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Rundbrief KW 47/2021
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Taktik oder Zufall?
Alles bereit? Mehl in ausreichender Menge eingekauft? Nüsse, Zimt und Zuckerperlen vorrätig? Dann kann es losgehen! Das Projekt Vanillekipferl-, Husarenkrapfen- & Lebkuchenproduktion kann beginnen. Am Besten ohne Störfaktoren, die sich ständig über das Chaos in der Küche und den angrenzenden Räumen beschweren. Zugelassen sind nur willfährige Menschen, die niedere Arbeiten wie Spülen, Blech Einfetten und Müll Ausleeren ohne Murren gegen ein paar kleinere Kostproben ausüben. Leider zeigt sich mein ansonsten so liebevoller Göttergatte in diesen Dingen wenig kooperativ und duldsam, sodass ich gezwungen sein werde, ihn ins Männerwochenende zu schicken. Allerdings, wenn ich jetzt so darüber schreibe, keimt in mir der Verdacht, dass hinter der ganzen Angelegenheit auch Taktik stecken könnte - über Jahre hinweg von langer Hand vorbereitet... Wie dem auch sei, nach zwei Tagen aufreibender Backtätigkeit werde ich mich über viele leckere Plätzchen freuen können - wenn es doch nur schon soweit wäre... Zutaten für die Weihnachtsbäckerei finden Sie wie immer in unserem Shop, ein schickes kreatives Backbuch ebenfalls und mich mit den Nerven am Ende unterm Küchentisch.
Erschöpfte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. November 2021 und nur solange der Vorrat reicht
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Köstlicher Advent – 24 verschiedene Tees für jeden Tag in der Adventszeit.
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Einerseits zartbitter, andererseits bienenhonigsüß - von einem Marzipanbrot schneidet sich jeder gern eine Scheibe ab. In bester Lübecker Marzipan-Tradition hergestellt.
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Der Klassiker für Nikolaus: Schokomann und am Stiel, in bunter Folie verpackt. Aus zart-schmelzender Vollmilch-Schokolade aus dem Rosengarten.
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Vorschau Kalenderwoche 47
vom 22.11.2021 bis 26.11.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau
Möhren von Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Mangold von Colella Piero aus Foggia/Italien – Bioanbau
Kohlrabi aus Italien – Bioanbau
Strauchtomaten aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Clementinen aus Spanien – Bioanbau
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Republik und Banafair, Ecuador – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Ketelwalder Käse, 4 Monate, 50 % i. Tr., ein Original Ketelwalder Käse, traditionell auf Holzbrettern ausgereift wird. Im Geschmack angenehm fein-würzig. Lab: mL
Almblumenkäse, 50 % i. Tr., ein würziger, aromatischer und cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Lab: mL
Camembert, 60 % i. Tr., ein cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Lab: mL
Frankendammer, 45 % i. Tr., ein Schnittkäse mit mild-nussigem Geschmack. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Gelbwurst, eine feine Gelbwurst, für Pausenbrote oder in Streifen geschnitten in den Salat.
Putenlyoner, eine feinwürzige Lyoner für eine schmackhafte Brotzeit.
Käseknacker, sind zwei kleine knackige Würstchen aus Schwein und Rind mit Käsestückchen. Einfach in siedendem Wasser erwärmen aber auch für Grill & Pfanne geeignet.
Fenchelsalami, eine feste, köstliche Salami mit Fenchel nach italienischer Art.
Frühstücksmettwurst, eine streichfähige, feinwürzige Mettwurst. Lecker als herzhafte Mahlzeit mit Zwiebelringen.
Leberkäse, ein fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Hausmacher Leberknödel, schmecken gut zu Sauerkraut und Kartoffelpüree und sind eine schmackhafte Suppeneinlage in einer kräftigen Rindfleischbrühe.
4x 180 g für 11,46 € – 17,90 €/kg
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| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Das Smoothie Paket Rotkohl-Orange mit Mandeln finden Sie in unserem Shop |
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Das Smoothie Paket Winterliche Frucht finden Sie in unserem Shop |
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Produkte der Woche
KW 47/2021
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Würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert.
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Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.
5,39 €
für 750 g
7,19 €/kg
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Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500 g
4,18€/kg
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Harmonisch und fruchtig mit einem Hauch von Kirsche, Himbeere und zarten floralen Noten. Gute Perlage, sehr frisch und saftig.
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BioBistro Wochenkarte
Vom 22.11. – 27.11.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Spitzkohl-Gemüsepfanne mit gebratenem Dinkel und Orangen-Zimt-Dip
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Rindergulasch mit Sauerkraut und Paprika, dazu Spätzle
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Dienstag
Champignon-Lauch-Käse-Lasagne, dazu Salat
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Geschnetzeltes von der Pute mit Gemüse und Birne in Gorgonzola-Rahm, dazu Kräuterreis
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Mittwoch
Mangold-Kürbisgemüse in Kokos-Curry-Sauce, dazu Pasta und karamellisierte Nüsse (v/l)
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Fränkische Bratwurst mit Apfel-Rotkohl und Selleriepüree
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Donnerstag
Tortellini mit Kürbis und Paprika in Orangen-Frischkäse-Rahm
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Hackbraten vom Blech unter Nudel-Käse-Haube, dazu Kohlrabi-Möhrenrahm-Gemüse
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Freitag
Thai-Gemüse-Curry mit Mango, Zucchini und Chili, dazu Fladenbrot (v/l)
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Fischstrudel mit Lachs, Kabeljau und Garnelen, dazu Salat und Senf-Dillsauce
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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2 Kohlrabi, 2 Zwiebeln, 150g Champignons, 1 Knoblauchzehe, 100ml süße Sahne, 2 EL Mehl, gek. Gemüsebrühe, Salz Pfeffer, Muskatnuß
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2 Kohlrabi, Kräutersalz, 1 kg Kartoffeln (festk.), 200 g Gorgonzola, 80 g Butter, 40 g Weizenvollkornmehl, 250 ml Milch, Pfeffer, 180 g Lasagne-Nudelblätter, 2 EL getr. Petersilie, 50 g Parmesan
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250 g Basmatireis, 3 EL Erdnussöl, Salz, 800g Kohlrabi, 350 g Mangold oder Spinat, 1 EL gelbe Senfkörner, 2 Lorbeerblätter, 1 TL gemahlener Ingwer, 1 TL Fenchelsamen, ½ TL Zimt, 1 EL Kurkuma, 1 EL Zucker, 1 EL Weizenmehl, 500 ml Gemüsebrühe, 100g Soja- oder Hafersahne
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ca. 70 g Butter, 1 EL Mehl, 500 ml Milch, 60 g Parmesan, Kräutersalz, Pfeffer, ca. 500 g Mangold, 2 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Glas Tomaten, 2 TL Oregano, 1 Pk. Lasagne-Blätter, 250 g Ricotta
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| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
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paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
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