Rundbrief KW 44/2023

Charaktersache

Mit dem Ordnung halten habe ich ja so meine Probleme. Ich finde aber immer alles wieder und bin der Ansicht, dass für einen kreativen Kopf ein Quantum an Chaos unabdingbar ist. Im Zusammenleben mit anderen birgt dieser Umstand jedoch ein gewisses Reizpotential. Während der Schreibtisch meines Gegenübers durch eine matte Holzoberfläche besticht, freue ich mich über den höhenverstellbaren Schreibtisch, weil ich dadurch noch zusätzlich meinen Stuhl zur Ablage nutzen kann. Nach Messebesuch und während der Weihnachtsbestellung ein unschätzbarer Vorteil! Allerdings nicht unbedingt ein Zustand, dem man Besuchern präsentieren möchte. Zuhause habe ich inzwischen einen eigenen Chaosraum: Nähmaschine, Wolle und Papierbögen liefern sich darin einen Stellungskrieg mit Dekokram, Aktenordnern und der ein oder anderen vergessenen Weihnachtskugel, die sich in ungewohnter Harmonie ans Porzelanhäschen schmiegt. Fragen Sie mich wo Holzwolle/Postkarten/Geschenkbänder sind! Ich kann es Ihnen sofort sagen. Nur die blöde Schmuckzange suche ich immer noch... Apropos Weihnachtskugel, in den nächsten Tagen erhalten Sie mit der Kiste unser Weihnachtsangebot, nicht verlegen, gell?

Aufgeräumte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 30. November 2023 und nur solange der Vorrat reicht

Zimtsirup agava

Agavendicksaft verfeinert mit herb-würzigem Zimt. Intensiver Zimtgenuss. Ideal zum Süßen und Verfeinern von heißen und kalten Kaffee-Kreationen. Kinderleicht zu dosieren und vielfältig verwendbar.

Alter Preis: 4,99 €

4,49 €

350 g
12,83 €/kg

Mandeln gemahlen

Die Mandeln, die später zu unseren gemahlenen Mandeln weiterverarbeitet werden, werden in Spanien angebaut. Sie haben ein mildes, angenehm süßes Aroma. Perfekt fürs Backen und Kochen.

Alter Preis: 3,49 €

3,19 €

100 g
31,90 €/kg

Weizenmehl 550er

Der Maxipack für Familien, Wohngemeinschaften und den persönlichen Vorrat.

Alter Preis: 5,49 €

3,79 €

2,5 kg
1,52 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 44

vom 30.10.2023 bis 03.11.2023

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Feldsalat von Familie Stockner aus Enzerweis –Demeter

  • Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Mangold von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Hokkaidokürbis von Fam. Zell, Becker und Wiethaler – Bioland und Demeter

  • Tomaten letztmals von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger, Bodensee – Demeter

  • Clementinen von Al Arbulli Salvador Perellón aus Arboleas – Bioanbau

  • Granatapfel von Al Arbulli Salvador Perellón aus Arboleas – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Zillertaler Emmentaler, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein typischer Österreicher Emmentaler mit großer Lochung und leicht nussiger Note. Lab: Kl

  • Frischcreme Lauch, 125 g, eine lockere und leichte Creme. Sie ist so sahnig-mild und leicht, dass sie „auf der Zunge zergeht“. Sie ist in der kalten und warmen Küche vielseitig einsetzbar. Als Aufstrich zu Toast oder frischem Brot und zur Verfeinerung von Speisen.

  • Coburger Brietorte, 60 % i. Tr., ca. 150 g, ein mild-aromatischer Brie. Lab: mL

  • Allgäuer Rosenblütenkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch. Kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern frische Bio-Heumilch. Hohe Transparenz vom Landwirt bis hin zum Konsument. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Gelbwurst 100 g geschnitten

  • Käseknacker 2 x 50 g Stück

  • Hausmacher Salami 100 g geschnitten

  • Zwiebelleberkäse 2 x 70 g Stück

  • Putenfleischwurst 100 g Stück

  • Pizzaleberkäse 100 g Stück

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Putenkräuterbraten 700 g – 22,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 44/2023

Allgäuer Rosenblütenkäse

Heumilch-Schnittkäse mit einer Ummantelung aus Rosenblätter, im Geschmack fein-aromatisch. Lab: mL

2,59 €

100 g
25,90 €/kg

Sesam-Leinsaatbrot

Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.

5,19 €

750g
6,92 €/kg

Latte Macchiatto Joghurt

Cremiger Joghurt mit feiner Kaffeenote. Fettgehalt 3,8 %.

2,49 €

500 g
5,18 €/kg

Purato Cataratto Pinot Grigio IGP

Charakter: trocken

Alter Preis: 7,99 €

6,99 €

0,75 l
9,32 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 30.10. – 03.11.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Asia-Gemüse mit Chinakohl und Broccoli in Thai-Curry-Sauce, dazu Sesam-Reis (v/l)

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit Gemüse in Paprika-Rahm, dazu Pasta

12,90 €

 

Dienstag

Pizza mit Kürbis, Ziegenfrischkäse und Sonnenblumenkerne, dazu Blattsalat

9,90 €

Rindergulasch mit Wurzelgemüse in kräftiger Biersauce, dazu Spätzle

12,90 €

 

Mittwoch

Tortellini mit Pilz-Lauch-Sauce und Kirschtomaten

9,90 €

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, dazu Süßkartoffel-Pastinaken-Gemüse

12,90 €

 

Donnerstag

Chili con Soja mit Kidneybohnen, Mais und Paprika, dazu Tortilla-Chips und Baguette (v/l)

9,90 €

Fränkische Bratwurst mit Rahm-Sauerkraut und Kartoffelecken

12,90 €

 

Freitag

Kürbis-Möhren-Gemüse in Kokos-Kurkuma-Sauce, dazu Kräuter-Reis (v/l)

9,90 €

Lasagne mit Lachs, Kabeljau, Garnelen und Gemüse in Dill-Sahne-Sauce, dazu bunter Blattsalat

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Pfannkuchen mit Porree-Pastinaken Füllung

400 g Weizenvollkornmehl, 600 ml Milch, Meersalz, 2-3 Eier, 350 g Lauch, Butter, Knoblauchzehe, 500 g Pastinaken, 150 g Gouda oder anderen weichen Käse, Curry, 1 Schuss Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer

Porree-Rahm-Gemüse mit Steinchampignons

1-2 Stangen Porree, 1 Schale Steinchampignons, ½ Bund Petersilie, 2 kleine Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, ca. 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe, ca. 100 ml Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, ½ TL Speisestärke

Chinakohl in Kokossauce

1 Chinakohl, 30 g Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 2 Zwiebeln, 2 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, Currypulver, 25 ml Kokosmilch, 1 EL Erdnussmus, 1-2 Bananen, 2 EL Erdnüsse

Chinakohl-Gemüse mit Porree

1 Chinakohl, 1 Stange Porree, 2 Knoblauchzehen, 5 EL Sonnenblumenöl, 1 TL getr. Salbei, 1 TL Kräutersalz, 1 TL Gemüsebrühe

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz