|
Ein Beispiel für Achtsamkeit
Ich liebe Nüsse und Chips, aber da letztere meinem Cholesterin nicht gut tun, esse ich eben Nüsse. Gesalzen, mit Curry oder Rosmarin oder - Wasabi! Der unschlagbare Vorteil der Wasabi-Nüsse - übrigens neu in unserem Sortiment - sie verfügen über einen natürlichen Fraßschutz. Während die harmlos-salzigen Cashewnüsschen eins nach dem anderen in meinem Schnabel verschwinden, muss ich nach einer Wasabi-Nuss die Kau-Frequenz deutlich senken. Und es kostet schon eine gewisse Überwindung, die weiß* ummantelte Cashewnuss in den Mund zu stecken und drauf zu beißen . Schlagartig kribbelt es von der der Nasenwurzel bis zur Schädelbasis, laufende Nase und tränende Augen folgen. Sobald sich jedoch die Atemfrequenz normalisiert hat und die Nebenhöhlen freigeräumt sind, kann ich nicht anders und muss das nächste Nüsschen picken. Allerdings betrachte ich es erst einen Moment und atme tief durch, bevor es der Zerkleinerung anheim fällt. Ich muss sagen, auf diese Weise reichen die 50g einen ganzen Abend lang. Die neuen, gefährlichen Wasabis-Cashews finden Sie hier, die harmloseren Vertreter sind hier zu finden.
Mit freier Nase grüßt Judith Wentzel aus dem Paradieschen
*daß Wasabi grün sein muss ist übrigens reines Marketing, von Natur aus ist Wasabi weiß
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Vom 01. November bis 30. November 2024 und nur solange der Vorrat reicht
|
Ein kräftig-herber Honig aus dem Nektar des Manukastrauchs, der einst seinen Namen von dem indigenen Volk Neuseelands, den Maori, erhalten hat.
|
26,99 €
225 g
119,96 €/kg
|
|
|
|
|
|
|
Damit lässt sich jede Jahreszeit wunderbar versüßen: Cremige Marzipanfüllung, fein abgestimmt durch eine elegante Amaretto-Note, jedes Segment umhüllt von zarter Bitterschokolade.
|
|
|
|
Die klassische Mousse au Chocolat mit locker-zarter und sahnig-frischer Konsistenz.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop
Vorschau Kalenderwoche 46
vom 11.11.2024 bis 15.11.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Zuckerhutsalat von Jakob Bauer aus Winden i.d. Pfalz – Bioland
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Wirsing von Müller- Ölbke Christoph aus Etzenborn – Bioland
Delikatakürbis von Wiethaler Biogemüse – Bioland
Cherrytomaten aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Birnen Novembra von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Clementinen Comune von Giovanni Possidente aus der Sibari-Ebene/Calabrien – Bioanbau
|
| |
Rezepte für die Wochenkiste
|
1 Wirsing, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 5-6 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 400 ml Gemüsebrühe, 3-4 EL Sultaninen, 500 g Passata, Rohrohrzucker, evtl. 2 EL geröstete Pinienkerne
|
|
|
|
2 Eier, 175 ml Milch, 2 EL Olivenöl, 100 g, Weizenvollkornmehl, 1 Prise Meersalz, 1 EL Butter zum Braten, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, Pfeffer, 500 g Kürbis, 300 g Wirsing, 200 g Feta, Muskatnuss
|
|
|
|
Delikatakürbis, 1-2 Knoblauchzehen, 1 Bd. Petersilie, Olivenöl
Zum Füllen eigenen sich Fetakäse, Hackfleisch, Sojaschnetzel, alles kann gerne auch mit geriebenem Käse überbacken werden
|
|
|
|
1 Zuckerhutsalat, 1 Teil Essig (gern ein fruchtiger Obstessig), 2 Teile Olivenöl, ½ Teil Senf (gut eignet sich Dijonsenf), 1 Teil Mirabellenmarmelade oder Agavendicksaft zum Süßen, Salz & Pfeffer, 1 Handvoll ausgelöste Granatapfelkerne, ½ Handvoll Walnusskerne
|
|
|
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Smoked Chili, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein cremiger Schnittkäse mit angenehmer Schärfe und leichter Rauchnote. Lab: mL
Brie-Ecke, mind. 50 % i. Tr., 100 g, eine kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Lab: mL
Zillertaler Bergkäse g.t.S., mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, nach alter Tradition gekäst und gereifter Hartkäse, aus Heumilch. Aromatisch im Geschmack. Lab: mL
Roggenburger Frischkäse natur, mind. 65 % i. Tr., 125 g, ein sahniger Frischkäse. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Paprikalyoner 100 g geschnitten
Teewurst mager 100 g Stück
Putenfleischwurst 100 g Stück
Hausmacher Salami 50 g geschnitten
Kochschinken 80 g geschnitten
Leberkäse 100 g geschnitten
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 46/2024
|
Cremiger Schnittkäse mit angenehmer Schärfe und leichter Rauchnote. Lab: mL, Fettgehalt: mind. 50 %
|
|
|
|
Weizen- und hefefreies Dinkelvollkornbrot. Fein-mild und durch die Kürbiskerne nussig aromatisch.
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
|
|
|
|
Feine Aromatik nach reifen roten Beeren, untermalt von Tanninen. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 11.11. – 16.11.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Asia-Gemüse in süß-sauer Sauce mit Reis (v/l)
|
|
|
|
Rinderrahmgulasch mit Wurzelgemüse, dazu Butternudeln
|
|
|
|
Dienstag
Tortilla-Wraps gefüllt mit Paprika, Kidneybohnen und Mais, dazu Krautsalat mit Orangen
|
|
|
|
Putengyros mit Gemüse, dazu Kartoffelecken und Gurkenschmand
|
|
|
|
Mittwoch
Herbstlicher Kürbiseintopf mit weißen Bohnen, dazu Kräuterbaguette (v/l)
|
|
|
|
Rinderhackfleisch-Lasagne mit Gemüse, dazu bunter Blattsalat
|
|
|
|
Donnerstag
Gemüsestrudel mit buntem Blattsalat und Pesto-Schmand
|
|
|
|
Bratwurst mit Kartoffelpüree, dazu Apfel-Rahm-Sauerkraut
|
|
|
|
Freitag
Pasta mit Gemüse in Kräuter-Rahm, dazu geschmorte Kirschtomaten
|
|
|
|
Kabeljau mit Parmesan-Kruste, dazu mediterranes Süßkartoffel-Gemüse
|
|
|
|
|
|