Rundbrief KW 46/2024

Ein Beispiel für Achtsamkeit

Ich liebe Nüsse und Chips, aber da letztere meinem Cholesterin nicht gut tun, esse ich eben Nüsse. Gesalzen, mit Curry oder Rosmarin oder - Wasabi! Der unschlagbare Vorteil der Wasabi-Nüsse - übrigens neu in unserem Sortiment - sie verfügen über einen natürlichen Fraßschutz. Während die harmlos-salzigen Cashewnüsschen eins nach dem anderen in meinem Schnabel verschwinden, muss ich nach einer Wasabi-Nuss die Kau-Frequenz deutlich senken. Und es kostet schon eine gewisse Überwindung, die weiß* ummantelte Cashewnuss in den Mund zu stecken und drauf zu beißen . Schlagartig kribbelt es von der der Nasenwurzel bis zur Schädelbasis, laufende Nase und tränende Augen folgen. Sobald sich jedoch die Atemfrequenz normalisiert hat und die Nebenhöhlen freigeräumt sind, kann ich nicht anders und muss das nächste Nüsschen picken. Allerdings betrachte ich es erst einen Moment und atme tief durch, bevor es der Zerkleinerung anheim fällt. Ich muss sagen, auf diese Weise reichen die 50g einen ganzen Abend lang. Die neuen, gefährlichen Wasabis-Cashews finden Sie hier, die harmloseren Vertreter sind hier zu finden.

Mit freier Nase grüßt Judith Wentzel aus dem Paradieschen

*daß Wasabi grün sein muss ist übrigens reines Marketing, von Natur aus ist Wasabi weiß


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Vom 01. November bis 30. November 2024 und nur solange der Vorrat reicht

Manukahonig

Ein kräftig-herber Honig aus dem Nektar des Manukastrauchs, der einst seinen Namen von dem indigenen Volk Neuseelands, den Maori, erhalten hat.

Alter Preis: 29,99 €

26,99 €

225 g
119,96 €/kg

Zartbitter Marzipan Amaretto

Damit lässt sich jede Jahreszeit wunderbar versüßen: Cremige Marzipanfüllung, fein abgestimmt durch eine elegante Amaretto-Note, jedes Segment umhüllt von zarter Bitterschokolade.

Alter Preis: 2,99 €

2,69 €

100 g
26,90 €/kg

Mousse au Chocolat Noir

Die klassische Mousse au Chocolat mit locker-zarter und sahnig-frischer Konsistenz.

Alter Preis: 2,19 €

1,99 €

80 g
24,88 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop


Vorschau Kalenderwoche 46

vom 11.11.2024 bis 15.11.2024

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Zuckerhutsalat von Jakob Bauer aus Winden i.d. Pfalz – Bioland

  • Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Wirsing von Müller- Ölbke Christoph aus Etzenborn – Bioland

  • Delikatakürbis von Wiethaler Biogemüse – Bioland

  • Cherrytomaten aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Birnen Novembra von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Clementinen Comune von Giovanni Possidente aus der Sibari-Ebene/Calabrien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier


Rezepte für die Wochenkiste

Sizilianischer Wirsing

1 Wirsing, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 5-6 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 400 ml Gemüsebrühe, 3-4 EL Sultaninen, 500 g Passata, Rohrohrzucker, evtl. 2 EL geröstete Pinienkerne

Wirsing-Kürbis Pfannkuchen mit Feta

2 Eier, 175 ml Milch, 2 EL Olivenöl, 100 g, Weizenvollkornmehl, 1 Prise Meersalz, 1 EL Butter zum Braten, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, Pfeffer, 500 g Kürbis, 300 g Wirsing, 200 g Feta, Muskatnuss

Delikata – der vielseitige Backkürbis

Delikatakürbis, 1-2 Knoblauchzehen, 1 Bd. Petersilie, Olivenöl Zum Füllen eigenen sich Fetakäse, Hackfleisch, Sojaschnetzel, alles kann gerne auch mit geriebenem Käse überbacken werden

Zuckerhutsalat mit Granatapfel- und Walnusskernen

1 Zuckerhutsalat, 1 Teil Essig (gern ein fruchtiger Obstessig), 2 Teile Olivenöl, ½ Teil Senf (gut eignet sich Dijonsenf), 1 Teil Mirabellenmarmelade oder Agavendicksaft zum Süßen, Salz & Pfeffer, 1 Handvoll ausgelöste Granatapfelkerne, ½ Handvoll Walnusskerne

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Aurora Gold Smoked Chili, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein cremiger Schnittkäse mit angenehmer Schärfe und leichter Rauchnote. Lab: mL

  • Brie-Ecke, mind. 50 % i. Tr., 100 g, eine kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Lab: mL

  • Zillertaler Bergkäse g.t.S., mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, nach alter Tradition gekäst und gereifter Hartkäse, aus Heumilch. Aromatisch im Geschmack. Lab: mL

  • Roggenburger Frischkäse natur, mind. 65 % i. Tr., 125 g, ein sahniger Frischkäse. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Paprikalyoner 100 g geschnitten

  • Teewurst mager 100 g Stück

  • Putenfleischwurst 100 g Stück

  • Hausmacher Salami 50 g geschnitten

  • Kochschinken 80 g geschnitten

  • Leberkäse 100 g geschnitten

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Gyros-Steak - 4 x 100 g, 30,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 46/2024

Aurora Gold Smoked Chili

Cremiger Schnittkäse mit angenehmer Schärfe und leichter Rauchnote. Lab: mL, Fettgehalt: mind. 50 %

2,29 €

100 g
22,90 €/kg

Kürbiskernbrot

Weizen- und hefefreies Dinkelvollkornbrot. Fein-mild und durch die Kürbiskerne nussig aromatisch.

5,95 €

750 g
7,93 €/kg

Himbeere Joghurt

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,29 €

500 g
4,58 €/kg

Bordeaux Supérieur rot

Feine Aromatik nach reifen roten Beeren, untermalt von Tanninen. Charakter: trocken

Alter Preis: 7,49 €

6,49 €

0,75 l
8,65 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 11.11. – 16.11.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Asia-Gemüse in süß-sauer Sauce mit Reis (v/l)

10,90 €

Rinderrahmgulasch mit Wurzelgemüse, dazu Butternudeln

13,90 €

 

Dienstag

Tortilla-Wraps gefüllt mit Paprika, Kidneybohnen und Mais, dazu Krautsalat mit Orangen

10,90 €

Putengyros mit Gemüse, dazu Kartoffelecken und Gurkenschmand

13,90 €

 

Mittwoch

Herbstlicher Kürbiseintopf mit weißen Bohnen, dazu Kräuterbaguette (v/l)

10,90 €

Rinderhackfleisch-Lasagne mit Gemüse, dazu bunter Blattsalat

13,90 €

 

Donnerstag

Gemüsestrudel mit buntem Blattsalat und Pesto-Schmand

10,90 €

Bratwurst mit Kartoffelpüree, dazu Apfel-Rahm-Sauerkraut

13,90 €

 

Freitag

Pasta mit Gemüse in Kräuter-Rahm, dazu geschmorte Kirschtomaten

10,90 €

Kabeljau mit Parmesan-Kruste, dazu mediterranes Süßkartoffel-Gemüse

14,90 €

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz