|
Rundbrief KW 45/2021
|
|
|
|
|
|
Das neue Biedermeier
Mit Homeoffice, Zoom Meetings und Webinaren braucht im Grunde keiner mehr vor die Tür zu gehen - spart Benzin und CO2. Nur das Miteinander leidet etwas darunter. Dagegen können wir aber etwas tun: Am 19. November findet unsere nächste Weinprobe statt - gerne mit Ihnen! Was Sie dazu brauchen? Einen Internetzugang, die Plattform youtube und wenn Sie ein Google Konto besitzten, dann können wir uns sogar mit Ihnen unterhalten. Außerdem natürlich das Weinpaket. Das enthält diesmal 6 Weine aus den beiden Weingütern von Heiner Sauer und reicht für 6 Personen - bei sparsamem Einschenken auch für 8.... Und wer das kulinarische Event noch abrunden möchte, dem bieten wir ein zu den Weinen passendes Käsepaket (6 Sorten je zwischen 150 -200g) an. Beide Pakete haben wir außerdem mit spitzem Stift kalkuliert und bieten sie vergünstigt an. Und weil uns das alles noch nicht genug war, gibt es in den Verkostungspausen auch noch Livemusik. Das Ganze findet übrigens im Weinkeller des Weingutes Heiner Sauer in der Pfalz statt. Leitfaden und Link zur Weinprobe liegen dem Weinpaket bei (Online Version finden Sie hier) und noch mehr Infos zur Weinprobe gibt es ebenfalls online. Allen Teilnehmern wünsche ich viel Vergnügen.
Genussvolle Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 19. November 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
Sechs Weine aus den beiden Weingütern von Heiner Sauer in Deutschland und Spanien. Bestellen Sie auf Wunsch noch das passende Käsepaket dazu.
|
49,99 €
6 Flaschen je 0,75 l
|
|
|
|
|
|
|
Sechs herausragende Käsesorten passend zu den großartigen Weinen von Heiner Sauer.
|
29,99 €
6 Sorten zu je ca. 150-200 g
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 45
vom 08.11.2021 bis 12.11.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Familie Zell aus Bruchköbel – Bioland
Möhren von Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Fenchel von Familie Zell aus Bruchköbel – Bioland
Broccoli von Prima Bio aus Gargano, Apulien – Bioanbau
Strauchtomaten von Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Clementinen Nules aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Weinkäse, 50 %, ein Käse, der für ca. 6-8 Wochen in den Käsekellern reift und während dieser Zeit mit Bio-Spätburgunder Rotwein affiniert wird. Er erhält dadurch seinen cremig-aromatischen Geschmack und seine feine Konsistenz. Lab: kL
Brie Ecken Demeter, 50 % i. Tr., sind kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Lab: mL
Gouda Tomate Oregano Paprika, 48 % i. Tr., ein handwerklich gekäster milder Schnittkäse, der durch die Zugabe einer aromatischen Gewürzmischung aus Tomaten, Oregano und Paprika eine mediterrane Note erhält. Lab: mL
Zillertaler Heumilchkäse, 45 %, ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse aus der Zillertaler Sennerei. Gekäst aus bester Heumilch und mit Rotkultur gepflegt. Lab. mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Pizzaleberkäse, ein saftiger Leberkäse mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinert. Kalt auf's Brot oder kurz in der Pfanne erhitzen
Paprika Lyoner, eine feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.
Fleischwurst rot, eine würzige Fleischwurst – ideal zum Heißmachen oder kalt für eine deftige Brotzeit.
Teewurst mager, eine köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
Feines Delikatess-Leberwürstchen, eine streichzarte, extrafeine Leberwurst vom Schwein.
Putenwiener, sind zwei knackige Würstchen über Buchenholzrauch mild geräuchert im Naturdarm.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Pfeffersteaks mager vom Schwein, sind magere, pfeffrig gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten.
4x 100 g für 9,68 € – 25,90 €/kg
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Das Smoothie Paket Kopfsalat finden Sie in unserem Shop |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Das Smoothie Paket Winterapfel finden Sie in unserem Shop |
| |
Produkte der Woche
KW 45/2021
|
Der Weinkäse reift für ca. 6-8 Wochen in den Käsekellern und wird während dieser Zeit mit Bio-Spätburgunder Rotwein affiniert. Er erhält dadurch seinen cremig-aromatischen Geschmack und seine feine Konsistenz.
|
|
|
|
Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.
|
|
|
|
Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Intensives Aroma von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren und im Hintergrund etwas Kaffee. Weich, gehaltvoll und fruchtig. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 08.11. – 13.11.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Pasta mit gebratenen Pilzen und Lauch in Parmesan-Rahm
|
|
|
|
Gyros vom Schwein mit Gemüse, dazu Reis und Gurken-Schmand
|
|
|
|
Dienstag
Kürbisbällchen im Sesam-Mantel auf Asia-Gemüse, dazu Mango-Tomaten-Salsa (v/l)
|
|
|
|
Gulasch vom Rind mit Trockenfrüchten in Rotwein-Sauce, dazu Kräuterkartoffeln
|
|
|
|
Mittwoch
Tortellini mit Broccoli und Kirschtomaten in Kräuter-Rahm-Sauce
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Pak Choi, Süßkartoffel und Kaki in süß-saurer Sauce, dazu Kokos-Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Herbstlicher Erbsen-Gemüse-Eintopf mit Räuchertofu, dazu Bauernbrot (v/l)
|
|
|
|
Hackbraten vom Rind unter Pastinaken-Kartoffel-Haube auf Senf-Rahm-Gemüse
|
|
|
|
Freitag
Fruchtiges Kichererbsen-Curry mit Broccoli, Mango und Lauch, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Marinierter Zander auf herbstlichem Linsengemüse mit Kürbis, Apfel und Lauch, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
ca. 500 g Broccoli, Salz, 1 EL Zitronensaft, 4 EL Sesam, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, 100 g Frischkäse, 2 Eier, Fett für die Form
|
|
|
|
50 g Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 20 g Erdnussöl, 450 g Broccoli, 100 g Karotten, in Streifen oder Scheiben geschnitten, 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten, Curry, etwas Zucker, Sojasauce, 1 TL geriebener Ingwer, Zitronensaft
|
|
|
|
2 Fenchelknollen, 2 Eier, 8 Scheiben Toast, Thymian, Etwas Mehl, Erdnußöl oder Bratöl, Salz
|
|
|
|
für den Hefeteig: 10 g frische Hefe, 1 Prise Rohrohrzucker, 200 g Weizenvollkornmehl, 1/2 TL Meersalz, 2 EL Olivenöl
für den Belag: 1-2 Fenchelknollen, 1-2 Zwiebeln, 70 g Pecorino od. Parmesan, 4 EL Olivenöl, 1 TL getr. Oregano, Kräutersalz, Pfeffer, Olivenöl für das Backblech, Mehl zum Ausrollen
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|