|
Rundbrief KW 47/2020
|
|
|
|
|
Haben Sie schon mal Nelken gefischt?
Es gibt nichts Besseres, um in weihnachtliche Stimmung zu geraten. Wenn nämlich aufgrund mangelnder Küchen-Beleuchtung statt 3 Nelken, derer 37 im Eintopf landen, sorgt das für ausreichend weihnachtliche Gefühle - zumindest geschmacklich. Nun verhält es sich so, dass gewisse Gewürze auf dem Index des Allerliebsten stehen: Zimt ganz vorne dran, gleich dahinter - Sie ahnen es: Nelken. Gut nur, dass ihm das Missgeschick selbst passiert ist. Und hilfsbereit wie ich nun mal bin, hab ich angefangen zu fischen. Dumm nur, dass sich beim dritten Aufwärmen die Köpfchen anfangen vom Stengel zu lösen und optisch nicht mehr von Wachholderbeeren unterscheiden... Ich geh jetzt erstmal mal eine neue Glühbirne suchen, Gewürze für die Winterzeit finden Sie in unserem Shop.
Voradventliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
10 % Rabatt statt Mehrwertsteuersenkung
Der Mehrwertsteuer-Enspurt. Noch zwei Monate lang geben wir Ihnen statt der Mikroeinsparung durch die Mehrwertsteuersenkung 10 % Rabatt auf ausgewählte Warengruppen. Im November werden es Gewürze, Senf, Mayonnaise & Dressings sein.
Unsere Ersatz-Rabatt für November finden Sie hier.
Die Aktion gilt nur im Lieferservice!
|
|
|
|
Wo sind die Eier?
Zur Zeit sind keine Eier im Shop zu finden. Das liegt am zarten Alter der Hennen. Unser Eierlieferant, die Familie Frey hat umgestallt. Das bedeutet, es sind neue, junge Herden auf den Hof gekommen und diese benötigen eine gewisse Zeit, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen und es dauert auch immer ein bisschen, bis die jungen Hennen Eier mit "normaler" Größe und in den für uns benötigen Mengen legen.
Wir bitten noch um ein wenig Geduld.
|
|
|
|
Kartoffel Einkellerungsaktion KW 44-47
Die Einkeller-Kartoffeln sind da! 12,5 kg Kartoffeln von Daniel Henze vom Luisenhof aus Niederdorfelden bei Hanau in den drei bekannten Kochstufen: festkochend, vorwiegend festkochend und mehligkochend
Vom 26. Oktober bis 20. November gibt's die 12,5 kg zum Aktionspreis von 23,99 € statt 27,99 €
|
|
|
|
Neuer Service im Paradieschen BioBistro
Zur Zeit gibt es alle Paradieschen Mittagsgerichte nur zum Mitnehmen. Aber Sie können es sich ein bißchen einfacher machen.
Hier im Paradieschen anmelden, Tagesgericht und Wunschzeit zur Abholung auswählen und bezahlen. Zur vereinbarten Zeit wartet Ihr leckeres Mittagsgericht frisch aus dem Topf auf Sie. Lassen Sie es sich schmecken!
|
|
|
|
Familienkalender 2021
Wir haben uns auch in diesem Jahr wieder für einen Familienkalender als Weihnachtsgeschenk entschieden. Der Kalender verfügt über 5 Spalten und enthält die bayerischen sowie die hessischen Ferien und Feiertage. Der Kalender wird voraussichtlich ab der letzten Novemberwoche verteilt.
Wir wünschen Ihnen viel Freude damit
Wenn Sie unser Geschenk nicht haben möchten, geben Sie es bitte einfach wieder mit dem nächsten Leergut zurück.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. November 2020 und nur solange der Vorrat reicht
|
Die Pasta enthält halb so viel Wasser, dafür doppelt so viel Geschmack. 250 g ergeben beim Kochen fast die doppelte Menge! Ungekühlt bis zu 12 Monaten haltbar - ideal zum Vorratskauf für spontane Gelüste.
|
2,69 €
pro 250g
1,08€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Vegetarische Bolognese mit 10 % Soja-Schnetzeln - leicht pikant durch einen Hauch von Chili.
|
1,99 €
pro 340g
5,85€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Feine Würze, Noten von Blaubeere und Brombeere, voller Körper und dennoch geschmeidig. Charakter: trocken
|
7,49 €
pro 0,75l
9,99€/1l
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 47
vom 16.11.2020 bis 20.11.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien – Demeter
Cherrytomaten aus Spanien – Demeter
Kohlrabi aus Italien – Demeter
Mangold aus Italien – Bioanbau
Salatgurke aus Spanien – Bioanbau
Steinchampignons Löckes Biopilze aus Hohensolms – Bioland
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Orangen aus Italien – Bioanbau
Kaki aus Spanien – Naturland
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Erzherzog Johann 45 %, 6 Monate gereifter Heumilchkäse aus Österreich, würzig im Geschmack durch die Rotkultur und reich an einer Vielzahl von Aromen. Naturrinde, Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Ketelwalder Käse 50 %, Original Ketelwalder Käse der am Rande des gleichnamigen Naturschutzgebietes, traditionell auf Holzbrettern ausgereift wird. Im Geschmack angenehm fein-würzig.
Frischcreme Honig- Meerrettich 45 %, genießen sie das würzige Aroma von feinem Meerrettich. Die Süße von Honig nimmt der MeerrettichSchärfe die Spitze und Ingwer gibt der Frischcreme seine einzigartige Note. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab
Aurora Gold Smoked Chili 45 %, der junge Käse, der mit über Holz geräucherten Chiliflocken verfeinert ist, hat eine angenehme Schärfe und ein dezent rauchiges Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Pfeffersteaks mager vom Schwein magere, pfeffrig gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten. Ca. 4 x 100 g für 10,36 € – 1 kg/25,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Spinat-Kiwi-Smoothie
Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier |
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Kaki-Orangen Smoothie Kaki Orangen New Hall Kurkuma frisch (Gelbwurz) Naturjoghurt mild, cremig gerührt 3,8 % Kiwi GOLD – aus Italien
Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst |
|
| |
Produkte der Woche
KW 47/2020
|
Original Ketelwalder Käse der am Rande des gleichnamigen Naturschutzgebietes, traditionell auf Holzbrettern ausgereift wird. Im Geschmack angenehm fein-würzig.
|
|
|
|
Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste
|
|
|
|
Feiner Joghurt trifft auf echte Bourbon Vanille.
|
|
|
|
Feine Würze, Noten von Blaubeere und Brombeere, voller Körper und dennoch geschmeidig. Charakter: trocken
|
7,49 €
pro 0,75l
9,99€/1l
|
|
|
|
|
|
Änderung BioBistro
Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der aktuellen Situation ab dem 02.11.2020 alle Gerichte nur noch zum Mitnehmen gibt.
BioBistro Wochenkarte
Vom 16.11. – 21.11.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Blumenkohl und Broccoli in Kräuter-Rahm-Soße, dazu Pasta
|
|
|
|
Rindfleischstreifen mit schwarzen Bohnen und Asia-Gemüse in Ingwer-Limettensoße, dazu Sesamreis
|
|
|
|
Dienstag
Champignon-Käse-Lauch-Lasagne mit Salat
|
|
|
|
Hackbällchen mit Kartoffel-Karottengemüse in Senfsoße
|
|
|
|
Mittwoch
Veggie-Burger mit karamellisierten Zwiebeln und süß-saurem Tomaten-Dip, dazu Kartoffelecken (v/l)
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein mit Pilzen und Lauch in Weißwein-Sahne-Soße, dazu Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Kürbisbällchen mit Mandelkruste auf herbstlichem Gemüse mit Linsen (v/l)
|
|
|
|
„Moussaka“ Auberginen-Auflauf mit Hackfleisch, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Ricotta-Tortellini mit Paprika-Zucchinigemüse in Pesto-Sahne-Soße und geschmorten Tomaten
|
|
|
|
Lachsfilet mit Meerrettich-Gemüsekruste auf Schmorgurken, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Samstag
Snacks, Suppe, Pasta oder Reis mit wechselnder Sauce
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
2 Kohlrabi, 2 Zwiebeln, 150 g Champignons, 1 Knoblauchzehe, 100 ml süße Sahne, 2 EL Mehl, gek. Gemüsebrühe, Salz Pfeffer, Muskatnuß
|
|
|
|
2 Kohlrabi, 1 Zwiebel, 50 g Butter, Meersalz, Pfeffer, 1/2 TL Majoran, 50 ml Gemüsebrühe, 1 EL Petersilie, Zitronensaft, 200 g Gouda oder Edamer, 1 Ei, 3 EL Semmelbrösel, Sonnenblumenöl
|
|
|
|
1 Mangoldstaude, ca. 150 g Steinchampignons, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 30 g Butter, 3 EL Rapsöl, 250 g Tagliatelle, Salz, Pfeffer, 150 g saure Sahne, 1 EL Petersilie, 1-2 TL Zitronensaft
|
|
|
|
500 - 800 g Mangold, ½ l Wasser, ¼ TL Kräutersalz, 3 EL Olivenöl
Für die Füllung: 250 g Hirse, 1 Gemüsebrühwürfel, 400 ml Wasser, 2 EL Olivenöl, 2 Eier, Meersalz, Curry, Kräutersalz, 2 Knoblauchzehen, feingehackte Kräuter ( Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Liebstöckel, Kerbel), 50 g geriebener Käse
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|