Rundbrief KW 45/2024

Es wird eng...

Wie sagt meine Kollegin immer so schön "jetzt ans schenken denken" - aber das sagt sie auch schon im Mai - und da verschwende ich keine Gedanken an Glühwein, Socken oder sonstige Dezember-Devotionalien - hätte ich mal auf sie gehört! Es ist November und allerhöchste Zeit mit dem Sockenstricken zu beginnen! Für Sie hätte ich auch schon ein paar Geschenkideen wie die Wok-Box "Lets Wok" von Arche oder das Riedenburger Emmerbier-Set und falls es a bisserl mehr sein darf, im November bieten wir Getreidemühlen zum Aktionspreis an. Das November-Angebot finden Sie in den nächsten Tagen in Ihrer Kiste, ich hole derweil die Wolle raus.

Kreative Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Vom 01. November bis 30. November 2024 und nur solange der Vorrat reicht

Riedenburger Emmer-Bier-Box

Vier unterschiedliche Bierstile in einer attraktiven Tasting Box verführen zum Probieren! Die Tasting Box enthält je 4 Flaschen Emmerbier. Mit in der Box: ein Riedenburger Krug für das Emmerbier.

18,90 €

pro Stück

Wok Box von Arche

Eine Kochbox für Fans der asiatischen Küche. Nudeln, Sauce & Würzpaste für zwei Personen. Eine Rezeptkarte und Stäbchen sind enthalten, Sie brauchen nur noch die frischen Zutaten.

11,90 €

pro Stück

Gesichtsöl Vanille Limette

Das NICAMA Gesichtsöl Vanille-Limette vereint natürliche Pflege mit einem belebenden Duft. Die wertvollen Inhaltsstoffe wie Mandelöl und Sesamöl, kombiniert mit beruhigendem Kamilleextrakt, sorgen für eine intensive Nährstoffversorgung und Tiefenpflege der Haut. Sesamöl öffnet die Poren und ermöglicht es der Kamille und dem Vitamin E, ihre wohltuende Wirkung optimal zu entfalten.

Alter Preis: 19,90 €

17,50 €

50 ml
350,00 €/l

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop


Vorschau Kalenderwoche 45

vom 04.11.2024 bis 09.11.2024

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Chinakohl von Thomas Zell und Wiethaler – Bioland

  • Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Lauch von Thomas Zell und Stefan Becker – Bioland & Demeter

  • Pastinaken von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Rote Paprika aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Bananen aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Grapefruit von Borras Vicente, Provinz Valencia – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier


Rezepte für die Wochenkiste

Chinagemüse mit Bandnudeln

500 g Chinakohl, 0,5 Knollen Sellerie, 1 Stange Lauch, 1 rote Paprika, 300 Broccoli, 3 Möhren, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, 6 EL Sojasauce, ½ Teel. Speisestärke, 25 g Kokosöl, Pfeffer, Salz, 250 g Dinkel-Bandnudeln, nach Belieben gestiftelten Rettich

Chinakohl-Salat mit Äpfeln

ca. 200 g Joghurt, 40 ml Sauerrahm, 3 EL Apfelessig, Kräutersalz, Pfeffer, 2 TL Agavendicksaft, 1 TL Meerrettich, 1/2 Bund Petersilie gehackt, 1 Chinakohl, 2 Äpfel

Pfannkuchen mit Porree-Pastinaken Füllung - Menge: 4 Portionen, ergibt 8 Pfannkuchen

400 g Weizenvollkornmehl, 600 ml Milch, Meersalz, 2-3 Eier, 330 g Lauch, Butter, Knoblauchzehe, 300 g Pastinaken, 150 g Gouda oder anderen weichen Käse, Curry, 1 Schuss Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer.

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Zillertaler Gipfelstürmer, mind. 40 % i. Tr., ca. 150 g, ein kräftiger und aromatischer Hartkäse aus Heumilch, mit Rotkultur geschmiert, Reifezeit ca. 4 -5 Monate. Lab: mL

  • Bockshornkleekäse, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, die Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Lab: mL

  • Coburger Brietorte, mind. 60 % i. Tr., ca. 150 g, ein mild-aromatischer Brie. Lab: mL

  • Roggenburger Frischkäse natur, mind. 65 % i. Tr., 125 g, ein sahniger Frischkäse. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Fenchelsalami 70 g geschnitten

  • Gelbwürstchen 100 g Stück

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g Stück

  • Putenlyoner 100 g geschnitten

  • Zwiebelleberkäse 2 x 70 g Stück

  • Hausmacher Presssack 100 g Stück

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Pizzaleberkäse im Förmchen - 600 g, 16,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 45/2024

Zillertaler Gipfelstürmer

Kräftiger - aromatischer Hartkäse aus Heumilch, mit Rotkultur geschmiert, Reifezeit ca. 4 -5 Monate. Lab: mL, Fettgehalt: mind. 50 %

2,19 €

100 g
21,90 €/kg

Buttermilchbrot

Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.

5,60 €

750 g
7,47 €/kg

Kokos Joghurt

Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!

2,79 €

500 g
5,58 €/kg

Ruminat Primitivo IGT

Dunkle Farbe, konzentrierte Beerenfrucht, Backpflaumen, Dörrobst, etwas Schokolade. Charakter: halbtrocken

Alter Preis: 9,99 €

8,88 €

0,75 l
11,84 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 04.11. – 08.11.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Buntes Kichererbsen-Curry mit Lauch und Mango, dazu Fladenbrot (v/l)

10,90 €

Putengeschnetzeltes mit Sojasprossen & Ananas in Kokos-Chili-Sauce, dazu Reis

13,90 €

 

Dienstag

Kürbis-Pastinaken-Lasagne überbacken mit Nachos-Käse-Kruste

10,90 €

Rinderhack-Pfanne mit Spitzkohl in Apfel-Zimt-Rahm, dazu Pasta

13,90 €

 

Mittwoch

Serviettenknödel mit Wirsing-Karotten-Rahm-Sauce

10,90 €

Leberkäse-Würfel in Barbecue-Chili-Gemüse-Sauce, dazu Rosmarinkartoffeln

13,90 €

 

Donnerstag

Herbstlicher Gemüseeintopf in Käse-Sauce mit Kartoffeln und gerösteten Cashewkernen

10,90 €

Rindergulasch in Dunkelbier-Cranberry-Sauce, dazu Spätzle

13,90 €

 

Freitag

Rote Linsenbolognese mit Gemüse, dazu Pasta (v/l)

10,90 €

Lachs und Garnelen in Kurkuma-Brokkoli-Sauce, dazu Reis

14,90 €

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz