|
Jagderfolge
Aus mir unbekannten Gründen bevorzugen einige Vertreter der Nagetiergattung unsere Wohnung als vorrübergehenden Aufenthaltsort. Vorrübergehend deshalb, weil sie mit schöner Regelmäßigkeit wieder den Weg hineinfinden, obwohl wir sie ordnungsgemäß weiter als 600 Meter entfernt ausgesetzt haben. Vielleicht sind es aber auch nur ihre Nachfahren, wer kann das schon mit Bestimmtheit sagen. Eines ist jedoch sicher: die Maus, die kürzlich den Weg aus dem Ofenrohr in unser Wohnzimmer gefunden hat, scheint eine äußerst gesundheitsbewußte Vertreterin ihrer Art zu sein. Zwar habe ich zuvorkommend, natürlich sogleich die Lebendfallen mit einem namhaften konventionellen Schokoladenprodukt bestückt - ich konnte diesbezüglich schon Erfolge bei ihren Verwandten erzielen, doch was macht das Biest? Statt Schokolade knabberte es Äpfel, Tomaten und sogar einen, neben dem Sessel vergessenen, Kräuterteebeutel an! Für Mausefallen jedoch viele zu schade sind die feinen neue Kräuterteesorten von Lebensbaum. Die gibt's im Oktober noch zum Einführungspreis, genauso wie die neuen vegane Schokolandesorten von ichoc.
Es grüßt mit einem Halali Judith Wentzel vom Paradieschen
|
|
Soon - Neue Joghurt Alternativen
Am Freitag, den 28. Oktober stellen wir Ihnen drei neue Joghurt Alternativen auf Pflanzenbasis vor und Sie dürfen entscheiden: Welcher Joghurt schafft es in unser Kühlregal? Außerdem bietet sich Ihnen die Gelegenheit zwei vegane Hanf-Desserts zu Verkosten. Von 10 – 15 Uhr dürfen Sie verkosten und entscheiden.
Wir freuen uns auf Sie!
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Oktober 2022 und nur solange der Vorrat reicht
|
Geniale Kombi aus veganer Schokolade und leicht salzigem Laugengebäck.
|
|
|
|
Gönnen Sie ihrem Bauch Entspannung mit diesem Tee. Bauch-Klassiker wie Fenchel, Kümmel und Kamille treffen auf spritzige Minze, harmonisches Süßholz und Zitronenverbene. Genießen Sie das milde Aroma und vertrauen Sie auf Ihr Bauchgefühl.
|
3,49 €
30 g 20 TB
116,33 €/kg
|
|
|
|
|
|
|
Backmischung für glutenfreien, dunklen Rührteig für leckere Brownies. Schnell gebacken und super saftig.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 43
vom 24.10.2022 bis 28.10.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich – Naturland
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Spitzkohl von Familie Wiethaler und Zell – Bioland
Lauch von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Steinchampignons aus den Niederlanden – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus der Dom. Republik und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Clementinen aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Halloweenkäse, 48 % i. Tr., ca. 150 g, ein feiner Gouda mit gerösteten Kürbiskernen und Möhrensaft verfeinert. „Unheimlich“ guter Geschmack. Lab: mL
Zillertaler Bergkäse, 45 % i. Tr., 150 g, vollmundig und leicht würzig spiegelt dieser Heumilchkäse die Kräutervielfalt der Almen. Sein fruchtiger Geruch, aromatischer Geschmack und elastischer Teig machen diesen Käse zu einem Highlight unter den Bergkäsen. Lab: mL
California natur Frischkäse, 70 % i. Tr., 150 g, ein doppelrahm-Frischkäse, nicht nur auf Brot oder Brötchen, auch zum Abschmecken von Suppen, Saucen und Gemüsegerichten, zum Backen, für Dips und Käsetorten. Lab: mL
Gouda Schwarzer Knoblauch, 50 % i. Tr., ca. 140 g, durch etwa dreiwöchiges Karamellisieren wird aus weißem Knoblauch schwarzer Knoblauch mit subtilen Noten an Tamarin, Balsamico und Rosinen und einem etwas süßerem Knoblauchgeschmack. Lab: mL
|
| |
Die Biometzgerei Huth – krankheitsbedingte Produktionspause!
Ab sofort bis 20. November 2022. Lieferbeginn Montag 21. November 2022
Produkte der Woche
KW 43/2022
|
Feiner Gouda mit gerösteten Kürbiskernen und Möhrensaft verfeinert. "Unheimlich" guter Geschmack. Lab: mL
|
|
|
|
Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.
|
|
|
|
Cremiger Joghurt trifft spritzige Zitrone.
|
|
|
|
Dunkles granatrot im Glas, reife Aromen von Brombeeren und Kirschen in der Nase. Charakter: halbtrocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 24.10. – 28.10.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Kichererbsen-Curry mit Paprika und Mango, dazu Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Champignons und Lauch in Rahm-Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Buntes Bete-Gemüse in Orangen-Kokos-Sauce, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Ofenkartoffel mit Hackfleisch und Kürbis-Paprika-Gemüse gefüllt, dazu Senf-Schmand-Dip und Blattsalate
|
|
|
|
Mittwoch
Kürbis-Pastinaken-Gemüse in Limetten-Frischkäse-Rahm, dazu Pasta
|
|
|
|
Bratwurst auf Spitzkohl-Birnen-Gemüse, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Donnerstag
Lasagne mit Kürbis und Lauch in Curry-Rahm unter Cashew-Käse-Haube, dazu Blattsalate
|
|
|
|
Chili con Carne mit Kidney Bohnen und Hackfleisch vom Rind, dazu Kräuter-Baguette und Sauer-Rahm
|
|
|
|
Freitag
Weiße Bohnen mit Gemüse in fruchtiger Tomaten-Sauce, dazu Kräuter-Reis (v/l)
|
|
|
|
Cremiger Fischtopf mit Meeresfrüchten und Gemüse, dazu Kräuter-Baguette
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Spitzkohl, 1 Schale Steinchampignons, 2-3 EL Raps- oder Olivenöl, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Becher Schmand, 100 ml Sahne, 2 EL Senf, Kräutersalz, Pfeffer, 1/2 Bund Schnittlauch
|
|
|
|
1 Paket Pizzateig, 100 g Basilikum- oder ger. Tofu, ersatzw. Speck, 2 Zwiebeln, 1 EL Rapsöl, 1 Spitzkohl, 1 EL Olivenöl, 2 Tomaten, 100 g Gouda
|
|
|
|
Hefeteig: 1 Pk. Trockenhefe, 300 ml Wasser, 500 g Mehl, Meersalz, 6 EL Olivenöl
Belag: 1-2 Gemüsezwiebeln, 2 Porreestangen, ca. 250 g Möhren, 3 EL Olivenöl, 1 TL getr. Rosmarin, 150 g Crème fraîche, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
400 g Weizenvollkornmehl, 600 ml Milch, Meersalz, 2-3 Eier, 350 g Lauch, Butter, Knoblauchzehe, 500 g Pastinaken, 150 g Gouda oder anderen weichen Käse, Curry, 1 Schuss Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
|