|
Bald ist Weihnachten...
In dieser Woche sollten Sie unsere Weihnachtszeitung erhalten haben: wie in jedem Jahr ist sie prall gefüllt mit Menüvorschlägen, Geschenkideen und besonderen Spezialitäten für die Feiertage. Das aktuelle Angebot finden Sie übrigens auch immer auf unserer Webseite, Geschenke und Angebote in unserem Shop.
Viel Vergnügen beim Stöbern, Finden und Entdecken wünscht das Paradieschen-Team.
|
|
Nüsse zur Backzeit
Apfel, Nuss und Mandelkern – jetzt ist Backzeit. Mit den knackigen bioladen-Backnüssen lassen sich auch traumhafte Süßspeisen zaubern. Lassen Sie sich überraschen! Am Freitag, den 22. November von 11 bis 17.30 Uhr in unserem BioLaden.
Wir freuen uns auf Sie!
|
|
|
|
Lieblings-Laden nennen und gewinnen!
Kennen Sie unseren BioLaden? Dann ist Ihre Meinung gefragt! Noch bis zum 3. Dezember können Sie abstimmen und viele tolle Preise gewinnen. Der bioverlag veranstaltet auch in diesem Jahr wieder seine Leserwahl zum besten Bioladen und Ihre Meinung ist uns wichtig, nur so können wir besser werden.
Hier können Sie online Ihren Lieblingsladen wählen und mit ein bisschen Glück tolle Preise gewinnen.
|
|
|
|
Jetzt Räucherfische für Weihnachten vorbestellen!
Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.
Hier geht's zum Fisch-Angebot.
Die Bestellfrist endet am Freitag, den 6. Dezember.
Die Auslieferung erfolgt vom 16.12.2019 bis 20.12.2019. Bestellbar sind die Fische auch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de
|
|
|
|
Änderung 23. & 24.12.2019
Bitte beachten Sie, dass entgegen unserer Ankündigung im Kalender alle Montags- und Dienstagskunden in Kalenderwoche 52 am 23.12. und 24.12.2019 Ihre reguläre Lieferung noch erhalten.
Die Ankündigung des letzten Liefertages im diesjährigen Paradieschen-Familienkalender ist FALSCH.
|
|
|
|
Winterlieferpause
Lieferservice
Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 25. Dezember 2019 bis einschließlich 5. Januar 2020.
Letzte Lieferung 2019: Dienstag, den 24. Dezember
Lieferbeginn 2020: Montag, den 06. Januar
Metzgerei Huth
Die Bio Metzgerei Huth verlängert ihre Lieferpause, sodass keine Lieferungen vom 23.12.-12.01.20 erfolgen.
Letzte Lieferung 2019: Freitag, den 20. Dezember
Lieferbeginn 2020: Montag, den 13. Januar
Bioladen
Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet.
Am Dienstag 24.12. & Dienstag 31.12. ist unser Laden-Team von 7 bis 13 Uhr für Sie da.
|
|
|
|
Kartoffel Einkellerungsaktion
Wir bieten Ihnen ab sofort bis zum 06.12.2019 - 12,5 kg Kartoffeln von Daniel Henze vom Luisenhof aus Hanau an. Es gibt folgende Sorten:
- Kartoffel Belana - fk, Gunda - mk, oder Jelly - vfk je 22,99 € statt 27,99 €
- Kartoffel Linda fk - 24,99 € statt 29,99 €
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. November 2019 oder solange der Vorrat reicht
|
Für Kinder geeigneter Adventkalender mit 24 leckeren Zotter-Schokoscheiben aus verschiedenen Schokoladen, von fruchtig bis dunkel.
26,90 €
pro 295g
9,12€/100g
|
|
|
|
|
Die Basis aus Chai Schwarzteekuss ist mit Zimt, Nelken, Ingwer und Sternanis verfeinert. Mit kalter oder warmer (Pflanzen-)milch verdünnen.
7,49 €
pro 250ml
3,00€/100ml
|
|
|
|
|
Der Teekalender "24 Tage" von Lebensbaum ist eine abwechslungsreiche Zusammenstellung von ausgesuchten Tee-Überraschungen im Aufgussbeutel. Ein hübsches Geschenk für die Adventszeit!
4,99 €
pro 45,5g
10,97€/100g
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 48
vom 25.11.2019 bis 29.11.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Feldsalat Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Blumenkohl Romanazzi Antonio aus Castellaneta in Apulien – Bioanbau
Lauch Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Strauchtomaten Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau
Austernpilze Löckes Biopilze aus Hohensolms – Bioland
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Orangen Navellina aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Bauernkäse Schabzigerklee 45 %, traditionell hergestellter Rohmilchkäse aus Norddeutschland. Aromatisch verfeinert durch die Zugabe von Schabzigerklee. Heumilch, Lab: kL
Ribeaupierre 50 %, sahniger, cremiger Schnittkäse, mit Rotkultur affiniert. Im Geschmack fein-aromatisch mit einer leicht nussigen Note. Milch pasteurisiert, Lab: mL
California Frischkäse Kräuter 70 %, die raffinierte Kräuterzusammenstellung, kombiniert mit dem Geschmack frischer Naturland-Milch macht den Kräuterfrischkäse so delikat. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Aurora Gold mittelalt 48 %, traditioneller niederländischer Gouda, Reifezeit mindestens 3 Monate. Im Geschmack vollmundig mit cremiger Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Gerhards Zwiebelschmelz 200 g Mailänder Salami geschnitten 70 g Putenlyoner 100 g Kochschinken vom Schwein geschnitten 80 g Bierschinken 90 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Spinat-Dattel-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Spekulatius-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 48/2019
|
Traditionell hergestellter Rohmilchkäse aus Norddeutschland. Aromatisch verfeinert durch die Zugabe von Schabzigerklee. Heumilch, Lab: kL.
|
|
|
|
Nussiges Brot mit Karotten aus neuer Ernte und würzigen Walnüssen. Ein saftiges, hefefreies Dinkelbrot.
5,50 €
pro 750g
7,33€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Saubere Frucht nach Brombeeren und milder, vanilliger Würze. Feines Tannin, unglaublich eingängig. Charakter: trocken.
|
8,49 €
pro 0,75l
11,32€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 25.11. – 30.11.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Paprika und Blumenkohl in Kurkuma-Sahnesauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Rindfleisch in Pilz-Lauchsauce, dazu Kräuterkartoffeln
|
|
|
|
Dienstag
Kürbisquiche mit Ziegenkäse und Sonnenblumenkernen, dazu Salat
|
|
|
|
Leberknödel mit Apfel-Rahmkraut und Kartoffelpüree, dazu Preiselbeeren
|
|
|
|
Mittwoch
Buchweizen-Gemüsepfanne mit pikantem Mango-Dip (v/l)
|
|
|
|
„Alm-Öhi“ - Kartoffel-Nudelauflauf mit Bergkäse und Speck, dazu Salat
|
|
|
|
Donnerstag
Indisches Kichererbsen-Gemüse mit Curry und Koriander, dazu Kokosreis und Cashewkerne (v/l)
|
|
|
|
Hackbraten vom Blech unter Kartoffel-Käsehaube, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Vegane Pilzgemüsepfanne „Jäger Art“, dazu Spätzle (v/l)
|
|
|
|
Zander unter Limetten-Nusskruste, dazu herbstliches Linsengemüse
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
1 Blumenkohl, 1 Knoblauchzehe, Meersalz, Butter zum Einfetten, 50 g Mandelblättchen, ca. 350 g Tomaten, 1/4 l Sahne, 4 Eier, 150 g ger. Greyerzer Käse, Kräutersalz, Pfeffer, ger. Muskatnuss
|
|
|
|
200 g Austernpilze, 200 g Tomaten, 350 g Bandnudeln, 50 g Butter, Öl, 1-2 Stiele Bundzwiebeln, Pfeffer, Salz
|
|
|
|
2 EL Rosinen, 4 EL Pinienkerne, 1 Blumenkohl, Salz, 400 g kurze Nudeln, 8 getr. Tomaten in Öl, 4 EL Olivenöl, 1-2 EL Petersilie, ca. 1 EL Chiliflocken, 1 EL abgeriebene Zitronenschale, 1/2 EL Zitronensaft
|
|
|
|
1 Stange Lauch, 200 g Austernpilze, 3-4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2-3 EL weißer Balsamico Essig
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|