|
Es geht auch ohne...
Mit Begeisterung folge ich derzeit dem Plastik-Spar-Trend und meine Freundinnen können sich in diesem Jahr an Weihnachten auf einiges gefasst machen - allerdings gibt es für alles Grenzen - seid also etwas beruhigt liebe Mädels… Meine aktuelle Bibel ist das "Plastik-Sparbuch", dicht gefolgt von "Putzen ganz natürlich", wobei letzterem natürlich weniger weihnachtsgeschenktaugliche Dinge zu entlocken sind. Was sich jedoch auch prima zum Verschenken eignet sind die Tücher von Wildwax. Die Frankfurter Wildwaxer verwenden zertifizierte Baumwolltücher und behandeln sie mit Biobienenwachs und Fichtenharz. Heraus kommt dabei ein Stück äußerst nachhaltige "Frischhaltefolie". Was man mit den Wachstüchern noch anstellen kann zeigt Ihnen Wildwax am kommenden Freitag in unserem BioLaden.
Experimentierfreudige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Lieblings-Laden nennen und gewinnen!
Kennen Sie unseren BioLaden? Dann ist Ihre Meinung gefragt! Noch bis zum 3. Dezember können Sie abstimmen und viele tolle Preise gewinnen. Der bioverlag veranstaltet auch in diesem Jahr wieder seine Leserwahl zum besten Bioladen und Ihre Meinung ist uns wichtig, nur so können wir noch besser werden.
Hier können Sie online ihren Lieblingsladen wählen und mit ein bisschen Glück tolle Preise gewinnen.
|
|
|
|
Plastik ade!
Sie suchen eine Alternative zu Alu- und Frischhaltefolie? Die Lösung heißt „Wildwax“. Zertifizierte Baumwollstoffe aus Deutschland, Bienenwachs aus Bioimkereien, französisches Fichtenharz aus nachhaltigem Anbau und bio-zertifiziertes Kokosfett. Daraus macht das junge Frankfurter Wildwax-Team praktische Tücher in unterschiedlichen Größen für alle Zwecke. Am Freitag, den 15. November wird in unserem BioLaden gewickelt und eingepackt, denn die Tücher können mehr als nur eine Schüssel abdecken.
So finden Sie uns
|
|
|
|
Beratungstag: benecos & GRN Shades of Nature
Am Freitag, den 15. November berät Frau Franke rund um die beiden Marken benecos und GRN Shades of Nature. Ob Gesichtspflege, Körperpflege oder Dekorative Kosmetik – von 10-18 Uhr erhalten Sie Tipps und Tricks für Ihre Schönheit.
Frau Franke und das Paradieschen Team freuen sich auf Sie
|
|
|
|
Jetzt Räucherfische für Weihnachten vorbestellen!
Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.
Hier geht's zum Fisch-Angebot.
Die Bestellfrist endet am Freitag, den 6. Dezember.
Die Auslieferung erfolgt vom 16.12.2019 bis 20.12.2019. Bestellbar sind die Fische auch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de
|
|
|
|
Familienkalender
Wir haben uns auch in diesem Jahr wieder für einen Familienkalender als Weihnachtsgeschenk entschieden. Gerne dürfen Sie uns mitteilen, falls Sie kein Interesse an unserem Geschenk haben und gerne dürfen Sie uns den Kalender auch wieder zurück geben, bevor er in Ihrer Papiertonne landet. Der Kalender verfügt über 5 Spalten und enthält die bayerischen sowie die hessischen Ferien und Feiertage. Der Kalender wird voraussichtlich ab der letzten Novemberwoche verteilt.
Wir wünschen Ihnen viel Freude damit.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. November 2019 oder solange der Vorrat reicht
|
Fruchtig trifft würzig: Ananas und Mango in Kombination mit Jackfruit und einer feinen Currynote machen den Brotaufstrich zu einem exotischen Geschmackserlebnis.
|
2,99 €
pro 135g
2,21€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Kräftiger Comté von der Fromagerie Arnaud, 12 Monate ausgereift im Fort Rousseau im Juragebirge.
|
|
|
|
Ein frischer, mineralischer Weißwein. Sortenrein aus der Garganega Traube. Fruchtbetont und elegant.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 47
vom 18.11.2019 bis 22.11.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Bella Italia aus Italien – Naturland
Spaghettikürbis Bernhard Deuchert und Eigenanbau – Bioland
1 Kohlrabi Agris Concilo aus Eboli/Campanien, Italien – Bioanbau
Mangold Azienda di Lauro, Provinz Foggia in Apulien – Naturland
Cherrystrauchtomaten Gil Franzisko aus Nijar, Biosol, Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Kaki aus Spanien – Bioanbau
Kiwi grün Borras Vicente, Provinz Valencia – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Butterkäse Scheiben 45 %, Scheibletten im wiederverschließbaren Frischepack, fein-mild im Geschmack. 5 Scheiben pro Packung. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Charmeux mit Röstzwiebeln 50 %, halbfester cremiger Schnittkäse mit Röstzwiebeln verfeinert und mit Rotwein affiniert. Pikant-würzig im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Norbertijner 45 %, dieser cremige Schnittkäse ist mind. 4 Monate gereift und erhält dadurch seine angenehm würzige Note. In der Konsistenz ist er cremig und geschmeidig. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Almkönig 45 %, der Almkönig zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Laktosefrei. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Hausmacher Presssack im Darm 100 g Gelbwurst geschnitten 100 g Käseknacker 2 x 50 g Leberkäse geschnitten 90 g Fleischsalat 180 g Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Zwiebelrollbraten, fertig gewürzt das Schweinefleisch ist mit Zwiebel, Dörrfleisch und Gewürzgurken gefüllt und mit Senf, Meersalz und Gewürzen herzhaft abgeschmeckt. Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln und Gemüse. Ca. 900 g für 20,61 € – 1 kg/22,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Yin & Yang-Smoothie Zitrone Clementinen Oronules Kaki Schwarzkohl
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Tropicana-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 47/2019
|
Dieser cremige Schnittkäse ist mind. 4 Monate gereift und erhält dadurch seine angenehm würzige Note. In der Konsistenz ist er cremig und geschmeidig. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
4,90 €
pro 750g
6,53€/1kg
|
|
|
|
|
Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Markanter Duft nach getrocknetem Apfel, Eisbonbon und einem Hauch Kräuterlikör. Auch im Mund schön würzig, dabei auch saftig mit frischer, zitrusartiger Säure.
|
7,99 €
pro 0,75l
10,65€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 18.11. – 23.11.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Linsencurry mit Mango und Süßkartoffeln in Papaya-Kokossauce (v/l)
|
|
|
|
Gyros mit Gemüse und Gurkenschmand, dazu Reis
|
|
|
|
Dienstag
Herbstgemüse in kräftiger Tomatensauce, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
Bratwurst mit Senfrahm-Gemüse und Kartoffelecken
|
|
|
|
Mittwoch
Spinat-Semmelknödel mit buntem Gemüse in einer kräftigen Bergkäsesauce
|
|
|
|
Rindergulasch mit Apfel-Balsamico-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Gemüse in fruchtiger Erdnusssauce, dazu Kräuter-Grünkern (v/l)
|
|
|
|
Ofenkartoffel mit Hackfleisch-Gemüsefüllung, dazu Tomaten-Salsa und Salat
|
|
|
|
Freitag
Mediterraner Bohnentopf mit Kräuter-Schmand und Baguette
|
|
|
|
Lachsfilet aus dem Ofen auf herbstlichem Kartoffelgemüse
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
250 g Basmatireis, 3 EL Erdnussöl, Salz, 1 Kohlrabi, 500 g Mangold, 1 EL gelbe Senfkörner, 2 Lorbeerblätter, 1 TL gemahlener Ingwer, 1 TL Fenchelsamen, ½ TL Zimt, 1 EL Kurkuma, 1 EL Zucker, 1 EL Weizenmehl, 500 ml Gemüsebrühe, 100 g Soja- oder Hafersahne
|
|
|
|
700 g Spaghetti Kürbis, Olivenöl, 125 g Creme fraiche, 125 g geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Chili
|
|
|
|
ca. 500 g Mangold, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl, 2 EL Majoran getr., 1 Glas Cubetti (Tomatenwürfel), Kräutersalz, Pfeffer, 300 ml Gemüsebrühe, ½ Pita-Brot in Scheiben geschnitten
|
|
|
|
600 g Chicorée, 1 Zwiebel, 2 EL Mehl, Saft einer ½ Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 2 Scheiben Kochschinken, 100 ml süße Sahne, Kräutersalz, Meersalz, Curry, Pfeffer, Muskatnuß, Gemüsebrühe, Käse
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|