Wankelmütig
Hab ich nicht letztes/vorletztes/und das Jahr davor gesagt, dass ich nichts/nicht so viel/eigentlich nix - backen will? Also Plätzchen und so? Sie dürfen mit Recht meine Glaubwürdigkeit diesbezüglich in Frage stellen. Auch in diesem Jahr laufe ich Gefahr wortbrüchig zu werden. Aber mich trifft keine Schuld! Es liegt an IHM. Warum lässt er mich auch immer ein Wochenende im November alleine? Und statt es mir mit 15 kg Wolle auf dem Sofa gemütlich zu machen, gestalte ich entweder diverse Wohnbereiche um (ist ja keiner da, der sein Veto einlegen könnte) oder ich verfalle in einen Back-Rausch (10 Sorten+) der mich rein kräftetechnisch erst Sonntag Abend in die horizontale zwingt - ohne Wolle, dafür mit einem Teller der verunglückten Exemplare, die Weihnachten nicht erleben werden. Falls Sie jetzt schon wissen, was Sie backen werden: hier finden Sie alles für die Weihnachtsbäckerei. Ich geh derweil Backbücher wälzen.
Vorfreudige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 30. November 2023 und nur solange der Vorrat reicht
|
Sternbackform incl. 1 kg Mehl und Weihnachtskuchen-Rezepten. Die hochwertige Backform ist in Deutschland hergestellt. Durchmesser 26 cm mit einer Antihaftbeschichtung für sehr leichtes Entformen.
|
|
|
|
Der Edelkakao besitzt im Vergleich zu stark entöltem Kakao einen höheren Kakaobutteranteil und zeichnet sich deshalb durch einen kräftigen, typischen Kakaogeschmack aus. Naturbelassen.
|
|
|
|
Adventskalender gefüllt mit verschiedenen Motiven aus leckerer Vollmilchschokolade.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 45
vom 06.11.2023 bis 10.11.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Chinakohl von Familie Zell, Wiethaler und Bauer – Bioland
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Lauch von Thomas Zell und Stefan Becker – Bioland & Demeter
Pastinaken von Bernd Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Steinchampignons von Löckes Biopilze aus Hohensolms – Bioland
Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Kaki aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer Bierkäse, 50-60 % i. Tr., ca. 150 g, ein herzhafter Heumilchkäse aus dem Allgäu der mit Schnittlauch und Zwiebeln verfeinert ist. Lab: mL
Aurora Gold Möhre, 50 % i. Tr., ca. 150 g, der leuchtend orange Käse erhält seine Farbe durch die Beigabe von Demeter Möhrensaft. Der Käse erhält hierdurch einen leicht süßlichen Geschmack, wodurch er vor allem bei Kindern sehr beliebt ist. Lab: mL
Brie Ecken Demeter, 50-60 % i. Tr., 100 g, kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Lab: mL
Frankendammer, 45-50 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse mit nussiger Note und feiner Lochung. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenlyoner 100 g geschnitten
Leberkäse 100 g geschnitten
Fleischwurst rot 100 g Stück
Teewurst mager 100 g Stück
Kochschinken 80 g geschnitten
Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g Stück
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 45/2023
|
Herzhafter Heumilchkäse aus dem Allgäu der mit Schnittlauch und Zwiebeln verfeinert ist. Lab: mL
|
|
|
|
Feines hefefreies Weizen-Roggenmischbrot mit dem herzhaften Aroma der Walnuss.
|
|
|
|
Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!
|
|
|
|
Fruchtig, moderner Wein, frisch, mit weichem Schmelz durch feine Mineralität. Ein süffiger Wein, jung zu trinken! Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 06.11. – 10.11.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Buntes Wirsing-Gemüse in Weißwein-Kräuterrahm, dazu Spätzle und karamellisierte Nüsse
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Gemüse Erdnuss-Kokos-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Dienstag
Zucchini überbacken mit Polenta-Parmesan-Kruste, dazu Paprika-Süßkartoffel-Gemüse
|
|
|
|
Orientalisches Rindergulasch mit Trockenfrüchten und Paprika, dazu Couscous
|
|
|
|
Mittwoch
Gemüse-Lasagne mit Tomate-Mozzarella überbacken, dazu Chinakohl-Mandarinen-Salat
|
|
|
|
Leberknödel mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelpüree
|
|
|
|
Donnerstag
Kürbis, Kartoffel, Pastinaken-Pfanne mit Orangen-Kurkuma-Dip (v/l)
|
|
|
|
Hackbraten mit Spaghetti-Haube, dazu fruchtiges Tomaten-Gemüse
|
|
|
|
Freitag
Mexikanischer Gemüseeintopf mit Mais, Kidneybohnen und Lauch, dazu Zitronen-Schmand und Baguette
|
|
|
|
Lachs und buntes Gemüse in Thai-Curry-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
400 g Weizenvollkornmehl, 600 ml Milch, Meersalz, 2-3 Eier, 350 g Lauch, Butter, Knoblauchzehe, 500 g Pastinaken, 150 g Gouda oder anderen weichen Käse, Curry, 1 Schuss Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
1-2 Stangen Porree, 1 Schale Steinchampignons, ½ Bund Petersilie, 2 kleine Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, ca. 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe, ca. 100 ml Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, ½ TL Speisestärke
|
|
|
|
1 Chinakohl, 30 g Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 2 Zwiebeln, 2 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, Currypulver, 25 ml Kokosmilch, 1 EL Erdnussmus, 1-2 Bananen, 2 EL Erdnüsse
|
|
|
|
1 Chinakohl, 1 Stange Porree, 2 Knoblauchzehen, 5 EL Sonnenblumenöl, 1 TL getr. Salbei, 1 TL Kräutersalz, 1 TL Gemüsebrühe
|
|
|
|
|