Rundbrief KW 45/2023

Wankelmütig

Hab ich nicht letztes/vorletztes/und das Jahr davor gesagt, dass ich nichts/nicht so viel/eigentlich nix - backen will? Also Plätzchen und so? Sie dürfen mit Recht meine Glaubwürdigkeit diesbezüglich in Frage stellen. Auch in diesem Jahr laufe ich Gefahr wortbrüchig zu werden. Aber mich trifft keine Schuld! Es liegt an IHM. Warum lässt er mich auch immer ein Wochenende im November alleine? Und statt es mir mit 15 kg Wolle auf dem Sofa gemütlich zu machen, gestalte ich entweder diverse Wohnbereiche um (ist ja keiner da, der sein Veto einlegen könnte) oder ich verfalle in einen Back-Rausch (10 Sorten+) der mich rein kräftetechnisch erst Sonntag Abend in die horizontale zwingt - ohne Wolle, dafür mit einem Teller der verunglückten Exemplare, die Weihnachten nicht erleben werden. Falls Sie jetzt schon wissen, was Sie backen werden: hier finden Sie alles für die Weihnachtsbäckerei. Ich geh derweil Backbücher wälzen.

Vorfreudige Grüße aus dem Paradieschen sendet
Judith Wentzel


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 30. November 2023 und nur solange der Vorrat reicht

Backset für Weihnachtskuchen

Sternbackform incl. 1 kg Mehl und Weihnachtskuchen-Rezepten. Die hochwertige Backform ist in Deutschland hergestellt. Durchmesser 26 cm mit einer Antihaftbeschichtung für sehr leichtes Entformen.

7,49 €

7,49 €/Stück

Edel Kakao

Der Edelkakao besitzt im Vergleich zu stark entöltem Kakao einen höheren Kakaobutteranteil und zeichnet sich deshalb durch einen kräftigen, typischen Kakaogeschmack aus. Naturbelassen.

Alter Preis: 2,69 €

2,49 €

125 g
19,92 €/kg

Schoko Adventskalender

Adventskalender gefüllt mit verschiedenen Motiven aus leckerer Vollmilchschokolade.

3,79 €

75 g
50,53 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 45

vom 06.11.2023 bis 10.11.2023

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Chinakohl von Familie Zell, Wiethaler und Bauer – Bioland

  • Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Lauch von Thomas Zell und Stefan Becker – Bioland & Demeter

  • Pastinaken von Bernd Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Paprika rot aus Spanien – Bioanbau

  • Steinchampignons von Löckes Biopilze aus Hohensolms – Bioland

  • Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Kaki aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Allgäuer Bierkäse, 50-60 % i. Tr., ca. 150 g, ein herzhafter Heumilchkäse aus dem Allgäu der mit Schnittlauch und Zwiebeln verfeinert ist. Lab: mL

  • Aurora Gold Möhre, 50 % i. Tr., ca. 150 g, der leuchtend orange Käse erhält seine Farbe durch die Beigabe von Demeter Möhrensaft. Der Käse erhält hierdurch einen leicht süßlichen Geschmack, wodurch er vor allem bei Kindern sehr beliebt ist. Lab: mL

  • Brie Ecken Demeter, 50-60 % i. Tr., 100 g, kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Lab: mL

  • Frankendammer, 45-50 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse mit nussiger Note und feiner Lochung. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Putenlyoner 100 g geschnitten

  • Leberkäse 100 g geschnitten

  • Fleischwurst rot 100 g Stück

  • Teewurst mager 100 g Stück

  • Kochschinken 80 g geschnitten

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g Stück

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Schweinerouladen gefüllt mit Bergkäse 3 x 200 g – 28,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 45/2023

Allgäuer Bierkäse

Herzhafter Heumilchkäse aus dem Allgäu der mit Schnittlauch und Zwiebeln verfeinert ist. Lab: mL

2,39 €

100 g
23,90 €/kg

Walnussbrot

Feines hefefreies Weizen-Roggenmischbrot mit dem herzhaften Aroma der Walnuss.

5,49 €

750 g
7,32 €/kg

Kokos Joghurt

Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!

2,79 €

500 g
5,58 €/kg

12° Vino de la Tierra de Castilla rosé

Fruchtig, moderner Wein, frisch, mit weichem Schmelz durch feine Mineralität. Ein süffiger Wein, jung zu trinken! Charakter: trocken

4,99 €

0,75 l
6,65 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 06.11. – 10.11.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Buntes Wirsing-Gemüse in Weißwein-Kräuterrahm, dazu Spätzle und karamellisierte Nüsse

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit Gemüse Erdnuss-Kokos-Sauce, dazu Reis

12,90 €

 

Dienstag

Zucchini überbacken mit Polenta-Parmesan-Kruste, dazu Paprika-Süßkartoffel-Gemüse

9,90 €

Orientalisches Rindergulasch mit Trockenfrüchten und Paprika, dazu Couscous

12,90 €

 

Mittwoch

Gemüse-Lasagne mit Tomate-Mozzarella überbacken, dazu Chinakohl-Mandarinen-Salat

9,90 €

Leberknödel mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelpüree

12,90 €

 

Donnerstag

Kürbis, Kartoffel, Pastinaken-Pfanne mit Orangen-Kurkuma-Dip (v/l)

9,90 €

Hackbraten mit Spaghetti-Haube, dazu fruchtiges Tomaten-Gemüse

12,90 €

 

Freitag

Mexikanischer Gemüseeintopf mit Mais, Kidneybohnen und Lauch, dazu Zitronen-Schmand und Baguette

9,90 €

Lachs und buntes Gemüse in Thai-Curry-Sauce, dazu Reis

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Pfannkuchen mit Porree-Pastinaken Füllung

400 g Weizenvollkornmehl, 600 ml Milch, Meersalz, 2-3 Eier, 350 g Lauch, Butter, Knoblauchzehe, 500 g Pastinaken, 150 g Gouda oder anderen weichen Käse, Curry, 1 Schuss Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer

Porree-Rahm-Gemüse mit Steinchampignons

1-2 Stangen Porree, 1 Schale Steinchampignons, ½ Bund Petersilie, 2 kleine Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, ca. 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe, ca. 100 ml Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, ½ TL Speisestärke

Chinakohl in Kokossauce

1 Chinakohl, 30 g Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 2 Zwiebeln, 2 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, Currypulver, 25 ml Kokosmilch, 1 EL Erdnussmus, 1-2 Bananen, 2 EL Erdnüsse

Chinakohl-Gemüse mit Porree

1 Chinakohl, 1 Stange Porree, 2 Knoblauchzehen, 5 EL Sonnenblumenöl, 1 TL getr. Salbei, 1 TL Kräutersalz, 1 TL Gemüsebrühe

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz