - 13 Monate
- 13 Rezepte
- 5 Spalten
- Hinweise zu Liefertagsverschiebungen
Den Kalender finden Sie hier.
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 30. November 2023 und nur solange der Vorrat reicht
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Geschenkset aus 200 ml Duschgel & 200 ml Körperlotion. Beide mit dem würzig-warmem Duft nach Orange und Nelke.
9,99 €
2 x 200 ml
24,98 €/L
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Leckere Dominosteine mit edlerer Zartbitterschokolade und harmonischer Apfelfruchtfüllung.
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Dunkle Schokolade mit einer ausgeprägten Nougat-Note - ein unbeschreiblicher Genuss ...
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 48
vom 27.11.2023 bis 01.12.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich oder Italien – Bioanbau
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Weißkraut von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Mangold von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Clementinen aus Spanien oder Italien – Bioanbau
Erdnüsse aus Ägypten – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Französischer Bergkäse de Besac, 50 % i. Tr., ca. 150 g, mit einer Reifezeit zwischen 6 und 9 Monaten. Im Geschmack aromatisch mit feinem Nuss-Karamell Aromen. Lab: Kl
Winterkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse mit überzeugender Gewürzmischung aus Cranberries, Zimt, Kumin, Knoblauch, Zwiebeln und spanischem Pfeffer verfeinert. Lab: mL
Camembert Classic Demeter, 50 % i. Tr., 125 g, ein in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellter klassischer Camembert mit schneeweißem Camembertschimmel. Sorgsam gereift und fein-aromatisch im Geschmack. Lab: mL
Almkönig, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse mit ausgeprägter Lochung und leicht süßlichem Aroma. Kuhmilch pasteurisiert, Laktosefrei. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenlyoner 100 g geschnitten
7-Zwerge-Würstchen 2 x 30 g Stück
Fleischwurst weiß 100 g Stück
Italienischer Coppa Schinken 70 g geschnitten
Hausmacher Salami 50 g geschnitten
Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g Stück
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 48/2023
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Milder Schnittkäse mit überzeugender Gewürzmischung aus Cranberries, Zimt, Kumin, Knoblauch, Zwiebeln und spanischem Pfeffer verfeinert. Lab: mL
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Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.
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Besonders cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 3,5% Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz mit feinen Schokostückchen
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Dunkles Rubinrot. Ein feiner Duft nach Waldbeeren mit pfeffrigen Anklängen. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 27.11. – 01.12.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Weiße Bohnen mit Gemüse in Tomaten-Zitronen-Sauce, dazu Pita-Fladen (v/l)
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Putengeschnetzeltes mit Kaki und Lauch in Kräuter-Rahm, dazu Reis
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Dienstag
Gemüse-Lasagne mit Knusper-Käse-Kruste, dazu Chinakohlsalat
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Gebackener Fleischkäse mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelpüree
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Mittwoch
Serviettenknödel auf Wirsing-Rahm-Gemüse
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Orientalisches Rindergulasch mit Trockenfrüchten und Lauch, dazu Couscous
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Donnerstag
Rote Bete-Kartoffel-Topf in Kräuter-Rahm, dazu Baguette
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Schweinegeschnetzeltes „Stroganoff Art“ mit Pilzen, saure Gurken und Gemüse, dazu Pasta
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Freitag
Süß-saures Linsengemüse mit Hokkaido und Pastinake, dazu Spätzle (v)
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Lachs unter Parmesan-Polenta-Kruste auf Süßkartoffel-Paprika-Gemüse
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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ca. 500 g Mangold, 100 g geräucherter Tofu oder Speck, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 1 EL Rosinen, 50 g Pinienkerne oder Mandelblättchen, 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer, 30 g frisch geriebenen Parmesan
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1 Staude Mangold (ca.1kg), 1 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Chilischote oder Cayennepfeffer, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL Butter,
Für die Sauce: 1 EL Butter, 1 EL Vollkornmehl, ¼ l Milch, 50 g frisch ger.
Parmesan, ½ Zitrone (Saft), Muskatnuss, Kräutersalz, Pfeffer
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1 Päckchen Blätterteig, 1 Weißkohl, 60 g Butter, 1 EL Currypulver, 1 TL getr.
Thymian, Meersalz, Pfeffer, 200 g Crème fraîche, 2-3 EL Paniermehl, 1 Eigelb, 20 ml Sahne
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½ Weißkohl, 500 g Süßkartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Apfel, 2 EL Rapsöl, 2 El
Rübensirup, 2-3 El Apfelessig, 2 El körniger Senf, 75 ml Sahne, Salz, Pfeffer
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