|
Rundbrief KW 44/2021
|
|
|
|
|
|
Physikalisches Phänomen
Ich habe den starken Verdacht, dass Jeansfasern über den Sommer hinweg im Schrank schrumpfen. Anders kann ich es mir nicht erklären, warum dieselbe Jeans, die im Mai noch wie angegossen saß, im Oktober um mindestens eine Nummer kleiner erscheint. Und der Einstieg in selbige gestaltet sich in etwa so, wie wenn man mit nassen Händen in Gummihandschuhe schlüpfen möchte, wobei "schlüpfen" den Vorgang definitiv nicht richtig beschreibt. Haben Sie schon mal einer Schlange beim Häuten zugesehen? Nur andersherum. Mühsames schieben und hüpfen meinerseits begleitet den Prozess. Böse Zungen könnten jetzt behaupten, es liegt nicht an der Hose sondern... DAS STIMMT NICHT! Ich glaube, eher die arme Jeans fühlt sich im Sommer vernachlässigt so im hintersten Fach und ohne Sonnenlicht. Es braucht nämlich nur etwas Körperwärme und schon passt sie wieder. Jetzt bin ich gespannt zu was sich die Sommerhosen verabreden...Ich bin auf jeden Fall am 19. November verabredet und zwar zur Weinprobe mit Heiner Sauer. Es gibt einen Livestream aus dem Weinkeller und Sie können mitmachen. Das Weinpaket ist ab sofort erhältlich, den passenden Käse gibts erst in der Woche vom 15.-19. November. Sehen wir uns?
Anziehende Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Die BioMetzgerei Huth liefert wieder wöchentlich
Liebe Kunden,
wir freuen uns sehr, dass die BioMetzgerei Huth uns und damit Sie wieder wöchtentlich beliefern kann. Sie finden das gesamt Sortiment wie gewohnt in unserem Shop.
|
|
|
|
Information zu Calcium-Drinks
Wo ist der Calcium Drink?
Bis vor Kurzem war in Bio-Pflanzendrinks der Einsatz von konventionellem Rotalgenpulver als Calciumquelle noch erlaubt. Nun gibt es ein Urteil des Europäischen Gerichtshofes, wonach dies nicht mehr gilt. Die Hersteller experimentieren nun mit biologischem Rotalgenpulver, jedoch z.Teil nur mit mäßigem Erfolg. Aus diesem Grund sind zur Zeit viele mit Calcium angereicherte Drinks nicht lieferbar.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. November 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
Auf den schönen violetten Blumenfeldern Bulgariens sammeln die Bienen die goldene Pracht. Das Ergebnis ist eine wunderschöner Honig mit einem weich-aromatischen Geschmack. Köstlich über Joghurt, Tee oder Obst.
|
5,99 €
275 g
21,78 €/1 kg
|
|
|
|
|
|
|
Knusprige feine Vollmilchschokolade mit Caramel Crisp und einem Hauch Fleur de Sel. Der Kakao stammt ausschließlich aus Sao Tomé. Ohne Emulgatoren.
|
|
|
|
Die Pasta enthält halb so viel Wasser, dafür doppelt so viel Geschmack. 250 g ergeben beim Kochen fast die doppelte Menge! Ungekühlt bis zu 12 Monaten haltbar - ideal zum Vorratskauf für spontane Gelüste...
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 44
vom 01.11.2021 bis 05.11.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blatt- oder Endiviensalat von Stockner und Zell – Demeter und Bioland
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Spitzkohl – Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Lauch Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Pastinaken Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Spitzpaprika aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
2 Kaki aus Spanien – Bioanbau
Rote, kernlose Trauben Romanazzi aus Castellaneta in Apulien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Demeter Gouda jung, rahmiger Gouda in Demeter-Qualität, vollmundig im Geschmack.
Wiese 7 – Heumilchkäse, aromatischer, leicht pikanter Hartkäse mit nussigem Aroma. Naturrinde, Heumilch.
Weißenhorner Paprikacreme sahnig-cremiger Frischkäse mit Paprikastückchen. Aufgrund der cremigen Konsistenz vielseitig einsetzbar: als Brotaufstrich, zum Dippen und für Suppen und Soßen.
Bockshornkleekäse Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack.
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenlyoner, 100g Leberkäse geschnitten 100g Roher Schinken geschnitten 100g Zwiebelleberkäse am Stück 2 x 70g Gelbwürstchen 100g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Putengyros fertig gewürzt Gyros aus reinem Putenfleisch, fix und fertig gewürzt für eine schnelle Gyrospfanne.
500 g für 14,95 € – 1 kg/29,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Das Smoothie Paket Kohlrabi-Tomate-Gurke finden Sie in unserem Shop |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Das Smoothie Paket Apfel-Ananas-Smoothie mit Endivie finden Sie in unserem Shop |
| |
Produkte der Woche
KW 44/2021
|
Rahmiger Gouda in Demeter-Qualität, vollmundig im Geschmack.
|
|
|
|
Reines Dinkel-Vollkornbrot mit Backferment gebacken. Mild, locker und leicht verdaulich.
|
|
|
|
Aromatische Walnüsse mit Honig verfeinert machen diesen milden Winterjoghurt zu einem knackigen Genuss.
|
|
|
|
Gute Konzentration, mit einem dezenten Duft nach Melone und Birne, füllig und kraftvoll. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 01.11. – 06.11.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Mediterranes Gemüse in fruchtigem Tomaten-Sugo, dazu Rosmarin-Kartoffeln (v/l)
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Gemüse in Thai-Curry-Sauce, dazu Kokos-Reis
|
|
|
|
Dienstag
Schupfnudeln auf buntem Spitzkohl-Gemüse, dazu karamellisierte Nüsse (v/l)
|
|
|
|
Rindfleischtopf mit Roter Bete, Kartoffeln und Meerrettich, dazu Saure Sahne
|
|
|
|
Mittwoch
Orientalische Spinat-Käseknödel auf Wirsing-Lauchgemüse in Kräuterrahm
|
|
|
|
Gulasch vom Rind in kräftiger Schwarzbier-Sauce, dazu Apfel-Rotkohl und Butter-Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Spitzkohl-Lasagne mit Birnen und Paprika unter Mandel-Käse-Haube, dazu Salat
|
|
|
|
Chili von Carne mit Kidney Bohnen und Mais, dazu Baguette und Kräuter-Schmand
|
|
|
|
Freitag
Süß-Saures Linsengemüse mit Pastinaken, Kürbis und Tomaten, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Pasta mit Lachs und Garnelen in Weißwein-Kräuter-Sauce
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Spitzkohl ca. 600g , 2 - 3 Möhren, 1 Stange Lauch ca. 200g, 1 Zwiebel, 1 EL Sojasoße, Currypulver, Meersalz, Pfeffer, gek. Gemüsebrühe, 100g Crème fraiche
|
|
|
|
300g Vollkorn-Bandnudeln, Meersalz, 1/2 Spitzkohl, 200g Möhren, 1 Paprikaschote, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 250 g Sahne, ½ TL Kurkuma, 100 g Hartkäse
|
|
|
|
Menge: 4 Portionen, ergibt 8 Pfannkuchen
400g Dinkelvollkornmehl, 600 ml Milch, Meersalz, 2-3 Eier, 350g Lauch, Butter, Knoblauchzehe, 500g Pastinaken, 150g Gouda oder anderen weichen Käse, Curry, 1 Schuss Weiswein, Kräutersalz, Pfeffer.
|
|
|
|
600 g Pastinaken, 6 EL Olivenöl, 100 g Cashewkerne, 180 g Feta, 1 EL flüssiger Honig, 1 Bund glatte Petersilie, Schale von 1 Bio-Zitrone, Pfeffer, Salz, ½ TL Paprikapulver
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|