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Alter schützt vor Weisheit...nicht...
Frau wird nicht immer aus Erfahrung klug - ein Satz den mein Schatz zum Jubeln bringt - schwingt doch eine gewisse Selbsterkenntnis darin mit und selbige gibt Frau ja nicht immer so gerne zu… Worum es geht? Um verlockende Keramik - speziell für Brotlaibe gefertigt. Ich sage nur Finger weg und mag das Ding noch so schön aussehen. Bringen Sie meinetwegen Kekse oder alte Rechnungen darin unter aber niemals nicht Ihr frisches Brot. Es sei denn Sie möchten mal eine feine Schimmelpilzkultur züchten - nur so zum Spaß. Gleiches gilt für die hübsch gefertigten Brotkästen, auch in diesen lässt sich wunderbar innerhalb kurzer Zeit das Wachstum eines herrlich flauschigen Bewuches beobachten und ich spreche hier nicht nur aus eigener Erfahrung! Wer auch immer die meist sehr nett anzusehenden Brotaufbewahrungsgefäße erfunden hat scheint diese niemals selbst benutzt zu haben - zumindest nicht für sehr lange und für frisches Brot. Gerne lasse ich mich von Ihnen an dieser Stelle eines Besseren belehren - schließlich liebe ich Keramik und habe kürzlich wieder eine wunderschöne Töpferarbeit gesehen, die ich so gerne... nein, nein, nein - ich bewahre nach etlichen Fehlkäufen unser Brot einfach in der Papiertüte auf. Oder, wer noch einen alten Küchenschrank besitzt - die haben für Brot ein extra Fach mit Blech ausgelegt und Belüftung an der Rückwand - übrigens auch garantiert mäusesicher! Apropos Mäuse, haben Sie schon einen Adventkalender für Ihre kleinen Mäuse? Ich darf an dieser Stelle nix verraten - Mann liest schließlich mit... Kalender mit Tee oder Schokolade gefüllt finden Sie hier im Shop. Kleinigkeiten zum Selbstbefüllen natürlich auch.
Vorfreudige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Wegen Vollsperrung…
...der Zufahrtsstraße "An der Wann" schließt der Paradieschen BioLaden am Samstag den 18. November ausnahmsweise bereits um 13 Uhr!
Ihr Paradieschen Team
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Alle Jahre wieder....
...sind die Clementinen grün. Was jedoch nicht mit sauer gleichzusetzten ist! Die Schale bleibt bei Clementinen grün, wenn der Temperatur-Unterschied zwischen Tag und Nacht zu gering ist. Erst mit sinkenden Nachttemperaturen bilden die Früchte am Baum die schöne gelbe Farbe aus. Ob geerntet wird oder nicht hängt vom Zuckergehalt in den Früchten ab und nicht von der Schalenfarbe!
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Welcher Wein zum Fest?
Sie möchten Wein verschenken oder wissen nicht so recht, welcher Wein zum Festtagsessen passen könnte? Dann kommen Sie zu unseren offenen Weinverkostungen in unserem BioLaden. Önologin Judith Dumbsky und die Weinspezialisten Andreas Schmiedberger und Alfonso D'Angelo beraten Sie!
Samstag 25. November von 10-15 Uhr
Donnerstag 21. Dezember von 15 -18 Uhr
Wir freuen uns auf Sie!
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Spezialitäten für die Feiertage
Die BioMetzgerei Huth bietet auch in diesem Jahr wieder einige Spezialitäten für die Feiertage an. Bitte beachten Sie den von Ihrem Liefertag abhängigen Bestellvorlauf.
Das Angebot finden Sie hier.
Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122
So finden Sie uns.
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Vorfreude auf ein leckeres Fest
Lieferbar bis 23.12.2023 oder solange der Vorrat reicht
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Aus robustem Steinzeug mit Abflusslöchern. Die Produktionsbedingungen werden von der Foreign Trade Association (FTA) kontrolliert. Deren Mitglieder setzten sich weltweit für Verbesserung der Arbeitsbedingungen in globalen Lieferketten ein und verpflichten sich zur Einhaltung des BSCI-Verhaltenskodex.
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Brown Butter Toffee - dunkle Milchschokolade mit Brauner Butter-Ganache gefüllt.
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Niedliche Seife aus Schafmilch - schön auch zum Verschenken.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 47
vom 20.11.2023 bis 24.11.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich oder Italien – Bioanbau
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Fenchel von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
2 Kohlrabi aus Italien – Bioanbau
Tomaten aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Grapefruit von Borras Vicente, Provinz Valencia – Bioanbau
Kiwi gold aus Italien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Oberpfälzer Jung, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein cremiger Rohmilch-Schnittkäse mit angenehmer Würze. Lab: Kl
Gouda Basilikum Knoblauch, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein handwerklich gekäster, milder Schnittkäse der durch die Zugabe von Basilikum und Knoblauch sein aromatisches Aroma erhält. Lab: mL
Weißenhorner Sahne Creme, 150 g, aufgrund der cremigen Konsistenz kann die Frische Creme vielseitig eingesetzt werden: als Brotaufstrich, für Suppen und Soßen, zum Backen oder Dippen.
Bodenseer, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester Schnittkäse mit Weißschimmel ummantelt, mild-rahmig im Geschmack. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenlyoner 100 g geschnitten
Kochschinken 100 g geschnitten
Hausmacher Pressack 100 g Stück
Bierschinken 100 g geschnitten
Teewurst mager 100 g Stück
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 47/2023
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Cremiger Rohmilch-Schnittkäse mit angenehmer Würze.
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Mildaromatisches hefefreies Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
5,29 €
pro 750g
7,05 €/kg
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Fruchtjoghurt mild Pfirsich - Maracuja, mindestens 3,8 % Fett im Milchanteil.
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Cremige Struktur, kräftiger Körper, Finesse und eleganter Nachhall. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 20.11. – 24.11.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Pasta mit fruchtiger Tomaten-Gemüse-Sauce, dazu Chili-Popcorn (v/l)
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Schweinegeschnetzeltes mit buntem Gemüse in Birnen-Gorgonzola-Rahm, dazu Reis
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Dienstag
Asia Gemüse mit Wok-Nudeln in Soja-Sesam-Sauce (v/l)
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Pita Fladen überbacken mit Streifen von der Pute und Gemüse, dazu Schwedensalat
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Mittwoch
Zucchini-Champignon-Lasagne, dazu Krautsalat
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Herbstlicher Hackfleisch-Kartoffel-Kürbis-Topf, dazu Baguette
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Donnerstag
Spitzkohl-Curry-Rahm mit Pasta und karamellisierten Nüssen
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Rindergulasch mit Wurzelgemüse in kräftiger Preiselbeer-Sauce, dazu Spätzle
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Freitag
Orientalischer Gemüse-Linseneintopf mit Datteln und Cashewkerne, dazu Reis (v/l)
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Lachs und Garnelen mit buntem Gemüse in Weißwein-Tomaten-Sauce, dazu Pasta
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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Für den Hefeteig: 10 g frische Hefe, 1 Prise Rohrohrzucker, 200 g Weizenvollkornmehl, 1/2 TL Meersalz, 2 EL Olivenöl
Für den Belag: 1-2 Fenchelknollen, 1-2 Zwiebeln, 70 g Pecorino od. Parmesan, 4 EL Olivenöl, 1 TL getr. Oregano, Kräutersalz, Pfeffer, Olivenöl
Für das Backblech: Mehl zum Ausrollen
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200 g Polenta, 300 ml Gemüsebrühe, 300 ml Milch, 1 TL Butter, 2 Kohlrabi, 1 Zwiebel, ca. 300 g Tomaten, 1 EL Rapsöl, 1 EL Butter, Rohrohrzucker, Kräutersalz, Pfeffer, 150 ml Wasser, Olivenöl zum Braten
für den Dipp: 300 g Joghurt, 2 EL Milch, 1 EL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Bund Basilikum
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ca. 700 g Spinat, 250 g Ricotta-Käse, 3 EL geriebener Parmesankäse, 2 Eier, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss
Teig: 2 Eier, 175 ml Milch, 2 EL Olivenöl, 100 g Weizenvollkornmehl,
1 Prise Meersalz, 1 EL Butter zum Braten. Soße: 30 g Butter, 30 g Weizenvollkornmehl, 200 ml Gemüsebrühe, 200 ml Milch, 2 EL Parmesankäse zum Bestreuen
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ca. 500 g Fenchel, Meersalz, Butter, ½ TL getr. Thymian, ½ TL getr. Rosmarin, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, 1/8 l trockener Weißwein, ca. 400 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 10 entsteinte schwarze Oliven, 40 g Semmelbrösel, 60 g ger. alter Pecorino, 2 EL gehacktes Fenchelgrün
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