|
Rundbrief KW 46/2020
|
|
|
|
|
|
Oh du ... traurige!
So, die Sache mit den Weihnachtsmärkten hat sich für dieses Jahr wohl erledigt. Aber ich hätte da ein paar Ideen, die unter dem Arbeitstitel "Weihnachtsmarkt at home" laufen. Die Getränke sind kein Problem. Glühwein oder eine alkohlfreie Variante für die Zwerge besorgen. Fonduetopf entstauben und wahlweise in Hof oder Garten aufstellen, mit geschmolzenem Käse füllen, um ordentliche Dampfschwaden zu erzeugen. Gerne etwas Brot dazu reichen. Duftlampe organisieren, um das passende Odeur hinzuzufügen - ich bin noch dabei eine Duftkomposition aus Schaschlik, Pilzpfanne und Knoblauch kreieren zu lassen, bis dahin müssten Sie sich mit den Klassikern Zimt, Nelke und Vanille begnügen. Um den Kaufreiz zu befriedigen, eine Auswahl an Katalogen platzieren oder spontan den Inhalt des Dachbodens als Flohmarktware deklarieren - das freut dann auch den Allerliebsten. Statt selbstgestricker Socken zur Abwechslung Masken aus weihnachtlichen Stoffen nähen und verschenken. Man kann zwar von beiden nie genug haben, aber die letzteren sind eindeutig schneller gemacht.
Kreative Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
10 % Rabatt statt Mehrwertsteuersenkung
Der Mehrwertsteuer-Enspurt. Noch zwei Monate lang geben wir Ihnen statt der Mikroeinsparung durch die Mehrwertsteuersenkung 10 % Rabatt auf ausgewählte Warengruppen. Im November werden es Gewürze, Senf, Mayonnaise & Dressings sein.
Unsere Ersatz-Rabatt für November finden Sie hier.
Die Aktion gilt nur im Lieferservice!
|
|
|
|
Wo sind die Eier?
Zur Zeit sind keine Eier im Shop zu finden. Das liegt am zarten Alter der Hennen. Unser Eierlieferant, die Familie Frey hat umgestallt. Das bedeutet, es sind neue, junge Herden auf den Hof gekommen und diese benötigen eine gewisse Zeit, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen und es dauert auch immer ein bisschen, bis die jungen Hennen Eier mit "normaler" Größe und in den für uns benötigen Mengen legen.
Wir bitten noch um ein wenig Geduld.
|
|
|
|
Kartoffel Einkellerungsaktion KW 44-47
Die Einkeller-Kartoffeln sind da! 12,5 kg Kartoffeln von Daniel Henze vom Luisenhof aus Niederdorfelden bei Hanau in den drei bekannten Kochstufen: festkochend, vorwiegend festkochend und mehligkochend
Vom 26. Oktober bis 20. November gibt's die 12,5 kg zum Aktionspreis von 23,99 € statt 27,99 €
|
|
|
|
Neuer Service im Paradieschen BioBistro
Zur Zeit gibt es alle Paradieschen Mittagsgerichte nur zu Mitnehmen. Aber Sie können es sich ein bißchen einfacher machen.
Hier im Paradieschen anmelden, Tagesgericht und Wunschzeit zur Abholung auswählen und bezahlen. Zur vereinbarten Zeit wartet Ihr leckeres Mittagsgericht frisch aus dem Topf auf Sie. Lassen Sie es sich schmecken!
|
|
|
|
Familienkalender 2021
Wir haben uns auch in diesem Jahr wieder für einen Familienkalender als Weihnachtsgeschenk entschieden. Der Kalender verfügt über 5 Spalten und enthält die bayerischen sowie die hessischen Ferien und Feiertage. Der Kalender wird voraussichtlich ab der letzten Novemberwoche verteilt.
Wir wünschen Ihnen viel Freude damit
Wenn Sie unser Geschenk nicht haben möchten, geben Sie es bitte einfach wieder mit dem nächsten Leergut zurück.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. November 2020 und nur solange der Vorrat reicht
|
Das zitronig, würzig, scharfe Öl eignet sich zum Verfeinern von Kompott, karibischen oder asiatischen Gerichten. Ein Tröpfchen Öl bereichert wärmende Getränke im Winter.
|
12,90 €
pro 4,5ml
2,87€/1ml
|
|
|
|
|
|
|
Für die Hobby-Confiserie: für Pralinen, Desserts, Kuchen und Gebäck. Feinste Zutaten für feinste Kreationen. Praktisch in der Handhabung.
|
3,49 €
pro 200g
1,74€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Rotes, kräftig-würziges Glühwein Cuvée aus Dornfelder und Spätburgunder. Mit Kardamom, Nelke, Zimt und Zitrusfrüchten verfeinert.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 46
vom 09.11.2020 bis 13.11.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien – Demeter
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Blumenkohl Jan Schütt aus Hellschen-Heringsand– Bioland
Lauch vom Weilerhof, Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Pastinaken Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Romatomaten aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Clementinen aus Spanien – Bioanbau
Birnen Conference od. Concorde aus Deutschland – Bioland
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Tortenbrie mit Walnuss 50 %, handwerklich geschöpfte und nach alter Tradition hergestellte Weißschimmel-Feinheit, veredelt mit aromatischen Walnüssen. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Tiroler Emmentaler, 5 Monate 45 %, klassischer Brotzeitkäse aus der Sennerei Hatzenstädt in Niederndorfernberg. Die Milch wird täglich frisch per Seilbahn angeliefert. Im Geschmack mild und nussig. Heumilch, Naturrinde. Rohmilch. Lab: kL
Weißenhorner Bärlauch-Knobl. Creme 25 %, besonders cremige Konsistenz und erstklassige BiolandZutaten garantieren höchsten Genuss. Milch pasteurisiert
Herbstgouda Olive-Tomate-Rosmarin 50 %, vollmundiger, junger frischer Gouda mit Oliven, getrockneten Tomaten und Rosmarin verfeinert. Eine Kreation die sehr gut in die Herbstzeit passt. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Bierschinken 100 g Gelbwurst, geschnitten 100 g Zwiebelleberkäse 100 g Fleischwurst rot 100 g Rindersalami, geschnitten 70 g Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Rettich-Feldsalat-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Nelken-Pflaumen-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 46/2020
|
Handwerklich geschöpfte und nach alter Tradition hergestellte Weißschimmel-Feinheit, veredelt mit aromatischen Walnüssen. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
|
|
|
Kernig, kräftiges und aromatisches Vollkornmischbrot mit vielen verschiedenen Saaten.
|
|
|
|
Cremiger Joghurt mit feiner Kaffeenote.
|
|
|
|
Fruchtiger, süffig-saftiger Secco mit lebendiger, feiner Perlage. Für Freunde, zum Feiern oder einfach so.
|
3,99 €
pro 0,75l
5,32€/1l
|
|
|
|
|
|
Änderung BioBistro
Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der aktuellen Situation ab dem 02.11.2020 alle Gerichte nur noch zum Mitnehmen gibt.
BioBistro Wochenkarte
Vom 09.11. – 14.11.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Buntes Kichererbsen-Curry mit Lauch und Mango, dazu Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes „Stroganoff“ mit Pilzen und sauren Gurken, dazu Kräuterreis
|
|
|
|
Dienstag
Gemüselasagne unter Mandel-Käse-Haube, dazu Salat
|
|
|
|
Gyros vom Schwein mit Gemüse, dazu Kartoffelecken und Gurken-Schmand
|
|
|
|
Mittwoch
Semmelknödel auf Wirsing-Lauchgemüse in Kräuterrahm
|
|
|
|
Rinder-Schmortopf mit Trockenfrüchten in kräftiger Rotwein-Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Schupfnudeln mit herbstlichem Gemüse in fruchtiger Tomatensauce (v/l)
|
|
|
|
Frikadellen mit Apfelrotkohl und Kartoffelstampf
|
|
|
|
Freitag
Blumenkohl-Gemüse mit Zucchini und Kirschtomaten in Kräuter-Käse-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Marinierter Kabeljau vom Blech mit Kürbis und Lauch, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Samstag
Snacks, Suppe, Pasta oder Reis mit wechselnder Sauce
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Blumenkohl, 150 ml Wasser, ca. 125 ml Milch, 1 TL Butter, 1 ½ EL Weizenvollkornmehl, 100 g Altbierkäse, gerieben, Muskatnuss, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL getr. Majoran, 125 ml Sahne, 1 Bund Schnittlauch
|
|
|
|
1 Knoblauchzehe, 2 EL Petersilie, 2-3 EL Balsamico bianco, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Blumenkohl, 250 g Cherrytomaten, 30 g Cashewkerne, 1 rote Zwiebel, 1 Glas Kichererbsen, 1 TL Agavendicksaft, 1 TL Ras el-Hanout, 1 EL Sesamsaat
|
|
|
|
400 g Weizenvollkornmehl, 600 ml Milch, Meersalz, 2-3 Eier, 350 g Lauch, Butter, Knoblauchzehe, 500 g Pastinaken, 150 g Gouda oder anderen weichen Käse, Curry, 1 Schuss Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|