Rundbrief KW 46/2023

November Blues...

Also bei diesem Wetter beginne ich tatsächlich, mich mit dem Thema Weihnacht zu arrangieren. Erinnern Sie sich noch an letztes Jahr? Da war der November trocken und sonnig und warm und ich zumindest hatte wenig Lust auf Glühwein im Kerzenschein. Nicht so in diesem Jahr und ich bin gut vorbereitet: Der Wollvorrat ist aufgestockt, auf den Fensterbänken sind bereits etliche Kerzen in allen Formen und Farben platziert und auch das Teeregal ist bestens bestückt. Mit diesen drei zuverlässigen Verbündeten sollte ich gegen trübe Stimmung im November gewappnet sein. Einzig mein Herzblatt hat zu leiden, denn vollgeräumte Fensterbänke, ein überquellendes Teeregal und Woll-Berge vor dem Sofa sind ihm leider ein Dorn im Auge und bieten zuverlässiges Streit-Potential. Ich könnte ihn mit deftigem Eintopf und sedierendem Porter-Bier besänftigen, schließlich streitet voller Magen bekanntlich nicht gerne und zufällig haben wir beides im Angebot. Außergewöhnliche Biersorten (auch zum Verschenken) sowie deftige Eintöpfe finden Sie im aktuellen Angebot - Tee, & Kerzen natürlich auch.

Glückliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Adventkalender & Co

Bald können die ersten Türchen geöffnet werden!

Adventkalender & Co finden Sie hier!

Viel Spaß beim Stöbern!


Spezialitäten für die Feiertage

Die BioMetzgerei Huth bietet auch in diesem Jahr wieder einige Spezialitäten für die Feiertage an. Bitte beachten Sie den von Ihrem Liefertag abhängigen Bestellvorlauf.

Das Angebot finden Sie hier.


Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122

So finden Sie uns.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 30. November 2023 und nur solange der Vorrat reicht

Geistesblitz

Gewürz-Kräuterteemischung mit würzig, minzigem und leicht süßlichem Geschmack.

Alter Preis: 4,19 €

3,79 €

18 x 1,8 g
161,97/kg

Bienenwachskerzen

Aus 100 % reinem Bienenwachs. Frei von mechanischen Verunreinigungen. Die Baumkerzen brennen ruß- und tropffrei mit ruhiger Flamme und verströmen wohlriechenden Duft nach Honig.

Alter Preis: 8,99 €

7,19 €

20 Stück
7,19 €/Packung

Grünkohleintopf

Herzhafter Grünkohl mit Kartoffeln und Haferflocken, verfeinert mit einem Hauch Raucharoma. Vegan und lactosefrei.

Alter Preis: 4,29 €

3,59 €

380 ml
9,45 €/l

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 46

vom 13.11.2023 bis 17.11.2023

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Endiviensalat von Familien Zell, Stockner und Becker – Bioland & Demeter

  • Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Wirsing von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Rote Beete von Familien Stockner – Demeter

  • Paprika gelb aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Birnen Conference aus Deutschland – Bioland

  • Clementinen aus Spanien und Italien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Allgäuer Wiesenkäse, 50-60 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester, rahmiger Schnittkäse gekäst aus Bioland-Heumilch im Geschmack mild mit feiner Würze. Lab: mL

  • Hausbergkäse Felix, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein Bergkäse von den österreichischen Alpen. Die Heumilch wird roh verarbeitet, der Käse reift mindestens 3 Monate aus und besitzt einen schönen, nicht mehr ganz so milder runder Geschmack. Lab: Kl

  • Frischkäse Kräuter, 60 % i. Tr., 175 g, ein cremiger Doppelrahmfrischkäse mit einer Kräutermischung aus Knoblauch, Zwiebel, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Rosmarin, Majoran, Oregano, Petersilie und Thymian verfeinert. Lab: mL

  • Butterkäse aus dem Allgäu, 44 % i. Tr., ca. 150 g, ein Butterkäse vom Typ eines italienischen Bel Paese zeichnet sich durch sein feines, butterähnliches Aroma aus. Das Geheimnis des Butterkäses ist sein geschmeidiger Käseteig und sein rahmig-milder Geschmack. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Lyoner 100 g geschnitten

  • Putenfleischwurst 100 g Stück

  • Hausmacher Leberwurst 100 g Stück

  • Rindersalami 100 g geschnitten

  • 7-Zwerge-Würstchen 2 x 30 g Stück

  • Gelbwürstchen 100 g Stück

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Griechisches Gyros fertig gewürzt 500 g – 25,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 46/2023

Allgäuer Wiesenkäse

Halbfester, rahmiger Schnittkäse gekäst aus Bioland-Heumilch im Geschmack mild mit feiner Würze. Lab: mL

2,19 €

100 g
21,90 €/kg

Roggenkastenbrot

Kräftig, würziges Brot aus Roggenvollkornmehl.

4,99 €

750 g
6,65 €/kg

Mango Joghurt

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,29 €

500 g
4,58 €/kg

Babouches rouge

Kräftiges Rotweincuvée nach Provencekräutern und Johannisbeerduft. Mit fülligen, dichten Gerbstoffen. Charakter: trocken

Alter Preis: 6,99 €

5,49 €

1 l
5,49 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 13.11. – 17.11.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Asiatische Gemüse-Pfanne mit Ananas-Kokos-Sauce, dazu Sesamreis (v/l)

9,90 €

Szegediner Gulasch mit Sauerkraut und Paprika, dazu Kartoffelecken

12,90 €

 

Dienstag

Käsespätzle vom Blech mit karamellisierten Zwiebeln, dazu Karottensalat

9,90 €

Gyros von der Pute mit buntem Gemüse, dazu Gurken-Schmand-Dip und Reis

12,90 €

 

Mittwoch

Gnocchi mit gebratenem Kürbis in Honig-Rahm, dazu Sonnenblumenkerne mit Rosmarin-Topping

9,90 €

Frikadellen auf Wirsing-Kartoffel-Gemüse in Senf-Rahm

12,90 €

 

Donnerstag

Ofenkartoffel auf geschmortem Gemüse, dazu Orangen-Kräuter-Schmand

9,90 €

Lasagne Bolognese mit Knusper-Käse-Kruste, dazu Krautsalat

12,90 €

 

Freitag

Rote Bete in Apfel-Rahm-Sauce, dazu Walnuss-Reis

9,90 €

Kabeljau unter Limetten-Kruste auf Karotten-Spinat-Kartoffel-Gemüse in Curry-Rahm

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Rote Beete mit Nudeln

ca. 500 g rote Beete, 1 Zwiebel, etwa ¼ l Gemüsebrühe, 2 TL Apfelessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Vollrohrzucker, 1-2 EL frisch geriebener Meerrettich, 3 EL saure Sahne, 100 ml süße Sahne, 400 g Vollkornspaghetti oder -tagliatelle

Zitronen-Rahm-Wirsing

500 g Wirsing, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Zitrone, 2 EL Rapsöl, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, 100 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, 1 TL Speisestärke

Wirsing-Pasta

½ Wirsing, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Butter, 1 EL Rapsöl, 400 ml Gemüsebrühe, 400 g Makkaroni, 6 EL Mandelmus, 50 g ger. Grana Padano, Salz, Pfeffer

Pak Choy Tofu-Pfanne

3 Knoblauchzehen, 5 EL Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 1 TL Ingwer, Cayennepfeffer, 300 g Tofu natur, 1 Pak Choy, 300 g Möhren, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, Kräutersalz, Pfeffer, 1/2 Schale Kresse

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz