|
Rundbrief KW 44/2020
|
|
|
|
|
Reisen im Kopf II
Es soll ja Menschen geben die zuhause geblieben sind, statt sich in den Flieger zu quetschen und trotzdem in Urlaubsgefühlen schwelgen: lecker Pizza, dazu einen erinnerungsträchtigen Roten und die Antipastiplatte. Oder spanische Tapas, dazu Flamenco-Klänge und vielleicht sogar den ein oder anderen Hüftschwung. Ein bisschen Frankreich kann ich Ihnen bieten: bretonische, zitronige Sardinenfilets in einem halben Päckchen Butter zerdrücken, dazu ein frisches Weißbrot, Augen zu und den Wind als Meeresrauschen definieren - klappts? Bretonische Fisch-Spezialitäten bekommen Sie von uns, die Fantasie müssen Sie selbst bemühen.
Wehmütige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
10 % Rabatt statt 3 % Mehrwertsteuer
Statt die Mikrorabatte der gesenkten Mehrwehrtsteuer, geben wir Ihnen im Oktober auf Seifen, Duschgele und Bodylotion 10 % Rabatt.
Unseren Ersatz-Rabatt für Oktober finden Sie hier.
*Die Aktion gilt nur im Lieferservice.
|
|
|
|
Wo sind die Eier?
Zur Zeit sind keine Eier im Shop zu finden. Das liegt am zarten Alter der Hennen. Unser Eierlieferant, die Familie Frey hat umgestallt. Das bedeutet, es sind neue, junge Herden auf den Hof gekommen und diese benötigen eine gewisse Zeit, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen und es dauert auch immer ein bisschen, bis die jungen Hennen Eier mit "normaler" Größe und in den für uns benötigen Mengen legen.
Wir bitten noch um ein wenig Geduld.
|
|
|
|
Kartoffel Einkellerungsaktion KW 44-47
Die Einkeller-Kartoffeln sind da! 12,5 kg Kartoffeln von Daniel Henze vom Luisenhof aus Niederdorfelden bei Hanau in den drei bekannten Kochstufen: festkochend, vorwiegend festkochend und mehligkochend
Vom 26. Oktober bis 20. November gibt's die 12,5 kg zum Aktionspreis von 23,99 € statt 27,99 €
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Oktober 2020 und nur solange der Vorrat reicht
|
Klassisches Essig-Öl-Dressing, fix und fertig gemischt. Feine Schalotten und Schnittlauch machen die Vinaigrette zum perfekten Begleiter von Blatt- und Kartoffelsalaten.
|
3,49 €
pro 240ml
1,45€/100ml
|
|
|
|
|
|
|
Sardinen eingelegt in würziger Lake mit Zitrone verfeinert.
|
3,49 €
pro 90g
3,88€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Unkomplizierter Rosé mit Anklängen von Beeren in der Nase, vor allem Himbeere. Charakter: trocken.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 44
vom 26.10.2020 bis 30.10.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Feldsalat Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Hokkaidokürbis Fam. Becker, Zell und Wiethaler – Demeter und Bioland
Wirsing Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
1 Landgurke aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
2 Kaki Biomova, Moreno Emilio, Valdelacalzada/Badajoz – Bioanbau
Clementinen Oronules aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Halloweenkäse 48 %, feiner Gouda mit gerösteten Kürbiskernen und Möhrensaft verfeinert. „Unheimlich“ guter Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Französischer Bergkäse de Besac 45 %, Rohmilchkäse aus der französischen Region Bourgogne Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Naturrinde. Rohmilch, Lab: kL
Frischcreme Rote Bete/Meerrettich 45 %, Rendezvous mit dem Winter – Himmlische Frischcreme verfeinert mit Rote Bete, Meerrettich und Honig. Milch pasteurisiert
Gouda mittelalt/pikant 50 %, pikant-herzhafter mittelalter Gouda mit cremiger Textur. Reifezeit mindestens 3 Monate. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Roher Schinken geschnitten 100 g Putenlyoner 100 g Teewurst 100 g Chorizo, span. Paprikasalami 100 g Gelbwurst geschnitten 100 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Schweineroulade gefüllt mit Bergkäse fix und fertig gefüllt, gerollt und gewürzt. Einfach in der Pfanne anbraten und schmoren. Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln, Gemüse und Salat. Ca. 3 x 200 g für 14,34 € – 1 kg/23,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Nichts für schwache Nerven-Smoothie Feldsalat Spinat – Babyspinat Broccol Gurke – Salatgurke Birnen Conference Banane aus fairem Handel
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Nashibirne-Kokos-Smoothie Reis-Kokosdrink naturell Banane aus fairem Handel Sweetie Nashibirne
|
| |
Produkte der Woche
KW 44/2020
|
Feiner Gouda mit gerösteten Kürbiskernen und Möhrensaft verfeinert. "Unheimlich" guter Geschmack.
|
|
|
|
Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
4,90 €
pro 750g
6,53€/1kg
|
|
|
|
|
Aromatische Walnüsse mit Honig verfeinert machen diesen milden Winterjoghurt zu einem knackigen Genuss.
|
|
|
|
Sortentypisches Bukett von reifen Himbeeren und ein geniales, saftiges Zusammenspiel von Frucht und Frische.
|
7,29 €
pro 0,75l
9,72€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 26.10. – 31.10.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Buntes Gemüse in Erdnuss-Kokos-Sauce, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein mit Birnen und Lauch in Gorgonzola-Rahm, dazu Pasta
|
|
|
|
Dienstag
Käsespätzle vom Blech mit Balsamico-Zwiebeln, dazu Salat
|
|
|
|
Szegediner Gulasch mit Kräuterkartoffeln
|
|
|
|
Mittwoch
Semmelknödel auf buntem Wirsing-Gemüse in Kräuterrahm
|
|
|
|
Bratwurst mit Senf-Rahm-Gemüse und Kartoffelecken
|
|
|
|
Donnerstag
Kürbis-Paprika-Gemüse in Orangen-Frischkäse-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Hackbraten unter Pastinaken-Steckrüben-Haube, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Orientalisches Gemüse in fruchtigem Tomaten-Sugo, dazu Couscous und Gewürz-Joghurt (v/l)
|
|
|
|
Kabeljau unter Kürbis-Sellerie-Haube auf süß-saurem Linsengemüse
|
|
|
|
Samstag
Snacks, Suppe, Pasta oder Reis mit wechselnder Sauce
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Wirsing, 1 Gemüsezwiebel, 200 g Champignons, 200 g Möhren, 200 g Lauch, 50 g Ingwer, Knoblauch, Gemüsebrühe, Curcuma oder milden Curry, Pfeffer, Salz, Pflanzenöl (z.b. Sonnenblumenöl), (optional und lecker: Kokosmilch 200 ml + Cashewkerne 50 g), 350 g Basmatireis
|
|
|
|
1/2 Wirsing, Meersalz, 500 g Kartoffeln, 60 g Schafkäse, 2 Knoblauchzehen, 1 EL getr. Salbeiblätter, 40 g Butter, 1 EL Olivenöl, Pfeffer, 150 ml Sahne
|
|
|
|
1 Kürbis, Salz oder Kräutersalz, 1 Ei, Vollkornbrösel, evtl. Currypulver
|
|
|
|
Hokkaido Kürbis, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 50 g Butter, 350 g kurze Vollkornnudeln, 3 l Wasser, 3 TL Kräutersalz, 1 TL Olivenöl, 1 EL Basilikum, TK, 1 Msp. Cayennepfeffer, Saft von 1 Zitrone, 60 g Emmentaler (gerieben)
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|