Rundbrief KW 46/2019

Ideen sind gefragt...

Mit leichtem Erschaudern ereilte mich gestern die Erkenntnis, dass mich nur noch drei Wochen von dem ersten Türchen trennen. Allerhöchste Eisenbahn mich um die Kalender-Füllung für mein Schätzchen zu kümmern - oder ich besorge doch noch diesen leckeren Adventkalender von Zotter... Falls Ihnen auch die Kreativität fehlt, ab sofort finden Sie die süßen Kalender in unserem Shop und natürlich auch jede Menge kleiner Geschenke, ob nun für Nikolaus oder Kalender.

Vorfreudige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Familienkalender

Wir haben uns auch in diesem Jahr wieder für einen Familienkalender als Weihnachtsgeschenk entschieden. Gerne dürfen Sie uns mitteilen, falls Sie kein Interesse an unserem Geschenk haben und gerne dürfen Sie uns den Kalender auch wieder zurück geben, bevor er in Ihrer Papiertonne landet. Der Kalender verfügt über 5 Spalten und enthält die bayerischen sowie die hessischen Ferien und Feiertage. Der Kalender wird voraussichtlich ab der letzten Novemberwoche verteilt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude damit.


Ein Männlein steht im Walde…

Nicht im Walde, aber im Paradieschen verkosten wir die Pilze von unserem langjährigen Lieferanten bester Zuchtpilze: Volker Löcke. Seit 20 Jahren beliefert er uns mit Kräuterseitlingen, Shiitake und natürlich Champignons. Am Donnerstag, den 7. November haben Sie die Gelegenheit dazu.

Wir freuen uns auf Sie!


Hygge Punsch von Voelkel

Die Tage werden kürzer und der Winter lässt nicht mehr lange auf sich warten. Das bedeutet: gemütliches Kuscheln ist angesagt und was passt besser dazu als ein Punsch? Von Voelkel gibt’s zwei neue alkoholfreie Heißgetränke: Hygge Punsch Apfel-Blaubeere und Hygge Punsch Apfel-Ingwer. Am Freitag, den 8. November stellen wir Ihnen die beiden Neuheiten in unserem BioLaden vor.

Auf hyggelige Zeiten! Wir freuen uns auf Sie.

So finden Sie uns


Jetzt Räucherfische für Weihnachten vorbestellen!

Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.

Hier geht's zum Fisch-Angebot.

Die Bestellfrist endet am Freitag, den 6. Dezember.

Die Auslieferung erfolgt vom 16.12.2019 bis 20.12.2019. Bestellbar sind die Fische auch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. November 2019 oder solange der Vorrat reicht

Weihnachtskugel Mandel Nougat

Feine Mandeln, Kakaobutter und echte Bourbonvanille vereint in einer traumhaften Trüffelkugel.

0,99 €

pro 17g
0,06€/1g

Für süße Engerl Zotter Mini

Kleiner Miniriegel aus Weißer Schokolade gefüllt mit Haselnusskrokant.

1,55 €

pro 20g
0,08€/g

Schoko Lebkuchen Konfekt - Bruno

Konfekt im 2er Pack. Zum Verschenken oder Selbernaschen.

1,79 €

pro 34g
5,26€/100g


Vorschau Kalenderwoche 46

vom 11.11.2019 bis 15.11.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Chinakohl Wiethaler aus Stallwang in Niederbayern – Bioland

  • Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Broccoli aus Italien – Bioanbau

  • Bataten aus Spanien – Bioanbau

  • Paprika rot Martinez-Lopez Miguel aus Almeria – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Clementinen aus Spanien – Bioanbau

  • Mango aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Frischcreme Rote Beete / Meerrettich 45 %, Rendezvous mit dem Winter – Himmlische Frischcreme verfeinert mit Rote Bete, Meerrettich und Honig. Köstlich! Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab

  • Bergkäse Monte, Demeter 50 %, der mit Rotkulturen gepflegte Hartkäse darf mindestens 4 Monate reifen, bildet dabei kaum Löcher aus und ist kräftig aromatisch im Geschmack. Heumilch, Naturrinde, Rohmilch. Lab: mL

  • Aurora Gold Jerseygouda 50 %, ein ganz besonderer Gouda aus gehaltvoller Jerseymilch mit sahnig-pikanter Note. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Herbstgouda Olive-Tomate-Rosmarin 50 %, vollmundiger, junger frischer Gouda mit Oliven, getrockneten Tomaten und Rosmarin verfeinert. Eine Kreation die sehr gut in die Herbstzeit passt. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Fleischwurst rot 100 g

  • Teewurst 100 g

  • Paprikalyoner 90 g

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g

  • Rosmarinbraten 80 g

  • Pizzaleberkäse am Stück 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Kalbsleber in Scheiben zarte Kalbsleber zum Kurzbraten in der Pfanne. Klassische Zubereitung mit Apfel-Zwiebel-Soße und Kartoffelstampf. Ca. 3 x 100 g für 8,37 € – 1 kg/27,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Sellerie-Minz-Smoothie

  • Apfel Opal

  • Staudensellerie

  • Kräuter im Topf: Minze

  • Zitrone

  • Apfelsaft, regional

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Mango-Möhren-Smoothie

  • Orangen Navelina – aus Spanien

  • Möhren – aus Niederdorfelden

  • Clementinen Oronules

  • Ingwer

  • Mango Keith – aus Spanien

  • Haferkleie

  • Kurkuma frisch (Gelbwurz)

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 46/2019

Bergkäse Monte, Demeter

der mit Rotkulturen gepflegte Hartkäse darf mindestens 4 Monate reifen, bildet dabei kaum Löcher aus und ist kräftig aromatisch im Geschmack. Heumilch, Naturrinde, Rohmilch. Lab: mL.

2,29 €

pro 100g

Kürbiskernbrot

Weizen- und hefefreies Dinkelvollkornbrot. Fein-mild und durch die Kürbiskerne nussig aromatisch.

5,20 €

pro 750g
6,93€/1kg

Erdbeere Joghurt

Milder, besonders cremiger Joghurt. Die frischen Erdbeeren stammen von den Beerenbauern.

2,09 €

pro 500g
4,18€/1kg

Malbec, DO Tupungato

Trockener, schwerer, fruchtiger Rotwein, schönes Bouquet von reifen roten Früchten, harmonisch, Noten von Kirschen und Heidelbeeren, Ausbau im großen Holzfass. Perfekt zu gegrilltem, rotem Fleisch. Charakter: trocken.

Alter Preis: 9,99 €

9,49 €

pro 0,75l
12,65€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 11.11. – 16.11.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Asiatisches Gemüse mit Chinakohl und Rettich in Soja-Limettensauce, dazu Reis (v/l)

8,90 €

Schweinegeschnetzeltes mit Oliven-Tomatenragout, dazu Pasta

9,90 €

 

Dienstag

Überbackenes Fladenbrot mit mediterranem Gemüse und Schafskäse, dazu Salat

8,90 €

Indonesischer Rinderschmortopf mit Chili und Ingwer, dazu Couscous

9,90 €

 

Mittwoch

Kürbis-Möhrengemüse mit Kokos und Ingwer, dazu Curry-Sesam-Kartoffeln (v/l)

8,90 €

Szegediner Gulasch mit Gemüse, dazu Spätzle

9,90 €

 

Donnerstag

Broccoli und Kürbis in Kokossoße, dazu Steckrübenstampf und karamellisierte Nüsse

8,90 €

Lasagne Bolognese mit Gemüse und Salat

9,90 €

 

Freitag

Chili con Soja mit Kidney Bohnen und Gemüse, dazu Baguette (v/l)

8,90 €

Lachs, Garnelen und Gemüse in Dill-Sahnesoße, dazu Pasta

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Exotische Gemüsepfanne

Currypaste – selbst gemacht oder fertig (z. B. Red Thai-Currypaste von Sancon), Basmatireis ca. 250-300 g und etwas Butter, Brokkoli und/oder Chinakohl, Süßkartoffel 200 g (oder Möhren oder Hokkaidokürbis), 1 Paprika rot, 1 Mango, Kokosmilch 400 ml (evtl. auch 3 EL Erdnußcreme crunchy), Tofu 250 g, etwas aufgelöste Gemüse- oder Hühnerbrühe 100 ml, etwas Kokosfett

Dressing für Chinakohlsalat

1-2 Limetten, Sojasosse, Zucker, 1 Peperoni, 1-2 Knoblauchzehen

Scharfes Batatensüppchen

1 kleine Zwiebel, 1 EL Rapsöl, 500 g Bataten, 700 ml Wasser, 2 EL Suppenwürze, 100 ml Sahne, 1-2 TL Curry, 1-2 TL Zitronensaft, 1 Peperonischote, Meersalz, 1/2 Schälchen Kresse zum Dekorieren

Bandnudeln mit Broccoli und Möhren

1 Stück Broccoli, ca. 300 g Möhren, 200 g Tofu, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Speisestärke, Schale von einer Zitrone, 3 EL Rapsöl, 3 EL Sojasauce, 150 ml Gemüsebrühe, 50 g Aprikosenkerne (oder Mandeln) gehackt, 500 g Bandnudeln

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz