Rundbrief KW 43/2022

Jagderfolge

Aus mir unbekannten Gründen bevorzugen einige Vertreter der Nagetiergattung unsere Wohnung als vorrübergehenden Aufenthaltsort. Vorrübergehend deshalb, weil sie mit schöner Regelmäßigkeit wieder den Weg hineinfinden, obwohl wir sie ordnungsgemäß weiter als 600 Meter entfernt ausgesetzt haben. Vielleicht sind es aber auch nur ihre Nachfahren, wer kann das schon mit Bestimmtheit sagen. Eines ist jedoch sicher: die Maus, die kürzlich den Weg aus dem Ofenrohr in unser Wohnzimmer gefunden hat, scheint eine äußerst gesundheitsbewußte Vertreterin ihrer Art zu sein. Zwar habe ich zuvorkommend, natürlich sogleich die Lebendfallen mit einem namhaften konventionellen Schokoladenprodukt bestückt - ich konnte diesbezüglich schon Erfolge bei ihren Verwandten erzielen, doch was macht das Biest? Statt Schokolade knabberte es Äpfel, Tomaten und sogar einen, neben dem Sessel vergessenen, Kräuterteebeutel an! Für Mausefallen jedoch viele zu schade sind die feinen neue Kräuterteesorten von Lebensbaum. Die gibt's im Oktober noch zum Einführungspreis, genauso wie die neuen vegane Schokolandesorten von ichoc.

Es grüßt mit einem Halali Judith Wentzel vom Paradieschen

 


Soon - Neue Joghurt Alternativen

Am Freitag, den 28. Oktober stellen wir Ihnen drei neue Joghurt Alternativen auf Pflanzenbasis vor und Sie dürfen entscheiden: Welcher Joghurt schafft es in unser Kühlregal? Außerdem bietet sich Ihnen die Gelegenheit zwei vegane Hanf-Desserts zu Verkosten. Von 10 – 15 Uhr dürfen Sie verkosten und entscheiden. 

Wir freuen uns auf Sie!


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Oktober 2022 und nur solange der Vorrat reicht

iChoc Salty Pretzel

Geniale Kombi aus veganer Schokolade und leicht salzigem Laugengebäck.

Alter Preis: 2,29 €

1,99 €

80 g
24,88 €/kg

Wohliges Bauchgefühl

Gönnen Sie ihrem Bauch Entspannung mit diesem Tee. Bauch-Klassiker wie Fenchel, Kümmel und Kamille treffen auf spritzige Minze, harmonisches Süßholz und Zitronenverbene. Genießen Sie das milde Aroma und vertrauen Sie auf Ihr Bauchgefühl.

Alter Preis: 3,99 €

3,49 €

30 g 20 TB
116,33 €/kg

Backmischung Brownies glutenfrei

Backmischung für glutenfreien, dunklen Rührteig für leckere Brownies. Schnell gebacken und super saftig.

Alter Preis: 3,99 €

3,49 €

400 g
8,72 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 43

vom 24.10.2022 bis 28.10.2022

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Frankreich – Naturland

  • Paprika rot aus Spanien – Bioanbau

  • Spitzkohl von Familie Wiethaler und Zell – Bioland

  • Lauch von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Steinchampignons aus den Niederlanden – Bioanbau

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus der Dom. Republik und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Clementinen aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Halloweenkäse, 48 % i. Tr., ca. 150 g, ein feiner Gouda mit gerösteten Kürbiskernen und Möhrensaft verfeinert. „Unheimlich“ guter Geschmack. Lab: mL

  • Zillertaler Bergkäse, 45 % i. Tr., 150 g, vollmundig und leicht würzig spiegelt dieser Heumilchkäse die Kräutervielfalt der Almen. Sein fruchtiger Geruch, aromatischer Geschmack und elastischer Teig machen diesen Käse zu einem Highlight unter den Bergkäsen. Lab: mL

  • California natur Frischkäse, 70 % i. Tr., 150 g, ein doppelrahm-Frischkäse, nicht nur auf Brot oder Brötchen, auch zum Abschmecken von Suppen, Saucen und Gemüsegerichten, zum Backen, für Dips und Käsetorten. Lab: mL

  • Gouda Schwarzer Knoblauch, 50 % i. Tr., ca. 140 g, durch etwa dreiwöchiges Karamellisieren wird aus weißem Knoblauch schwarzer Knoblauch mit subtilen Noten an Tamarin, Balsamico und Rosinen und einem etwas süßerem Knoblauchgeschmack. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden


Die Biometzgerei Huth – krankheitsbedingte Produktionspause!

Ab sofort bis 20. November 2022. Lieferbeginn Montag 21. November 2022


Produkte der Woche

KW 43/2022

Halloweenkäse, 48 % i. Tr.

Feiner Gouda mit gerösteten Kürbiskernen und Möhrensaft verfeinert. "Unheimlich" guter Geschmack. Lab: mL

1,99 €

100 g
19,90 €/kg

Bauernbrot

Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.

5,19 €

750 g
6,92 €/kg

Zitronencreme Joghurt 7,5 %

Cremiger Joghurt trifft spritzige Zitrone.

2,49 €

500 g
5,18 €/kg

Vulkanlöss Spätburgunder

Dunkles granatrot im Glas, reife Aromen von Brombeeren und Kirschen in der Nase. Charakter: halbtrocken

Alter Preis: 5,99 €

5,49 €

0,75 l
7,32 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 24.10. – 28.10.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Kichererbsen-Curry mit Paprika und Mango, dazu Fladenbrot (v/l)

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit Champignons und Lauch in Rahm-Sauce, dazu Spätzle

12,90 €

 

Dienstag

Buntes Bete-Gemüse in Orangen-Kokos-Sauce, dazu Reis (v/l)

9,90 €

Ofenkartoffel mit Hackfleisch und Kürbis-Paprika-Gemüse gefüllt, dazu Senf-Schmand-Dip und Blattsalate

12,90 €

 

Mittwoch

Kürbis-Pastinaken-Gemüse in Limetten-Frischkäse-Rahm, dazu Pasta

9,90 €

Bratwurst auf Spitzkohl-Birnen-Gemüse, dazu Kartoffelecken

12,90 €

 

Donnerstag

Lasagne mit Kürbis und Lauch in Curry-Rahm unter Cashew-Käse-Haube, dazu Blattsalate

9,90 €

Chili con Carne mit Kidney Bohnen und Hackfleisch vom Rind, dazu Kräuter-Baguette und Sauer-Rahm

12,90 €

 

Freitag

Weiße Bohnen mit Gemüse in fruchtiger Tomaten-Sauce, dazu Kräuter-Reis (v/l)

9,90 €

Cremiger Fischtopf mit Meeresfrüchten und Gemüse, dazu Kräuter-Baguette

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Champignon-Spitzkohl-Pfanne in Senfrahm

1 Spitzkohl, 1 Schale Steinchampignons, 2-3 EL Raps- oder Olivenöl, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Becher Schmand, 100 ml Sahne, 2 EL Senf, Kräutersalz, Pfeffer, 1/2 Bund Schnittlauch

Spitzkohl-Pizza

1 Paket Pizzateig, 100 g Basilikum- oder ger. Tofu, ersatzw. Speck, 2 Zwiebeln, 1 EL Rapsöl, 1 Spitzkohl, 1 EL Olivenöl, 2 Tomaten, 100 g Gouda

Zwiebel-Porree-Kuchen

Hefeteig: 1 Pk. Trockenhefe, 300 ml Wasser, 500 g Mehl, Meersalz, 6 EL Olivenöl Belag: 1-2 Gemüsezwiebeln, 2 Porreestangen, ca. 250 g Möhren, 3 EL Olivenöl, 1 TL getr. Rosmarin, 150 g Crème fraîche, Kräutersalz, Pfeffer

Pfannkuchen mit Porree-Pastinaken Füllung

400 g Weizenvollkornmehl, 600 ml Milch, Meersalz, 2-3 Eier, 350 g Lauch, Butter, Knoblauchzehe, 500 g Pastinaken, 150 g Gouda oder anderen weichen Käse, Curry, 1 Schuss Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz