Rundbrief KW 47/2021

Taktik oder Zufall?

Alles bereit? Mehl in ausreichender Menge eingekauft? Nüsse, Zimt und Zuckerperlen vorrätig? Dann kann es losgehen! Das Projekt Vanillekipferl-, Husarenkrapfen- & Lebkuchenproduktion kann beginnen. Am Besten ohne Störfaktoren, die sich ständig über das Chaos in der Küche und den angrenzenden Räumen beschweren. Zugelassen sind nur willfährige Menschen, die niedere Arbeiten wie Spülen, Blech Einfetten und Müll Ausleeren ohne Murren gegen ein paar kleinere Kostproben ausüben. Leider zeigt sich mein ansonsten so liebevoller Göttergatte in diesen Dingen wenig kooperativ und duldsam, sodass ich gezwungen sein werde, ihn ins Männerwochenende zu schicken. Allerdings, wenn ich jetzt so darüber schreibe, keimt in mir der Verdacht, dass hinter der ganzen Angelegenheit auch Taktik stecken könnte - über Jahre hinweg von langer Hand vorbereitet... Wie dem auch sei, nach zwei Tagen aufreibender Backtätigkeit werde ich mich über viele leckere Plätzchen freuen können - wenn es doch nur schon soweit wäre... Zutaten für die Weihnachtsbäckerei finden Sie wie immer in unserem Shop, ein schickes kreatives Backbuch ebenfalls und mich mit den Nerven am Ende unterm Küchentisch.

Erschöpfte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. November 2021 und nur solange der Vorrat reicht

Tee Adventskalender

Köstlicher Advent – 24 verschiedene Tees für jeden Tag in der Adventszeit.

4,99 €

43,5 g
0,11 €/g

Marzipanbrot mit Zartbitterschokolade

Einerseits zartbitter, andererseits bienenhonigsüß - von einem Marzipanbrot schneidet sich jeder gern eine Scheibe ab. In bester Lübecker Marzipan-Tradition hergestellt.

2,19 €

50 g
4,38 €/100 g

Nikolaus Lolly

Der Klassiker für Nikolaus: Schokomann und am Stiel, in bunter Folie verpackt. Aus zart-schmelzender Vollmilch-Schokolade aus dem Rosengarten.

0,99 €

15 g
0,07 €/g


Vorschau Kalenderwoche 47

vom 22.11.2021 bis 26.11.2021

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau

  • Möhren von Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Mangold von Colella Piero aus Foggia/Italien – Bioanbau

  • Kohlrabi aus Italien – Bioanbau

  • Strauchtomaten aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Clementinen aus Spanien – Bioanbau

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Republik und Banafair, Ecuador – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Ketelwalder Käse, 4 Monate, 50 % i. Tr., ein Original Ketelwalder Käse, traditionell auf Holzbrettern ausgereift wird. Im Geschmack angenehm fein-würzig. Lab: mL

  • Almblumenkäse, 50 % i. Tr., ein würziger, aromatischer und cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Lab: mL

  • Camembert, 60 % i. Tr., ein cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Lab: mL

  • Frankendammer, 45 % i. Tr., ein Schnittkäse mit mild-nussigem Geschmack. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Gelbwurst, eine feine Gelbwurst, für Pausenbrote oder in Streifen geschnitten in den Salat.

  • Putenlyoner, eine feinwürzige Lyoner für eine schmackhafte Brotzeit.

  • Käseknacker, sind zwei kleine knackige Würstchen aus Schwein und Rind mit Käsestückchen. Einfach in siedendem Wasser erwärmen aber auch für Grill & Pfanne geeignet.

  • Fenchelsalami, eine feste, köstliche Salami mit Fenchel nach italienischer Art.

  • Frühstücksmettwurst, eine streichfähige, feinwürzige Mettwurst. Lecker als herzhafte Mahlzeit mit Zwiebelringen.

  • Leberkäse, ein fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Hausmacher Leberknödel, schmecken gut zu Sauerkraut und Kartoffelpüree und sind eine schmackhafte Suppeneinlage in einer kräftigen Rindfleischbrühe. 4x 180 g für 11,46 € – 17,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Das Smoothie Paket Rotkohl-Orange mit Mandeln finden Sie in unserem Shop

    Smoothie Paket Gemüse bestellen

    Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

    Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

    Das Smoothie Paket Winterliche Frucht finden Sie in unserem Shop

      Smoothie Paket Obst bestellen

      Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


      Produkte der Woche

      KW 47/2021

      Almblumenkäse

      Würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert.

      2,29 €

      pro 100g

      Kartoffelbrot

      Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.

      5,39 €

      für 750 g
      7,19 €/kg

      Himbeere Joghurt

      Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

      2,09 €

      pro 500 g
      4,18€/kg

      Spumante Rosé Extra Dry Pizzolato

      Harmonisch und fruchtig mit einem Hauch von Kirsche, Himbeere und zarten floralen Noten. Gute Perlage, sehr frisch und saftig.

      Alter Preis: 9,95 €

      8,95 €

      0,75 l
      11,93 €/l


      BioBistro Wochenkarte

      Vom 22.11. – 27.11.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

       

      Montag

      Spitzkohl-Gemüsepfanne mit gebratenem Dinkel und Orangen-Zimt-Dip

      8,90 €

      Rindergulasch mit Sauerkraut und Paprika, dazu Spätzle

      11,90 €

       

      Dienstag

      Champignon-Lauch-Käse-Lasagne, dazu Salat

      8,90 €

      Geschnetzeltes von der Pute mit Gemüse und Birne in Gorgonzola-Rahm, dazu Kräuterreis

      11,90 €

       

      Mittwoch

      Mangold-Kürbisgemüse in Kokos-Curry-Sauce, dazu Pasta und karamellisierte Nüsse (v/l)

      8,90 €

      Fränkische Bratwurst mit Apfel-Rotkohl und Selleriepüree

      11,90 €

       

      Donnerstag

      Tortellini mit Kürbis und Paprika in Orangen-Frischkäse-Rahm

      8,90 €

      Hackbraten vom Blech unter Nudel-Käse-Haube, dazu Kohlrabi-Möhrenrahm-Gemüse

      11,90 €

       

      Freitag

      Thai-Gemüse-Curry mit Mango, Zucchini und Chili, dazu Fladenbrot (v/l)

      8,90 €

      Fischstrudel mit Lachs, Kabeljau und Garnelen, dazu Salat und Senf-Dillsauce

      11,90 €


      Rezepte und Zutaten

      Für den Kisteninhalt kommender Woche

      Kohlrabi mit Champignonsauce

      2 Kohlrabi, 2 Zwiebeln, 150g Champignons, 1 Knoblauchzehe, 100ml süße Sahne, 2 EL Mehl, gek. Gemüsebrühe, Salz Pfeffer, Muskatnuß

      Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola

      2 Kohlrabi, Kräutersalz, 1 kg Kartoffeln (festk.), 200 g Gorgonzola, 80 g Butter, 40 g Weizenvollkornmehl, 250 ml Milch, Pfeffer, 180 g Lasagne-Nudelblätter, 2 EL getr. Petersilie, 50 g Parmesan

      Kohlrabi-Mangold-Curry mit Basmatireis

      250 g Basmatireis, 3 EL Erdnussöl, Salz, 800g Kohlrabi, 350 g Mangold oder Spinat, 1 EL gelbe Senfkörner, 2 Lorbeerblätter, 1 TL gemahlener Ingwer, 1 TL Fenchelsamen, ½ TL Zimt, 1 EL Kurkuma, 1 EL Zucker, 1 EL Weizenmehl, 500 ml Gemüsebrühe, 100g Soja- oder Hafersahne

      Mangold-Lasagne mit Ricotta

      ca. 70 g Butter, 1 EL Mehl, 500 ml Milch, 60 g Parmesan, Kräutersalz, Pfeffer, ca. 500 g Mangold, 2 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Glas Tomaten, 2 TL Oregano, 1 Pk. Lasagne-Blätter, 250 g Ricotta

      Paradieschen GmbH
      An der Wann 1
      D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

      Telefon: 06051 – 88 77 11 22
      Telefax: 06051 – 88 77 11 25
      info@paradieschen.de
      paradieschen.de

      Amtsgericht Hanau, HRB 94924
      Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz