|
November Blues...
Also bei diesem Wetter beginne ich tatsächlich, mich mit dem Thema Weihnacht zu arrangieren. Erinnern Sie sich noch an letztes Jahr? Da war der November trocken und sonnig und warm und ich zumindest hatte wenig Lust auf Glühwein im Kerzenschein. Nicht so in diesem Jahr und ich bin gut vorbereitet: Der Wollvorrat ist aufgestockt, auf den Fensterbänken sind bereits etliche Kerzen in allen Formen und Farben platziert und auch das Teeregal ist bestens bestückt. Mit diesen drei zuverlässigen Verbündeten sollte ich gegen trübe Stimmung im November gewappnet sein. Einzig mein Herzblatt hat zu leiden, denn vollgeräumte Fensterbänke, ein überquellendes Teeregal und Woll-Berge vor dem Sofa sind ihm leider ein Dorn im Auge und bieten zuverlässiges Streit-Potential. Ich könnte ihn mit deftigem Eintopf und sedierendem Porter-Bier besänftigen, schließlich streitet voller Magen bekanntlich nicht gerne und zufällig haben wir beides im Angebot. Außergewöhnliche Biersorten (auch zum Verschenken) sowie deftige Eintöpfe finden Sie im aktuellen Angebot - Tee, & Kerzen natürlich auch.
Glückliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Spezialitäten für die Feiertage
Die BioMetzgerei Huth bietet auch in diesem Jahr wieder einige Spezialitäten für die Feiertage an. Bitte beachten Sie den von Ihrem Liefertag abhängigen Bestellvorlauf.
Das Angebot finden Sie hier.
Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122
So finden Sie uns.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 30. November 2023 und nur solange der Vorrat reicht
|
Gewürz-Kräuterteemischung mit würzig, minzigem und leicht süßlichem Geschmack.
|
3,79 €
18 x 1,8 g
161,97/kg
|
|
|
|
|
|
|
Aus 100 % reinem Bienenwachs. Frei von mechanischen Verunreinigungen. Die Baumkerzen brennen ruß- und tropffrei mit ruhiger Flamme und verströmen wohlriechenden Duft nach Honig.
|
7,19 €
20 Stück
7,19 €/Packung
|
|
|
|
|
|
|
Herzhafter Grünkohl mit Kartoffeln und Haferflocken, verfeinert mit einem Hauch Raucharoma. Vegan und lactosefrei.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 46
vom 13.11.2023 bis 17.11.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Endiviensalat von Familien Zell, Stockner und Becker – Bioland & Demeter
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Wirsing von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Rote Beete von Familien Stockner – Demeter
Paprika gelb aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Birnen Conference aus Deutschland – Bioland
Clementinen aus Spanien und Italien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer Wiesenkäse, 50-60 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester, rahmiger Schnittkäse gekäst aus Bioland-Heumilch im Geschmack mild mit feiner Würze. Lab: mL
Hausbergkäse Felix, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein Bergkäse von den österreichischen Alpen. Die Heumilch wird roh verarbeitet, der Käse reift mindestens 3 Monate aus und besitzt einen schönen, nicht mehr ganz so milder runder Geschmack. Lab: Kl
Frischkäse Kräuter, 60 % i. Tr., 175 g, ein cremiger Doppelrahmfrischkäse mit einer Kräutermischung aus Knoblauch, Zwiebel, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Rosmarin, Majoran, Oregano, Petersilie und Thymian verfeinert. Lab: mL
Butterkäse aus dem Allgäu, 44 % i. Tr., ca. 150 g, ein Butterkäse vom Typ eines italienischen Bel Paese zeichnet sich durch sein feines, butterähnliches Aroma aus. Das Geheimnis des Butterkäses ist sein geschmeidiger Käseteig und sein rahmig-milder Geschmack. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Lyoner 100 g geschnitten
Putenfleischwurst 100 g Stück
Hausmacher Leberwurst 100 g Stück
Rindersalami 100 g geschnitten
7-Zwerge-Würstchen 2 x 30 g Stück
Gelbwürstchen 100 g Stück
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 46/2023
|
Halbfester, rahmiger Schnittkäse gekäst aus Bioland-Heumilch im Geschmack mild mit feiner Würze. Lab: mL
|
|
|
|
Kräftig, würziges Brot aus Roggenvollkornmehl.
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
|
|
|
|
Kräftiges Rotweincuvée nach Provencekräutern und Johannisbeerduft. Mit fülligen, dichten Gerbstoffen. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 13.11. – 17.11.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Asiatische Gemüse-Pfanne mit Ananas-Kokos-Sauce, dazu Sesamreis (v/l)
|
|
|
|
Szegediner Gulasch mit Sauerkraut und Paprika, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Dienstag
Käsespätzle vom Blech mit karamellisierten Zwiebeln, dazu Karottensalat
|
|
|
|
Gyros von der Pute mit buntem Gemüse, dazu Gurken-Schmand-Dip und Reis
|
|
|
|
Mittwoch
Gnocchi mit gebratenem Kürbis in Honig-Rahm, dazu Sonnenblumenkerne mit Rosmarin-Topping
|
|
|
|
Frikadellen auf Wirsing-Kartoffel-Gemüse in Senf-Rahm
|
|
|
|
Donnerstag
Ofenkartoffel auf geschmortem Gemüse, dazu Orangen-Kräuter-Schmand
|
|
|
|
Lasagne Bolognese mit Knusper-Käse-Kruste, dazu Krautsalat
|
|
|
|
Freitag
Rote Bete in Apfel-Rahm-Sauce, dazu Walnuss-Reis
|
|
|
|
Kabeljau unter Limetten-Kruste auf Karotten-Spinat-Kartoffel-Gemüse in Curry-Rahm
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
ca. 500 g rote Beete, 1 Zwiebel, etwa ¼ l Gemüsebrühe, 2 TL Apfelessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Vollrohrzucker, 1-2 EL frisch geriebener Meerrettich, 3 EL saure Sahne, 100 ml süße Sahne, 400 g Vollkornspaghetti oder -tagliatelle
|
|
|
|
500 g Wirsing, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Zitrone, 2 EL Rapsöl, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, 100 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, 1 TL Speisestärke
|
|
|
|
½ Wirsing, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Butter, 1 EL Rapsöl, 400 ml Gemüsebrühe, 400 g Makkaroni, 6 EL Mandelmus, 50 g ger. Grana Padano, Salz, Pfeffer
|
|
|
|
3 Knoblauchzehen, 5 EL Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 1 TL Ingwer, Cayennepfeffer, 300 g Tofu natur, 1 Pak Choy, 300 g Möhren, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, Kräutersalz, Pfeffer, 1/2 Schale Kresse
|
|
|
|
|