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...geh mal an die frische Luft!
Ich habe am Wochenende ein neues reality-game erfunden. Wenn Sie es auch ausprobieren wollen, brauchen Sie dazu eine Gartenhütte - ca. 16 Quadratmeter, mehrere Möbelstücke wie Gartenbänke, -Stühle und einen Tisch, eine Truhe für die Polster und einen Geschirrschrank. Weiterhin gute Nerven & Muskeln, sowie einen ausgeglichenen Partner. Los geht's! Die Aufgabe besteht darin, alle Gegenstände in Tetris-Manier in die Hütte zu packen, sodass nix mehr in den Regen ragt, dabei kaputt geht und frau außerdem noch in der Lage ist, den in der Hütte befindlichen Kühlschrank zu erreichen. Wenn Sie das geschafft haben, ohne Mordgedanken hinsichtlich ihres inzwischen nicht mehr ganz so ausgeglichenen Partners zu hegen, haben Sie meine größte Hochachtung. Bin nicht sicher ob es das Spiel zur Serienreife bringt, aber besser als im Halbdunklen auf 128 Quadratzentimeter zu starren ist es allemal. Und ich habe noch eine Idee! Die hat was mit Backzutaten und Weihnachten zu tun und die Aufgabe wird darin bestehen, innerhalb kürzester Zeit die größtmögliche Verwüstung der Küche herbei zu führen. Ich denke, bevor ich das ausprobiere, schicke ich meinen Schatz besser ins Männerwochenende. Backzutaten für die Weihnachtsbäckerei finden Sie hier, ich geh mal die Förmchen suchen.
Backfreudige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Wo ist die Butter?
Grund für fehlende oder ungewöhnliche Ersatz-Butter-Marken ist die Blauzungenkrankheit, eine Viruserkrankung unter Huftieren, die von den reichlich vorhandenen Stechmücken übertragen wurde. Betroffene Tiere müssen mit Antibiotika behandelt werden. Der Biohandel ist von den Engpässen stärker betroffen, als der konventionelle Handel, da die Wartezeit nach einer Antibiotikabehandlung bei Biotieren 100 Tage beträgt, um ganz sicher zu sein, dass im Endprodukt keine Medikament-Rückstände mehr vorhanden sind. Milch konventioneller Tiere darf hingegen deutlich früher wieder verarbeitet und verkauft werden. Im Moment haben wir hauptsächlich bei Sauerrahmbutter Lieferengpässe, aber auch Milch und Molkereierzeugnisse wie Schlagsahne & Co könnten noch folgen.
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Rezepte nicht mehr in der Kiste
Aus ökologischen Gründen möchten wir künftig nur noch auf Ihren Wunsch hin die gedruckten Rezepte in Ihre Kiste legen und fügen bereits ab dem 07.10.24 die Rezepte Ihrer Rechnungs-Mail bei. Ab dem 04.11.24 werden sie die Rezepte & Infos nicht mehr in Ihrer Kiste finden, es sei denn:
- Sie melden sich im Shop an, und wählen unter "Benutzerdaten" das Häkchen "Ich möchte die Kundeninfopost in Papierform über die Kiste erhalten" aus, oder...
- Sie melden sich bei uns telefonisch oder per E-Mail
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Alle Jahre wieder....
...sind die Clementinen grün. Was jedoch nicht mit sauer gleichzusetzten ist! Die Schale bleibt bei Clementinen grün, wenn der Temperatur-Unterschied zwischen Tag und Nacht zu gering ist. Erst mit sinkenden Nachttemperaturen bilden die Früchte am Baum die schöne gelbe Farbe aus. Ob geerntet wird oder nicht hängt vom Zuckergehalt in den Früchten ab und nicht von der Schalenfarbe!
Das gilt übrigens auch für alle anderen Zitrusfrüchte, wie Sweetie, Orange und Zitrone.
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Vom 28. Oktober bis 30. November 2024 und nur solange der Vorrat reicht
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Die Rinde des Zimtbaumes gibt vielen süßen Gerichten eine Ladung an Geschmack. Zimt besticht durch fruchtige, herbe aber auch süße Noten. Zimt erzeugt ein ganz eigenes Wärmegefühl im Körper. Aber nicht nur Lebkuchen, Kompott, Kekse oder Milchreis lieben Zimt, auch Kaffee, Kakao und Punsch schmecken mit Zimt einfach köstlich.
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Die Sultaninen werden nicht geschwefelt, sind sonnengetrocknet und geölt. Aufgrund ihres süß-saftigen Geschmacks finden sie in vielen Gerichten ihre Verwendung oder einfach als Snack für zwischendurch.
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Ahornsirup ist der eingekochte Saft des Zuckerahorns. Geerntet wird nur wenige Wochen im Frühjahr. Dazu werden die Stämme angebohrt, ohne den Baum zu schädigen, und der Saft abgezapft. Die unterschiedlichen Grade bestimmen die Geschmacksqualität und sind abhängig vom Erntezeitpunkt. Zu Anfang ist der Saft heller mit einem fein-milden Aroma (Grad A), zum Ende wird er von Natur aus dunkler und kräftiger im Geschmack.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop
Vorschau Kalenderwoche 44
vom 28.10.2024 bis 01.11.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Blumenkohl von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Kohlrabi von Tollgrün aus Langgöns-Dornholzhausen– Bioland
Rote Spitzpaprika aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
2 Kakis aus Spanien – Bioanbau
Mango aus Spanien – Bioanbau
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Rezepte für die Wochenkiste
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1 Zwiebel, 1 EL Butter, 300 g Kartoffeln oder Bataten, 2 Kohlrabi, Kräutersalz, Thymian getr., 150 g Joghurt
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1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Blumenkohl, ca. 250 g Süßkartoffel, 3 EL Sesamöl oder 3 EL Olivenöl, 2 EL Currypulver, etwas Kurkumapulver, etwas gemahlenen Koriander, einige Senfkörner, 300 – 400 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz
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1 Blumenkohl, 1 TL Salz, 3 EL Olivenöl, 1 EL Butter, 3 EL schwarzer Pfeffer
Für die Sauce: 1 Schalotte, 50ml Cognac (oder Traubensaft), 100 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne (oder Hafersahne), 2 TL Sojasause, 1 TL Senf
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Halloweenkäse, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein Schnittkäse verfeinert mit Möhrensaft, gerösteten Kürbiskernen und einem Hauch Ingwer. Lab: mL
Frischcreme Rote Beete & Meerrettich, 125 g, eine himmlische Frischcreme mit Meerrettich Honig Ingwer und Rote-Beete verfeinert. Lab: mL
Rahmsteirer, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein feiner Schnittkäse aus der Steiermark, cremig und fein-aromatisch.
Almkönig, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse mit ausgeprägter Lochung. Laktosefrei. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Leberkäse 100 g geschnitten
Bierschinken 100 g geschnitten
Fleischwurst weiß 100 g Stück
Hausmacher Leberwurst 100 g Stück
Rosmarinbraten 80 g Stück
Teewurst mager 100 g Stück
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 44/2024
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Schnittkäse verfeinert mit Möhrensaft, gerösteten Kürbiskernen und einem Hauch Ingwer. Lab: mL, Fettgehalt: mind. 50 %
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Mildaromatisches hefefreies Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
5,75 €
pro 750g
7,67 €/kg
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Cremiger Joghurt trifft spritzige Zitrone.
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Frischer und lebendiger Wein mit viel Obst. Ausgewogen aromatisch. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 28.10. – 01.11.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Pasta mit Blumenkohl und Brokkoli in Orangen-Frischkäse-Sauce
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Putengeschnetzeltes mit Asia-Gemüse in Soja-Sesam-Sauce, dazu Curryreis
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Dienstag
Schupfnudel-Gemüsepfanne mit fruchtige-scharfer Tomatensauce (v/l)
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Bratwurst mit Kartoffelecken und Spitzkohl-Lauchgemüse
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Mittwoch
Ofenkartoffel gefüllt mit mediterranem Gemüse, dazu Kräuterquark und Blattsalat
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Rindergulasch mit Hokkaido-Kürbis und Pastinake in „Bergmann Biersauce“, dazu Nudeln
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Donnerstag
Gemüse-Lasagne in Tomaten-Kräuter-Sauce unter Käse-Knusper-Kruste, dazu Blattsalat
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Rinderhack-Bällchen mit Kartoffel-Karotten-Gemüse
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Freitag
Fruchtiges Linsencurry mit Spätzlen (v/l)
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Zander unter Zitronenkruste mit Reis-Quinoa-Gemüsepfanne, dazu Mango-Ingwer-Dip mit Cranberry
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