|
Rundbrief KW 45/2020
|
|
|
|
|
Backe, backe... Häuschen
Und schon neigt sich auch der Herbstmonat Oktober seinem Ende entgegen. Ich sags nur schon mal deswegen, weil doch gleich die Stollen gebacken werden müssen. Pflaumen, Sultaninen und Aprikosen sollen doch ordentlich durchgezogen sein, wenn zum 1. Advent der Stollen angeschnitten wird. Wie passend, dass kommende Woche unser Winter-Back-Angebot in die Kisten geht: Mehl, Nüsse, Gewürze - und natürlich Baudekoration für's Lebkuchenhaus! Also ran ans Nudelholz, Ausstecher entstauben und den Backofen lüften - die Backsaison steht vor der Tür. Backzutaten für die Weihnachtsbäckerei finden Sie in unserem Shop, meine Rezepte verrate ich aber nicht.
Backfreudige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
10 % Rabatt statt Mehrwertsteuersenkung
Der Mehrwertsteuer-Enspurt. Noch zwei Monate lang geben wir Ihnen statt der Mikroeinsparung durch die Mehrwertsteuersenkung 10 % Rabatt auf ausgewählte Warengruppen. Im November werden es Gewürze, Senf, Mayonnaise & Dressings sein.
Unsere Ersatz-Rabatt für November finden Sie hier.
Die Aktion gilt nur im Lieferservice!
|
|
|
|
Wo sind die Eier?
Zur Zeit sind keine Eier im Shop zu finden. Das liegt am zarten Alter der Hennen. Unser Eierlieferant, die Familie Frey hat umgestallt. Das bedeutet, es sind neue, junge Herden auf den Hof gekommen und diese benötigen eine gewisse Zeit, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen und es dauert auch immer ein bisschen, bis die jungen Hennen Eier mit "normaler" Größe und in den für uns benötigen Mengen legen.
Wir bitten noch um ein wenig Geduld.
|
|
|
|
Bleib Gesund
Am Freitag, den 30. Oktober stellen wir Ihnen die neuen vitaminreichen Säfte von Voelkel vor: Direktsäfte, Ingwer-Shots und passend zur Jahreszeit, die BioCs mit vielen Vitaminen, Ballaststoffen und Antioxidantien. Und gewinnen können Sie auch noch: 1 von 100 „Bleib Gesund“ Saftpaketen. Außerdem schenken wir Ihnen bei einem Kauf von einem Voelkel-Shot 280 ml einen Voelkel-Mini-Shot im Wert von 1,99 €.
Wir freuen uns auf Sie!
|
|
|
|
Kartoffel Einkellerungsaktion KW 44-47
Die Einkeller-Kartoffeln sind da! 12,5 kg Kartoffeln von Daniel Henze vom Luisenhof aus Niederdorfelden bei Hanau in den drei bekannten Kochstufen: festkochend, vorwiegend festkochend und mehligkochend
Vom 26. Oktober bis 20. November gibt's die 12,5 kg zum Aktionspreis von 23,99 € statt 27,99 €
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. November 2020 und nur solange der Vorrat reicht
|
Zimt Ceylon hat einen besonders feinen, süß-aromatischen Geschmack. Es ist die einzige Sorte vom Ceylanicum-Zimtbaum.
|
|
|
|
Ungeschälte Mandeln. Zum Backen, Naschen oder ins Müsli.
|
10,99 €
pro 500g
21,98€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Das Backset enthält alles was man für ein schönes Lebkuchenhaus benötigt: Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz und Schablonen für die Bauteile.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 45
vom 02.11.2020 bis 06.11.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien, Bioanbau
Möhren vom Luisenhof in Niederdorfelden – Demeter
Fenchel aus Italien – Bioanbau
Spitzkohl Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Rote Paprika aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Trauben kernlos rot Romanazzi Antonio aus Castellaneta in Apulien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer Bierkäse 50 %, die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatischen Schnittkäse ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, unterstrichen durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Aurora Gold Möhre 48 %, traditionell hergestellter Niederländischer Gouda der mit Bio-Möhrensaft verfeinert ist. Im Geschmack mild, mit cremiger Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Bockshornkleekäse in Scheiben 45 %, milder Schnittkäse aromatisch verfeinert mit Bockshornkleesamen. Milch pasteurisiert, Lab: mL
C'remouge blanc 50 %, milder, wunderbar cremiger französischer Weichkäse mit weißem Edelschimmel. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Magere Stielkoteletts gewürzt und paniert, mageres Kotlett vom Schweinerücken, herzhaft gewürzt und paniert. Zum Braten in der Pfanne.
Ca. 4 x 220 g für 17,51 € – 1 kg/19,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Rote Bete-Meerrettich-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Traube-Kiwi-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 45/2020
|
Die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatischen Schnittkäse ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, unterstrichen durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
|
|
|
Nussiges Brot mit Karotten aus neuer Ernte und würzigen Walnüssen. Ein saftiges, hefefreies Dinkelbrot.
5,50 €
pro 750g
7,33€/1kg
|
|
|
|
|
Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Vollmundig, rauchig, mit Noten von Pflaume, Kirsche und Stachelbeere. Feine Würze im Abgang. Charakter: halbtrocken.
|
7,49 €
pro 0,75l
9,99€/1l
|
|
|
|
|
|
Änderung BioBistro
Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der aktuellen Situation ab dem 02.11.2020 alle Gerichte nur noch zum Mitnehmen gibt.
BioBistro Wochenkarte
Vom 02.11. – 07.11.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Asiatisches Spitzkohl-Gemüse in süß-saurer Sauce, dazu Kokosreis (v/l)
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Lauch und Kürbis in Apfelwein-Rahm, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Quiche mit Butternutkürbis, Datteln und Nüssen, dazu Salat
|
|
|
|
Rindergulasch mit Gemüse in Schwarzbier-Sauce, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Mittwoch
Linsen-Gemüse-Bratlinge mit Kokos-Limetten-Dip, dazu Salat
|
|
|
|
Rindswurst auf Spitzkohl-Gemüse mit Kartoffelecken, dazu Senf
|
|
|
|
Donnerstag
Bunte Gemüsepfanne mit Mangold und Paprika, dazu Kräuter-Dinkel
|
|
|
|
Lasagne mit Sauce Bolognese und Gemüse, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
„Stew Afrika“ Kidney Bohnen, Gemüse und Erdnüsse in Tomaten-Sugo, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Kräuterpfannkuchen gefüllt mit Lachs und buntem Herbstgemüse, überbacken mit Meerrettich-Dill-Schmand und Käse, dazu Salat
|
|
|
|
Samstag
Snacks, Suppe, Pasta oder Reis mit wechselnder Sauce
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
500 g Fenchel, 1/8 l Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe), 1/8 l Gemüsebrühe, 60 g Schmelzkäse, 20 g Parmesan, 20 g Butter, Kräutersalz, Muskatnuss, Paprikapulver (edelsüß)
|
|
|
|
2 Fenchelknollen, 1 Paprikaschote, 1 Knoblauchzehe oder 1 gehäufter TL Bärlauchpaste aus dem Glas, 50 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer, Thymian, Oregano, 50 g Pinienkerne, 125 g Hirse, 275 ml Wasser, Olivenöl
|
|
|
|
500 g kleine Kartoffeln, 1 Spitzkohl, 1 Gemüsezwiebel, ½ l Gemüsebrühe, 5 EL Weißweinessig, Kräutersalz, Pfeffer, 7 EL Olivenöl, 2 EL Kürbiskernöl, 1 EL Balsamessig, 100 g Sahnemeerrettich oder frischer Meerrettich
|
|
|
|
1 Zwiebel, 1 Spitzkohl, 3 EL Olivenöl, 150 g Arborio-Reis, 100 ml Weißwein, 450 ml Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer, 40 g schwarze Oliven ohne Stein, 50 g Manchego, gerieben, 2 EL Petersilie
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|