Rundbrief KW 45/2021

Das neue Biedermeier

Mit Homeoffice, Zoom Meetings und Webinaren braucht im Grunde keiner mehr vor die Tür zu gehen - spart Benzin und CO2. Nur das Miteinander leidet etwas darunter. Dagegen können wir aber etwas tun:
Am 19. November findet unsere nächste Weinprobe statt - gerne mit Ihnen! Was Sie dazu brauchen? Einen Internetzugang, die Plattform youtube und wenn Sie ein Google Konto besitzten, dann können wir uns sogar mit Ihnen unterhalten. Außerdem natürlich das Weinpaket. Das enthält diesmal 6 Weine aus den beiden Weingütern von Heiner Sauer und reicht für 6 Personen - bei sparsamem Einschenken auch für 8.... Und wer das kulinarische Event noch abrunden möchte, dem bieten wir ein zu den Weinen passendes Käsepaket (6 Sorten je zwischen 150 -200g) an. Beide Pakete haben wir außerdem mit spitzem Stift kalkuliert und bieten sie vergünstigt an. Und weil uns das alles noch nicht genug war, gibt es in den Verkostungspausen auch noch Livemusik. Das Ganze findet übrigens im Weinkeller des Weingutes Heiner Sauer in der Pfalz statt. Leitfaden und Link zur Weinprobe liegen dem Weinpaket bei (Online Version finden Sie hier) und noch mehr Infos zur Weinprobe gibt es ebenfalls online. Allen Teilnehmern wünsche ich viel Vergnügen.

Genussvolle Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Weinprobe zuhause - Livestream aus dem Keller

Am Freitag, den 19. November ab 19 Uhr können Sie sich auf das Beste aus den beiden Weingütern von Heiner Sauer - Deutschland und Spanien freuen. Das Weinpaket bestehend aus 6 Weinen können Sie ab sofort bestellen. Mit dem Weinpaket erhalten Sie auch wieder den Link zur Weinprobe.
Das passende Käsepaket mit absoluten Käse-Raritäten kann im Lieferservice ab sofort für die Woche vom 15. bis 19. November bestellt werden. Alternativ können Sie das Paket in derselben Woche im BioLaden abholen.

Mehr Infos zur Weinprobe finden Sie hier


Die Nikoläuse sind da!

Die Lebkuchen-Zeit hat wieder begonnen. Ab sofort finden Sie in unserem Shop wieder alles für Stiefel, Plätzchenteller und die Weihnachtsbäckerei!

Viel Spaß beim Stöbern!


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 19. November 2021 und nur solange der Vorrat reicht

Weinpaket für Weinprobe

Sechs Weine aus den beiden Weingütern von Heiner Sauer in Deutschland und Spanien. Bestellen Sie auf Wunsch noch das passende Käsepaket dazu.

Alter Preis: 59,36 €

49,99 €

6 Flaschen je 0,75 l

Gourmet Käsepaket für Weinprobe

Sechs herausragende Käsesorten passend zu den großartigen Weinen von Heiner Sauer.

Alter Preis: 30,61 €

29,99 €

6 Sorten zu je ca. 150-200 g


Vorschau Kalenderwoche 45

vom 08.11.2021 bis 12.11.2021

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat von Familie Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Möhren von Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Fenchel von Familie Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Broccoli von Prima Bio aus Gargano, Apulien – Bioanbau

  • Strauchtomaten von Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Clementinen Nules aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Weinkäse, 50 %, ein Käse, der für ca. 6-8 Wochen in den Käsekellern reift und während dieser Zeit mit Bio-Spätburgunder Rotwein affiniert wird. Er erhält dadurch seinen cremig-aromatischen Geschmack und seine feine Konsistenz. Lab: kL

  • Brie Ecken Demeter, 50 % i. Tr., sind kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Lab: mL

  • Gouda Tomate Oregano Paprika, 48 % i. Tr., ein handwerklich gekäster milder Schnittkäse, der durch die Zugabe einer aromatischen Gewürzmischung aus Tomaten, Oregano und Paprika eine mediterrane Note erhält. Lab: mL

  • Zillertaler Heumilchkäse, 45 %, ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse aus der Zillertaler Sennerei. Gekäst aus bester Heumilch und mit Rotkultur gepflegt. Lab. mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Pizzaleberkäse, ein saftiger Leberkäse mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinert. Kalt auf's Brot oder kurz in der Pfanne erhitzen

  • Paprika Lyoner, eine feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.

  • Fleischwurst rot, eine würzige Fleischwurst – ideal zum Heißmachen oder kalt für eine deftige Brotzeit.

  • Teewurst mager, eine köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen, eine streichzarte, extrafeine Leberwurst vom Schwein.

  • Putenwiener, sind zwei knackige Würstchen über Buchenholzrauch mild geräuchert im Naturdarm.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Pfeffersteaks mager vom Schwein, sind magere, pfeffrig gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten. 4x 100 g für 9,68 € – 25,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Das Smoothie Paket Kopfsalat finden Sie in unserem Shop

    Smoothie Paket Gemüse bestellen

    Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

    Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

    Das Smoothie Paket Winterapfel finden Sie in unserem Shop

      Smoothie Paket Obst bestellen

      Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


      Produkte der Woche

      KW 45/2021

      Weinkäse

      Der Weinkäse reift für ca. 6-8 Wochen in den Käsekellern und wird während dieser Zeit mit Bio-Spätburgunder Rotwein affiniert. Er erhält dadurch seinen cremig-aromatischen Geschmack und seine feine Konsistenz.

      2,29 €

      pro 100g

      Weizenmischbrot

      Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.

      4,39 €

      für 750g

      Sanddorn-Orange Joghurt

      Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.

      2,09 €

      pro 500g
      4,18€/1kg

      Vina Cabriel Superior, rot

      Intensives Aroma von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren und im Hintergrund etwas Kaffee. Weich, gehaltvoll und fruchtig. Charakter: trocken

      Alter Preis: 9,99 €

      8,99 €

      0,75 l
      11,99 €/l


      BioBistro Wochenkarte

      Vom 08.11. – 13.11.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

       

      Montag

      Pasta mit gebratenen Pilzen und Lauch in Parmesan-Rahm

      8,90 €

      Gyros vom Schwein mit Gemüse, dazu Reis und Gurken-Schmand

      11,90 €

       

      Dienstag

      Kürbisbällchen im Sesam-Mantel auf Asia-Gemüse, dazu Mango-Tomaten-Salsa (v/l)

      8,90 €

      Gulasch vom Rind mit Trockenfrüchten in Rotwein-Sauce, dazu Kräuterkartoffeln

      11,90 €

       

      Mittwoch

      Tortellini mit Broccoli und Kirschtomaten in Kräuter-Rahm-Sauce

      8,90 €

      Putengeschnetzeltes mit Pak Choi, Süßkartoffel und Kaki in süß-saurer Sauce, dazu Kokos-Reis

      11,90 €

       

      Donnerstag

      Herbstlicher Erbsen-Gemüse-Eintopf mit Räuchertofu, dazu Bauernbrot (v/l)

      8,90 €

      Hackbraten vom Rind unter Pastinaken-Kartoffel-Haube auf Senf-Rahm-Gemüse

      11,90 €

       

      Freitag

      Fruchtiges Kichererbsen-Curry mit Broccoli, Mango und Lauch, dazu Reis (v/l)

      8,90 €

      Marinierter Zander auf herbstlichem Linsengemüse mit Kürbis, Apfel und Lauch, dazu Kartoffelecken

      11,90 €


      Rezepte und Zutaten

      Für den Kisteninhalt kommender Woche

      Broccoli-Gratin mit Sesam

      ca. 500 g Broccoli, Salz, 1 EL Zitronensaft, 4 EL Sesam, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, 100 g Frischkäse, 2 Eier, Fett für die Form

      Broccoli asiatisch

      50 g Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 20 g Erdnussöl, 450 g Broccoli, 100 g Karotten, in Streifen oder Scheiben geschnitten, 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten, Curry, etwas Zucker, Sojasauce, 1 TL geriebener Ingwer, Zitronensaft

      Goldgebackener Fenchel

      2 Fenchelknollen, 2 Eier, 8 Scheiben Toast, Thymian, Etwas Mehl, Erdnußöl oder Bratöl, Salz

      Apulische Fenchel-Zwiebel-Pizza

      für den Hefeteig: 10 g frische Hefe, 1 Prise Rohrohrzucker, 200 g Weizenvollkornmehl, 1/2 TL Meersalz, 2 EL Olivenöl für den Belag: 1-2 Fenchelknollen, 1-2 Zwiebeln, 70 g Pecorino od. Parmesan, 4 EL Olivenöl, 1 TL getr. Oregano, Kräutersalz, Pfeffer, Olivenöl für das Backblech, Mehl zum Ausrollen

      Paradieschen GmbH
      An der Wann 1
      D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

      Telefon: 06051 – 88 77 11 22
      Telefax: 06051 – 88 77 11 25
      info@paradieschen.de
      paradieschen.de

      Amtsgericht Hanau, HRB 94924
      Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz