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Meinungsänderung
"Kennst Du Tarallis" wurde ich vor ein paar Wochen gefragt. Klar, hab ich geantwortet. Das sind diese trockenen Kringel, die nach nix schmecken - was mein Gesprächspartner zu mißbilligenden Lautäußerungen und einer abrupten Beendigung unseres Telefonats veranlasste. Drei Tage später bekam ich ein Paket. Darin sage und schreibe 12 verschiedene Sorten Tarallis. Für alle, denen die apulische Spezialität noch nicht begegnet ist: es handelt sich um fingerdicke Gebäckstängel, die zusammengekringelt aussehen wie Nacktschnecken auf dem Fahrradweg, wenn sie die Richtung ändern. Die Sorte Sesam gab ich meiner Kollegin und bekennenden Taralli-Liebhaberin, die Sorten Zwiebel und Tomaten-Basilikum nahm ich mit mäßiger Begeisterung mit nach Hause. Im Kühlschrank empfing mich ein Rest Käsesalat, das Brot war leer, also öffnete ich mehr aus Verzweiflung die Sorte Zwiebel und fing an zu essen - und hörte nicht mehr auf. Dreißig Minuten später kam die Whatsapp meiner Kollegin: "ich wollte nur mal probieren - jetzt ist die ganze Tüte leer" war ihr einziger Kommentar. Was soll ich sagen, außer Abbitte zu leisten und der Bereitschaft meine Meinung zu ändern: Jetzt sind Tarallis für mich knusprig-aromatische, goldgelbe Kringel, die sich hervorragend als Weinbegleiter, Frischkäseträger, Brotersatz und Notfallsnack eignen. Verbunden mit der Erkenntnis, dass mal wieder nicht alles über einen Kamm geschert werden sollte. Sechs Sorten der feinen Gebäckkringel finden Sie ab sofort in unserem Sortiment und im Oktober zum Neuheiten-Preis.
Knusprige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. Oktober 2023 und nur solange der Vorrat reicht
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Taralli sind eine Spezialität aus Apulien, der Region Süditaliens mit einer sehr reichen kulinarischen Tradition. Die Ringe sind ein luftig knuspriges, herzhaftes Knabber-Gebäck. Diese Spezialität wird zu Käse, Wurst, Wein und zu Antipasti gereicht. Können jedoch auch so gegessen werden.
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18 °C - bei dieser Trinktemperatur entfalten sich die Aromen dieses ausgeglichenen Rotweins optimal. Fruchtig - würzige Komposition aus reifen Cassis- und feinen Röst- und Vanillearomen. Charakter: trocken
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Anders als Brot, mehr als ein Knäcke und besser als ein Snäck - eben ´Snäckebrot´! Snäckebrot schmeckt zum Frühstück, als Snäck zwischendurch und beim gemütlichen Abend mit lieben Menschen. Für verführerische Beleg-Varianten & ideal zum Dippen & Snäcken.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 43
vom 23.10.2023 bis 27.10.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Endiviensalat von Familie Stockner aus Enzerweis –Demeter
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Fenchel von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Zucchini aus Spanien – Bioanbau
Landgurke aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Kiwi gold aus Italien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Halloweenkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein Schnittkäse verfeinert mit Möhrensaft, gerösteten Kürbiskernen und einem Hauch Ingwer. Lab: mL
Gouda mittelalt/pikant, 50 % i. Tr., ca. 150 g, aus Milch von deutschen Bauernhöfen am Niederrhein. Mind. 3 Monate lang gehegt und gepflegt. Durch die längere Reifezeit bekommt der Käse ein volles, pikantes Aroma. Lab: mL
Bergbauern Weichkäse fein & würzig, 60 % i. Tr., 150 g, ein cremig-zarter Weichkäse, fein-würzig im Geschmack. Lab: mL
Butterkäse Aurora, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester Schnittkäse mit mildem, feinem Geschmack. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenlyoner 100 g geschnitten
Bierschinken 100 g geschnitten
Fleischwurst weiß 100 g Stück
Hausmacher Leberwurst 100 g Stück
Rindersalami 70 g geschnitten
Pizzaleberkäse 100 g Stück
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 43/2023
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Schnittkäse verfeinert mit Möhrensaft, gerösteten Kürbiskernen und einem Hauch Ingwer.
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Feiner typischer Dinkelgeschmack und durch die Hirse etwas feuchter im Teig.
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Eine leckere Wintersorte mit Mandel und Vanille.
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BioBistro Wochenkarte
Vom 23.10. – 27.10.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Kichererbsen-Curry mit Broccoli und Süßkartoffeln, dazu Fladenbrot (v/l)
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Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen und Erbsen in Sahne-Sauce, dazu Pasta
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Dienstag
Burrito gefüllt mit Gemüse, Schmand und mit Käse überbacken, dazu Krautsalat
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Weißwurst-Pfanne mit Paprika und Lauch in Süßer-Senf-Sauce, dazu Kartoffeln
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Mittwoch
Kräuter-Quiche mit Tomate und Mozzarella, dazu bunter Blattsalat
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Gebackener Fleischkäse mit Rotkraut und Kartoffelpüree
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Donnerstag
Ofenkartoffel gefüllt mit Schafskäse-Schmand-Dip auf Ratatouille
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Rinderhack mit Kichererbsen und Blattspinat in Orientalischer Joghurt-Sauce, dazu Bandnudeln
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Freitag
Süß-Saures Linsengemüse mit Spätzle (v/l)
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Zander unter Kartoffel-Kräuter-Kruste, dazu Blumenkohl-Möhren-Gemüse
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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1/2 Pk. Trockenhefe, 250 g Mehl, 100 ml Buttermilch, 4 EL warmes Wasser, 2 EL Olivenöl, Salz, ca. 600 g Fenchel, 2 TL Fenchelsaat, Pfeffer, 8 getr. Tomaten, 200 g Frischkäse, (150 g Salami in Scheiben)
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1 Paprikaschote, 1 Knolle Fenchel, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, 1 TL Thymian, getrocknet, 3 EL Balsamico, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer
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ca. 400 g Spinat, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 25 g Butter, 200 ml Rotwein, Kräutersalz, Pfeffer
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1 Zwiebel, ca. 500 g Zucchini, 50 g Gorgonzola, 1 EL Créme fraîche, Pfeffer, Kräutersalz, 1 Knoblauchzehe, gepresst
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