|
Rundbrief KW 43/2020
|
|
|
|
|
Sauer macht lustig! Und scharf?
Sauerkraut kennt jeder. Aber was ist Kimchi? Ich sag es Ihnen: Fast nix anderes, aber noch viel besser! Gegen Sauerkraut ist ja erstmal nichts einzuwenden. Aber auf Dauer kommt es mir immer ein bißchen bieder daher. Kimchi wird, genauso wie Sauerkraut, mit Hilfe von Milchsäurebakterien fermentiert. Aber, das Leckere daran sind die Gewürze bzw. das Ausgangsgemüse: Chinakohl, Weiskohl, Blumenkohl oder Karotten - fast alles lässt sich fermentieren. Dazu kommen dann Knoblauch, Ingwer, Chili oder Limette. Gegessen wird es kalt: zu Spiegelei, im Pittabrot, wie Krautsalat, als Topping für Burger oder Grillbeilage. Aber Achtung: es könnte scharf werden. Chili und Ingwer heizen ein! Ideal also für die kommenden kühleren Tage. Ich wünsche Ihnen Entdecker-Freuden.
Scharfe Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
10 % Rabatt statt 3 % Mehrwertsteuer
Statt die Mikrorabatte der gesenkten Mehrwehrtsteuer, geben wir Ihnen im Oktober auf Seifen, Duschgele und Bodylotion 10 % Rabatt.
Unseren Ersatz-Rabatt für Oktober finden Sie hier.
*Die Aktion gilt nur im Lieferservice.
|
|
|
|
Kürbis trifft Alge
"georg" ist bekannt für kreative Kürbis-Produkte. Jetzt gibt es was Neues aus seiner Küche: Pesto mit Meeresalgen. Was sich damit alles zaubern lässt, erfahren Sie am Samstag, den 17. Oktober in unserem BioLaden.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Oktober 2020 und nur solange der Vorrat reicht
|
Koreanischer Fermantationsklassiker. Knackiges, frisch-saures Geschmackerlebnis. Als Beilage, auf Burger oder Sandwich, oder einfach so.
|
5,49 €
pro 340g
5,49€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Dieses charaktervolle Öl offeriert ein herrliches Geschmackserlebnis. Für Salate, Saucen und Suppen, auf warmem Ziegenkäse.
|
10,99 €
pro 250g
4,40€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Würzig-scharf eingelegte Sardinen in Olivenöl mit Paprika, Tomate und Piri-Piri.
|
3,89 €
pro 135g
2,88€/100g
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 43
vom 19.10.2020 bis 23.10.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Chinakohl Wiethaler Martin aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Broccoli Müller- Ölbke Christoph aus Etzenborn – Bioland
Sellerie Waas Rudi aus Landau a.d. Isar – Bioland
Lauch Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Birnen Alexander Lukas Familie Schlachtenberger, Bodensee – Demeter
Trauben Italia weiß mit Kern aus Italien – Demeter
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer Rosenblütenkäse 52 %, feiner Schnittkäse – cremig-pikant im Geschmack. Affiniert mit einer Rosenblütenmischung und ummantelt mit getrockneten Rosenblüten. Heumilch Milch pasteurisiert, Lab: mL
Camembert, bioladen 60 %, cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Kärntner Sennerkäse 50 %, die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner Würze. Naturrinde, Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Maasdamer 48 %, aus den Niederlanden stammender milder Schnittkäse mit zahlreichen großen Löchern im Käseteig. Nussartig im Geschmack mit einem feinem Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Bierschinken 100g Paprikalyoner 100g Feines Delikatess Leberwürstchen 100g Hausmacher Salami geschnitten 50 g Putenkasseler 80g Hausmacher Blutwurst 100g Stück
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Grünkohl-Smoothie Kokosöl Grünkohl Feldsalat Birne Ananas
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Granatapfel-Power-Smoothie Granatapfel Limette Orangen Mango
|
| |
Produkte der Woche
KW 43/2020
|
Feiner Schnittkäse - cremig-pikant im Geschmack. Affiniert mit einer Rosenblütenmischung und ummantelt mit getrockneten Rosenblüten. Heumilch.
|
|
|
|
Weizen- und hefefreies Dinkelvollkornbrot. Fein-mild und durch die Kürbiskerne nussig aromatisch.
5,20 €
pro 750g
6,93€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Joghurt mit feinwürzigem Zimt und aromatischem Kaffee.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
'Mil uvas' - Tausend Trauben. Durch die unterschiedlichen Eigenschaften und Aromenprofile der Rebsorten entsteht ein ausgewogener, duftiger, erfrischender und äußerst süffiger Wein für viele Gelegenheiten.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 19.10. – 23.10.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Fruchtiges Broccoli-Kichererbsen-Curry, dazu Kräuterreis (v/l)
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein mit Pastinaken-Lauch-Gemüse in Honig-Senf-Sauce, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Dienstag
Kürbis-Quiche mit Frischkäse und Sonnenblumenkernen, dazu Salat
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes mit grünen Bohnen und Champignons in Rotwein-Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Mittwoch
Gemüse-Hirse-Bratlinge mit Tomaten-Mango-Dip, dazu Salat (v/l)
|
|
|
|
Fleischkäse mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Apfelrotkohl
|
|
|
|
Donnerstag
Gebratene Gnocchi mit Kürbis-Broccoli-Gemüse in Orangen-Kräutersauce
|
|
|
|
Hackfleisch mit Kartoffel-Lauchgemüse in Käse-Rahm, dazu Kräuterbaguette
|
|
|
|
Freitag
Rote Bete-Sellerie-Gemüse in Kokosmilch, dazu Gewürzreis und karamellisierte Nüsse (v/l)
|
|
|
|
Bunte Fischlasagne mit Gemüse, dazu Salat
|
|
|
|
Samstag
Snacks, Suppe, Pasta oder Reis mit wechselnder Sauce
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
500 g Chinakohl, 0,5 Knolle Sellerie, 1 Stange Lauch, 1 rote Paprika, 300 Broccoli, 3 Möhren, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, 6 EL Sojasauce, ½ Teel. Speisestärke, 25 g Kokosöl, Pfeffer, Salz, 250 g Dinkel-Bandnudeln, nach Belieben gestiftelten Rettich
|
|
|
|
ca. 400 g Porree, 1 Rettich, Salz, 40 g Butter, 30 g Mehl, 300 ml Milch, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Senf
|
|
|
|
250 g Sellerie, 250g säuerliche Äpfel, 100g Walnüsse, 100g Mayonnaise, 2 EL Zitronensaft, 4 El Schlagsahne, Salz, Pfeffer
|
|
|
|
1 Süßkartoffel, 1 Zucchini, Sonnenblumenöl zum Anbraten, Gemüsebrühe nach Bedarf, 100 g Schafskäse, Pfeffer und Salz aus der Mühle, Thymian, Petersilie glatt
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|