Leider lecker...
Wo wir doch kürzlich bei Neuheiten von der Messe waren: ich habe da noch etwas mitgebracht und ich warne Sie gleich vorab - es hat leider ein sehr großes Suchtpotential. "Nut Butter Zimtschnecke" und "Nut Butter Vanillekipferl". Beide bestehen lediglich aus 4 Zutaten, sind als Brotaufstrich gedacht, aber aus eigener Erfahrung kann ich Ihnen verraten, das das Zeug pur gelöffelt der Hammer ist! Wer mit den Kalorien etwas mehr haushalten möchte, kann die Nussbutter auch auf Pfannkuchen verstreichen oder im Hefegebäck verstecken, ich denke, Ihnen wird da bestimmt etwas einfallen. Ich hole den Löffel raus.
Verführerische Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Wo ist die Butter?
Grund für fehlende oder ungewöhnliche Ersatz-Butter-Marken ist die Blauzungenkrankheit, eine Viruserkrankung unter Huftieren, die von den reichlich vorhandenen Stechmücken übertragen wurde. Betroffene Tiere müssen mit Antibiotika behandelt werden. Der Biohandel ist von den Engpässen stärker betroffen, als der konventionelle Handel, da die Wartezeit nach einer Antibiotikabehandlung bei Biotieren 100 Tage beträgt, um ganz sicher zu sein, dass im Endprodukt keine Medikament-Rückstände mehr vorhanden sind. Milch konventioneller Tiere darf hingegen deutlich früher wieder verarbeitet und verkauft werden. Im Moment haben wir hauptsächlich bei Sauerrahmbutter Lieferengpässe, aber auch Milch und Molkereierzeugnisse wie Schlagsahne & Co könnten noch folgen.
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Es wird heiß!
Mit den neuen Suppen & Eintöpfen von georg kann der Herbst kommen. Am Samstag den 19. Oktober dürfen Sie probieren!
Wir freuen uns auf Sie!
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Rezepte nicht mehr in der Kiste
Aus ökologischen Gründen möchten wir künftig nur noch auf Ihren Wunsch hin die gedruckten Rezepte in Ihre Kiste legen und fügen bereits ab dem 07.10.24 die Rezepte Ihrer Rechnungs-Mail bei. Ab dem 04.11.24 werden sie die Rezepte & Infos nicht mehr in Ihrer Kiste finden, es sei denn:
- Sie melden sich im Shop an, und wählen unter "Benutzerdaten" das Häkchen "Ich möchte die Kundeninfopost in Papierform über die Kiste erhalten" aus, oder...
- Sie melden sich bei uns telefonisch oder per E-Mail
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Alle Jahre wieder....
...sind die Clementinen grün. Was jedoch nicht mit sauer gleichzusetzten ist! Die Schale bleibt bei Clementinen grün, wenn der Temperatur-Unterschied zwischen Tag und Nacht zu gering ist. Erst mit sinkenden Nachttemperaturen bilden die Früchte am Baum die schöne gelbe Farbe aus. Ob geerntet wird oder nicht hängt vom Zuckergehalt in den Früchten ab und nicht von der Schalenfarbe!
Das gilt übrigens auch für alle anderen Zitrusfrüchte, wie Sweetie, Orange und Zitrone.
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Vom 01. Oktober bis 30. Oktober 2024 und nur solange der Vorrat reicht
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Goldgelbe Bio-Cornflakes - traditionell gewalzt, und nicht extrudiert!
Das traditionelle Verfahren zur Herstellung von Cornflakes ist das Walzen. Diese Methode ist etwas teurer, aber dafür viel schonender.
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Das Basis Müsli bietet die Grundlage für ein individuelles Müsli. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt, verfeinern Sie das Müsli nach Lust und Laune. Das Getreide für dieses Müsli wird schonend gedämpft und anschließend zu gleichmäßigen Flocken ausgewalzt.
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Mit diesem Müsli erwartet Sie eine kleine Knuspermüsli-Sensation – ein wunderbares Krunchy, das ebenso zuckerarm wie köstlich ist. Voller, unverfälschter Genuss in Barnhouse-Qualität für alle, die bei ihrem Müsli besonders auf wenig Zucker achten oder bisher deshalb Knuspermüsli gemieden haben.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop
Vorschau Kalenderwoche 43
vom 21.10.2024 bis 25.10.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Endiviensalat von Thomas Zell, Stefan Becker und Fam. Stockner – Bioland & Demeter
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Broccoli von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Hokkaido von Wiethaler Biogemüse, Stefan Becker und Thomas Zell – Bioland & Demeter
Salatgurke aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Clementinen aus Spanien oder Italien – Bioanbau
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Rezepte für die Wochenkiste
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ca. 500 g Gelbe Bete, 8-10 Scheiben Baguette, Olivenöl zum Einpinseln, 1 Zwiebel, 20 g Walnusskerne, 2-3 EL Aceto Balsamico, 2 EL Raps- oder Walnussöl, 2 TL Dill, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Tomaten
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4 Platten TK-Blätterteig (22x10cm), Mehl für die Arbeitsfläche, ca. 500 g Kürbis, 2 EL Olivenöl, 1-2 TL Peperonicreme, 25 g Butter, Kräutersalz, Pfeffer, 2 TL Rohrohrzucker, 1 EL Petersilie
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ca. 800 g Broccoli, Meersalz, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 500 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, 1-2 TL Peperonicreme, 400 g kurze Nudeln
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Gouda Bockshornklee, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein rahmiger, milder und nussiger Gouda mit aromatischem Bockshornklee verfeinert. Lab: mL
Camembert bioladen, mind. 60 % i. Tr., 150 g, ein cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Lab: mL
Hausbergkäse Felix, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein Bergkäse aus den österreichischen Alpen, gekäst aus Heumilch, im Geschmack fein würzig, mit aromatischem Aroma. Lab: mL
Gouda mittelalt/pikant, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein pikant-herzhafter mittelalter Gouda mit cremiger Textur. Reifezeit mindestens 3 Monate. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Hausmacher Salami 100 g geschnitten
Gelbwurst 100 g geschnitten
Putenwiener 2 x 60 g Stück
Roher Schinken 70 g Stück
Pizzaleberkäse 100 g Stück
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 43/2024
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Rahmiger, milder und nussiger Gouda mit aromatischem Bockshornklee verfeinert. Lab: mL, Fettgehalt: mind. 50 %
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Kräftig, würziges Brot aus Roggenvollkornmehl.
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Milder Joghurt mit fruchtig, exotischer Mango und zarter Vanille.
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Strahlendes Gelb. Ein feiner Duft nach Quitten, Aprikosen und Mandeln verführen die Nase. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 21.10. – 25.10.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Tortellini mit Brokkoli und Tomaten in Kräutersahnesauce
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Gulasch vom Rind in Preiselbeer-Balsamico-Sauce, dazu Spätzle
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Dienstag
Herbstliches Ofengemüse mit Kürbis und Kartoffeln dazu Kräuterquark
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Pita Fladen überbacken mit Gyros und Gemüse, dazu Krautsalat
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Mittwoch
Tomaten-Mangold-Lasagne mit Schafskäse dazu, bunter Blattsalat
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Gebratener Fleischkäse mit Apfel-Zwiebelsauce und Kartoffelecken
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Donnerstag
Käsespätzle vom Blech mit Blattspinat, dazu bunter Blattsalat
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Hackbällchen mit Gemüse in pikanter Tomatensauce, dazu Orangenreis
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Freitag
Rotes Thai-Curry mit Paprika, Karotten und Kokosmilch, dazu Reis (v/l)
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Lachs unter Kräuterkruste dazu Spitzkohl-Rahm-Gemüse und Kartoffelecken
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