Rundbrief KW 44/2020

Reisen im Kopf II

Es soll ja Menschen geben die zuhause geblieben sind, statt sich in den Flieger zu quetschen und trotzdem in Urlaubsgefühlen schwelgen: lecker Pizza, dazu einen erinnerungsträchtigen Roten und die Antipastiplatte. Oder spanische Tapas, dazu Flamenco-Klänge und vielleicht sogar den ein oder anderen Hüftschwung. Ein bisschen Frankreich kann ich Ihnen bieten: bretonische, zitronige Sardinenfilets in einem halben Päckchen Butter zerdrücken, dazu ein frisches Weißbrot, Augen zu und den Wind als Meeresrauschen definieren - klappts? Bretonische Fisch-Spezialitäten bekommen Sie von uns, die Fantasie müssen Sie selbst bemühen.

Wehmütige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


10 % Rabatt statt 3 % Mehrwertsteuer

Statt die Mikrorabatte der gesenkten Mehrwehrtsteuer, geben wir Ihnen im Oktober auf Seifen, Duschgele und Bodylotion 10 % Rabatt. 

Unseren Ersatz-Rabatt für Oktober finden Sie hier.

*Die Aktion gilt nur im Lieferservice.


Wo sind die Eier?

Zur Zeit sind keine Eier im Shop zu finden. Das liegt am zarten Alter der Hennen. Unser Eierlieferant, die Familie Frey hat umgestallt. Das bedeutet, es sind neue, junge Herden auf den Hof gekommen und diese benötigen eine gewisse Zeit, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen und es dauert auch immer ein bisschen, bis die jungen Hennen Eier mit "normaler" Größe und in den für uns benötigen Mengen legen. 

Wir bitten noch um ein wenig Geduld.


Kartoffel Einkellerungsaktion KW 44-47

Die Einkeller-Kartoffeln sind da!
12,5 kg Kartoffeln von Daniel Henze vom Luisenhof aus Niederdorfelden bei Hanau in den drei bekannten Kochstufen: festkochend, vorwiegend festkochend und mehligkochend

Vom 26. Oktober bis 20. November gibt's die 12,5 kg zum Aktionspreis von 23,99 € statt 27,99 €


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Oktober 2020 und nur solange der Vorrat reicht

Französische Vinaigrette

Klassisches Essig-Öl-Dressing, fix und fertig gemischt. Feine Schalotten und Schnittlauch machen die Vinaigrette zum perfekten Begleiter von Blatt- und Kartoffelsalaten.

Alter Preis: 3,99 €

3,49 €

pro 240ml
1,45€/100ml

Sardinenfilets in Zitronen-Marinade

Sardinen eingelegt in würziger Lake mit Zitrone verfeinert.

Alter Preis: 3,79 €

3,49 €

pro 90g
3,88€/100g

Sehnsucht - Badischer Landwein rosé

Unkomplizierter Rosé mit Anklängen von Beeren in der Nase, vor allem Himbeere. Charakter: trocken.

Alter Preis: 5,49 €

4,99 €

pro 1l


Vorschau Kalenderwoche 44

vom 26.10.2020 bis 30.10.2020

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Feldsalat Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter

  • Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Hokkaidokürbis Fam. Becker, Zell und Wiethaler – Demeter und Bioland

  • Wirsing Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • 1 Landgurke aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • 2 Kaki Biomova, Moreno Emilio, Valdelacalzada/Badajoz – Bioanbau

  • Clementinen Oronules aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Halloweenkäse 48 %, feiner Gouda mit gerösteten Kürbiskernen und Möhrensaft verfeinert. „Unheimlich“ guter Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Französischer Bergkäse de Besac 45 %, Rohmilchkäse aus der französischen Region Bourgogne Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Naturrinde. Rohmilch, Lab: kL

  • Frischcreme Rote Bete/Meerrettich 45 %, Rendezvous mit dem Winter – Himmlische Frischcreme verfeinert mit Rote Bete, Meerrettich und Honig. Milch pasteurisiert

  • Gouda mittelalt/pikant 50 %, pikant-herzhafter mittelalter Gouda mit cremiger Textur. Reifezeit mindestens 3 Monate. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Roher Schinken geschnitten 100 g

  • Putenlyoner 100 g

  • Teewurst 100 g

  • Chorizo, span. Paprikasalami 100 g

  • Gelbwurst geschnitten 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Schweineroulade gefüllt mit Bergkäse fix und fertig gefüllt, gerollt und gewürzt. Einfach in der Pfanne anbraten und schmoren. Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln, Gemüse und Salat. Ca. 3 x 200 g für 14,34 € – 1 kg/23,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Nichts für schwache Nerven-Smoothie

  • Feldsalat

  • Spinat – Babyspinat

  • Broccol

  • Gurke – Salatgurke

  • Birnen Conference

  • Banane aus fairem Handel

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Nashibirne-Kokos-Smoothie

  • Reis-Kokosdrink naturell

  • Banane aus fairem Handel

  • Sweetie

  • Nashibirne

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 44/2020

Halloweenkäse

Feiner Gouda mit gerösteten Kürbiskernen und Möhrensaft verfeinert. "Unheimlich" guter Geschmack.

1,79 €

pro 100g

Dinkelroggenbrot

Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.

4,90 €

pro 750g
6,53€/1kg

Honig-Walnuss Joghurt

Aromatische Walnüsse mit Honig verfeinert machen diesen milden Winterjoghurt zu einem knackigen Genuss.

2,09 €

pro 500g

Aufspiel rosé Keth

Sortentypisches Bukett von reifen Himbeeren und ein geniales, saftiges Zusammenspiel von Frucht und Frische.

Alter Preis: 7,69 €

7,29 €

pro 0,75l
9,72€/1l


BioBistro Wochenkarte

Vom 26.10. – 31.10.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Buntes Gemüse in Erdnuss-Kokos-Sauce, dazu Reis (v/l)

8,90 €

Geschnetzeltes vom Schwein mit Birnen und Lauch in Gorgonzola-Rahm, dazu Pasta

11,90 €

 

Dienstag

Käsespätzle vom Blech mit Balsamico-Zwiebeln, dazu Salat

8,90 €

Szegediner Gulasch mit Kräuterkartoffeln

11,90 €

 

Mittwoch

Semmelknödel auf buntem Wirsing-Gemüse in Kräuterrahm

8,90 €

Bratwurst mit Senf-Rahm-Gemüse und Kartoffelecken

11,90 €

 

Donnerstag

Kürbis-Paprika-Gemüse in Orangen-Frischkäse-Sauce, dazu Pasta

8,90 €

Hackbraten unter Pastinaken-Steckrüben-Haube, dazu Salat

11,90 €

 

Freitag

Orientalisches Gemüse in fruchtigem Tomaten-Sugo, dazu Couscous und Gewürz-Joghurt (v/l)

8,90 €

Kabeljau unter Kürbis-Sellerie-Haube auf süß-saurem Linsengemüse

11,90 €

 

Samstag

Snacks, Suppe, Pasta oder Reis mit wechselnder Sauce


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Wirsingpfanne

1 Wirsing, 1 Gemüsezwiebel, 200 g Champignons, 200 g Möhren, 200 g Lauch, 50 g Ingwer, Knoblauch, Gemüsebrühe, Curcuma oder milden Curry, Pfeffer, Salz, Pflanzenöl (z.b. Sonnenblumenöl), (optional und lecker: Kokosmilch 200 ml + Cashewkerne 50 g), 350 g Basmatireis

Wirsingauflauf mit Schafkäse

1/2 Wirsing, Meersalz, 500 g Kartoffeln, 60 g Schafkäse, 2 Knoblauchzehen, 1 EL getr. Salbeiblätter, 40 g Butter, 1 EL Olivenöl, Pfeffer, 150 ml Sahne

Panierte Kürbisschnitzel

1 Kürbis, Salz oder Kräutersalz, 1 Ei, Vollkornbrösel, evtl. Currypulver

Kürbisgemüse mit Nudeln

Hokkaido Kürbis, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 50 g Butter, 350 g kurze Vollkornnudeln, 3 l Wasser, 3 TL Kräutersalz, 1 TL Olivenöl, 1 EL Basilikum, TK, 1 Msp. Cayennepfeffer, Saft von 1 Zitrone, 60 g Emmentaler (gerieben)

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz