Rundbrief KW 43/2020

Sauer macht lustig! Und scharf?

Sauerkraut kennt jeder. Aber was ist Kimchi? Ich sag es Ihnen: Fast nix anderes, aber noch viel besser! Gegen Sauerkraut ist ja erstmal nichts einzuwenden. Aber auf Dauer kommt es mir immer ein bißchen bieder daher. Kimchi wird, genauso wie Sauerkraut, mit Hilfe von Milchsäurebakterien fermentiert. Aber, das Leckere daran sind die Gewürze bzw. das Ausgangsgemüse: Chinakohl, Weiskohl, Blumenkohl oder Karotten - fast alles lässt sich fermentieren. Dazu kommen dann Knoblauch, Ingwer, Chili oder Limette. Gegessen wird es kalt: zu Spiegelei, im Pittabrot, wie Krautsalat, als Topping für Burger oder Grillbeilage. Aber Achtung: es könnte scharf werden. Chili und Ingwer heizen ein! Ideal also für die kommenden kühleren Tage. Ich wünsche Ihnen Entdecker-Freuden.

Scharfe Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


10 % Rabatt statt 3 % Mehrwertsteuer

Statt die Mikrorabatte der gesenkten Mehrwehrtsteuer, geben wir Ihnen im Oktober auf Seifen, Duschgele und Bodylotion 10 % Rabatt. 

Unseren Ersatz-Rabatt für Oktober finden Sie hier.

*Die Aktion gilt nur im Lieferservice.


Kürbis trifft Alge

"georg" ist bekannt für kreative Kürbis-Produkte. Jetzt gibt es was Neues aus seiner Küche: Pesto mit Meeresalgen. Was sich damit alles zaubern lässt, erfahren Sie am Samstag, den 17. Oktober in unserem BioLaden.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Oktober 2020 und nur solange der Vorrat reicht

Das neue Kimchi

Koreanischer Fermantationsklassiker. Knackiges, frisch-saures Geschmackerlebnis. Als Beilage, auf Burger oder Sandwich, oder einfach so.

Alter Preis: 5,89 €

5,49 €

pro 340g
5,49€/1kg

Kürbiskernöl geröstet

Dieses charaktervolle Öl offeriert ein herrliches Geschmackserlebnis. Für Salate, Saucen und Suppen, auf warmem Ziegenkäse.

Alter Preis: 11,99 €

10,99 €

pro 250g
4,40€/100g

Sardinen in Olivenöl & Piment d´Espelette

Würzig-scharf eingelegte Sardinen in Olivenöl mit Paprika, Tomate und Piri-Piri.

Alter Preis: 4,29 €

3,89 €

pro 135g
2,88€/100g


Vorschau Kalenderwoche 43

vom 19.10.2020 bis 23.10.2020

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Chinakohl Wiethaler Martin aus Stallwang in Niederbayern – Bioland

  • Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Broccoli Müller- Ölbke Christoph aus Etzenborn – Bioland

  • Sellerie Waas Rudi aus Landau a.d. Isar – Bioland

  • Lauch Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter

  • Paprika rot aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Birnen Alexander Lukas Familie Schlachtenberger, Bodensee – Demeter

  • Trauben Italia weiß mit Kern aus Italien – Demeter

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Allgäuer Rosenblütenkäse 52 %, feiner Schnittkäse – cremig-pikant im Geschmack. Affiniert mit einer Rosenblütenmischung und ummantelt mit getrockneten Rosenblüten. Heumilch Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Camembert, bioladen 60 %, cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Kärntner Sennerkäse 50 %, die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner Würze. Naturrinde, Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Maasdamer 48 %, aus den Niederlanden stammender milder Schnittkäse mit zahlreichen großen Löchern im Käseteig. Nussartig im Geschmack mit einem feinem Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Bierschinken 100g

  • Paprikalyoner 100g

  • Feines Delikatess Leberwürstchen 100g

  • Hausmacher Salami geschnitten 50 g

  • Putenkasseler 80g

  • Hausmacher Blutwurst 100g Stück

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Putenkräuterbraten Zarter saftiger Braten. Ofenfertig gewürzt. 700g für 13,93€ (19,90/1kg)

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Grünkohl-Smoothie

  • Kokosöl

  • Grünkohl

  • Feldsalat

  • Birne

  • Ananas

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Granatapfel-Power-Smoothie

  • Granatapfel

  • Limette

  • Orangen

  • Mango

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 43/2020

Allgäuer Rosenblütenkäse

Feiner Schnittkäse - cremig-pikant im Geschmack. Affiniert mit einer Rosenblütenmischung und ummantelt mit getrockneten Rosenblüten. Heumilch.

2,29 €

pro 100g

Kürbiskernbrot

Weizen- und hefefreies Dinkelvollkornbrot. Fein-mild und durch die Kürbiskerne nussig aromatisch.

5,20 €

pro 750g
6,93€/1kg

Kaffee-Zimt-Joghurt

Milder Joghurt mit feinwürzigem Zimt und aromatischem Kaffee.

2,09 €

pro 500g
4,18€/1kg

Miluva Blanco

'Mil uvas' - Tausend Trauben. Durch die unterschiedlichen Eigenschaften und Aromenprofile der Rebsorten entsteht ein ausgewogener, duftiger, erfrischender und äußerst süffiger Wein für viele Gelegenheiten.

Alter Preis: 5,99 €

5,69 €

pro 0,75l
7,59/1L


BioBistro Wochenkarte

Vom 19.10. – 23.10.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Fruchtiges Broccoli-Kichererbsen-Curry, dazu Kräuterreis (v/l)

8,90 €

Geschnetzeltes vom Schwein mit Pastinaken-Lauch-Gemüse in Honig-Senf-Sauce, dazu Kartoffelecken

11,90 €

 

Dienstag

Kürbis-Quiche mit Frischkäse und Sonnenblumenkernen, dazu Salat

8,90 €

Rindergeschnetzeltes mit grünen Bohnen und Champignons in Rotwein-Sauce, dazu Spätzle

11,90 €

 

Mittwoch

Gemüse-Hirse-Bratlinge mit Tomaten-Mango-Dip, dazu Salat (v/l)

8,90 €

Fleischkäse mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Apfelrotkohl

11,90 €

 

Donnerstag

Gebratene Gnocchi mit Kürbis-Broccoli-Gemüse in Orangen-Kräutersauce

8,90 €

Hackfleisch mit Kartoffel-Lauchgemüse in Käse-Rahm, dazu Kräuterbaguette

11,90 €

 

Freitag

Rote Bete-Sellerie-Gemüse in Kokosmilch, dazu Gewürzreis und karamellisierte Nüsse (v/l)

8,90 €

Bunte Fischlasagne mit Gemüse, dazu Salat

11,90 €

 

Samstag

Snacks, Suppe, Pasta oder Reis mit wechselnder Sauce


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Chinagemüse mit Bandnudeln

500 g Chinakohl, 0,5 Knolle Sellerie, 1 Stange Lauch, 1 rote Paprika, 300 Broccoli, 3 Möhren, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, 6 EL Sojasauce, ½ Teel. Speisestärke, 25 g Kokosöl, Pfeffer, Salz, 250 g Dinkel-Bandnudeln, nach Belieben gestiftelten Rettich

Porree-Rettich-Ragout

ca. 400 g Porree, 1 Rettich, Salz, 40 g Butter, 30 g Mehl, 300 ml Milch, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Senf

Waldorfsalat

250 g Sellerie, 250g säuerliche Äpfel, 100g Walnüsse, 100g Mayonnaise, 2 EL Zitronensaft, 4 El Schlagsahne, Salz, Pfeffer

Süßkartoffel-Zucchini-Pfanne

1 Süßkartoffel, 1 Zucchini, Sonnenblumenöl zum Anbraten, Gemüsebrühe nach Bedarf, 100 g Schafskäse, Pfeffer und Salz aus der Mühle, Thymian, Petersilie glatt

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz