|
Das Leben ist ein Kompromiss
Ja wie denn nun: Advent-s-kalender oder Advent-kalender, der ein oder andere Kunde hat schon mal unsere unterschiedliche Schreibweise mehr oder weniger humorvoll kommentiert und laut Duden wäre sogar beides ok. Aber auch ich befürworte eher eine einheitliche Regelung, ja wenn es denn nur so einfach wäre... Der Produktname ist nämlich nicht nur einfach ein Name, sondern zieht sich durch unser ganzes Paradieschen-System. Und spätestens wenn unsere fleißigen Kommissionierer und -innen am Regal auf die Packung schauen ist ein zusätzliches oder fehlendes s durchaus hilfreich für die Auffindung des Produktes. Wer sich von Ihnen für den schicken Adventkalender von Zotter entschieden hat, möchte schließlich nicht den eher an einer kindlichen Zielgruppe orientierten Adventskalnder erhalten. Um nur ein Beispiel zu nennen. Und wenn dann noch englische Schreibweisen ins Spiel kommen wird es ziemlich wild (Bodylotion, Body-Lotion, Body Lotion, Körperlotio...) ich bitte daher jeden Verfechter deutscher Rechtschreibung um Nachsicht und seien Sie gewiss, ich leide mit Ihnen. Advent(s)kalender und Produkte für die Körperpflege finden Sie natürlich wie immer in unserem Shop, ich such derweil was für die Nerven.
Es grüßt Judith Wentzel aus dem Paradieschen Team
|
|
Familienkalender 2023
Von einigen schmerzlich vermisst, von anderen als komplett überflüssig abgetan. Das war die Resonanz auf das Weihnachtsgeschenk "Paradieschen-Familienkalender". Letztes Jahr gab es deshalb statt des Kalenders eine Klima-Spende an das "Agro-Forst" Projekt der Familie Frey. Weil aber viele Kunden den Kalender schätzen und auch gerne käuflich erworben hätten, gibt es ihn wieder - zum Herstellungskostenpreis von 4,90 Euro. Den Kalender finden Sie hier.
|
|
|
Vorfreude auf ein leckeres Fest
Lieferbar bis 24.12.2022 oder solange der Vorrat reicht
|
Der Weihnachtsklassiker: schokoladig und am Stiel, in bunter Folie verpackt. Aus zart-schmelzender Vollmilch-Schokolade aus dem Rosengarten.
|
|
|
|
Freudig erwarten wir ihn – den Advent. Gönnen Sie sich jeden Tag einen genussvollen Moment mit einer Tasse Tee.
4,99 €
43 g 24 TB
116,05 €/kg
|
|
|
|
|
Fruchtige Kugeln aus Datteln, Erdmandeln und Mandeln. Mit Kakao, Kokosflocken und Lebkuchengewürz in lustiger Schneemann Verpackung.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 47
vom 21.11.2022 bis 25.11.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Mangold von Colella Piero aus Foggia/Apulien – Bioanbau
Blumenkohl von Thomas Zell bei Bruchköbel – Bioland
Strauchtomaten von Thomas Zell und Stefan Becker – Bioland / Demeter
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Orangen aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Französischer Bergkäse de Besac, 45% i. Tr., ca. 150 g, ein Rohmilchkäse aus der französischen Region Bourgogne-Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Lab: Kl
Bockshornkleekäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, die Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Lab: mL
Weißenhorner Bärlauch-Knobl. Creme, 25 %, 150 g, besonders cremige Konsistenz und erstklassige Bioland-Zutaten garantieren höchsten Genuss. Ideal als Brotaufstrich, zur Verfeinerung von Salaten oder zu Fleisch- und Gemüsegerichten.
C'remouge Rouge, 50 % i. Tr., 150 g, ein handgekäster französischer Brie mit leichter Rotschmiere, cremig im Teig, sehr zarte Rinde. Je nach Reife mild bis würzig. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenfleischwurst, 100 g Stück, eine mild gewürzte Fleischwurst aus reinem Putenfleisch.
Teewurst mager, 100 g Stück, eine köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
Leberkäse, 100 g geschnitten, ein fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.
Gelbwürstchen, 100 g Stück, ein feines Gelbwürstchen am Stück zum Vespern oder für einen leckeren Wurstsalat.
Roher Schinken, 70 g geschnitten, in der Lehmkammer gereifter Schweineschinken.
Hausmacher Leberwurst, 100 g Stück, ein angenehm würzige, grobe Leberwurst nach Hausmacher Art hergestellt.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Blut- und Leberwürstchen zum Backen, die Würstchen schmecken besonders lecker im Sauerkraut erwärmt und zu Bratkartoffeln serviert. Sie können aber auch in der Pfanne gebacken werden.
4 x 80 g –
17,90 €/kg
|
| |
Produkte der Woche
KW 47/2022
|
Rohmilchkäse aus der französischen Region Bourgogne-Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Lab: Kl
|
|
|
|
Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
|
|
|
|
Fein abgestimmte Gewürzmischung und dezent eingesetzter Zucker machen diesen Glühwein zu einem ganz besonderen Genuss.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 21.11. – 25.11.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Orientalische Gemüse-Reis-Pfanne mit Datteln, Kreuzkümmel und Süßkartoffel, dazu Tomaten-Kaki-Salsa (v/l)
|
|
|
|
Hackfleisch vom Rind mit Lauch-Gemüse in Kräuter-Käse-Rahm, dazu Baguette
|
|
|
|
Dienstag
Servietten-Knödel auf Wirsing-Rahm-Gemüse
|
|
|
|
Gyros vom Schwein mit Gemüse, dazu Gurken-Schmand und Kräuter-Reis
|
|
|
|
Mittwoch
Rote Bete-Scheiben unter Apfel-Nuss-Haube, dazu Blattsalat mit Rohkost (v/l)
|
|
|
|
Frikadellen auf Kürbis-Pilz-Gemüse, dazu Kräuter-Kartoffeln
|
|
|
|
Donnerstag
Linsen-Nuss-Rolle auf buntem Herbstgemüse mit Steckrübe und Kartoffeln (v/l)
|
|
|
|
Rinder-Gulasch mit Gemüse in Glühwein-Sauce, dazu Butter-Spätzle
|
|
|
|
Freitag
Indisches Blumenkohl-Gemüse in Curry-Joghurt-Sauce, dazu Kräuter-Bulgur (v/l)
|
|
|
|
Zander unter Kräuter-Oliven-Haube auf Mangold-Tomaten-Gemüse, dazu Rosmarin-Kartoffeln
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
100 g getr. weiße Bohnen, Meersalz, 2 TL getr. Thymian, 5 EL Olivenöl, 1 Mangoldstaude, 50 g schwarze Oliven, 1 TL fein abger. Zitronenschale, 1 TL Paprikacreme oder Auberginencreme, 2 EL Zitronensaft, 100 g Frischkäse, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
250 g Spätzle, 1 Mangoldstaude, ca. 250 g Tomaten, 100 g Bergkäse, 1 Zwiebel, 20 g Walnüsse, 20 g Butter, Salz, Muskatnuss, 100 ml Sahne, 100 ml Milch
|
|
|
|
1 Blumenkohl, für die Tofu-Käse-Sauce: ca. 200 g Räuchertofu, 1/2 Bund Petersilie, 50 g Butter, 1 EL Weizenvollkornmehl, 250 ml Gemüsebrühe, 125 ml Sahne, Meersalz, weißer Pfeffer, 2 Eier, 30 g geriebener Parmesan, 30 g geriebener Emmentaler, 60 g Butter, 2-3 EL Semmelbrösel
|
|
|
|
1 Blumenkohl, Meersalz, ca. 400-500g Tomaten, 250 g Mozzarella, 25 g Kürbiskerne, 50 g Butter, Pfeffer, 1/2 Bd. Petersilie
|
|
|
|
|